Все разделы > КМП, опубликованные
#18135 - Лужайка за счет старшего ребенка
zyablik:
утка-маляр, а чё, воспитание младших детей - это теперь дело несовершеннолетних старших в ущерб учебе к тому же?
Beth_csn:
--- Цитата: Мшуц от 15 Июня 2016, 23:11:19 ---
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 22:58:54 ---Какой кошмар. Как человечество выжило-то вообще, если с детьми такой ад? Может, вы всё-таки немного утрируете ситуацию?
--- Конец цитаты ---
Человечество выжило главным образом за счет того, что уход за ребенком либо ложится на двоих родителей + бабушек-дедушек-нянь, либо на одну мать, но не работающую и не учащуюся. Учащиеся же мамашки (в универе, по крайней мере) чаще всего либо берут академ, либо выезжают на добродушии преподов, готовых все простить из-за ребенка.
--- Конец цитаты ---
Мшуцу плюсы не лезут)
Добавлю только, что с "выживаемостью" в данной истории проблем никаких не появилось, возникли они со сдачей экзаменов. А вот образование няньки/матери/сестры, на которую ложился уход за младенцем, человечество традиционно волновало мало.
moriel:
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 23:26:50 ---А выяснить, что за чудо экзамены сдают детки в 9-м классе не судьба? Вот совсем-совсем? Почему я могу, а Мшуц не может?
--- Цитировать ---Основнóй госудáрственный экзáмен или госудáрственная итóговая аттестáция (ГИА-9) — это основной обязательный вид экзамена в 9 классе средней школы в России, аналог ЕГЭ для 9-х классов. Служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет, а также для приёма в учреждения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы).
--- Конец цитаты ---
Должен изобразить знания, полученные за 8 лет. Пустые бланки - это наглядная демонстрация 8-летнего валяния ваньки. И никак иначе.
--- Конец цитаты ---
Ко мне на первый курс пришли студенты, которые сдали ЕГЭ 2 месяца назад, но не помнят ничего. Или не знают. Кто как.
Может, дева исходно не шибко одарена мозгами, легко материал не учится, при орущем ребенке ей тяжело втыкать в формулы и решать задачи, сочинения писать и все такое.
Или память плохая, и все надо заново зубрить к ГИА. Такое тоже бывает.
Мшуц:
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 23:26:50 ---А выяснить, что за чудо экзамены сдают детки в 9-м классе не судьба? Вот совсем-совсем? Почему я могу, а Мшуц не может?
--- Цитировать ---Основнóй госудáрственный экзáмен или госудáрственная итóговая аттестáция (ГИА-9) — это основной обязательный вид экзамена в 9 классе средней школы в России, аналог ЕГЭ для 9-х классов. Служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет, а также для приёма в учреждения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы).
--- Конец цитаты ---
Должен изобразить знания, полученные за 8 лет. Пустые бланки - это наглядная демонстрация 8-летнего валяния ваньки. И никак иначе.
--- Конец цитаты ---
Ага, а еще можно выяснить, что русскоязычные люди живут не только в России, но и на всей территории бывшего СССР.
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 23:26:50 ---Соболезную. У меня как-то хватало времени на отличную учёбу, два музыкальных инструмента, быдлкодинг (если, конечно, бейсик и допотопный С считается) и туризм, не говоря про погулять. И большая часть школьной программы ещё и не забылось.
--- Конец цитаты ---
Не, ну я пока в обычной школе учился — тоже все простым казалось. А вот когда в лицей поступил, порой только домой в 8 вечера добирался.
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 23:26:50 ---Потому как сон выходит нерегулярный. Но мать-то дома ночует, не? Или специальный круглосуточный продуктовый? Бируши и зашибись. Или как-то договориться о посменном характере ночных бдений.
--- Конец цитаты ---
В истории вроде ясно дано понять, что никаких компромиссов от матери не предполагается. Начиная уже с самого факта рождения не пойми кому нужного ребенка, под которого нет ни пространства, ни времени, ни денег.
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 23:26:50 ---Уточняю, как предков человека не съели хищники при таких адовых детях? Вы такое описываете, что мой собственный опыт в страхе отступает, а всплывают в памяти россказни в ru_childfree@lj.
--- Конец цитаты ---
Если уж даже ленивцев как-то умудрились не пережрать поголовно, то странно такие вопросы про человеков задавать.
Beth_csn:
--- Цитата: Утка-маляр от 15 Июня 2016, 23:31:25 ---Проблемы возникли до младенца. Это легко выяснить, посмотрев, что за экзамен в 9-м классе. Вот элементарно.
--- Конец цитаты ---
Посмотрела темы экзамена по математике. Проходят их в 7-9 классах, за редким исключением (больше в 8-9). Так что, во-первых, "8 лет бить баклуши" - это явное преувеличение. Во-вторых, вы не догадываетесь, почему в школах обычно каждый год идет повторение пройденного материала? Почему на тех предметах, которые сдают все, выделяются часы специально на подготовку к экзаменам? Потому что программа, если ее не повторять, забывается. И, понятно, что автор, не имея возможности год нормально учиться, многое забыла из программы прошлых лет.
Навигация
Перейти к полной версии