Автор Тема: livejournal.com - Научись здороваться  (Прочитано 13903 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
livejournal.com - Научись здороваться
« : 13 Июня 2016, 01:48:24 »
http://alpha-parenting.livejournal.com/1728556.html

Люди, во сколько ваши дети стали здороваться, когда приходят в гости?
У меня дочка, 3,5, ждет когда придет в гости, любит бабушку и дедушку, но как приходим туда, делает вид, что она по своим делам, не просто не здоровается, а тупо игнорит, хотя бы ответила ... не то, что первой здрасьте сказать. Родители мои.
Не первый раз, сегодня я вышла из себя, отвесила подзатыльник, она демонстративно упала. все испугались, кроме меня. Все ее утешали, мне рот заткнули, т.к. я ей угрожала, и требовала перестать орать, она ОЧЕНЬ громко плачет. Открывает рот и орет! отчасти я вышла из себя, т.к. моя мама стояла и ждала "здрасьте". И я как-то понимала, что ждут от меня действия, а когда оно случилось, все офигели. Дочка быстро успокоилась, я больше ушла в обиду и злость, чем она. Что делать мне? Что делать остальным? Все же ждут этого здрасьте, привет или что то типа такого....
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 07:06:20 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Sashetta

• Гость
Re: livejournal.com - Научись здороваться
« Ответ #1 : 13 Июня 2016, 01:50:45 »
А эта дура словами ребенку чо от него хочет сказать не пыталась что ли? :o

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 13 Июня 2016, 02:05:16 »
Ну как бэ вежливость подзатыльниками воспитывать - дурной тон.
По попе надо. *сарказм*
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июня 2016, 02:17:10 »
Как будто никто не давал дитятке шлепка, получая в ответ неимоверную истерику просто потому, что зрителей полно, а значит орать веселее. Это не всегда стоит воспринимать так, что дитё отдубасили.
Хотя может, конечно, там с ноги прилетело с разворота, хз.
Сдаётся мне, что автора заипала мамаша с этим здрасьте. Иначе чего это она стоит и ждёт, сначала приветствия, а потом действия со стороны автора. Пореже приходить к родственникам, выпить валерьянки и научить уже дитятку здороваться. А лучше чему-нибудь более полезному, читать, например, или не закатывать скандалы.
Или пойти к психиатру и вылечить свою шизу, если автор придумал пристальное внимание всех к "надо здороваться".
Тоже интересный вариант.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 02:18:58 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #4 : 13 Июня 2016, 02:23:57 »
А как, интересно, приветствуют гостей (и гости хозяев) у них дома? Подруги, коллеги, соседи и т.д.? Видит ли это дочь?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Июня 2016, 03:34:55 »
А как, интересно, приветствуют гостей (и гости хозяев) у них дома? Подруги, коллеги, соседи и т.д.? Видит ли это дочь?
Подзатыльниками было бы норм.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #6 : 13 Июня 2016, 04:28:46 »
во сколько ваши дети стали здороваться, когда приходят в гости?

