Автор Тема: Тридцать три года  (Прочитано 23208 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Тридцать три года
« Ответ #180 : 24 Июня 2016, 18:32:06 »
Ну ведь 33 - не 48. В 33 многие выходят замуж, рожают детей,
многие это и в 48 делают. а вот у автора может не получиться. у нее вполне реально тикают часики.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #181 : 24 Июня 2016, 18:41:34 »
Вот интересно. Когда я говорю, что не желающие иметь детей - инфантилы, меня принимают за тролля. Здесь же сами заклеймили инфантилом мужчину, который не хочет ребенка. И нормально так. Люди такие просто люди. Или тут все тролли?

Мужик в истории инфантил не потому, что не хочет детей, а потому что прячется от проблем, вместо того, чтобы по-взрослому обсудить их с женой.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #182 : 24 Июня 2016, 20:38:45 »
Ну ведь 33 - не 48. В 33 многие выходят замуж, рожают детей,
многие это и в 48 делают. а вот у автора может не получиться. у нее вполне реально тикают часики.
Ужас, так я и говорю - установить срок 3 месяца, через который решение ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИНЯТО. Именно потому, что часики тикают. три месяца - достаточный срок, чтоб понять, Автору - что важнее, уже имеющаяся семья и достаточно вероятное отсутствие детей или все же прощание с налаженным бытом (хотя, скорее всего она решение уже приняла), а мужу - дети сейчас от именно этой женщины или развод с тоже потерей комфорта.  
Про 48 я в плане того, что ребенка в следующем браке уже не планируют, чаще всего.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Июня 2016, 22:24:04 »
бло
ну родишь ты в 48
тебе 60 - ребенку 12
тебе 65 ребенку поступать

и это ПЕРВЕНЕЦ. нет братьев-сестер, которые в случае чего хоть как-то помогут. в России надеяться на богатырское здоровье в 65 -- нездоровый оптимизм, имхо))))) ток не надо куллстори про семидесятилетних начальников. сама кучу такого народа знаю. и еще столько же, если не больше, не доживших до 65.
родить - это вообще хрень по сравнению с воспитать и вырастить. эт в 30 ты сайгак, а в 60 -куй там плавал
Зависит от страны. Родивших или усыновивших маленьких детей в 39-45 я знаю много. В России тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #184 : 25 Июня 2016, 08:31:16 »
А я согласна с Клелией в том плане, что, как мне кажется, ответ мужа уже прозвучал.

Он сказал: я не знаю, буду ли когда-нибудь готов иметь детей. На данный момент я не готов.
В ситуации автора это означает, что ребенка вот прямо сейчас с мужем не будет. И исходить надо из этого. Как по мне, это вполне себе четкий ответ и четкая позиция: сейчас я ребенка не хочу. Какой еще ответ требуется от мужа? Он должен первый развод предложить или что?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #185 : 25 Июня 2016, 09:56:19 »
Такой случай был в моей родне.
Результат обследований гласил, что муж никак не сможет стать биологическим отцом, ни лечения, ни операции, не показаны, ибо бессмыслнно. А усыновлять или воспользоваться донором спермы не считал приемлемым категорически - ну вот такая была позиция. А у жены в 35 уже желание иметь детей стало переходить в манию - на глазах появлялись слезы при виде младенцев, день задержки для нее был надеждой и она неслась по врачам, она об этот молилась итп. Ей было все равно, родного, или усыновить. И муж подал на развод. Он не хотел мучать жену, и знал, что она не решится с ним развестись, а счастлива не будет.
Но это скорее исключение.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #186 : 25 Июня 2016, 10:35:12 »
Мою тетку муж заранее предупредил, что детей у него может не получится, но был готов прикрыть глаза на происхождение беременности. Своих детей у них не получилось, беременеть от кого-то другого тетка не захотела, после 35-ти усыновили мальчика. К 50 тетка сказала, что жалеет о том, что не родила сама и "дура была", хотя сына очень любит. Ну то есть жалеет не о том, что усыновила, а о том, что именно своего не родила, хотя здоровье позволяло. Инстинкты такие инстинкты, подавлять их чревато. Вроде с открытыми глазами на все шла, решения принимала без давления, но счастливой женщиной ее сложно назвать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #187 : 25 Июня 2016, 11:12:07 »
Ну то есть жалеет не о том, что усыновила, а о том, что именно своего не родила, хотя здоровье позволяло. Инстинкты такие инстинкты, подавлять их чревато. Вроде с открытыми глазами на все шла, решения принимала без давления, но счастливой женщиной ее сложно назвать.

