Автор Тема: #19753 - Со всем уважением  (Прочитано 8741 раз)

Оффлайн ПопаЖопа

• Начинающий
  • *
  • Очешуительно!
Re: #19753 - Со всем уважением
« Ответ #30 : 05 Марта 2016, 23:48:19 »
Тоже "тыканье" от незнакомых людей добивает. Нет, я понимаю, если мы работаем вместе или вообще как-то взаимодействуем. Или, например, врач на "ты" переходит. Но обращение на "ты" в магазине или в транспроте просто добивает. Я ВАС не знаю и обращусь всегда на "вы". Даже к подростку, а уж тем более к сверстнику или человеку визуально старше. Вот на работе наоборот, когда выкают или по отчеству обращаются, тогда странно даже. Но это не двойные стандарты, Просто ситуации разные. Мне норм, если сотрудники лет на 10 младше ко мне на  "ты". А вот к сотрудникам старше на 10 лет уже трудно так обратиться. Только если мы как-то в более непринужденной обстановке общались.
Хочешь, чтоб люди сочли тебя психом — скажи правду

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Марта 2016, 23:52:07 »
Есть человек на работе, который меня называет то на "ты", то на "вы". Сигналами из космоса руководствуется, вестимо.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 06 Марта 2016, 00:28:41 »
значит к 15-летней можно
а в 18-ти нельзя?
двойные стандарты автора такие милые

А я ко всем незнакомым детям обращаюсь на "вы". "девочка, вы", или "мальчик, вы" (не подскажете, не подвинетесь, не знаете, не могли бы), а почему детям надо тыкать? Что они, не люди? Чем дедушка лучше мальчика? Тем, что живёт дольше? Это дискриминация по возрастному признаку.

А вот ко мне неважно как обращаться. Даже иногда уютнее, когда "ты" говорят.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 00:31:33 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Марта 2016, 01:03:54 »
С одной стороны, мне очень нравится, что на работе принято ко всем обращаться на "ты" независимо от степени знакомства, должности или возраста. Еще мне использование "ты" при разговоре с тренерами в зале, парикмахерами или мастерами маникюра.
С другой, было бы очень неприятно слышать это от незнакомых кассиров в супермаркете, официантов, работников банка, например.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #34 : 06 Марта 2016, 01:12:28 »
Я ко всем незнакомым человекам на вы обращаюсь, даже к явным школьникам. Мне не жалко  :D И мне лет с 14 везде стабильно выкали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 06 Марта 2016, 01:15:35 »
Не, на рынке, бывает, бывает какой-нибудь ахмет или аксакал обратится на «ты», но обязательно добавит «сестра», или «дочка», или «вай, красывый дэвушк», но это уже специфика заведения, следует ожидать.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 06 Марта 2016, 01:17:57 »
Обращение на "ты" высокорентабельно в определенных типах коммуникации.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 06 Марта 2016, 01:23:59 »
Я заметила, что муж начал тыкать, ммм, обслуживающему персоналу, когда он (муж) достиг определённой точки самоуважения. Вот именно между мужчинами тыканье, как мне кажется, признак того, что они оба взрослые определившиеся самцы. Маркер такой.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 06 Марта 2016, 06:56:33 »
Мне только пару лет назад перестали тыкать и обращаться девочка, в роддоме ко всем обращались "женщины", аж жутко становилось, уж лучше ты, чем женщина.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #39 : 06 Марта 2016, 07:54:10 »
Побрил морду, за первый день пару раз назвали мальчиком и тыкали несколько тётушек в магазине и на базаре.
Отыгрался назвав их тётеньками. Они почему-то обижались XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 06 Марта 2016, 09:27:34 »
Рикки Хирикикки, это не признак самцового самостановления,а обычного быдлячества,которое расцвело на почве "из грязи в князи".

Мне постоянно "тыкает" обслуживающий персонал-таксисты, продаваны, гардеробщицы. Официанты только всегда на "Вы". Раньше бесило,потом поняла,что люди, просто тупые,и,видимо, так самоутверждаются.
 Примечательно,что преподаватели в институте на "Вы" почти всегда, как и весьма благосостоятельные люди и даже их дети. В целом, отношение к посторонним очень ярко иллюстрирует уровень человека.
Не даром главное правило этикета гласит:обращайся с людьми так, как хочешь,чтобы с тобой обращались.
Ведь не важно, в какой семье человек родился и кем работает. Взаимоуважение между людьми должно развивать общество. Иначе это не общество,а стадо(

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Марта 2016, 13:13:00 »
Мне неприятно, когда русские начинают тыкать приезжим. Сама наблюдала в аэропорту, как служащий начал на ты обращаться к мужчине-узбеку. Как будто они нелюди. Хочется, наверное, побыть маленьким царьком и хоть кому-то свое псевдопревосходство показать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Марта 2016, 13:21:53 »
Мне неприятно, когда русские начинают тыкать приезжим. Сама наблюдала в аэропорту, как служащий начал на ты обращаться к мужчине-узбеку. Как будто они нелюди. Хочется, наверное, побыть маленьким царьком и хоть кому-то свое псевдопревосходство показать.

