Я вдруг подумала... Если бы мне сейчас надо было сделаться Васей - ну там, постричься под мальчика, затянуть грудь, одеваться в мужскую одежду и говорить "сделал", а не "сделала" - мало ли, для какого-нибудь долгоиграющего шоу - ну и ладно, мне бы было пофиг, зовут меня Васей или Яной.
Я тоже об этом подумала, когда прочитала. И поняла, что не могу себе представить, что это вообще такое - ощущать себя такого-то пола или другого. Просто сравнить не с чем.
Ну был бы у меня член, звали бы меня мужским именем, была бы я мальчиком. Девочек бы щупала за задницы с удовольствием. Хотя возможно я была бы не очень популярным мальчиком, потому что у меня нет денег водить девочек на свидания. Но кто знает, может и была бы)
И вот не ощущаю никакого ужаса, когда представляю себе это
Чем вообще ощущение себя человеком другого пола отличается от гомосексуальности? Я имею в виду именно с точки зрения трансгендера. Может есть кто в треде, или какие-то блоги их есть, подскажите, очень интересно.
Потому что у меня есть всего два заметных для меня момента, по которым я определяю, что я девочка: я выгляжу как девочка и мне нравятся мальчики. Если бы я была в мужском теле и мне нравились бы мальчики, то как бы я поняла, гей я или женщина в мужском теле? Или если мне сейчас нравятся еще и девочки, предположим, то как мне понять, что я не мужчина, запертый в женском теле? У трансгендеров есть какой-то дискомфорт помимо всего этого или как?
---
И вот еще что любопытно. Если бы врачи научились "вправлять" психику, делать так, чтобы человек стал себя ощущать тем полом, какого пола его тело, то люди бы шли менять себе органы или шли бы к психиатру?
Впрочем, людям с обоими признаками это не помогло бы всё равно, им пришлось бы выбирать в любом случае.
Или если бы у человека вообще никаких признаков не было до определенного момента, и он бы мог сам себе выбрать тело - мужское или женское, то как бы он понял, кто он? Вот это прямо интересно. Социум влияет или это есть изначально? А человек, выросший на необитаемом острове, понимает, что он мужчина или женщина?