Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (25/99) > >>

murmur:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 12:16:19 ---У меня все же в голове не укладывается, как их можно оправдать тем, что они "не знали" и "19 лет".
Ок, мне 18 лет. Я получила права и села за руль.
Ехала с потоком и со скоростью потока и на переходе сбила стаю первоклашек.
Ну а что, все же ехали? А сбила я.
Меня теперь пожалеть и обогреть? Или все же судить по всей строгости закона?

--- Конец цитаты ---

А если прав не получала, а руководство универа заставило под угрозой отчисления сесть за руль и перевезти книжки в соседнее здание, и уверяют что у них постоянно так делается и всё всегда было хорошо и вообще так можно? Здравый смысл подсказывает отказаться, но я уверена, найдутся те, кто согласится, и коллективной жалобы не выйдет. Более того, вполне возможно что до определенного момента эта схема будет работать. Пока кто-то не собьет первоклашек, да

Fiona:

--- Цитировать ---Ок, мне 18 лет. Я получила права и села за руль.
Ехала с потоком и со скоростью потока и на переходе сбила стаю первоклашек.
--- Конец цитаты ---

Бл*ть, если вы получили права, вы изучили правила дорожного движения и технику безопасности на дороге. Вы сдали экзамен перед получением прав. И здесь все очевидно, а ведение походов - это узкая специализация, особенности которой знают далеко не все.

Shella:

--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 12:11:14 ---Классные часы вроде как в современной школе не отменили и тематика "безопасность жизнедеятельности" , думаю, и в РФ сохранилась.  ::)

--- Конец цитаты ---
Да и предмет такой - ОБЖ - тоже существует. И там, по-хорошему, должны учить и основам выживания на природе, хотя бы теоретически. У нас в 10-м классе ОБЖ вел биолог, мы и горящий зомбоящик тушили, и в заложников и террористов играли, и в лохотронщиков, в общем, весело было! В походы, правда, не ходили, но тот же биолог периодически организовывал какие-то выезды на природу.

Jazzy:
Бригит, вы серьезно сравниваете угрозу отчисления с угрозой для жизни? Для своей жизни тоже, между прочим. Я не знаю, каким хлебушком надо быть, чтобы не понимать что поход - дело опасное для неподготовленных. Я сама за пределы крупных городов не выезжала ни разу и в суровых условиях не была, но я прекрасно понимаю, что, окажись я в Карельском лесу/на озере, без квалифицированного инструктора померла бы первой.
Может кто-то не подумал, что несущую стену нельзя сносить, злобного ротвейлера без поводка гулять не стоит отпускать, что в пьяном виде за руль садиться - чревато, всех этих тоже оправдывать и жалеть?

Федя:

--- Цитата: Fiona от 21 Июня 2016, 12:12:51 ---Это условия Крайнего Севера? Мне кажется, только дебил там пойдет куда-то далеко от населенного пункта, не взяв с собой запас спичек и чего-то легко загорающегося (типа флакона одеколона, фляжки водки и т.д.).

--- Конец цитаты ---

Это условия Кольского п-ова, где три климтических пояса сходятся. Например, в городе +20, солнце, все в шортах и футболках ходят, а через час езды на север голая тундра, озера наполовину льдом покрытые и дубак такой ощутимый. Добавь к этому очень изменчивую погоду и перепады высот. При всей очевидной опасности, это мало кого останавливает даже из местных, чего уж о приезжих говорить.

Карелия в этом плане тоже может удивить, и теплая погода в текущий момент совершенно не гарантирует теплой погоды вечером-ночью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии