Автор Тема: #18173 - С волками жить - по-волчьи выть  (Прочитано 13719 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: #18173 - С волками жить - по-волчьи выть
« Ответ #60 : 21 Июня 2016, 20:54:53 »
А самый хит в моей жизни - сестра бывшего мужа. До сих пор не работает, не стирает, не готовит - ''дети''. Младшему 5, старшая в продленке и по 3 дня в неделю ночует у свекров. Ей все еще ''трудно''.А уж затравить кого, разнести сплетни - это она в первых рядах!

А кто готовит, стирает, убирает? Феерично просто. Ну, наверное, у нее должны быть очень развитые дети.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 21 Июня 2016, 21:03:55 »
А самый хит в моей жизни - сестра бывшего мужа. До сих пор не работает, не стирает, не готовит - ''дети''. Младшему 5, старшая в продленке и по 3 дня в неделю ночует у свекров. Ей все еще ''трудно''.А уж затравить кого, разнести сплетни - это она в первых рядах!

А кто готовит, стирает, убирает? Феерично просто. Ну, наверное, у нее должны быть очень развитые дети.
Готовит ее мама и передаёт с мужем. Стирает тоже мама -они собирают одежду и везут ей (у них есть стиралка). За старшей на 50% смотрит свекровь. За живностью она смотрит, вот только собаку меняет ежегодно. Куры тоже полудохлые ходят. Уборка - бардак...
Вот хотите верьте, хотите нет: у них кухня 9м2, спальня 7 м2, ''столовая'' - аппендикс коридора (идеальное место для шкафа, который ''некуда поставить''), и детская - в проходной комнате (с аркой в кухню), справа кухня слева спальня... Но есть второй этаж с полноценной мебелированной спальней (СССР, но неплохая: стенка, кровать, зеркало, ТВ), комнатой метров 10 со столом и диваном (можно отселить одного ребёнка) и холлом, в котором поместится стол ее мужа, и ему не придётся работать на кухне... Они туда не ходят! Там все завалено, и вообще ''это мне потом столько убирать?''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #62 : 21 Июня 2016, 21:39:26 »
Не завидую тем, кто придет туда трудиться.
Отчего же? Кто не будет поливать грязью новых сотрудниц,возможно подставных,будет вполне себе на обычных условиях. А священной травли , пусть даже стремной девчули я не понимаю.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #63 : 21 Июня 2016, 23:03:44 »
Другое дело, что кажется, если бы она не была племянницей генерального, автор бы ее тоже травила.
Вряд ли, если даже сейчас переживает, не поступает ли она подло по отношению к коллегам
«Я делаю так же, только наоборот»

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #64 : 22 Июня 2016, 01:07:28 »
Я у кого-то требую особого отношения?

Не знаю.
Но зато вижу, что поливать своих знакомых грязью вы очень даже умеете и любите. Так сказать, живая иллюстрация. :/

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 22 Июня 2016, 01:27:01 »
Я у кого-то требую особого отношения?