Вот это вот особо понравилось. Сами по себе стали здороваться, ага.
Напомнить в духе "а что надо сказать?" - это не наш метод. Только хардкор, только руки распускать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Июня 2016, 04:53:30 »
Интересно, что мамаша эта немножко аттеншнвхора - уже неделю ходит по всем детским сообществам в ЖЖ с этим постом и везде выходит в топ.
У неё хоть ребёнок-то есть?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Июня 2016, 05:56:41 »
Вот я тоже по содержанию представила затюканную малолетнюю дурёху.
А тут такая дама.
Рожать научилась, думать не научилась.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 13 Июня 2016, 06:53:04 »
Как нажористо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 13 Июня 2016, 06:57:24 »
Ситуация абсолютно рядовая, херли было ее тащить куда-то, я не понимаю.  Правильно выше написали, наверняка бабуля задолбала. Не было бы мозгое*ства, мамаше и в голову не пришло раздражаться и руки распускать. Судя по визгу и спектаклям, там вообще дите оригинально воспитанное, но оно еще малое, так что не критично пока. Интересно, что будет лет в 5.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 13 Июня 2016, 07:32:49 »
Рядовая ситуация не в плане того, что ребенку по башке прилетело, а что тетка вышла из себя. Трехлетние дети как бэ в целом не подарочки и часто выбешивают до белых глаз, а дальше уже все зависит от матери. Подзатыльник - это плохо, прежде всего тем, что ничему ребенка не научит, раз над ним тут же начали кудахтать,  а так же тем, что маман собственное бессилие вымещает на ребенке, но он каких-то прямо особо ярких психотравм не  оставит. А про 5 лет я говорю потому что для трехлетки такое поведение почти стандартно, там и правда кризис, а потому даже воспитанные дети номера откалывают с никуя.  А вот когда в 5 подобное продолжается, там уже смело можно говорить, что воспитание хромает на обе ноги.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 13 Июня 2016, 08:00:33 »
Интересно сама мамаша здоровается первой? А вообще смысл сначала отвесить дитю подзатыльник и получить закономерную истерику, а потом обижаться, когда окружающие начали над дитем крыльями хлопать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 13 Июня 2016, 08:09:01 »
С приветствиями довольно распространенный баг. Дитё бойкое, общительное, но стоит маме или кому-то из окружающих задвинуть "А ты почему с username не поздоровался?", как детеныш тут же тушуется, прячется за спины. Вот оно стоит это "здрасьте" дальнейшей истерики и разборок?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июня 2016, 08:14:28 »
окружающие начали над дитем крыльями хлопать.
Я, конечно, тот ещё родитель, но по-моему окружающие должны пройти накуй от матери, пока она не совершает что-то противозаконное. Дитё получило целебный пздюль - вырази своё мнение в приватной беседе, а к ребёнку не лезь. В конце-концов не всегда это бывает из-за "не поздоровался".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 13 Июня 2016, 08:27:32 »
Ой мля... свекровь, бабушка и прочая женская родня со стороны мужа на нашего сына до двух лет выбешивались и говорили, что ребёнок у нас дикий (и я, соответственно, тоже), потому что он (видя их раза 3-4 в год, ага), не лез с ними обниматься и целоваться, как другие мелкие дитачки в семье (которые практически на головах с рождения у них сидели).
Так что мать из истории это... дура  >:(.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 08:34:21 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июня 2016, 08:40:23 »
Откровенно говоря, я сама была невоспитанной. Да, стыдно. Здоровалась только с теми, кого знаю, с близкими людьми. За то, что не здоровалась с соседями во дворе или если случайно их встретим в центре города, получала не то что люлей, но резкие высказывания "сколько тебе можно говорить, культуре не учили?" Потом думали, что у меня плохое зрение. На самом деле оно еще было в норме. Потом зрение действительно упало. Через какое-то время обзавелась очками и контактными линзами, в которых все прекрасно видела. История с "некультурностью" продолжалась даже в 15 лет, когда я носила линзы, прекрасно видела нижнюю строчку таблицы у окулиста, но не здоровалась с соседями, если встречала их не именно в подъезде дома, а в другом виде. В студенчестве, читая всякие книги, в том числе и по психологии, выяснила, что у меня прозопагнозия легкой степени, и автор той самой книги Оливер Сакс был таким же, даже еще хуже- свою жену, мать, детей узнавал, поскольку видел каждый день, но малознакомые люди для него были все на одно лицо. ("Человек, которые принял жену за шляпу", а когда тяжелой степени - там вообще никого не узнают, даже не могут порой понять, это человек или вещь, это уже болезнь, тяжелое нарушение, а в такой легкой степени типа как у меня, не редкость). Ну а соответственно - если я этого человека не узнаю, не знаю, кто он, то сфига ли здороваться с кем-то левым-неизвестным?
Ну так и живу. Если кого вижу изо дня в день постоянно, все-таки запоминаю и на лицо. А малознакомых запоминаю по приметам типа "полная блондинка с синем платье" или "мужик с бородой и родинкой на щеке". Если же эта блондинка похудеет и перекрасится, а мужик сбреет бороду и удалит родинку - не узнаю. Серьезных проблем нет, а поздоровалась я с кем, не поздоровалась - это уже никого не колышет, давно живу отдельно от родителей, по умолчанию заходя в определенные места, здороваюсь при встрече, а если не узнаю соседку в том месте, где не ожидала, не опознаю - так пофиг.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 08:43:15 от Zanthiа »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 13 Июня 2016, 08:53:35 »
Мне примерно между 3 и 4 годами бабушкина соседка подсказала, что заходя куда-то в гости надо сразу кричать из коридора "Всем привет!" или "Всем здравствуйте!", чтобы не здороваться отдельно с каждым. Может, она и шутила, но я этим методом много раз вполне успешно пользовалась, даже будучи уже куда старше, да и до сих пор практикую. И то находились недовольные, типа "я ей не подружка, в бабушки гожусь, ну какой привет!" или "я ей свой, а она мне здравствуйте, как с незнакомым, ну как это так"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 13 Июня 2016, 09:49:30 »
Дитё получило целебный пздюль - вырази своё мнение в приватной беседе, а к ребёнку не лезь. В конце-концов не всегда это бывает из-за "не поздоровался".
То есть мама с порога отвешивающее трехлетке леща, а потом орущее на отчаянно ревущего упавшего ребенка, это нормально? Если бы ко мне такая в гости заявилась, я бы тоже ребенка от нее увела и успокоила, а потом уже мамаше претензии высказала. Для меня неприемлемо в моем доме так детей воспитывать.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 09:56:01 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 13 Июня 2016, 09:53:51 »
http://alpha-parenting.livejournal.com/1728556.html
 сегодня я вышла из себя, отвесила подзатыльник

В биореактор. Воспитательница хруева.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #20 : 13 Июня 2016, 09:54:53 »
Омг. Люди, которые считают, что рукоприкладство за "не поздоровалась" - это ок и норма, существуют в реальности.  :o
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 13 Июня 2016, 10:06:07 »
стиль воспитания сочетается с названием журнала.

