Автор Тема: Тридцать три года  (Прочитано 23118 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Тридцать три года
« : 24 Июня 2016, 06:41:58 »
Мы поженились в 24. Сейчас обоим по 33. За 9 лет купили дом, две машины, объездили много стран. Периодически заходили вопросы о ребенке, но оба решали, что это еще терпит. Через месяц мне исполнится 34. В последнее время у меня сбился цикл, месячные стали нерегулярными. Пошла на обследования. Выяснила, что овуляция происходит не каждый месяц, а гораздо реже. Буду лечиться, конечно. Но теперь я очень боюсь, что не смогу зачать ребенка. И гинеколог говорит, что надо бы рожать, если планирую, потому что не факт, что через 2-3 года у меня это получится. Поговорила с мужем, он как-то сник. Секс стал редким. Во время секса муж продолжает пользоваться презервативом. В последний раз из-за этого я отказалась от секса. И муж сказал, что чувствует, что всё еще не готов к ребенку и это лучше, чем врать. И что предохраняться не перестанет. А я хочу ребенка и мне надо забеременеть в ближайшее время. Рушить налаженный быт и разводиться страшно, но муж плюет на мои желания. КМП.

А где муж плюет на желания? Он как раз поступает честно и благородно. Сказал правду, что пока не хочется.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Тридцать три года
« Ответ #1 : 24 Июня 2016, 06:43:46 »
Ну, он не плюет на желания, он просто и свои тоже учитывает.

Но блин... 9 лет в браке, 33 года мужику и все еще не хотеть детей? Мне кажется, тут единственный вариант - развод, потому что при таких данных вряд ли ему захочется детей вообще когда-нибудь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Июня 2016, 06:44:56 »

Но блин... 9 лет в браке, 33 года мужику и все еще не хотеть детей? Мне кажется, тут единственный вариант - развод, потому что при таких данных вряд ли ему захочется детей вообще когда-нибудь.

Может, там сначала жилья не было, потом оно появилось и решили "пожить для себя", мир посмотреть. И в итоге муж еще не насмотрелся, а у автора в прямом смысле слова затикали часики.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июня 2016, 06:46:23 »
И что, ей предлагается ждать неизвестное количество лет, пока он насмотрится?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Июня 2016, 06:50:37 »
Нет, я просто говорю, что не факт, что он потом не захочет. Рановато еще, чтобы говорить про "вообще никогда", ему только 33, не 45 и не 50.

А что делать автору - я не знаю. В такой ситуации лично я бы выбрала мужа. Но если прямо хочунимагу, то развод, конечно.

Но дело в том, что ей могло резко захотеться после того, как проблемы начались. Тогда это не совсем искреннее желание, а скорее желание успеть, а то вдруг потом захочется, а уже не можется. Ей бы самой для начала разобраться, точно ли оно надо.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июня 2016, 06:58:54 »
Не знаю, тут только садиться и долго нудно разговаривать. Сейчас не готов, а будешь ли вообще готов? Не страшит ли перспектива отсутствия детей? Что именно пугает в рождении ребенка? Готов ли из-за этого развестись? и пр. и пр.
Я бы еще сходила к другому специалисту, любят гинекологи пугать и агитировать рожать.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Июня 2016, 07:55:46 »
В ответ на нудные разговоры муж может заявить, что вообще не хочет детей, только чтобы от него отстали. Автор развесит уши, а потом останется у разбитого корыта, потому что мужу захотелось детей в 45, а автор уже давно в некондиции. Так что в этой ситуации стоит принимать решение исходя из того, насколько самому автору нужен ребенок, и да, походить по другим врачам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 24 Июня 2016, 08:01:50 »
Мне кажется, тут единственный вариант - развод, потому что при таких данных вряд ли ему захочется детей вообще когда-нибудь.
Еще хуже будет, если ему когда-нибудь потом детей захочется, да так, что кровь из носу.

