Автор Тема: #20610 - Профессиональные миллионеры  (Прочитано 7671 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: #20610- Профессиональные миллионеры
« Ответ #60 : 17 Июня 2016, 13:44:12 »
Ну сама ж написала, что подгорело, ну что ты отмазываешься как в военкомате?)
Так от заявления автора, причем тут футболисты.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #61 : 17 Июня 2016, 14:05:39 »
Ой ну все, пошли отмазки.
Короче гря продавай моцик и не насилуй моск.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Июня 2016, 14:22:10 »
Багыгыгыга.
Это не про историю, а про комменты.
Вирус коммунизма, видимо, только дустом...
Конечно, никто не отменяет того, что в российском чемпионате денег больше, чем следовало бы выделять. Статус не таков, как у чемпионата Испании.

Но когда идёт старая демагогия «в пользу бедных», хочется хвататься за лицо.
Господа, в прошлый раз «классовая ненависть» привела к катастрофе. Так что, не стоит распалять себя? Может плохо кончиться для страны.

В чём их польза? Да банально в том, что дети до сих пор гоняют в футбик около школ и домов. Возможно, именно поэтому футболисты и получают больше гимнастов: банально из-за доступности футбола по сравнению с другими видами. Хотя, футбол, скажем прямо, не мой любимый вид зрелища.
Реклама любительского спорта через профессионалов (которые, кстати, из-за травм ещё хлебнут к старости), всё нормально. Плюс — таки-да, принцип «хлеба и зрелищ» ещё никто не отменял. Спортсмены сродни артистам. Почему-то про раскулачивание какого-нибудь урганта тут не говорят.

Можно хоть тыщу раз крикнуть «давайте лучше починим дороги и больницы» — но никто не будет делать это на деньги, выделенные на «шоу». Почему? Банально. Во-первых, потому что «шоу» влияет на эмоции. Люди редко признаются, но каждому хочется «что-нибудь запомнить» из жизни. И это вовсе не «ровные дороги».

Ровные дороги на эмоции не влияют вообще. Потому что вы, господа-хорошие, привыкаете к хорошему и перестаёте его замечать. Плохие дороги вы видите сразу! Хорошие вы «увидите» только тогда, когда они снова станут плохими — будете вспоминать, «как раньше было хорошо». Что имеем — не храним...
А пока дороги ровные — все вы будете брюзжать насчёт чего-нибудь другого. Пробки. «Туалетов мало». «Лучше бедным отдайте». «А что, во всех детских садах уже есть компьютеры, да?» Поставят компьютеры — вам вай-фай на каждый трамвай понадобится... Хорошее признаём, только потеряв.
И поэтому тем же политикам стократ проще сделать себе рейтинг на ШОУ — и всё благодаря дебильной человеческой психологии.
Вот и будет вам и пугачёва, и аршавин, а не «то, что необходимо».

Offtopic: Кстати, занятно. Иногда сейчас ругают Хрущёва за унылость, восхваляя «сталинский ампир». Хвастаются «красивейшим в мире метро»... Туристов туда водят. А кто задумывается, что всё это «украшательство» было за счёт большего числа домов и станций? А Хрущёв именно что «проблемы насущные» решал.
Только вот, сталинки до сих пор «красотень», а хрущёвки «глаза б мои не видели». На что бы ВЫ работали — на насущное настоящее или на будущее? Однозначного ответа тут нет. Оба политика допустили дикие перегибы (особенно усатый). Но и середина тоже может не выйти.

А в Китае спортсмены не миллионеры, а чуть ли не рабы, пока «могут».

* * *

«Если бы выигрывали иногда» — вот, узнаю русских болельщиков! Или чемпион — или иди полы подметать.
Или как в Ф-1: Виталий Петров был далеко не самым худшим пилотом, типичным середнячком. Но у нас — или выигрывай, или трактором рули. В каждом опросе на «худшего гонщика» он был непременно в лидерах, если не приезжал пятым-шестым. Ошибся какой-нибудь ведро-Льюцци — «подумаешь, бывает», налажал Петров или Квят: «Ой, как теперь в глаза-азаза-то смотреть...»
И когда сборная Уругвая ходит по полю — это просто соперник сильный, просто форма не та. А сборная России — это ОХОХОХОХОХОХОУЖАСУЖАС..

