Автор Тема: #18238 - Добрый и злой  (Прочитано 3970 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#18238 - Добрый и злой
« : 02 Июля 2016, 15:05:30 »
http://killpls.me/story/18238

Был ведущим специалистом в компании, имел перспективы. И тут – шанс. Человек, с которым вместе в универе учились, стал гендиром в средних размеров фирме и позвал к себе замом. «Мне нужен тот, на которого положиться смогу».
Пошел. Вскоре понял, что его любимая игра – «добрый начальник – злой начальник». Роль «злого» отводилась мне. 5 лет я по его указанию закручивал все гайки, наживал врагов. А теперь он объявил, что уходит – пригласили соучредителем в перспективную фирму за границей.
Меня он с собой не возьмет – область другая и барьеров много. Его место здесь мне не светит – не было возможности принимать самостоятельные решения, владельцы меня даже не рассматривают, будут приглашать со стороны. И удержаться на своем месте не получится – меня все ненавидят, новый гендир не будет за меня держаться.
Этот уже всеми мыслями там, просил порекомендовать меня куда-то – «Ну куда я тебя порекомендую, ищи сам, не маленький». Как специалист давно устарел, начинать с нуля в моем возрасте очень обидно. Чувствую, что меня использовали и выкинули за ненадобностью. ПМП.

Т.е все пять лет гендир отмахивался "это все мой зам, я не при делах, я хороший"? ;D
Автор, столько времени строить из себя злого - это должно приносить удовольствие ;D
И что, "добрый" друг тебя теперь всю жизнь должен таскать за собой в качестве "злого" приложения?

А вообще, как будто банда малолеток держала район, а главарь теперь в другой город переезжает

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: #18238 - Добрый и злой
« Ответ #1 : 02 Июля 2016, 15:11:37 »
У них там демократия что ли? Начальников выбирают только после согласия работников?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 02 Июля 2016, 15:12:38 »
Это насколько он был злым? Людей пытал что ли, что от него бегут врассыпную.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #3 : 02 Июля 2016, 15:15:26 »
Он там кроме рози злого полицейского пять лет вообще ничего не делал, раз даже не рассматривает себя как руководитнля - только по специальности с нуля? На что тогда расситывал, собственно?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июля 2016, 15:19:42 »
Короч, сам виноват, цепной пес капитализма!

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #5 : 02 Июля 2016, 15:58:36 »
И поделом. Столько лет свою политику не вел, а только клоуном при боссе работал. Послушный щеночек. Попал в хорошие ручки, думал, о тебе всю жизнь заботиться будут, нужно только команды выполнять? На самореализацию забил?
Зато хоть денег заработал, давай, начинай сначала.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июля 2016, 16:35:06 »
И поделом. Столько лет свою политику не вел, а только клоуном при боссе работал. Послушный щеночек. Попал в хорошие ручки, думал, о тебе всю жизнь заботиться будут, нужно только команды выполнять? На самореализацию забил?
Зато хоть денег заработал, давай, начинай сначала.

Простите, а какая "своя политика" может быть у заместителя ? Нет у него никакой "своей политики", его задача - поводить в жизнь политику босса. Поэтому если босс не планирует рост заместителя, т.е. не подпускает его к принятию стратегических решений, а держит только как погоняло и держиморду, то у заместителя очень мало шансов подняться до руководителя.
Разве что подсидеть босса, но для этого надо уметь хорошо вести подковерные игры, чего у автора, явно, нет.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 02 Июля 2016, 16:47:42 »
То есть, пять лет он не задумался о том, что будет делать, если вдруг сменится начальство? Ну, извините, надо было бы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #8 : 02 Июля 2016, 16:52:05 »
что-то обсуждение напомнило истории про "сидела дома десять лет, муж показал на дверь - че делать, ниче не знаю, ниче не умею, ниче нету"  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июля 2016, 17:06:44 »
Я не знаю насчёт того как в фирмах ценятся добрые и злые начальники, а вот профессионалы своего дела всегда в цене, и если за 5 лет не наметилось никаких перспектив дальнейшего роста и сотрудник даже словечко за тебя замолвить отказывается, значит не такой уж ты и спец. Был бы спец, сейчас бы голову ломал на чьё предложение согласиться
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Июля 2016, 18:43:43 »
Я не знаю насчёт того как в фирмах ценятся добрые и злые начальники, а вот профессионалы своего дела всегда в цене, и если за 5 лет не наметилось никаких перспектив дальнейшего роста и сотрудник даже словечко за тебя замолвить отказывается, значит не такой уж ты и спец. Был бы спец, сейчас бы голову ломал на чьё предложение согласиться

