Автор Тема: #20596 - Врач, который думает за вас  (Прочитано 8453 раз)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Re: #20596 - Врач, который думает за вас
« Ответ #60 : 16 Июня 2016, 22:13:04 »
Это что! В больнице, к которой я раньше была прикреплена (там можно прикрепиться к частной клинике и государство будет за тебя платить), гинеколог как-то "загнала" меня на кресло, долго рылась у себя в кабинете (кресло стоит в отдельной комнатке рядом), а когда зашла меня осматривать, ей позвонила подруга и они минут десять обсуждали, куда на праздники поедут отдыхать. "Нет, в Эмиратах нам в прошлый раз так не понравилось, так не понравилось...". Частная клиника, угу. Больше к ней ни ногой.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Июня 2016, 22:33:45 »
*Ударилась в воспоминания* Помню, лечилась у гинеколога мужского пола, который имел привычку после осмотра опереться  локтем на одну мою ногу, растопыреную на кресле, и, жестикулируя другой рукой, подробно объяснять мне, что он там обнаружил ;D

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #62 : 16 Июня 2016, 23:38:58 »
Мне как-то моя бывшая гинеколог на мои жалобы об отсутствии месячных после начала приёма прописанных ею ОК, заявила, что это из-за того, что я слишком худая.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #63 : 17 Июня 2016, 10:54:18 »
*Ударилась в воспоминания* Помню, лечилась у гинеколога мужского пола, который имел привычку после осмотра опереться  локтем на одну мою ногу, растопыреную на кресле, и, жестикулируя другой рукой, подробно объяснять мне, что он там обнаружил ;D
Прелесть какая :)
Мне как-то гинеколог мужчина после осмотра галантно подал руку дабы помочь мне слезть с кресла, при этом задумчиво глядя в потолок :) Жаль, что была у него всего 1 раз, именно тот случай, когда и осмотр деликатный, и разговоры по делу, и слушает внимательно, и денег берет "сколько не жалко"

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #64 : 17 Июня 2016, 11:01:50 »
А мне повезло с гинекологом. Хорошая, отзывчивая, ничего не навязывает.
О первом гинекологе даже вспоминать не хочу, достаточно представить, как она со всей силы впихала зеркало и удивлялась, чего же оно не впихается, очевидно же, что надо просто приложить еще больше усилий.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Июня 2016, 11:04:27 »
Я не понял, бап к гинекологу прикрепляют, как холопов к земле? Если бегут к другому - ловят и порют?

Ну в гос консультации да, участковые врачи. А к платному естессно куда угодно)
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Июня 2016, 11:12:17 »
гинеколог... гинеколог.... мне как-то офтальмолог при моём -4.5 тогда на оба глаза сказала, что "вот витаминки с черничкой помогут восстановить зрение! вот, у меня есть, всего 500 рублей". Это был 2001 год. Витаминки были черника-форте, моя тётка их тогда распространяла за 25 рублей банка.
да, еще - эта мадама была и до сих пор остается заведующей офтальмологии в нашей поликлинике. бабушке моей покойной при катаракте выписывала... тадаааам! тоже эти же витаминки!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #67 : 17 Июня 2016, 11:26:42 »
черника животворящая  ;D она наверное и рак лечит
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Июня 2016, 13:45:02 »
И ещё один ответ:

http://zadolba.li/story/20612

Девушка, злая на гинеколога, как я вас понимаю!

Десять лет я регулярно посещала гинекологов. И всякий раз нового — потому что после отношения каждой из встретившихся мне докторов идти к ним второй раз не хотелось. У меня, кроме необходимости сделать профилактический осмотр, всегда были одни и те же жалобы: крайне болезненные месячные вплоть до вызова скорой и болезненные ощущения в большинстве поз во время секса.

И каждый раз, вместо помощи, я получала хамство и болезненный осмотр. На первую жалобу был один ответ: «Надо родить, и всё пройдёт». Ага, ну да, у моей мамы то же самое было, после третьего ребёнка на ту же жалобу ей врач сказала: «Ну, что вы хотите, у вас же трое родов было!»

По поводу второй жалобы я регулярно слышала комментарии типа «ты просто не хочешь успокоиться и расслабиться», «ты просто мужиков боишься», «ой, тоже мне проблема» и самое прекрасное — «нужно просто терпеть, подумаешь». И это при том, что у меня никогда не было травматического опыта в интимных отношениях, с каждым мужчиной мы подстраивались к моей проблеме.

Такое отношение врачей преследовало меня везде — будь то районная поликлиника (нужна была справка в бассейн) или дорогая частная клиника по рекомендации знакомых. Всё изменилось, когда я впервые в жизни попала к мужчине-гинекологу. Он не стал говорить с порога «раздевайтесь и на кресло», внимательно выслушал мои жалобы, крайне деликатно провёл осмотр… и отправил меня лечить позвоночник! Защемление тазовых нервов. Застарелое. А ещё прописал курс лечения, который сделал традиционные 4−5 дней в месяц если не отличными, то вполне сносными, а не тем адом, с которым я уже свыклась за полтора десятка лет.

