Все разделы > КМП, опубликованные

#18134 - Наследника хочу!

<< < (35/61) > >>

greek girl:
А чо не так? Все логично же!
Баба она, баба не пойметю

Arctic:

--- Цитата: Acvilona от 15 Июня 2016, 10:59:08 ---У меня есть знакомая семья с тремя детьми, я уже 15 лет дружу с их старшей дочерью. Так вот, их дети очень недолюбленные. Не в плане того, что их прям не любят, угнетают или держат в холоде и голоде. Но именно внимания родителей им не хватает.

--- Конец цитаты ---

Меня так умиляет, когда такие истории автоматически соотносят с количеством детей, а не с качеством родителей и не с отношениями в семье.

Если старшая дочь отгоняет среднюю, если у родителей нет времени на собственных детей, - то дело не в том, что детей АЖ ТРОЕ, а в том, что родители не озаботились воспитанием. Можно накидать кучу обратных примеров недолюбленных единственных детей (вот из соседней темы про сына-египтолога) и нормальных отношений в многодетных семьях.

Nimfomaniac:

--- Цитата: Arctic от 15 Июня 2016, 11:21:42 ---
Если старшая дочь отгоняет среднюю, если у родителей нет времени на собственных детей, - то дело не в том, что детей АЖ ТРОЕ, а в том, что родители не озаботились воспитанием.

--- Конец цитаты ---
В этом случае не могу особо согласиться. Там всех растили по нормам христианской добродетели, сёстры друг друга любят, просто там, как бы сказать... Младший проблемный, поэтому с ним носятся как с писаной торбой, а средняя девочка хлопот не доставляет, учится средне, но стабильно. Поэтому считают, что ей помогать не надо.

Arctic:
Ну так подобные ситуации бывают и в семьях с двумя детьми легко (если вспомнить КМП-шные истории - одного ребенка любят, на второго забивают), да и когда ребенок один, это не гарантия, что у него будет безразмерное внимание.

В общем, все равно непонятно, почему вы так суровы именно к многодетным. Кстати, знакомые семьи с тремя детьми нередко как раз повернуты на детях (что логично, а то бы не стали рожать троих).

Nimfomaniac:

--- Цитата: Arctic от 15 Июня 2016, 11:33:08 ---Ну так подобные ситуации бывают и в семьях с двумя детьми легко (если вспомнить КМП-шные истории - одного ребенка любят, на второго забивают), да и когда ребенок один, это не гарантия, что у него будет безразмерное внимание.

--- Конец цитаты ---
Ну, чем больше детей, тем меньше времени остаётся на чисто воспитание. А в той ситуации, которую  я привела, при условии наличия времени родители повозятся скорее с проблемным ребёнком (не обязательно самым любимым), у других, мол, и так всё хорошо. Маму мою точно  так же воспитывали, вернее не воспитывали, всё внимание было брату-хулигану.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии