Автор Тема: #20657 - Вспышки справа  (Прочитано 3376 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20657 - Вспышки справа
« : 22 Июня 2016, 19:00:19 »
http://zadolba.li/story/20657

Всем привет. Меня задолбали разнообразные мигающие вывески на улицах. Куда ни пойдёшь, практически на любой крупной улице — они. Мигающие огни висят на деревьях, даже к лету не снятые после Нового года. Мигающие надписи развешивают магазины, привлекая покупателей. Мигающую рекламой арку поставил себе ресторан, абсолютно не считаясь с общими внешним видом и композицией. Кое-где стоят рекламные стенды с мигающей анимационной рекламой.

От всей этой мельтешни банально устают глаза. Отводишь взгляд — и натыкаешься на другую такую же. А если нет — то всё равно не можешь глядеть в совсем противоположную сторону, чтобы не потеряться — и в итоге где-то на периферии снова мелькают эти чёртовы вывески, раздражая, отвлекая и сбивая внимание. Я-то пешеход, а как автомобилистам удаётся не отвлекаться от дороги, когда вокруг без конца что-то однообразно, удар за ударом, мельтешит, словно отбивая ритм?

Если вы не на какой-нибудь дискотеке (там яркие огни понятны и уместны, пусть иногда даже там с ними перебарщивают), то мигающие огоньки должны выполнять одну функцию: обращать внимание на что-то важное. Подчёркиваю: важное. Мигалки есть, например, у машин скорой помощи — там они нужны, но они не должны теряться среди рекламы! Может, эти магазины и рестораны считают себя центром Земли? Вынужден с ними не согласиться.

Отдельный интересный момент: аптеки. Не спорю, иногда бывает, что таковую надо найти действительно срочно, и поэтому привлечение внимания ясно. Однако, как по мне, статично светящегося зелёного креста вполне достаточно, чтобы ищущий мог обрести искомое. Но эти бесконечные мигающие кресты… Помимо просто зелёного мельтешения некоторые взяли себе за моду сочетание зелёного и красного! Причём непременно чем кислотнее и ярче, тем лучше. Мне, здоровому человеку, нехорошо от такого сочетания. А если кто-то направляется в аптеку за лекарством от эпилепсии — что тогда?

Будьте скромнее, не задалбывайтесь и не мельтешите без нужды.

Автор, переезжай в деревню
Я без этих огней впадаю в уныние и чувствую, как жизнь остановилась. Ну вот с детства привыкла и мне уже без огоньков не живется. А как хорошо перед новым годом, когда темнеет рано, снег идет и огни везде.... Вах
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #20657 - Вспышки справа
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 19:02:26 »
Вообще-то рациональное звено в словах автора есть.
Например, яркая и мигающая реклама вдоль дорог чревата авариями, если водитель отвлечется на такую вспышку справа, приняв ее, например, за мигалку скорой помощи.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #2 : 22 Июня 2016, 19:11:58 »
А я скажу, что хоть каждый отдельно мигающий фонарик значения не имеет - без них вообще на улице будет стрёмно в очень многих местах. И будем с фонариками бегать. Бывает, например, что фонарь приходится над деревьями, а под деревьями мигающие и светящиеся рекламы превращают улицу Вязова в место где меньше шансов получить нож в почку