Жуть... я сама совершенно не испытываю такой мании по детям и после таких историй ( и после документальных фильмов про пар. проходящих ЭКО) я начинаю бояться. что когда-нибудь так же крыша съедет. Живешь себе, живешь, а потом все твое существование начинает подчиниться какой-то гормональной хрени, причем непосредственно не связанной с выживанием.
На одной стороне шкалы "хочушки", на другой матери-кукушки, рожающие по пяток детей  от всех подряд и совершенно  забивающие на них.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 11:14:15 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #188 : 25 Июня 2016, 15:22:30 »
Ну реально, некоторые мужчины до появления "наследника" дозревают лет в 50 и даже позже.
Жене теперь ждать до 50, что ли?
Я как-то, будучи свободной дамой лет 30-ти, общалась на сайте знакомств с мужчиной чуть за 50, истово желающим наследника. Он о себе говорил, что является владельцем заволдов, газет, пароходов, но встречаться просто так не желал, ему было необходимо сначала выяснить, что женщина достойна стать матерью для его Наследника. И с женщины требовал каких-то доказательств, и интимных подробностей - например, было ли у женщины более 5 интимных партнеров, или нет, - а сам свои доказательства владения заводами-газетами-пароходами предоставлять не считал нужным.
В общем, с его стороны был список требований к женщине - и если она подходила, то так и быть, он мог на ней жениться, и даровать ей священное право родить его Наследника.
Вот прям 30-летняя женщина мечтает о 50-летнем...
Ни разу не увидев человека, сразу согласна за него замуж.
И вообще понимает, какой чести её могут удостоить, и готова на любые обследования, и зубы показать, как лошадь, и терпеть отношение к себе, как к матке на ножках.
Извините, Остапа понесло.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #189 : 25 Июня 2016, 22:29:33 »
Я никак не могу взять в толк, вот жена видит, что муж мнется и детей сейчас не хочет. Она же видит реальную ситуацию, так? Вот что изменится, если он скажет "да, детей ближайшие 10 лет не хочу". А потом через год передумает с другой женщиной. Тоже сволочью будет?
Да, именно так.
Матрёшка, спасибо. Да, если смотреть на дело так, многое в чужих аргументах стало понятнее. Теперь хоть буду знать, чего ожидать, если вдруг в реале встретятся такие же люди.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #190 : 25 Июня 2016, 23:53:13 »
бло
ну родишь ты в 48
тебе 60 - ребенку 12

и это ПЕРВЕНЕЦ. нет братьев-сестер, которые в случае чего хоть как-то помогут. в России надеяться на богатырское здоровье в 65 -- нездоровый оптимизм, имхо))))) ток не надо куллстори про семидесятилетних начальников. сама кучу такого народа знаю. и еще столько же, если не больше, не доживших до 65.
родить - это вообще хрень по сравнению с воспитать и вырастить. эт в 30 ты сайгак, а в 60 -куй там плавал

если семья обеспеченная, то в принципе неважно, деньги-то есть
а нищебродам и в 20 лучше не размножаться

Неженка

• Гость
« Ответ #191 : 26 Июня 2016, 01:06:37 »
бло
ну родишь ты в 48
тебе 60 - ребенку 12
И что? Ну не поступит, или поступит в ПТУ, пойдёт работать себе на еду и на лекарства матери, если захочет потом образование получит. Или не получит. Многие так живут, не криминал.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #192 : 26 Июня 2016, 02:02:25 »
Жалко тетку :(
Нового мужика, плюс готового к детям вотпрямщас, фиг найдет так быстро. Если нет в заначке пары-тройки френдов или любовников.

Но я почему-то уверена, что муж ее подумает-подумает и решится на ребенка. Ибо потерять жену, половину имущества и "счастливую семью" (типа вот у нас будут малыши, и мы такие как в рекламе сока будем ездить с ними на пикник - вот такие мыслишки думаю посещали его, хехе) - это означает гораздо круче поменять свою жизнь, чем она изменится с появлением ребенка.

Совместнонажитое имущество делить, дом продавать, суды, вся муйня. Еще я слышаль, что за развод сейчас требуют пошлину в 30к (или брехня?) Проще родить, чесслово. С ребенком сидит все равно жена, мужик как ходил на работу, так и будет ходить. А в год-полтора ребенок уже достаточно подрос и для путешествий в том числе. Когда деньги есть, первые 3 года пролетят безболезненно.

