Все разделы > КМП, опубликованные

#18164 - Зачет по сложнопрекологии

<< < (4/4)

Zanthiа:

--- Цитата: goodgirl от 20 Июня 2016, 18:24:33 ---а что такого в обращении "Женщина"???
я сейчас у своих ровесниц постоянно вижу во всяких инста и вконтактиках жалобы на то, что их назвали "женщина". а кто же они тогда???

--- Конец цитаты ---
Сейчас спокойно отношусь к тому, если меня назовут женщиной - это просто факт. Не теткой-кошелкой же назвали! И так ясно, девушка я лишь в условно-этикетно-народном понимании некоторых людей (впрочем, нередко и к 40летним обращаются "девушка" только потому что на "женщину" немало особ женского пола агрятся, а приемлемого обращения типа фрау-мадам-мэм в русском языке нет). Но если этой особе женского пола явно больше 25 лет, то обижаться на то, что назвали женщиной, глупо.
Был как-то весной случай, как соседка, с судя по всему далеко не идеальным зрением, приняла меня за школьницу, "взрослые дома есть?", и как я самым бессовестным образом заржала. Но подслеповатых не берем в расчет, и так понимаю, что на свой тридцатник как раз и выгляжу, не больше и не меньше.

pusheen:

--- Цитата: goodgirl от 20 Июня 2016, 18:24:33 ---а что такого в обращении "Женщина"???
я сейчас у своих ровесниц постоянно вижу во всяких инста и вконтактиках жалобы на то, что их назвали "женщина". а кто же они тогда???

--- Конец цитаты ---
Девушки, вестимо ::)

Меня женщиной пока еще никто не называл (говорят, моложе своих лет выгляжу), поэтому не уверена, как бы отнеслась я. Но ассоциации не очень воздушно-радужные и у меня есть со словом "женщина", поэтому понимаю, почему это может быть не особо приятно :) Представляется, почему-то, такая тетя аля продавщица в советском магазине, полноватая, с короткой стрижкой и баклажаново-рыжим таким цветом волос  :-[ Не знаю, почему, откуда и как, но...  ???

Рикки Хирикикки:
*хныкнула*
Как-то покупала я вино. Кассир на кассе спросила паспорт, у меня паспорта при себе не было. Она позвала администратора, спрашивает такая:
— Без паспорта продавать?
Он на меня посмотрел и без сомнений:
— Конечно.
Вот это было обидно.

Malcolm Reynolds:

--- Цитата: mike от 20 Июня 2016, 17:07:17 ---Оу, я только потерла на крипере продолжение этой истории...

В общем, коллеги стали обвинять ее в том, что она ворует их силы и молодость, начали строить ей мелкие козни, сорвали проект, чем чуть не поставили фирму на грань банкротства, и свалили вину на нее. И она их прокляла - у одной изнасиловали дочь, дочь покончила с собой, коллега попыталась тоже, но осталась обездвиженной инвалидкой, вторая коллега утонула в деревенском сортире, третья умерла от рака шейки матки. Рассказ шел от лица четвертой коллеги, которая то ли все это подстроила, то ли под действием колдовских чар способствовала мести.
Пара абзацев на все, включая завязку про неожиданную молодость.

--- Конец цитаты ---

В правдивость первой части, продравшись сквозь словесные дебри, ещё как-то можно поверить. Шибанутые коллеги - бывает. Но это - какая-то мумба-юмба.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии