Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
ZloeAloe:
Погуглить - это одно.
При хорошей ясной погоде по шуму деревьев и испарению от водоема понять, что через час-два тут будет кромешный песец - другое.
Я в своем Подмосковье штормовые угадываю без всяких прогнозов, и могу предсказать, когда будут падать ветки и щиты. А вот в Питере и Выборге я даже мелкий дождик просчитать не могла, или ливень. Все другое.
Ardbeggar:
--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 14:12:19 ---А в истории чтобы понять, что так делать опасно, приказ преступный - нужно обладать квалификацией инструктора
--- Конец цитаты ---
Не согласен. Чтобы понимать, что в воде можно утонуть, а в холодной — замерзнуть, вообще никакой квалификации не нужно.
--- Цитировать ---Если люди вас нанимают для выполнения незнакомой работы, то вы верите, что эта работа не опасна для вас и подопечных.
--- Конец цитаты ---
ШТА?
Nicole White:
--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 14:12:19 ---Если заведомо известно, что приказ преступный. А в истории чтобы понять, что так делать опасно, приказ преступный - нужно обладать квалификацией инструктора, которой студенты не обладали.
--- Конец цитаты ---
Ксар, ну демагогия же. Будучи водителем-новичком ты сядешь за руль школьного автобуса? А поведешь отряд подростков в горы, если близко видел их (и горы и подростков) только по телевизору? Так почему же тащить толпу детей "покататься на лодочке" это нормально? Девчата не в курсе как люди тонут на ровном месте? Или не видят разницы между домашним - бассейном-лягушатником и огромным озером?
Причем заметь я почему то в курсе, что вода небезопасна, тем более открытый водоем, тем более холодный, хотя живу в южной стране, без выхода к морю и слово "шторм" это как "полярное сияние" или "шаровая молния".
tayojka:
Только мне интересно, почему по мнению отдельных товарищей, глупость - это весомая причина простить любые поступки/прегрешения, даже если они стоили кому-то жизни? :o
Pricolnii zverek:
Мне вот тоже не понятно, ты идешь в водный поход и не имеешь понятия, что делать, если кто-то промок, какой температуры вода?
Сам факт, просто кто-то за борт мог упасть, даже без перевертывания лодки.
А как подать сигнал бедствия? Просто плохо кому-то стало...
И больше всего не понятно, почему лодки пошли не вдоль берега, как рафт, а на глубину?
Вожатые может и глупые, но ответственности это не снимает, не умышленно, но вред причинен и по их вине тоже.
Навигация
Перейти к полной версии