любят гинекологи пугать и агитировать рожать
Ну, ранний климакс действительно бывает. И после него не родить даже при помощи ЭКО.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 08:03:36 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Июня 2016, 08:21:59 »
В ответ на нудные разговоры муж может заявить, что вообще не хочет детей, только чтобы от него отстали. Автор развесит уши, а потом останется у разбитого корыта, потому что мужу захотелось детей в 45, а автор уже давно в некондиции. Так что в этой ситуации стоит принимать решение исходя из того, насколько самому автору нужен ребенок, и да, походить по другим врачам.
А ситуация "понимаешь, надо немного подожать" может растянуться на годы и годы. Тут, я так понимаю, есть вариант, что если он категорически не хочет детей, развестись и успеть создать семью с другим.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июня 2016, 08:33:14 »
Муж прямо выбесил с утра пораньше  ;D

Замкнулся он, блин, и стал надевать презерватив. Отличное решение проблемы. Хотя вообще-то коль уж им по 33, не рожать сейчас - ну, рожать через пару лет, если вообще. Тут надо говорить и говорить, а не тихонечко презервативы натягивать, надеясь, что может обойдется.

И вообще, женщина не виновата, что природа предложила ей меньше времени для обзаведения потомством (и это очень грустно так-то). Но в такой ситуации, если детей в принципе хочешь, зачем ломать комедию с "ой вотпрямщас не хочу, а может через год захочу, я весь такой внезапный"? А если не хочешь, надо найти смелость и так и сказать , чтобы жена уже решала, что ей важнее, с имеющимися вариантами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 24 Июня 2016, 08:56:49 »
вот тут автор капец как не права по отношению к мужику.
Ну дык она не специально, просто  расстроилась.
В отличие от мужика, показательно юзающего гондоны "на всякий случай".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Июня 2016, 09:18:48 »
ну, тащемта, через месяц она даже в протокол вступить не сможет (я про ЭКО).
Чойта? ЭКО по ОМС если делать, то там до 39 лет можно. Платно, думаю, и позже возьмутся. 34 года - это планка для сурмамы
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 24 Июня 2016, 09:23:49 »
может и так, что при всей любви моркови, он не готов иметь ребенка от этой женщины
а от какой-то другой и с первого раза и еще всем радостно рассказывать будет
плавали, знаем
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 24 Июня 2016, 09:27:25 »
Еще хуже будет, если ему когда-нибудь потом детей захочется, да так, что кровь из носу.

У мужчин больше разброс по времени все же в этом вопросе.
А в ситуации, когда один хочет ребенка, а другой не хочет, увы, только расходиться. Компромиссов тут быть не может. Личный и не самый приятный, увы, опыт.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 09:56:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 24 Июня 2016, 09:29:02 »
За 9 лет пора бы определиться, хочешь ребенка вообще или нет. А "пока" не готов в 33 года, за столько лет брака - это скорее значит "вообще не хочу".
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июня 2016, 09:30:27 »
Мужа жалко, но, боюсь, что только развод. Если женщине еще не родившийся ребенок важнее человека, рядом с которым она прожила больше 10 лет, то рождение ребенка только ухудшит ситуацию. И вот это, конечно, феерическая инфантильность: "Рушить налаженный быт и разводиться страшно, но муж плюет на мои желания". Вот слов других нет, кроме как: Ой, дура! Не понимает она, похоже, что такое ребенок и насколько это огромная ответственность, "плюет на мои желания", как будто конфетку ей не купили. Нельзя, ну нельзя заставлять и даже убеждать другого человека взвалить на себя очень тяжелое и затратное дело на 20+ лет. Это не кошка даже, в случае чего другие добрые руки не найдешь, кому сдать. Здесь должно быть очень сильное обоюдное желание и максимально трезвая голова, тогда хоть шанс есть ребенка пережить нормально, справиться и даже удовольствие от этого получать. В целом, честно говоря, детей именно с автором я бы тоже была заводить не готова с таким-то ее детским поведением.

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Июня 2016, 09:38:57 »
это просто песня  :D :D :D

Присоединяюсь

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #17 : 24 Июня 2016, 09:44:04 »
Хочется ответить на пост Клелии, но не удается оторвать руку от лица :/
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Июня 2016, 09:45:17 »
Я вот тоже прочитала, думаю, эх, ща настрочу! А как до дела дошло, прям не знаешь, с чего начать - столько прекрасного в тексте.
just do it
potom

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 24 Июня 2016, 09:46:14 »
???
тролль?
neko nyan nyan

