Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Big_Muzzy от 21 Июня 2016, 22:07:25 ---Блеать. Выезжать куда-либо на несколько дней с ночевкой вне помещения и не посмотреть прогноз погоды - верх долбо@бизма.
Кстати, седня мне впервые на мегафон пришла смска о штормовом предупреждении на завтра. Это чо, давно такое было? Или после этого случая решили рассылку делать?
--- Конец цитаты ---
Зависит от обычных маршрутов.
Если вы ходите в примерно этой местности, то отправят.
Маршруты составляются по данным, которые телефон отсылает вышкам, точное положение определяется триангуляцией.
У нас на вводной лекции на какой-то элективный курс рассказывали, как МТС так рассылку делал в тот день, когда в метро в прошлом году поезда столкнулись. СМС отправили не всем, а только тем, кто обычно использует эту ветку.
TLiza:
--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 14:28:46 ---Ты приходишь, дают детей, лодку, минимальные спасательные средства и говорят: вот жилеты, вот лодка, плывите, всё будет окей, мы тут плаваем десять лет и мы знаем, всё под контролем. Если ты раньше не плавал на таких лодках по такому озеру - откуда тебе знать об этих штормах? Или о местной воде? Или о том, помогут ли спасжилеты в воде этой температуры? И почему ты не должен доверять своему начальству в том, в чём они заведомо компетентее тебя?
--- Конец цитаты ---
Ключевые слова - "если ты раньше не плавал на таких лодках". Вот представьте, я, вся городская девочка, не дальше 5 км. Мне говорят - "ну там да, покатать детей". Я приваливаю и вижу конструкции, которые мне ни о чем не говорят! Это не называется "все под контролем". Свою жопу тоже надо беречь - плавать на том, в чем не разбираешься, опасно даже с пучком спасжилетов, а тут еще и дети в количестве!
Promise:
--- Цитировать ---Директор оздоровительного лагеря, в свою очередь, сообщила, что не знала о выходе группы на маршрут после штормового предупреждения.
--- Конец цитаты ---
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160620/1449243497.html#ixzz4CHhYx9JV
Конечно, конечно, она ничего не знала. Кто б сомневался даже.
--- Цитировать --- Судя по сообщениям в СМИ, с детьми были ТОЛЬКО эти студенты
--- Конец цитаты ---
По ссылке выше вот утверждается, что с ними был еще замдиректора.
Nicole White:
http://www.kp.md/daily/26545/3561465/
--- Цитировать ---Родители деток, посетивших этот «чудо-лагерь» в прошлом году, уверены: Елена Решетова организовала в «Парк-Отеле Сямозеро» настоящую «карусель». По их словам, владельцы продавали… по 3 путевки на одно койкоместо. Как такое возможно?
- Все просто: пока одна группа детей торчала в походе, а вторая справлялась на лодках и рафтах, третья жила в теплом корпусе. Потом они менялись, - рассказал «КП» отец одного из мальчиков Михаил Монько.
Как выяснила «КП», кроватей в лагере было 200. Михаил Монько предполагает, что реальное число детей в прошлом году могло достигать и 600.
Тем, кто был в походе и на сплаве, выдавали тушенку, крупы, капусту и морковку – дети вместе с вожатыми кое-как готовили стряпню. С питания в столовой их на это время, конечно же, снимали.
Доходило до абсурда: те, кто вернулся из похода, не могли даже зайти погреться в корпуса - там ведь другие дети. Их сразу же гнали на лодки!
Те, кто только-только ступил на твердую землю, должны были маршировать несколько километров по лесу.
- Из 21 дней в лагере мой сын в корпусе прожил 7! - возмущается москвичка, получившая путевку в 2015 году.
Может, в этом и кроется ответ на вопрос, зачем нужно было гнать полсотни ребятишек в водный поход накануне бури? Просто их места в корпусах и палатках уже были заняты другими, и Виноградов и вожатые решили действовать по плану, невзирая на погоду?
--- Конец цитаты ---
Nicole White:
Кажись Сансет не выспалась...
Навигация
Перейти к полной версии