Не знаю.
Но зато вижу, что поливать своих знакомых грязью вы очень даже умеете и любите. Так сказать, живая иллюстрация. :/
Анонимно. Кроме одного особо фееричного случая.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #66 : 22 Июня 2016, 07:52:08 »
Месяц-другой работать клоуном для не самого лучшего коллектива, и все ради того, чтобы узнать кто там зачинщик? Не многовато ли? Там уже после двух недель все ясно должно быть.
Скорее эту племянницу-простушку просто гендир пристроил на место, где особо напрягаться не надо. А автор себе уже и многоходовочки нафантазировала, и сестру в мыслях на освободившееся место пристроила.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Июня 2016, 11:20:52 »
Месяц-другой работать клоуном для не самого лучшего коллектива, и все ради того, чтобы узнать кто там зачинщик? Не многовато ли? Там уже после двух недель все ясно должно быть.
Скорее эту племянницу-простушку просто гендир пристроил на место, где особо напрягаться не надо. А автор себе уже и многоходовочки нафантазировала, и сестру в мыслях на освободившееся место пристроила.
Скорее всего, травля это побочный продукт. Там и другие косяки есть, которые надо выявить, и узнать, благодаря кому они появляются.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #68 : 22 Июня 2016, 11:43:27 »
Мне одной непонятен этот ляццкий цирк с конями? Увольнять сотрудников имеет смысл за то, что с работой не справляются, а не за то, что какойнить Глаше кеды советуют. Всю эту "травлю" можно пресечь одним лишением премии, а не собиранием компромата несколько месяцев.
Я б в первых рядах бежала из компании, где руководство такими детскими подставами пытается себя развлечь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Июня 2016, 11:53:32 »
Мне одной непонятен этот ляццкий цирк с конями? Увольнять сотрудников имеет смысл за то, что с работой не справляются, а не за то, что какойнить Глаше кеды советуют. Всю эту "травлю" можно пресечь одним лишением премии, а не собиранием компромата несколько месяцев.
Я б в первых рядах бежала из компании, где руководство такими детскими подставами пытается себя развлечь.
Во-первых, уволить - непросто, и не у всех сдельно-премиальная оплата труда, во-вторых, с работой они могут и справляться, на текущий момент. Жалобы уже были на хамство, полагаю, другим отделам, что пока что не затрагивает бизнес, но уже напрягает. Рано или поздно из коллектива кто-то уйдет, придет новый человек, вот как эта подставная девочка, и его начнут травить, работа будет стопориться. Руководство действует на упреждение.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #70 : 22 Июня 2016, 12:00:49 »
А с "компроматом", собранеым племянницей генерального увольнение вдруг станет волшебно легким? Нет. Тогда к чему клоунада?
Хамство, сплетни и прочая травля регулируются дисциплинарными взысканиями, а не подсадными утками. То, что делает руководство, в данном случае просто развлекаловка, а не управление предприятием/отделом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #71 : 22 Июня 2016, 12:31:09 »
Сколько им всем лет? :-\
Угу. Я вот спокойно отношусь к травле среди школьников (ибо малолетние долбо*бы), или обсерам в Интернетиках (ибо формат общения другой), но терпеть не могу и отношусь с презрением ко взрослым, которые травят кого-то слабее себя просто так, по фану.
Но разве за подобное прям могут массово уволить? Мне такие поводы кажутся малость мудацкими, если сами по себе работники хороши.
Тему ещё не прочитала, так что могу за кем-то повторить.

Оффлайн Augenblick

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 22 Июня 2016, 12:40:15 »
Но разве за подобное прям могут массово уволить?
создать условия могут такие что сам побежишь куда подальше

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #73 : 22 Июня 2016, 18:48:23 »
в истории говорится о жалобах на хамское поведение сотрудников. Я так понял, жалобы от клиентов. Хамское поведение с клиентами = плохая работа и участие в травле сотрудников штуки коррелирующие.
Эликирую машек силически

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #74 : 22 Июня 2016, 20:50:12 »
мне тоже непонятен смысл засыла племянницы.
Если формально трудно уволить за хамство, то формально еще труднее уволить за расспросы и личной жизни и советы по стилю одежды и ржач за спиной.

Поверить в эту историю можно только в таком ключе:
1. Есть толковая племянница, но незнакомая со спецификой конкретно такой работы. Поэтому;
2. Гендир посылает ее в этот отдел, если сечет фишку и продуктивно включается, отдает ей этот отдел, и потом кого хочешь, того и по собственному. А не включается - ну на выбор племянницы, не гонит, но особо не защищает. Платит и держит.

ПС. Знаю парня, руководившего бабским (именно так, а не женским) коллективом. При начинающихся сплетнях/интригах просо подваливал работы/отчетности/новых клиентов на анализ и проработку. Не поверите, не успевали пожрать, но слетничали,  сидя в соседних кабинках на унитазах.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Июня 2016, 00:17:50 »
А с "компроматом", собранеым племянницей генерального увольнение вдруг станет волшебно легким? Нет. Тогда к чему клоунада?
Хамство, сплетни и прочая травля регулируются дисциплинарными взысканиями, а не подсадными утками. То, что делает руководство, в данном случае просто развлекаловка, а не управление предприятием/отделом.
Жертвы травли обычно молчат, поэтому никаких дисциплинарных взысканий к травящим не применишь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.