Отсутствие воспитания такое отсутствие воспитания, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Марта 2016, 13:51:32 »
Я заметила, что муж начал тыкать, ммм, обслуживающему персоналу, когда он (муж) достиг определённой точки самоуважения. Вот именно между мужчинами тыканье, как мне кажется, признак того, что они оба взрослые определившиеся самцы. Маркер такой.
Гыгыгы
Браздиди
Тыкать персоналу - признак самоуважения? Я думала, это таки другим словом называется ))))

Но это так мимимило, что Рикки гордится своим мужем: Мужик! Дорос! Людям тыкает! А чего добились вы?)))))

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Марта 2016, 14:15:56 »
Да уж. Тыкать-признак самоуважения? Есть один знакомый распальцованный новый русский, кот. официантам щелкает пальцами и обращается к ним на ты и "голубчик". Тоже, наверное самоуважения достиг))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 06 Марта 2016, 14:17:00 »
А я думаю, муж Рикки просто верно определяет инструмент общения. Чем глупее человек, тем примитивней лекало, которое он использует.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #46 : 06 Марта 2016, 14:36:46 »
Я там не написала, что именно мужчинам. Таксистам, грузчикам, ана-мана. Когда только начал это делать, прям заметно было, что волнуется. Ну, как подросток, впервые делающий что-то взрослое.
И не додумывайте за меня эмоциональных оценок, ладно? Я нигде не написала, что это меня веселит, умиляет, злит или ещё что. Я сообщила факт.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Марта 2016, 14:41:37 »
Лично для меня обращение на "ты" показатель близкого общения, панибратства, доверия. Поэтому никогда не тыкаю незнакомым, а уж тем более обслуживающему персоналу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 06 Марта 2016, 16:41:21 »
Или вы меня совсем в грош не ставите, раз так вальяжно обращаетесь на «ты», видя меня в первый раз в жизни?
Да, автор, прикинь - именно так и есть. Тебя в грош не ставят, в гробу видали, на *ую вертели, ты никто и звать тебя никак, ты не вызываешь ни почтения, ни уважения, ни хотя бы желания что-то тебе продать. Теперь ты знаешь правду - остались еще вопросы?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 16:43:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Valisse

• Новичок
  • *
  • Творец и создатель миров и воздушных замков
« Ответ #49 : 06 Марта 2016, 17:03:39 »
У нас на Кипре абсолютно все друг другу "тыкают", включая учеников учителям и студентов преподавателям. При том, что в греческом языке есть местоимение "вы". Греки его используют, а киприоты нет.
"Тыканье" обслуживающему персоналу вкупе с хамской манерой общения бесит отдельно. То же и в обратную сторону.
Но на работе, как и со знакомыми и прочими людьми вроде квартирного хозяина или мастера по маникюру, к которой хожу уже года два, предпочитаю на "ты", естественно, с их согласия.

Оффлайн cherry_bloom

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 07 Марта 2016, 11:22:51 »
Ой не могу ;D Какое искреннее возмущение, умилительно прям.
Емнип, по нормам этикета на "Вы" принято обращаться ко всем лицам старше 12 лет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Марта 2016, 15:02:59 »
Лично мне делает пичальку невозможность обратиться к человеку. Во всех языках есть обращения, кроме русского. Такой вот шрам на память от большевичков. Как обращаться? Сударь\сударыня, товарищ, гражданин\гражданка? Может быть пан\пани или месье\мадам? Бесит обращение женщина, мужчина, и так далее.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 07 Марта 2016, 15:16:30 »
Обращения и названия это боль...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Марта 2016, 15:18:02 »
Когда в школе на практике уроки вела, даже к шестиклашкам всегда на "Вы" обращалась. "Ты" - это для близких. Или для тех, кого не уважаю.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 13:11:09 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #54 : 07 Марта 2016, 23:21:18 »
Языкатая Зараза, в большинстве случаев помогает универсальный оборот "будьте добры".
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Марта 2016, 23:25:52 »
Лично мне делает пичальку невозможность обратиться к человеку. Во всех языках есть обращения, кроме русского. Такой вот шрам на память от большевичков. Как обращаться? Сударь\сударыня, товарищ, гражданин\гражданка? Может быть пан\пани или месье\мадам? Бесит обращение женщина, мужчина, и так далее.

Зараза, я обращаюсь «барышня», и «мадам», и «мэм», и «сударыня», и «леди». Мужчину могу назвать молодым человеком, сэром и сударем. Хотя жалею, что из обращения уходят товарищ с товаркой.  :-[

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #56 : 24 Июня 2016, 12:32:11 »
А я к детям незнакомым на вы обращаюсь. Что такого?