Рин, блин, а как надо реагировать, если истерики постоянные? Если человек - истеричка, то там не о реальных претензия идет речь, которые надо обсуждать, там просто поток говна, вклиниваться в который = сделать его длиннее.
Ферзь, я щас не расчехляю хрустальный шар и не вангую про ТС, я говорю конкретно про себя и свое имхо (это уточнение чтоб потом не было вопросов), т.к. я та еще истеричка (если кто-то еще не заметил)
Истерики бывают по разным причинам. Бывает, что люди просто друг другу не подходят и начинают выносить друг другу мозг по поводу "ты слон, а мне нужен жираф! а ну, вытягивай шею! и пузо втяни! нет, хреновый какой-то жираф, мне не нравится"
Бывает, что херачат гормоны на фоне болезней (щитовидка, блаблабла), это я тоже проходила, тут ничего не сделаешь, только вовремя пойти к врачу и переждать период лечения.
Бывает, что какому-то из партнеров настолько лень хоть в чем-то идти на уступки, что он предпочитает прикинуться мертвым на все замечания. Просто игнорирует и продолжает делать, как ему удобно. Ну потому что ему похер. Это состояние может быть как СЛЕДСТВИЕМ истерик со стороны второго партнера (ну когда за*бала уже сил нет моральных совсем), так и ПРИЧИНОЙ истерик.
И вот мне со своей стороны "всегда делай виноватым мужика" (лол), кажется, что там как раз последний вариант, первый или последний пункт- уж хз.
И если человек тебя вусмерть за*бал своими до*бками тупыми до всего и вся- ну СКАЖИ ему. Расставь точки над ё. Объяви ультиматум. Пошли его к чертям, в конце концов! Но вот эта тупка в монитор, свидетельствующая об абсолютном нежелании что-то делать с проблемой, наталкивает меня на мысль, что человеку просто пох*й. Зачем нужен человек, которому пох*й? Мне- не нужен.
У меня был такой любитель "потупить", у нас с ним, как оказалось, были капитально разные представления об отношениях, да и вообще ему это все не очень надо было, а я влюбилась как последняя малолетняя дура и выносила ему мозг "ты меня не любишь"," ты меня не хочешь" итп, а ему реально не надо было. (раз в 2 недели это не "надо", ящитаю). Вместо того чтоб мне сказать, что это его естественное состояние, что во мне нет никаких проблем, что мы просто разные и нужно разойтись- он полгода почти тупил в монитор и отмалчивался, вызывая мои истерики и понижение самооценки, вызыванное мыслями типа "я недостаточно привлекательна", "ему не о чем со мной поговорить, я тупая", "я е*у человеку мозг, надо перестать, но перестать не могу, потому что есть проблема, которую он не признает и решать не хочет" и это какой-то замкнутый круг, ей-ей. Естественно, я сначала предлагала обсудить это спокойно, выдвигала какие-то предложения, старалась не надоедать. Но когда на все предложения ответ- молчание, как-то это не способствует дальнейшему конструктиву)
Вся эта простыня к тому, чтоб было понятно, почему я понимаю истерики ТС, молчание реально может довести до ручки.