«Лучший дворник не миллионер». А кто у нас лучший дворник, не подскажете? Кстати, не исключаю, что «лучшие дворники» или «лучшие уборщики» вполне себе живут, ибо работают не на улице, а на участке какого-нибудь фридмана или дерипаски. И называются как-нибудь иначе: клининг-менеджерами, например.
Да и не представляю я, чтобы «лучший дворник» влиял на популярность уборки по всей стране.

«Надо развивать юношеский футбол» — 100% надо! Только вот: «миллионеры» тоже, как бы, не в инкубаторе выведены, а вполне себе в тех же спортклубах... В дикой конкуренции с другими пацанами. Заметьте, кстати, что «потомственных звёзд-футболистов» не так уж и много, в отличие от даже автогонок и тем более от попсы. Так может, если наша страна способна поехать на ЧЕ, клубы уже вполне себе работают?
Хотя, конечно, тенденция удручает.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 14:24:42 от Stephan S »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Июня 2016, 14:28:43 »
Слышь, ну завязывай ты умничать, ща все разбегуцца ж ((

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 17 Июня 2016, 14:35:24 »
В чём их польза? Да банально в том, что дети до сих пор гоняют в футбик около школ и домов. Возможно, именно поэтому футболисты и получают больше гимнастов: банально из-за доступности футбола по сравнению с другими видами
По этой логике больше всех должны загребать бегуны - там даже мяча и четырех кирпичей не надо  ;D

В целом согласен, но:
Ровные дороги на эмоции не влияют вообще. Потому что вы, господа-хорошие, привыкаете к хорошему и перестаёте его замечать. Плохие дороги вы видите сразу! Хорошие вы «увидите» только тогда, когда они снова станут плохими — будете вспоминать, «как раньше было хорошо».
А что хорошее в этом контексте? Футбол? Так во-первых, дороги нужны всем безусловно (даже безлошадному домоседу буханку хлеба не по воздуху везут), а футбол - нет. Во-вторых, сказать что футбол хороший - это... извините.

Господа, в прошлый раз «классовая ненависть» привела к катастрофе.
Да, потому что господствующий класс стремился изо всех сил эту ненависть не замечать и ничего не делать по данному поводу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 17 Июня 2016, 14:42:05 »
Если бы выигрывали иногда» — вот, узнаю русских болельщиков! Или чемпион — или иди полы подметать.
Или как в Ф-1: Виталий Петров был далеко не самым худшим пилотом, типичным середнячком. Но у нас — или выигрывай, или трактором рули. В каждом опросе на «худшего гонщика» он был непременно в лидерах, если не приезжал пятым-шестым.
Так это как бы суть спорта: "аут цезарь, аут на*уй". Никому не интересна массовка, которая иногда приезжает пятыми-шестыми. Про "не победа, а участие" блеют неудачники.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 17 Июня 2016, 14:57:39 »
Платят им не за победы/проигрыши, а за то, что вам на них не насрать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #67 : 17 Июня 2016, 15:02:34 »
Мне вот насрать.
А все равно им платят  >:(

Да я сам сейчас больше за болельщиков болею, чем за футболистов. Считаю, давно пора официальные чемпионаты по фанатскому мордобою проводить. Правда там сразу свой околофанатский фанатский мордобой начнется.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #68 : 17 Июня 2016, 15:05:52 »
Тюю, это ж народная забава - стенкой на стенку)
Главное, не на улицах города.

Весь спорт, чья вторая производная будет равна нулю, можно будет смело перестать финансировать, нам такой спорт не нужен.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Июня 2016, 15:06:50 »
Это чего там такого Уругвай навыигрывал?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 17 Июня 2016, 15:10:22 »
А мне вот не поняны эти околофутбольные срачи. И, в первую очередь, потому, что всех икспердав в этой теме лихорадит от матча к матчу. Победили - несем одно, проиграли - другое. И несут одни и те же люди (ну, за исключением упоротых либералов, искренне ненавидящих все русское).

Да, автор, конечно, в нескольких моментах упорот - я, например, за 90 минут 10 км пробежать смогу, но это не повод переть в сборную и просить милиард.

А вообще - я писал уже про челядь, которая обожает считать деньги в чужих карманах и всегда лучше всех знает, куда эти деньги надо деть. Дурная привычка.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 17 Июня 2016, 15:23:09 »
Дурная привычка называть окружающих челядью.
Ах, ну куда же я со своим рылом, да в калашный ряд.