Логично что дочь мать не слушает. Три года же, время отстаивать себя и свои желания. А в ответ на подзатыльники оно только усугубляется.
Эликирую машек силически

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #22 : 13 Июня 2016, 10:47:00 »
Моей малой полтора года. Она умеет протянуть ручку, чтобы поздороваться, и помазать на прощание. Но если она не в настроении, то никому и ничем она махать не будет. Ровно как и обнимать посторонних (всех, кроме меня и супруга) она тоже не станет. Надо ли говорить, что комплект бабушек крайне не доволен. И высказывает своё "фе" мне как при встрече, так и по телефону.
Оправдывать мамашу из истории я не хочу, но в том, как могут задолбать люди со своим очень ценным мнением, я её прекрасно понимаю. Лучше бы она послала своих родственников в поле лопухи копать.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 13 Июня 2016, 10:54:14 »
Вот оно стоит это "здрасьте" дальнейшей истерики и разборок?
А главное, смысл в этих разборках... Ребенок после подзатыльника резко со всеми здороваться начнет?

Я начала со всеми здороваться, когда стала взрослой. В детстве я была очень стеснительная, и не могла, войдя в комнату, где много народа, громко сказать "мяу" "здравствуйте". Ни звука из себя выдавить не могла.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июня 2016, 11:37:08 »
Да там все, по-моему, красавцы. Мамаша, распускающая руки, бабка, которой вот уперлось показательное воспитание увидеть и которая потом еще и кудахтать начала над явным театром.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Июня 2016, 11:45:01 »
стиль воспитания сочетается с названием журнала.

Логично что дочь мать не слушает. Три года же, время отстаивать себя и свои желания. А в ответ на подзатыльники оно только усугубляется.
это какой-то хитровыдуманный журнал, я несколько раз пыталась в него вступить и мне тупо никто не ответил.
ну раз не хотят значит не надо, еще неизвестно, кто от этого больше потерял.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 13 Июня 2016, 11:57:10 »
Не здоровалась ни с кем лет до 15.
Мама меня регулярно тыкала пальцем в спину и спрашивала: "Почему не здороваешься?", после чего я выдавливала либо эпилептический кивок, либо сдавленное "Здрасти".
В универе приучила себя орать "Всем привет" на входе.
Выросла - и вовсе забила.
В личной почте висит шаблон "Добрый день".
Неформальное общение, как сетевое, так и ИРЛ начинаю без "приветов", с рандомной фразы.
Я не замечаю, как со мной здороваются окружающие.
На днях с удивлением узнала, что одна из коллег на меня за что-то обижена. Она со мной единственной не здоровается, проходит задрав нос. Меня об этом просветила другая коллега, сама бы в жизни не заметила.
Единственное исключение - работа с клиентами. Но там приветствие является регламентированным шаблоном, частью беседы, а не правилом вежливости.

Хер знает, что со мной такое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Июня 2016, 13:35:02 »
Дитё получило целебный пздюль - вырази своё мнение в приватной беседе, а к ребёнку не лезь. В конце-концов не всегда это бывает из-за "не поздоровался".
То есть мама с порога отвешивающее трехлетке леща, а потом орущее на отчаянно ревущего упавшего ребенка, это нормально? Если бы ко мне такая в гости заявилась, я бы тоже ребенка от нее увела и успокоила, а потом уже мамаше претензии высказала. Для меня неприемлемо в моем доме так детей воспитывать.

Я раньше тоже считала, что подобные выходки, рукоприкладство и ор - это ужас-ужас и неприемлемо ни в коем случае. Но поскольку вижу подобное регулярно, то откровенно говоря, привыкла и это уже не воспринимается как что-то выходящее из рамок. Да, лучше так не надо. Но если ребенок по-хорошему не понимает, у матери тоже нервы не железные. Нехорошо, но все мы не можем быть роботами без эмоций, а деточки бывают такие, что саму мисс Дзен доведут до белого каления. Так что в подзатыльниках и прикрикивании "заткнись" уже не вижу криминала. Ситуации разные бывают. И если это не единичный случай,  а ребенок уже в десятый раз наступает на те же грабли - и дашь леща (не путать с конкретным избиением до боли, синяков и травм), и рявкнешь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #28 : 13 Июня 2016, 13:53:13 »
Я категорически против именно подзатыльников. В подзатыльниках плохо то, что как ни крути, это удар по голове. Лучше уж по жопе выдать, в случае возникновения такой необходимости. Жопа мягкая, по ней получить скорее обидно, чем больно. А подзатыльник это больно, даже слабый. А лучше до этой самой необходимости не доводить, но так-то всякое бывает.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 13:54:56 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 13 Июня 2016, 13:55:19 »
А эта дура словами ребенку чо от него хочет сказать не пыталась что ли? :o
Очевидно пыталась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!