Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
Сова:
Не соглашусь. Интервью одного из детей:
--- Цитировать ---"— Я уже в третий раз отдыхал в этом лагере. Мне всегда все в нем нравилось: и то, как нас кормили, и то, как нас развлекали. И даже в подобные походы мы ходили, и всегда без неприятностей. Поэтому и тогда был уверен: все будет хорошо. Более того, руководство лагеря мне казалось адекватным, правда, после случившегося мое мнение сильно изменилось. Я не говорю сейчас про инструкторов. Да, это были студенты, но им всем было 18 лет, и они с нами прекрасно ладили, даже дружили.
За день до похода всем детям на телефон пришло сообщение от МЧС о шторме. Мы тут же пожаловались инструкторам, что не хотим идти в шторм в поход, да и те сами были такого же мнения. Можно было спокойно перенести на несколько дней. Инструкторы, насколько я знаю, чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать нас в поход. Но она вообще не соглашалась: «Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход, и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается». Был поставлен ультиматум.
Нас было 47 человек и 4 инструктора. Мы собирались идти в поход на четыре дня и три ночи и каждый день по расписанию менять местоположение. В первый день нам нужно было доплыть до пятого пляжа, там переночевать. Мы это сделали вполне спокойно. Во второй день была настолько хорошая погода, что мы даже перестали думать о том, что может быть шторм."
--- Конец цитаты ---
источник
и вот еще один источник
Смысл ему врать?
Вряд ли он выгораживает инструкторов, это было бы просто бессмысленно.
Так что я все равно за то, что осуждать студентов как главных виновников не нужно.
murmur:
--- Цитировать ---— Я уже в третий раз отдыхал в этом лагере. Мне всегда все в нем нравилось: и то, как нас кормили, и то, как нас развлекали. И даже в подобные походы мы ходили, и всегда без неприятностей. Поэтому и тогда был уверен: все будет хорошо. Более того, руководство лагеря мне казалось адекватным, правда, после случившегося мое мнение сильно изменилось. Я не говорю сейчас про инструкторов. Да, это были студенты, но им всем было 18 лет, и они с нами прекрасно ладили, даже дружили.
--- Конец цитаты ---
Вот этому абзацу сложно верить
Есть дети, которым и в больнице нравится лежать, потому что их там кормят и не бьют. И если родители менее адекватные, чем руководство, то и руководство адекватным покажется.
Я иногда очень удивляюсь отзывам на отели - то на свинарник пишут "вау", то на отличное место пишут "фуфуфу да больше ни ногой"
А в остальном, кто кого умолял, кто получил смс - тут да, всё понятно
апд: Неправильно выразилась: верить-то ему можно, но насколько это объективно - неизвестно. То, что ему нравится, еще ни о чем не говорит
tabby:
а мне кажется, могло тому парню в лагере нравиться. вот мне нравилось в лагерях, которые выездные именно, не в школе, на которую смотреть не можешь уже.
другие не любили, а мне нравилось. разве что, было бы там две недели, а не три, на третью уже всё надоедает.
а что касается походов, то у меня подруга ходила с детства. но там, естественно, много взрослых туристов было всегда, дети были под присмотром и никто насильно никого не гнал сплавляться.
ZloeAloe:
Мне еда в больницах нравится, и в лагере нравилась. Но это тоже не показатель.
Большинству не нравилась.
Сова:
murmur, ну, в принципе я речь ради второго и третьего абзаца притащила)
с первым бы я тоже не согласилась, но это, как уже сказали, его субъективная оценка
Навигация
Перейти к полной версии