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #20 : 24 Июня 2016, 09:48:11 »
Мужа жалко, но, боюсь, что только развод. Если женщине еще не родившийся ребенок важнее человека, рядом с которым она прожила больше 10 лет, то рождение ребенка только ухудшит ситуацию.
Всё правильно сказано. Не знаю, о чём последние комментаторы там фейспалмят?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #21 : 24 Июня 2016, 09:54:01 »
Расходиться с уже родным и любимым человеком, которого знаешь десяток лет из-за того, кого пока даже в проекте не существует - ну хз
А потом этому близкому лет в 45 в голову вступит, что он готов и он ее бросит ради бабы помоложе, которая может, в отличие от. К сожалению, не такая уж и редкая история.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Июня 2016, 09:54:23 »
Брутальчик, про развод, к сожалению, оно и так понятно. Едва ли удастся сохранить брак, когда 10 лет детей вроде оба хотели, а как надо срочно решать - он такой: где тут мои титановые гондоны?
Ну и взгляды на деторождение в семье - это один из самых важных моментов. Если они не совпадают... Но блт, при чем тут 10 лет и налаженный быт? При чем тут котики и нежелание Келии рожать/оплодотворять автора? Какое отношение её высер имеет к стартовой истории? Она вообще ее читала?
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Июня 2016, 09:58:51 »
Всё правильно сказано. Не знаю, о чём последние комментаторы там фейспалмят?

Я тоже не понимаю.

;DЗамкнулся он, блин, и стал надевать презерватив. Отличное решение проблемы

Blya, опять плохо! Не предохраняется сам мужик, если детей не хочет, — плохо, самказелвинават. Предохраняется — еще хуже. А мужиков-то жальче и жальче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #24 : 24 Июня 2016, 10:06:30 »
ну в этой ситуации "часики тикают" вполне себе реально. и вместо того, чтоб психовать и отмалчиваться мужику следовало бы разобраться в себе. 33 года - это уже не мальчик, должен принимать серьёзные и ответственные решения. после многих лет житья "для себя" решиться, кмк, всё сложнее с каждым годом, т.к. ломать устоявшуюся жизнь не хочется.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Июня 2016, 10:08:32 »
ЭКО по ОМС так-то без возрастных ограничений. В некоторых регионах есть местные ограничения, но тогда можно в другом регионе сделать, где ограничений нет. А уж за деньги - хоть в 60 лет.

Если там проблема с функцией яичников, а других проблем по гинекологии нет, можно было бы сделать крио-заморозку яйцеклеток, пока они есть и в норме. Другое дело, что и это, и ЭКО - довольно неприятные для женщины процедуры с возможными негативными последствиями. Нужность мужа надо тщательно взвесить, прежде чем соглашаться на такой компромисс.

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Июня 2016, 10:10:47 »
Есть, мне кажется, возможный оптимистичный исход у истории. Если муж не вообще не хочет детей, а у него просто паника, всегда хотел, но думал что вот чуть-чуть позже. Тут только разговоры разговаривать, определяться, расставлять приоритеты, решать. В этой истории, что редко, нет персонажей, вызывающих отторжение.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 24 Июня 2016, 10:14:12 »
Вот из-за таких стори мне иногда кажется, что мужчине в паре предпочтительнее быть старше женщины. Просто потому, что у них и возможность зачать ребенка сохраняется дольше, и детство зачастую затягивается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Июня 2016, 10:16:31 »
Вот из-за таких стори мне иногда кажется, что мужчине в паре предпочтительнее быть старше женщины. Просто потому, что у них и возможность зачать ребенка сохраняется дольше, и детство зачастую затягивается.

Ага. А потом начинает плохо стоять. И что в этом случае делать молодой женщине?  ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #29 : 24 Июня 2016, 10:16:52 »
Расходиться с уже родным и любимым человеком, которого знаешь десяток лет из-за того, кого пока даже в проекте не существует - ну хз
Каждый имеет право на свою мечту: жизнь за границей, ребенка, пятьдесят восемь аллигаторов в квартире
Если ее не удается реализовать вместе с любимым человеком, зная, что будешь несчастлив - это преступление?
Вот мужик реализует свою месту пожить спокойно ближайшие эн лет
Чегой-то автор вдруг плохая?

А мужиков-то жальче и жальче.
Конкретно этому мужику сочувствую, но не жалею его совсем
Потому что есть решения, которые надо принимать вот прям здесь и сейчас
И его нерешительность "да-нет" по отношению к "любимому человеку, которого знаешь десяток лет" таки с моей точки зрения таки паршивее, чем позиция автора
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"