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2016, 19:50:26 »
Как по мне, мягкого света аптечных крестов, подсвеченных витрин и вывесок вполне достаточно, а вот кислотные цвета, пульсирующие в диких темпах, и впрямь не очень радуют. Гирлянды у нас, к счастью, предпочитают не мигающие, а меняющие цвет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 22 Июня 2016, 19:53:02 »
Автору бы на ЭЭГ сходить..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Июня 2016, 00:49:05 »
Автору бы на ЭЭГ сходить..
Может сначала к психологу?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #6 : 23 Июня 2016, 01:41:09 »
В целом не имею ничего против этого мельтешения, но есть откровенно неудачные примеры.
У нас в городе есть чудная аптека, которая стоит в полуметре от дороги с нерегулируемым пешеходным переходом. И вывеска (небольшой светящийся крест, меняющий цвет с зеленого на красный примерно через каждые 20-30 сек) вынесена так, что висит прямо над дорогой перпендикулярно движению. Идея-то понятна: так вывеску видно с гораздо бОльшего расстояния и пройти мимо аптеки, не заметив ее, сложно, но в темноте эта штуковина очень похожа на светофор. Впервые попавший в этот район водитель спокойно ускоряется, увидев зеленый свет, а если учесть, что чуть дальше в этой же темноте по переходу снуют люди...
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #7 : 23 Июня 2016, 01:51:32 »
На самом деле в темное время суток эти самые бегущие строки (особенно еще когда попадется СИНЯЯ), аптечные кресты, видеостены, которые светят во всю свою яркость, просто элементарно слепят. А еще зеленый свет светофоров -- как включится -- так в центре сетчатки на пару минут выжжена дыра. А за светофором и аптечным крестом у нас как раз очень темный, плохо освещенный участок тротуара. Там меня однажды местные нацики и "приняли", отправив на месяц отлеживаться в больнице с ЗЧМТ и переломом носа. Собственно, его форма их и не устраивала ;D
Кстати, очень сомнительна фотобиологическая безопасность этого всего. Все-таки плотность излучения на поверхности кристалла сверхъяркого светодиода не уступает электрической дуге, причем спектр у синего и зеленого -- весь в самой что ни на есть актиничной области, которая не только термически может сетчатку сжечь, но и значительно меньшей интенсивностью денатурировать белки, повреждать ДНК и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 01:58:16 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #8 : 23 Июня 2016, 07:33:42 »
От вывески зависит. У одной букмекерской конторы очень яркая постоянно пульсирующая вывеска. у меня от нее глаза натурально болят. Кошмар эпилептика это, а не вывеска.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 07:44:25 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #9 : 23 Июня 2016, 07:38:38 »
Может сначала к психологу?
Психолог не нужен.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #10 : 23 Июня 2016, 08:26:26 »
может я просто не сталкивалась с настоящим адом вывесок?  ??? Я почитала пишите, что у вас там чуть-ли не Лас-Вегас на улицах. Тогда у меня вопрос, как живут люди с эпилепсией? Там от такого приступ за приступом будет

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 23 Июня 2016, 09:59:40 »
а меня все безвкусные вывески бесят. не сочетаются между собой, портят фасады. сразу становится неуютно и как будто грязно.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 23 Июня 2016, 10:02:30 »
Огнями реклам, неоновых ламп
Бьёт город мне в спину, торопит меня.
neko nyan nyan

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #13 : 23 Июня 2016, 10:09:04 »
Среди асфальтовых морей, в люминисценции огней я сам не свой, вообще ничей)))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июня 2016, 10:37:40 »
А меня реально эта хня отвлекает за рулем. Особенно вечером и в пасмурную погоду. Мигает, моргает, светит по зеркалам, внимание рассеивается. Да, я по городу почти не езжу, поэтому вот так. Хорошо что по трассе такой херни пока нет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Июня 2016, 10:43:08 »
а меня все безвкусные вывески бесят. не сочетаются между собой, портят фасады. сразу становится неуютно и как будто грязно.
Вспомнилась вывеска где-то в районе совка, если мне не изменяет память. Точнее две, одинаковые, впритык, только разного цвета: секс шоп / ломбард.
Вот нагуглила похожую:

Походу, это фича прям какая-то.
just do it
potom

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Июня 2016, 13:27:57 »
У нас тоже расплодилось этих светящихся вывесок - мама не горюй. Каждый задрипаный ларек с шаурмой/ремонтом обуви/сигаретами и алкоголем/цветами считает своим долгом нацепить на себя мигающее гамно. Особенно весело, когда хозяин жадный до копеечек и вешает табло с полметра длиной и на него выводит бегущую строку с полезной информацией. Это минуты три надо стоять, чтобы прочитать, что они там хотели всем сообщить. А если просто мельком взглянуть на вывеску, увидишь что-то неопределённое типа "...нирование...".
Меня не раздражают вывески сами по себе, меня раздражает их неуместность - размещение на ржавых дырявых палатках, на исписанных/обшарпанных/осыпавшихся фасадах, рядом с которыми разбросан мусор. Ну фу же.

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 23 Июня 2016, 21:12:04 »
Лучше огни реклам, чем темень хоть глаз выколи. Автор, никогда не случалось подворачивать ногу, наступив на неосвещенную в темноте кочку или ступеньку?
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Июня 2016, 22:43:18 »
От них не светлее становится, а наоборот. Потому что слепят, заразы.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!