Ну и. Обдумает и созреет. Надо ему дать привыкнуть, правильно тут сказали, пару-тройку месяцев. Пока обследоваться самой, витаминки попить там, зубы подлечить, все такое)) в любом случае полезно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #193 : 26 Июня 2016, 08:06:53 »
Жалко тетку :(
Нового мужика, плюс готового к детям вотпрямщас, фиг найдет так быстро. Если нет в заначке пары-тройки френдов или любовников.

Если прям приперло так, что на все  готова, то и от любовника  забеременеть можно. "Для себя".

Но вообще как-то печально, что еще даже не зачатый человек становится важнее уже существующих рядом. Хотя, вполне вероятно, что у нее за годы брака чувства к мужу уже поутихли.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #194 : 26 Июня 2016, 08:17:07 »
Дело даже не в том, что нерожденный важнее, а в том, что вот этому уже живому он сам и его комфорт оказались куда важнее, чем ты и твои потребности, и к тебе повернулись жопой с "ну, это твои проблемы, отвали".
И ты понимаешь, что вот этот союз по сути - пшик, а жертв во имя его сохранения требуют именно с тебя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #195 : 26 Июня 2016, 08:21:47 »
Ну чувствам сложно цвести буйным цветом, когда тетка возвращается от гинеколога, говорит: так и так, у меня проблемы, а муж вместо поддержки сникает и отмалчивается. Позиция по отношению к ребенку у них может быть разной, но по отношению к расстроенной и напуганной новостями жене муж повел себя по-мудацки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #196 : 26 Июня 2016, 08:43:44 »
Ну конечно нерожденный ребенок важнее мужа))). Его ведь еще нет, поэтому ты сам придумываешь, каким он будет, как он тебя будет любить, как ты его будешь любить, как у вас все будет идеально и "счастливая семья". К тому же материнский инстинкт разгулялся у девы.

Я вообще ооооочень понимаю ее, мы с мужем были в аналогичном стартовом положении. И женаты были 9 лет, и не рожали. Не были против детей в принципе, но как-то откладывали. Типа потом, еще успеем, куда спешить, мы еще молодые. А потом бац - и 30 лет... 31...32. Ну мы как-то одновременно созрели, никто никого не уговаривал. Вроде детей хотели, часики тикают, вот и давай родим. Даже не то что прям вот ща родим, но начнем прорабатывать этот вопрос (я почему-то была почти уверена, что сразу не смогу ни забеременеть, ни выносить, что придется лечиться и это еще пару лет займет).

Очень обидно, что тетку в таком возрасте мужик вынуждает бегать искать любовника, любого с кем бы размножиться. Это практически лишает ее шансов на нормального отца ребенку (ибо повыбирать некогда, чтоназывается, бери первого попавшегося).

Но вообще такие вещи проговаривать надо за год-два начинать. Человеку привыкнуть надо к этой мысли, если уж он сам не созревает никак. Повлиять. Не ультиматумом только.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #197 : 26 Июня 2016, 08:59:25 »
Но вообще как-то печально, что еще даже не зачатый человек становится важнее уже существующих рядом.
Свои потребности (т.е. желание стать матерью) важнее потребностей мужа.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #198 : 26 Июня 2016, 09:01:16 »
Но вообще такие вещи проговаривать надо за год-два начинать. Человеку привыкнуть надо к этой мысли, если уж он сам не созревает никак. Повлиять. Не ультиматумом только.

Какой кошмар. Посмотри на это глазами партнера, который точно не хочет детей, не хочет привыкать к мысли о них, созревать и т.п. Год-два пилежки мозгов овуляшечьими фантазиями про детку из рекламы про сок. Убиться можно. Ну или разойтись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #199 : 26 Июня 2016, 10:49:43 »
все не читала, но поддержу мысль, что им только разводиться если только мужик за время развода резко не дозреет до ребенка - они по-разному видят свое будущее, свои прошлые хотелки они совместно уже достигли. так что надо двигаться вперед, но не вместе. shit happens
немного жаль женщину, что к разводу ее подталкивает именно вопрос рождения будущего ребенка. если бы был другой триггер, то не так сильно у нее бы бомбило