Не, у замов не много шансов показать свой профессионализм. Имхо должность не та.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Июля 2016, 18:48:30 »

Спец-то он может быть и хороший был, но 5 лет не работал по специальности, и даже литературу соответствующую не читал, а занимался чисто административной работой. Если это область высоких технологий, то за 5 лет она достаточно далеко вперед ушла, нагнать можно, но пока не нагнал - как специалист ты малоинтересен.

Но главная проблема не в этом. Представь: ты - начальник отдела, и к тебе на должность специалиста (т.е. твоего подчиненного) приходит устраиваться человек, который 5 лет был замом генерального не в шарашкиной конторе, а в солидной фирме. Т.е. человек, который руководителей даже не твоего уровня, а уровня твоего начальства к себе на ковер вызывал.
Вот возьмешь ты такого на работу ? Тем более, он не супер-пупер спец, а наоборот, 5 лет по специальности не работал, а только командовал. Какое у него там самомнение за эти годы выросло, и какой у тебя перед ним будет авторитет - х.з.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Июля 2016, 18:56:48 »
Да все друг про друга всё знают, это ж как небольшая деревня. Клиенты приходят, сотрудники между собой перетирает, вышестоящие начальники в курилке тоже общаются. Если зам в какой-то момент сумел грамотно разрулить ситуацию, не привлекая вышестоящих, организовать работу так, что кпд сотрудников повысился, то это будет замечено, и через сплетни и до конкурентов дойдёт. Только вот серой массой быть не надо и уж тем более гав*ом-человеком.

При собеседовании понятны ожидания сотрудника и как он соблюдает субординацию. Если норм, то и бывшего начальника возьму, похихикают, возможно, но возьмут.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #13 : 02 Июля 2016, 21:07:02 »
странненько это. Все начальники / замы и т.д. разных организаций работающие в близких сферах друг друга неплохо знают.  и знают, что данный Николай Иванович Ежов - отморозок каких поискать, но благодаря тому, что он всех подчиненных драл 3 раза в день перед едой во все дыхательно-пихательные, эти подчиненные пятилетку делали за 3 года,  а те кого он еще и на десерт любил, вообще норму втрое перевыполняли. Такого сотрудника любая контора оторвет с руками и ногами.  Капитализм однако. Главное побольше заработать.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Июля 2016, 21:44:29 »
Да все друг про друга всё знают, это ж как небольшая деревня. Клиенты приходят, сотрудники между собой перетирает, вышестоящие начальники в курилке тоже общаются. Если зам в какой-то момент сумел грамотно разрулить ситуацию, не привлекая вышестоящих, организовать работу так, что кпд сотрудников повысился, то это будет замечено, и через сплетни и до конкурентов дойдёт. Только вот серой массой быть не надо и уж тем более гав*ом-человеком.

ну вот нет( Когда я работала в стройуправлении наш зам был вполне нормальным дядькой, но никто уже не помнил, что он был грамотным главным инженером в прошлом, потому что в тот момент были новые главный инженер и его зам. И они занимались своей прямой работой, и все в отрасли знали, что вот они - специалисты. Сумбурно, но как-то так.