Вот как это назвать? Ведь все эти женщины-врачи так или иначе сталкивались с проблемами, подобными моей? Откуда это хамство, это стремление унизить пациентку? И почему мужчина-врач сразу понял, что если болит, то надо лечить, а не терпеть?

Бацилла

• Гость
« Ответ #69 : 19 Июня 2016, 10:33:19 »
Была я студенткой. И девственницей. Но после гриппа- бронзита- тонзилитта и мешка антибиотиков произошёл у меня дисбактериоз по кишечнику и гинекологии. Бывает. Но я решила дискомфорт не терпеть и пойти гинекологу показать проблему.
Тётя доктор в студенческой поликлинике сказала что у меня хламидиоз, что я вру про девственность а потом загнала в крксло . но дворе стоял февраль, инструмент в те дикие 1998 годы был на подоконнике. Тётя сидела в меховой жилетке и обмазанных валенках. Я сидела голой жопой в кресле. Тряслась от холода и огорчения. Когда на попыталась лишить меня невинности зеркалом, взьярилась даже я. И ушла.

Да, все прошло само, невинность я потеряла при более романтических условиях. Чуть позднее.
Но гинекологов долго ненавидела.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Июня 2016, 20:39:08 »
С нормальными гинекологами вообще проблема. Я буквально в конце прошлого года впервые побывала у нормального врача. И это печально :(
Из-за страха перед врачами народ болячки запускает.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Июня 2016, 20:42:20 »
С нормальными гинекологами вообще проблема. Я буквально в конце прошлого года впервые побывала у нормального врача. И это печально :(
Из-за страха перед врачами народ болячки запускает.

Ахха плюс пиццот ;D Я только в 30 лет узнала, что поход к гинекологу то не больно и не страшно.В смысле, до этого была садистка какая-то.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Июня 2016, 21:12:26 »
Мне однажды в клинико-диагностическом центре тааааак осмотр проводили и потом рассказывали о моих потрохах!!! Чуть ли языком не вылизали все))) а секрет прост - денежки не через кассу, а врачихе в тумбочку (так получилось просто, торопилась и меня впихнули мимо кассы и мимо очереди теток).

А вот действительно деликатный врач-мужчина мне попадался не гинеколог, а проктолог. Ооочень обходительный и, видимо, привыкший, что народ у него зачастую стесняется, так культурно все делал, осмотр и потом рекомендации. Жаль он не гинеколог - я б к нему ходила постоянно))) к проктологу вроде не требуется больше, т-т-т. Хотя если только на профилактический осмотр.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 21 Июня 2016, 21:26:20 »
Особой крипоты не случалось. Запомнилась гинекологиня, которая нырнув туда с инструментом заявила "Ой, какая красавица!" Я чуть не подпрыгнула!  ;D
И еще пожилой доктор в больнице, почтенный такой интеллигентный сухонький бодренький дедок. Сказал, что в курсе, что женщины стесняются, но ведь он врач, а не маньяк, его задача помочь. Я не сообразила это был такой аккуратный осмотр или меня пользуясь положением ласково облапали по всем направлениям. Под занавес доктор помог надеть халат. И приятно и как-то очень уж близко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 21 Июня 2016, 21:32:53 »
Ежа, Линдинет самоназначили? Мне он стоил шва на груди. Всего 4 месяца пила, восстанавливала цикл, потом отменила (после перла ''если зачать не сможешь - придешь, вылечим''... Э нет, не надо!). Эндокринолог отругала, что сразу к ней не пришла, но мне его в тяжелом состоянии назначили-началось кровотечение, не то чтоб сильное, но 10 дней, до 10 дней в больницу не брали. Это сейчас я знаю волшебную формулу ''Этамзилат+Но-Шпа+антибиотик+постельный режим", тогда поверила...

У подружки после Джесс пропала менструация. До того - был неровный цикл.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Июня 2016, 16:45:01 »
Про отношение врачей.
Пару дней назад, ЖК. Я зашла в процедурный, потому что потерялся где-то мой мазок и нужно было посмотреть по журналу приходил он или нет. Прием в процедурном давно закончен.
Заходит медсестра от врача, обращается к медсестре процедурного: "Слушай, там бабушке нужно срочно мазок сделать, сделашь? Сможем отправить срочно на анализ?"
Медсестра процедурного: "Эта та бабушка, которую изнасиловал цыган? Гоните её в шею, у неё справка из ПНД, что она там на учете, она уже пятый раз за месяц приходит, рассказывает, что её изнасиловали, требует срочного обследования"
Что делать врачу? Выгнать в шею бабушку они не могут. Они пишут её направление на следующий приемный день (в надежде, что до того она тяпнет галоперидольчику и про них забудет).
Но бабка то верит в свою историю. Она ходит по коридору и кабинетам, жалуется на жизнь, плачется, что её 90летнюю старушку злые врачи обижают и пр. и пр.
И ведь сидящие в очереди, верят, что в поликлинике бюрократы и изверги не хотят помочь старушке...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.