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #200 : 26 Июня 2016, 11:23:18 »
А кто сказал, что ей не рождённый ребёнок важнее мужа? Она же написала, что ей обидно, что мужу наплевать на её положение. Я бы вот тоже в такой ситуации крепко призадумалась о совместном будущем, даже без детей.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #201 : 26 Июня 2016, 12:46:06 »
Но вообще как-то печально, что еще даже не зачатый человек становится важнее уже существующих рядом.
мне вот таких незамутненных просто хочется стукнуть лопатой  :-\
обязательно низводить желание заводить ребенка до "бури гормонов", "еще не рожденное что-то там"?
елы-палы, как вас не утомляет ставить свои мировоззрения в центр единственно верной системы ценностей, отступление от которой означает моральную ущербность?
если заменить "даже не зачатого человека" на "спасение последних трех китов на земле и лесов амазонки", будет достаточно возвышенно и понятно?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #202 : 26 Июня 2016, 14:43:09 »
мне вот таких незамутненных просто хочется стукнуть лопатой  :-\
обязательно низводить желание заводить ребенка до "бури гормонов", "еще не рожденное что-то там"?
А вы считаете, что размножение - это есть желание ниипаццо возвышенное, выше которого только орбита Луны? ;D
Любое желание так или иначе низводится до того, что в психологии называют "первичной потребностью". Или до некой суперпозиции этих первичных потребностей. Увы, но ничего возвышенного потомкам обезьян не завозили.

Но в данном случае гормоны, конечно, ни при чём - их ещё нет. Главный рояль в этом ансамбле играет картина мира и себя-в-мире у обоих участников истории (мужа и жены). Если у некоего индивида картина себя-в-мире непременно включает наличие своих детей (а это у большинства так), но прилагать усилия по приведению её в реальность вотпрямщас как-то влом и вроде бы незачем, то такая ситуация обычно и тянется до тех пор, пока часики в дверь не постучат. И в этот судьбоносный момент надо брать себя в руки и решать, что делать дальше - либо тратить ресурсы (мноооого ресурсов, очень много) на приведение в реальность виртуальной картины себя-родителя, либо отказываться от этой виртуальной картины (а это тоже ой как непросто) и жить далее осознанным чайлдфри и/или чайлдлесс. В данном случае даме грозит перспектива стать чайлдлесс в ближайшее время, а отказываться от желаемой картины себя-матери она не намерена. А ейный муж то ли пересматривать ничего не хочет и принимать решение не хочет тем более, и потому тянет кота за яйца в иррационалной надежде, что "как-нить рассосётся" (и тогда он - тряпка половая), то ли уже всё пересмотрел в одностороннем порядке и теперь просто пытается сохранить при себе жену, дотянув резину до утраты ею фертильности (и тогда он - мудак-манипулятор). Я бы поставила на то, что тряпка, но это имхо.

К чему я всё это пишу: к тому, что потенциальный, ещё не зачатый ребенок - это действительно чисто виртуальная картинка (причем картинка даже не ребенка как такового, а себя-родителя), в отличие от реально существующего мужа. Но людям свойственно предпочитать виртуальность реальности, и далеко не всегда они в этом неправы.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #203 : 26 Июня 2016, 16:59:49 »
А вы считаете, что размножение - это есть желание ниипаццо возвышенное, выше которого только орбита Луны? ;D
нет
но, видимо, для некоторых если не "толстый", то исключительно "тощий"
что какбэ очень показательно характеризует многогранность личности излагающего подобное
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #204 : 27 Июня 2016, 01:47:47 »

Какой кошмар. Посмотри на это глазами партнера, который точно не хочет детей, не хочет привыкать к мысли о них, созревать и т.п. Год-два пилежки мозгов овуляшечьими фантазиями про детку из рекламы про сок. Убиться можно. Ну или разойтись.
Неее. Ну мужик же тут озвучивал, что хочет детей. В перспективе. Здесь за пару лет можно проработать чтоб эта перспектива наступила, вот она тут.

Если он уже все решил и детей не хочет, нафига мозги полоскать.

Вот если я не хочу собаку или кошку заводить, то мне хоть обнойся - нет и все. А насчет попугаев и рыбок я думаю. В принципе хочу, но меня пугают сложности с их содержанием, поэтому я откладываю на потом, вот будет своя квартира, вот буду в декрете сидеть, вот накоплю на огрооооомный аквариум и проч. И в принципе если муж будет меня прорабатывать на предмет того, как будет здорово завести аквариум с рыбками, мое это желание "хочу, но боюсь и лень, может потом когда-нибудь" трансформируется в "едем выбирать аквариум прям завтра!"
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.