Цитату, пожалуйста, где я окружающих челядью назвал.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Июня 2016, 15:24:52 »
Была б от них отдача, не вставал бы этот вопрос.
А отдача — это только титул, что ли?
Наши играют не хорошо, но и не «ужасужасужас»: миллиардный Китай, думаю, обыграли бы :-D

дороги нужны всем безусловно (даже безлошадному домоседу буханку хлеба не по воздуху везут)
С дорогами вообще всё интересно.
Те колдобины, что в начале моей улицы — конечно, жутьжутьжуть, но... Во-первых, хлеб там провести можно. Во-вторых, «идеальная дорога» бывает только в первое лето после ремонта. А если ремонтировать слишком часто — опять будут недовольны, скажут «отмывают деньги». В-третьих, я бы не сказал, что в плане дорог ничего не делается: вона сколько недовольных у нас то ремонтом моста, то федеральной трассы... Но неизменно одно — недовольство!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 15:27:38 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 17 Июня 2016, 15:33:29 »
По этой логике больше всех должны загребать бегуны - там даже мяча и четырех кирпичей не надо  ;D

Ну бег же это не игра. А если игра, типа догонялок, так это действительно очень популярно среди детей)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Июня 2016, 15:37:14 »
Не вижу ничего плохого в увеличении заработка врачей и учителей с помощью рекламы кстати. Главное, рекламируемую продукцию выбирать не во вред детям, то есть никакой кока-колы и пива, а рекламировать соки или зубную пасту. Может быть, гаджеты. Врачам - средства гигиены и спортивный инвентарь.

если память не изменяет, в "если" был несколько лет назад похожий рассказ. со школами заключались рекламные контракты. дети складывали не условные шоколадки, а батончики сникерс. у учителей фирменная одежда и техника от спонсоров. плюс учителя получали нехилые премии от университетов и компаний, если находили и подготавливали подходящих детей

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Июня 2016, 16:17:58 »
Ой ну все, пошли отмазки.
Короче гря продавай моцик и не насилуй моск.
Дык у кого еще отмазки то, а?
Угу, уже побежала продавать  ;D затраллел так затраллел  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #76 : 17 Июня 2016, 17:18:06 »
Я, пока футболом не увлеклась, тоже думала, что легко все им дается. А сейчас удивляюсь, как у них личная жизнь ухитряется образовываться. Игры каждые три дня, тренировки, которые по затратам бывают тяжелее, сама игра - просто попробуйте думать, анализировать, контактировать, когда уже и дышать-то плохо получается. В "свободное" время - съемки, интервью, хотя ты можешь быть ни разу не оратор и не актер. Отпуск хорошо если недели две в год, даже во время него нельзя расслабиться, и не дай бог есть то, что хочешь. Из миллионов мальчишек стать тем, кто зарабатывает миллион - это результат. Связи и папа прокатывают редко, а без личных вложений - никогда. На обычной тренировке очень легко остаться инвалидом, и не вспомнит никто. Не станешь выкладываться, выпнут. Так что стоят они того, вопрос, сколько. Держать "заезду" без результата, как раз проблема российских клубов.
И вот здесь вопрос - зачем зацикливаться на сборной России? Кто-то обязывает болеть по территориальному признаку? Наслаждаться футболом можно, но почему не выбрать действительно красивый футбол?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 17:23:09 от Ферра »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #77 : 17 Июня 2016, 17:29:23 »
Вменяемая нашлась, ишь ты! Иди куда шла, тут срач!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 17 Июня 2016, 17:32:55 »
И вот здесь вопрос - зачем зацикливаться на сборной России? Кто-то обязывает болеть по территориальному признаку?

Ну типа деньги из бюджета на нее идут, отсюда все недовольство, я так поняла
А болеть хоть за Зимбабве можно, кто ж мешает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Июня 2016, 17:37:14 »
болею за сборную по волейболу и не знаю проблем:)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 17 Июня 2016, 17:45:25 »
Болею только за грипп!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Июня 2016, 17:56:16 »
Топлю за Навей с 2071!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #82 : 17 Июня 2016, 21:54:37 »
возьмите взвод десантуры или краповых беретов. пусть они пару недель попинают мячик, чтоб на уровне дворовой команды играть. отберите из них 11 лучших и на чемпионат. Из группы что так, что так не выйдут,хотя есть варианты) во втором и последующих матчах могут победить по причине неявки команды противника. зато и дешево и зрелищно будет. Минимум половину команды противника в травму увезут а то и в реанимацию.
Интересно, если мячиком кому нибудь в голову до сотрясения зарядить, то это нарушение правил или нет?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X