Автор Тема: #20682 - Рукоблудник по соседству  (Прочитано 7557 раз)

Schukhov

• Гость
Re: #20682 - Рукоблудник по соседству
« Ответ #30 : 26 Июня 2016, 06:28:16 »
Во-во, и у меня возник тот же примерно вопрос. Я давно знаю, что Шухов - реконструктор и/или выживальщик. А уточнять я постремалась. Опасный чувак же!

Хм. Вот не разу сам себя к реконструкторам не относил. Да и кузнечное дело я знаю чисто с теоритической стороны, как смежное хобби. Сам "холодняка" никогда не ковал, даже завалящего ножика не сделал.
Но, в целом направление вы угадали. Среди "знакомых второго эшелона" меня называют оружейником.

cagüentó

• Гость
« Ответ #31 : 26 Июня 2016, 12:31:06 »
*нудит*: хорошие инструменты и материалы - важная составляющая хорошего результата.
Автора подбешивае идея близких о том, что хендмейд - блажь, и что все равно выйдет аляповато, чего зря стараться.
А разница в том, что есть разные подходы. Иногда смотришь на ненужные финтифлюшки, лоскуты, коробочки - и думаешь: а что бы благородным донам не замутить некую фигню. А бывает - придумаешь себе проект, и пока не купишь конкретные составляющие, ничего путного не выйдет.

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 26 Июня 2016, 13:33:14 »
Если у автора выходит не аляповато, а вполне достойно, то непонятно, почему близкие считают это блажью. И почему это вообще их волнует. Он их деньги тратит на материалы, что ли?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 26 Июня 2016, 13:35:33 »
некоторых близких ооочень беспокоит, что их близкий не оправдывает представления о нем и его будущем. даже если он тратит свои деньги и сидит тихонько в уголке.  :-\

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июня 2016, 13:49:48 »
Не, ну вот даже с точки зрения близких... Ну что плохого, если чел в СВОЁ свободное время ездит по фестам? Или вышивает гладью? Или там, я не знаю, джип свой тюнингует? Или волонтёрствует в приюте для бездомных котят?.. А как надо-то было? Дома в телик пялиться? А им не всё равно? Им-то от этого ни жарко, ни холодно.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 26 Июня 2016, 13:58:13 »
Ну как, он же неправильно живёт. А значит, несчастен. Пофиг, что он так не считает, им же лучше видно с высоты опыта, а он потом пожалеет.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #36 : 26 Июня 2016, 15:43:38 »
Хм, я тож хэндмэйдник. Правда в основномдля себя. И я люблю, когда мне отдают остатки пряжи или материала. Я шью куколок - остатки всегда пригождаются
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июня 2016, 16:02:52 »
А мне вот никак не мешает совмещать "пинание мячика" и "рукоблудие". Сегодня под Северная Ирландия - Уэльс отличный магнитик вырезался.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.