у нас возле автостанции мачник. так вот там шарятся всякие дети-попрошайки и выпрашивают еду. если не даёшь, тупо лезут руками и начинают лапать всё, что не в обёртке. ну не будешь же ты это есть, правильно?
У сеструхи был случай - во время оно, когда на ВДНХ можно было купить кучу прикольной мелочи, они с подругой Машкой к какому-то мероприятию пошли этой мелочью затариваться. Побегали пару часов, за спиной уже набитые купленным рюкзаки, хоть городские, но не маленькие. Проголодались. Подошли к какому-то вагончику со жрачкой, купили по хот-догу и стакану чая. Машка расплачивается, и тут подбегает какая-то девчонка, то ли цыганка, то ли просто темненькая и замурзанная и говорит: "Денежек дай!" "Не дам", - огрызается Машка. "Тогда я твою еду заберу", - заявляет попрошайка и руки к жрачке тянет. Ну, Машка ее и оттолкнула прочь, дитя, видимо, поняло, что тут и дюлей навесить могут, и удрало. Зато ни фига не поняла вполне себе русская бабка, которая тут же подлетела к Марии с воплем: "Ты что ребенка бьешь! А если я тебя сейчас ударю?" Ну, Машка и так терпеливостью не отличается, а когда голодная - так вдвойне. Нависнув вместе с рюкзаком над бабкой (сестрица так и описывала - нависла, мол, как медведь над туристом), она криво ухмыляется и нежно так вопрошает: "Бабушка, если я ребенка бью, вы думаете, я старушку у*бать постесняюсь?" Бабка еще что-то напоследок вякнула и испарилась.