Отличная логика! Если человек не выполняет договоренность, то это договоренность плохая, а не человек безответственный. Такими темпами вообще не стоит ни с кем ни о чем договариваться - все равно останешься виновата.
этот человек не видит смысла быть ответственным с вами. Потому что невыгодно - пригрузите обслуживать свои желания.
Не знаю, может вам очень везет в жизни, но вот мне как-то не попадались люди со вкусами, взглядами, бытовыми привычками, полностью идентичными моим (и, наверное, с таким человеком мне было бы очень скучно). Родители, подруги, коллеги, мужчины - со всеми так или иначе приходится идти на компромисс так или иначе.
а зачем менять вкусы, взгляды, бытовые привычки другого человека? Почему нельзя жить рядом и наслаждаться обществом другого, откуда такая тяга к тому, чтобы переделать всё под себя?
Компромиссы - это когда оба уступают. А не когда одна хочет и выбивает под себя уступки.
Как-то вы все с ног на голову переворачиваете. Муж не хочет мыть посуду, я тоже не фанат ее мытья, но люблю чистоту. Чистые тарелки нужны нам обоим. Я беру на себя это неприятное дело (соответственно, муж от него освобожден), взамен от него требуется просто не копить грязные тарелки, аки Плюшкин. Т.к. потом их тяжелее отмывать.
Вы мне напоминаете старую сказку (или это был стишок?). Там дед с бабой не хотели закрывать открывшуюся входную дверь. И решили играть в молчанку, кто первый слово скажет - тот и идет закрывать. В результате, пока они вот так упрямились, у них через открытую дверь из хаты все ценное вынесли.
Я это к чему. Есть обычные бытовые заботы, которыми нужно заниматься. Если занять позицию "тебе надо - ты и делай" - это ничем хорошим не закончится. Но вас, очевидно, не переубедить.
Если мужа ваш договор - вы моете он относит - не устраивает, вернитесь к начальной позиции. Каждый моет сам за собой когда захочет и относит за собой.
Меня-то зачем переубеждать, я кто, буковки на экране. Но вы со своим мужем общий язык найти не можете. Потому что этого в принципе нельзя сделать, убедить человека не иметь своего мнения и выполнять все ваши желания.
Ничем хорошим не заканчивается, когда кто-то форсирует "всё по-своему".
А вдруг. Зато никакого пиления. Да и вообще не вижу ничего такого страшного или необычного выполнять просьбы и реализовывать мечты. Но да, у меня, конечно, искаженное мировосприятие моим субъективным опытом семейной жизни.
кмк люди выходят замуж или вообще что-то делают ради достижения
своих целей. Партнёр счастлив? Клёво. Но подписываться выполнять все его просьбы - наследие хороших отношений. Когда у вас всё хорошо, вы приятны ему, вы не нудите и не едите мозг, вы предугадываете и исполняете его желания - ваши просьбы выполнять приятно.
А многого стоит просьба донести тарелку до раковины? В целом пиление, судя по треду, основывается на пустячных просьбах, для выполнения которых требуется небольшая концентрация, минимальная чистоплотность и готовность пойти навстречу. Изначально речь не о подснежниках в декабре.
Ну тут вообще можно уйти в рекурсию до просьбы ничего не просить.
Повторяющаяся просьба донести тарелку до раковины - маркер того, что женщина "на своей волне" и ей пофик, что она не чувствует мужчину, его мнения и его желаний. Скорее всего она и в остальной жизни как торпеда идёт к своим желаниям, поплёвывая на то, что думает и чего хочет другой человек.
Мы говорили о хороших отношениях? Просьба донести тарелку - признак их ухудшения.
И ваша и лулки системная ошибка - вы думаете, что можно
принудить или
выдрессировать человека делать то, чего хотите вы. В то время как его можно только
заинтересовать это делать. И наоборот, если он не делает и игнорирует - значит, он не заинтересован.