Все разделы > КМП, опубликованные
#18130 - Имя с ужасной историей
Рикки Хирикикки:
А скрепы-то и правда укрепляются...
Next:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Июня 2016, 22:12:54 ---святцы, святцы, святцы... в каждой истории про имена они обязательно упоминаются. скажите, это всегда так было или в последнее время все помешались? просто я вообще никогда не слышала от знакомых чтобы детей по святцам называли. ???
--- Конец цитаты ---
Сестре моей знакомой 13, ее хотели назвать Алисой, но бабушка возмутилась, что святцы же. В итоге назвали именем, похожим на святцевое, но не им самим.
И это, пожалуй, единственный раз, когда я слышала про святцы в контексте выбора имени.
тощийпончик:
Неужели так много людей венчаются, крестят детей да еще по святцам называют? 0_0
Прям исчадием ада себя почувствовала. У нас в семье только 2 бабушки крещеные и то одну тайно покрестила тетка (сама она в итоге махровой атеисткой была), еще папа крестился лет в 40 в лютеранской церкви (искал себя).
Yaska:
--- Цитата: тощийпончик от 15 Июня 2016, 09:04:42 ---Неужели так много людей венчаются, крестят детей да еще по святцам называют? 0_0
Прям исчадием ада себя почувствовала. У нас в семье только 2 бабушки крещеные и то одну тайно покрестила тетка (сама она в итоге махровой атеисткой была), еще папа крестился лет в 40 в лютеранской церкви (искал себя).
--- Конец цитаты ---
Из всех знакомых пока только мы дочь не крестили. Нас бабушки в первый год жизни чуть ли не каждый вечер спрашивали, когда же?.. Каждый раз получали ответ, что захочет, сама все сделает... помогало ненадолго.
Меня крестили в полтора что ли года... Мама говорит, что были проблемы с животом, а после крещения - ну прям все прошло! Угу, только сколько я себя помню, живот периодически накрывает...
Shella:
--- Цитата: Next от 15 Июня 2016, 09:00:56 ---
Сестре моей знакомой 13, ее хотели назвать Алисой, но бабушка возмутилась, что святцы же. В итоге назвали именем, похожим на святцевое, но не им самим.
И это, пожалуй, единственный раз, когда я слышала про святцы в контексте выбора имени.
--- Конец цитаты ---
Алису можно крестить, например, Александрой.
Навигация
Перейти к полной версии