Все разделы > КМП, опубликованные

#18187 - Булавка

<< < (11/13) > >>

Caesar:

--- Цитата: Pilar от 24 Июня 2016, 16:41:09 ---Пока бегали разбирались, что делать - мало ли что там за хня и не убьет ли она пациента при томографии

--- Конец цитаты ---
Ну как бы вполне может, если учесть, что там металлический предмет и мощные магниты томографа.

В каком-то фильме (случаем не в Хаусе тоже :D ?) такое было даже - трюкач проглотил ключ и забыл про него (или типа того, смутно помню что там было). Потом когда включили томограф он ему кишки нахрен расколошматил.

Бобриха:
Маззи, вполне себе треш. Бабушка рассказывала, у них в семье детей 8 было. Жрать не особо че было, и вот решились родители на отчаянный шаг - отдать младшую на усыновление в город. Не знаю, как все это оформляли, да и оформляли ли, но приезжала именно семья и просто забрали девочку. Но мать не выдержала и обратно забрала.

Big_Muzzy:
Я много думала в последнее время об этой ситуации. 20-е годы, зима. Чем было выкармливать, были ли козы у кого-то (я так понимаю, коллективизация шла тогда?)? Кто будет возиться? Учитывая что баба померла скорее всего от обычного эндометрита - был ли врач в селе? Это мы сейчас трясемся над каждым младенцем, а тогда треть детей если не половина умирали. И наверное бабки-кумушки тоже рассудили, что смысла нет нянчить ребенка, все равно помрет, не сейчас так чуть позже.

В детдом повезти - это, опять же, в город надо ехать. На лошади? На чем? Зима ж была. Видимо, не стали заморачиваться, помер и помер...

Но у меня шок, как представлю что осознанно и целенаправленно "ребенка уморили" (словами свекрови). Суки, блин.

И неужели этот факт не скрывался от соседей? Никому никакого наказания не последовало. Убили ведь, по сути. Или скрывали от посторонних эти измывательства, мол, ну умер младенец - они часто умирают.

dominatrix:

--- Цитировать ---был ли врач в селе?
--- Конец цитаты ---
Какой врач?
Даже в сороковые когда в той деревне был свой фельдшер после двухлетних общих курсов, уже хорошо считалось.

Моя прабабка тоже упоминала, что детишек порой "морозили".

WertyQ:
Ооо... помню у нас спор по теме мора младенцев в деревнях разгорелся с парочкой человеков, которые пгм, славянские корни, деревня - это всё гуд.

А вообще морили, убивали и что только не делали с нежеланными детьми. Особенно в деревнях и сёлах. Даже специальные колыбельные и молитвы были.
Бабушка знакомого рассказывала, что у них соседка 9 ребёнка специально золой поила. А были и те, кто подушкой младенца душил "мол заспала".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии