Автор Тема: Ребенок как проблема  (Прочитано 4395 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Ребенок как проблема
« : 27 Июня 2016, 22:42:51 »
Поступила в институт в другой город, влюбилась в преподавателя и залетела от него на первом курсе. Оказалось что он не только со мной романы заводил из студенток, ребёнка не признал, дал зачёт и денег на аборт, сказал чтобы больше его не беспокоила. Я не смогла пойти на аборт. Отчислилась и уехала обратно в родной город, там встретила бывшего одноклассника который был много лет безответно в меня влюблён. Он принял меня беременную, заботился, когда родился сын он записал его как родного, мы поженились. Прошло уже 5 лет, сына в садик ходит, я за домом слежу и вою от тоски. Хочу развестись, ведь я мужа так и не смогла полюбить. Когда ему сказала о том что думаю уйти начались скандалы и обвинения, что он для меня все делает, деньги на меня тратит а я дома сижу, он моего ребёнка как своего воспитывает а я- говно неблагодарное. После этих слов его твёрдо решила расходиться. Теперь он грозится отобрать у меня сына, юридически-то он отец,у него и связи есть и в судах и в опеке, я боюсь что он и вправду заберёт его. Боюсь уходить, боюсь оставаться. Не знаю как быть. ПМП

И правда сложный вопрос. Автор может оспорить отцовство мужа, но если он сможет доказать, что знал с самого начала, что ребенок не его - он и останется отцом. Фактически усыновление получается. Но отобрать ребенка не так просто, если автор со всех сторон нормальная. Разве что городок маленький, а связи очень большие.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Ребенок как проблема
« Ответ #1 : 27 Июня 2016, 22:52:57 »
Вот это я называю "плыть по течению и приплыть"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #2 : 27 Июня 2016, 23:05:19 »
Писец, так она и есть "говно неблагодарное"  
Сидит на шее у мужа и собралась уходить  :)
Куда интересно? На шею к родителям или шо?  ::)

Хотя мужика жалко. Такая курица попалась  :(
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 27 Июня 2016, 23:09:54 »
пережила под крылышком мужа самые сложные годы, пока ребёнок маленький, садики-болезни то да сё...
а теперь скучно ей.
искать работу, заниматься домом-сыном-карьерой-садом-огородом. и тоску как рукой снимет.

а вообще странная. шла замуж без любви, всё устраивало. а теперь?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Июня 2016, 23:15:01 »
Писец, так она и есть "говно неблагодарное"  

Это да, прожила трудности за счет мужика, а теперь хочет его бросить. Но с другой стороны, разве такой брак будет нормальным? Получится ли тут нормальная семья, если она живет с мужиком через силу?

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 27 Июня 2016, 23:35:51 »
накой она через силу замуж шла???и преодолевала бы сама, раз такая принципиальная.

или пусть и дальше выполняет работу жены.
хотя бы ещё пять лет. чтоб квиты были.
как-то нечестно....

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Июня 2016, 23:40:38 »
накой она через силу замуж шла???и преодолевала бы сама, раз такая принципиальная.
Ага, а харчеваться на что? Да и дитёнку папка как с неба упал

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 27 Июня 2016, 23:43:07 »
тогда отвечай за свой выбор, и расплачивйся чем умеешь.
мерзенько это, переждать как в окопе пять самых сложных лет, откормиться, опериться...
или она другого нашла? с писечкой посвежее???

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Июня 2016, 23:45:56 »
А автор работу не пробовала искать? На что она собралась с реюенком жить? Или она надеется ребёнка себе оставить, а мужика послать, но продолжать жить на его деньги?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Июня 2016, 23:47:14 »
Бацилла, оно само как-нибудь образуется. На авось

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 28 Июня 2016, 00:09:16 »
Бацилла, оно само как-нибудь образуется. На авось

тогда баба идиотка.
и кстати, про работу и прочую занятость я тоже писала.
но мадам хочет страдать страдашку.

кстати, само начало истории, когда она умудрилась моментально залететь от препода - тоже наводит на грустные мысли.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Июня 2016, 00:13:10 »
Печально, что они уже разошлись. Живут под одной крышей, но негатив-то копится. Спасать тут нечего. Не понимаю почему муж её не отпускает, разве что ребёнка ему жалко.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 28 Июня 2016, 00:19:31 »
муж мог просто привыкнуть, ну и любил раньше. ну и надеется что в голове просветлеет

одна коллега развелась. в процессе развода для неё было почти предметом гордости, что муж уговаривает сохранить семью, просит не разрушать брак и всячески настаивает на совместной жизни. она немного хвасталась, мол вон как он уламывает. но она гордо развелась. сейчас правда плачет, потому что ее новый мужчина отказался жениться и содержать. ему, как оказалось было удобно иметь именно любовницу. а приток финансов и физической помощи от мужа (бывшего ) сократился более чем вдвое.
по словам бывшего мужа все попытки к сохранению брака он предпринимал именно из соображений приземлённых, таких как налаженный быт, ребёнок, хозяйство и полной несостоятельности коллеги как домохозяйки-экономиста....

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #13 : 28 Июня 2016, 01:07:54 »
Откуда взялось столько несушек, что "не могут пойти на аборт"? Все женщины 50-80 годов рождения, каких я знаю, спокойно делали и делают аборты, если подводит контрацепция. А 90-е годы и начало 2000-х (старшеклассницы) все как одна "не могут". Откуда такая духовность поперла?

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 28 Июня 2016, 01:18:32 »
Матусенька старается и прочие религиозные лобби с пролайферами.
Понятное дело, что ничего хорошего в абортах нет... Но в зайколужайках тоже.

Автора истории надо бы отправить хоть на какую-нибудь работу, чтоб она прикинула, что такое заработать и потом на эти деньги жить. С ребенком. Не исключено пробуждение нежных чувств к мужу. Выть от тоски точно меньше должна, некогда будет)
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июня 2016, 03:46:52 »
Осспади, да стандартная манипуляция "отберу ребёнка". Куда он его сунет после отбирания? Отдаст в монастырь?

Откуда взялось столько несушек, что "не могут пойти на аборт"? Все женщины 50-80 годов рождения, каких я знаю, спокойно делали и делают аборты, если подводит контрацепция. А 90-е годы и начало 2000-х (старшеклассницы) все как одна "не могут". Откуда такая духовность поперла?
Одно дело искать инфу про последствия аборта в журналах типа "Маруся", "Cool girl" и "Yes" и совсем другое - копаться в интернете, где на каждом сайте обязательно вопят про грехи, пяточки, куяточки, бесплодности, первую пятёрку и прочую ересь. Так что не знаю про 90е и 2000е.
В 50-80 о таком где-то писали, кстати?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 03:48:29 от steelslife »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Июня 2016, 07:08:37 »
Одно дело искать инфу про последствия аборта в журналах типа "Маруся", "Cool girl" и "Yes" и совсем другое - копаться в интернете, где на каждом сайте обязательно вопят про грехи, пяточки, куяточки, бесплодности, первую пятёрку и прочую ересь.
Что такое "первая пятерка"? О_о Да, я боюсь гуглить это (
Насколько я помню, в журналах типа "Cool girl" про последствия абортов ничего не было)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Июня 2016, 07:19:42 »
Так. Девушка без образования, без опыта работы, без профессии.. Ладно несправедливость, неблагодарность, но что она думает делать дальше? Как-то все неумно..
Ну хотя бы почву себе подготовила, специальность получила, работать устроилась.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 28 Июня 2016, 07:44:35 »
Баба - скорбная умом дура, тут никто не спорит.

Но как-то мне не по сердцу вот такое "благородство", за которое потом надо ноги мыть и воду пить.
Предупреждать же надо, что вот это "люблю, помогу" это займ с пожизненными процентами, а не помощь вовсе.

Кстати, баба честно пыталась привыкнуть, но не удалось. Таки я не понимаю, почему она плохая, раз больше привыкать не хочет. Женой то она была хорошей.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 07:46:59 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Июня 2016, 07:59:44 »
Ну, вот да, она не подписывалась на вечную любовь и пожизненную благодарность. Как-то, конечно, некрасиво вышло, но бывает. На работу бы ее все таки выпнуть, может ее от скуки и домашней жизни несет.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #20 : 28 Июня 2016, 08:43:08 »
ну если делать статистику на основе данных кмп и сайтов с "неубивайменя!!", то таки да, духовность прет
имхо, всегда были дамы из обеих категорий, и которые могут, и которые не могут - причем вопреки всему и вся
просто которые могут - че им писать-то в интернетах?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Июня 2016, 09:01:10 »

Это не духовность, а другая оценка. В прошлые годы считалось очень стыдным "нагулять",  могли отказаться от девы все родственники, могли выгнать из дома и мало кто соглашался бы помочь. А теперь матерей-одиночек осуждают разве что бабки на лавочках, это перестало быть неприличным. Я слышала такое от женщин более старшего поколения, что типа сейчас это хорошо, что можно родить для себя и не заморачиваться, что в спину будут плеваться

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #22 : 28 Июня 2016, 09:25:57 »
Осспади, да стандартная манипуляция "отберу ребёнка". Куда он его сунет после отбирания? Отдаст в монастырь?
А то, что он пять лет растил пацана как своего сына это не в счет?
Может он так же как и любой нормальный отец привязался к ребенку и не хочет его отпускать, только потому что у этой курице все мозги протухли от лени и она ищет приключения на свое жпу.