Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
Кошара:
Меня не хватило дочитать до конца, потому что п""страдания о бедных девочках, которых заставили под угрозой отчисления - чушь полнейшая.
Во-первых, практика - это только один из этапов оценки успеваемости студента. Непрохождение практики равносильно несданному экзамену. Геморроя оно добавит, но сданную сессию не перечеркнет.
Во-вторых, сотрудник лагеря не равно сотрудник института. Максимум, что он моджет сделать - не подписать практику. Не подписали практику, идешь в деканат и договариваешься о прохождении практики в другом месте. Да, теряешь блаженное летнее время, но что поделать.
И третье. У каждой студенческой группы, факультета и потока есть куратор, в обязанности которого входит в частности помощь студенту в решении конфликтных ситуаций. Кроме того на каждую группу есть ответственные за практику преподаватели, которые договариваются с предприятиями о количестве студентов и характере работ.
Когда моих одногруппников загнали на практику, всем достались работы по студенческому "уму", а одного решили запихнуть на какую-то хим.полировку, требующую опыта и соответствующих допусков.
Студент на тот день развернулся и ушел с практики, обратился к куратору. Куратор обсудил сложившуюся ситуацию с руководством практики на предприятии, студент был переведен на работы, не требующие допуска.
Bestia:
Кошара, сейчас вам скажут, что это только у вас так.
А кому-то поступают страшные угрозы, там не то что ответственность за детей возьмешь, там ядерные отходы согласишься ликвидировать, путем их поедания и переваривания :)
Кошара:
--- Цитата: Bestia от 22 Июня 2016, 12:06:53 ---Кошара, сейчас вам скажут, что это только у вас так.
--- Конец цитаты ---
Я могу допустить, что только у нас был куратор, который озаботился проблемами студента.
Но то, что у каждой практики есть руководитель из института, к которому можно обратиться - это факт номер 1.
Что этому руководителю за нарушение условий труда студента достанется по шапке - это факт номер 2.
И то что тетка, у которой проходит практика не имеет никакого отношения к процессу отчисления - это факт номер 3.
Проблемы серьезные могут быть если практика проходит в рамках учебного учреждения на кафедре. Тогда да, упорство руководителя практики = упорство человека, который может испортить жизнь в инсте. Но в стартовой истории ситуация другая.
Nimfomaniac:
--- Цитата: Кошара от 22 Июня 2016, 12:57:27 ---Я могу допустить, что только у нас был куратор, который озаботился проблемами студента.
Но то, что у каждой практики есть руководитель из института, к которому можно обратиться - это факт номер 1.
Что этому руководителю за нарушение условий труда студента достанется по шапке - это факт номер 2.
И то что тетка, у которой проходит практика не имеет никакого отношения к процессу отчисления - это факт номер 3.
Проблемы серьезные могут быть если практика проходит в рамках учебного учреждения на кафедре. Тогда да, упорство руководителя практики = упорство человека, который может испортить жизнь в инсте. Но в стартовой истории ситуация другая.
--- Конец цитаты ---
Нас специально предупредили о таком и велели не поддаваться на провокации и жаловаться руководителю если что. Сказали, что в обиду не дадут и всё утрясут.
Volkodav:
--- Цитата: Bestia от 22 Июня 2016, 12:06:53 ---Кошара, сейчас вам скажут, что это только у вас так.
А кому-то поступают страшные угрозы, там не то что ответственность за детей возьмешь, там ядерные отходы согласишься ликвидировать, путем их поедания и переваривания :)
--- Конец цитаты ---
Не скажут. Сколько можно одно и то же полоскать? ;D На четвертый круг ведь пошли.
Навигация
Перейти к полной версии