Автор Тема: #20704 - Мальчик, который хотел уважения  (Прочитано 21726 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: #20704 - Мальчик, который хотел уважения
« Ответ #60 : 28 Июня 2016, 23:23:50 »
По моему, сейчас "пол" - это физиология (то, что по английски sex), а "гендер" - это социально-половая роль.
Спасибо.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Июня 2016, 23:24:39 »
Гендер - это то как человек воспринимает себя. Пол определяется хромосомами, гендер - психикой. Существуют ряд эндокринологических заболеваний, когда нарушается дифыеренцировка пола у ребёнка, в отдельных ситуациях родителям и врачам надо определить по какому полу проводить терапию(для формирования гениталий мальчика или девочек), и вот тут важен гендер - как ребёнок сам себя позиционирует в этом мире, психологи проводят ряд тестов и уже потом назначается лечение
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 29 Июня 2016, 00:56:58 »
Я вдруг подумала... Если бы мне сейчас надо было сделаться Васей - ну там, постричься под мальчика, затянуть грудь, одеваться в мужскую одежду и говорить "сделал", а не "сделала" - мало ли, для какого-нибудь долгоиграющего шоу - ну и ладно, мне бы было пофиг, зовут меня Васей или Яной. Я ж и то и другое типа, смотря как они сейчас меня расценивают, как образ или как актрису. Но видимо у трансгендеров это таки отклонение, раз их так плющит от "не того" местоимения. Иначе почему бы скажем "мальчику" (как оно себя чувствует) Жене не "поиграть" в девочку Женю (как хочет большинство её/его окружения)? Быть девочкой для "традиционных" и мальчиком для "продвинутых" неужели так прям оскорбительно, если это не "отклонение"? Ну а как пол сменит, так уже понятно будет, что мальчик, можно ещё имя сменить и уехать, чтоб старые знакомые не доставали.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #63 : 29 Июня 2016, 01:06:59 »
Не тред, а проверка на вшивость, ей-богу.
Всего-то называть человека так, как он попросил.
Если даже такую малость для своего друга сделать не можете, на кой черт вообще с вами дружить.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 29 Июня 2016, 01:26:07 »
Я вдруг подумала... Если бы мне сейчас надо было сделаться Васей - ну там, постричься под мальчика, затянуть грудь, одеваться в мужскую одежду и говорить "сделал", а не "сделала" - мало ли, для какого-нибудь долгоиграющего шоу - ну и ладно, мне бы было пофиг, зовут меня Васей или Яной.

Я тоже об этом подумала, когда прочитала. И поняла, что не могу себе представить, что это вообще такое - ощущать себя такого-то пола или другого. Просто сравнить не с чем.
Ну был бы у меня член, звали бы меня мужским именем, была бы я мальчиком. Девочек бы щупала за задницы с удовольствием. Хотя возможно я была бы не очень популярным мальчиком, потому что у меня нет денег водить девочек на свидания. Но кто знает, может и была бы)
И вот не ощущаю никакого ужаса, когда представляю себе это

Чем вообще ощущение себя человеком другого пола отличается от гомосексуальности? Я имею в виду именно с точки зрения трансгендера. Может есть кто в треде, или какие-то блоги их есть, подскажите, очень интересно.
Потому что у меня есть всего два заметных для меня момента, по которым я определяю, что я девочка: я выгляжу как девочка и мне нравятся мальчики. Если бы я была в мужском теле и мне нравились бы мальчики, то как бы я поняла, гей я или женщина в мужском теле? Или если мне сейчас нравятся еще и девочки, предположим, то как мне понять, что я не мужчина, запертый в женском теле? У трансгендеров есть какой-то дискомфорт помимо всего этого или как?

---
И вот еще что любопытно. Если бы врачи научились "вправлять" психику, делать так, чтобы человек стал себя ощущать тем полом, какого пола его тело, то люди бы шли менять себе органы или шли бы к психиатру?
Впрочем, людям с обоими признаками это не помогло бы всё равно, им пришлось бы выбирать в любом случае.

Или если бы у человека вообще никаких признаков не было до определенного момента, и он бы мог сам себе выбрать тело - мужское или женское, то как бы он понял, кто он? Вот это прямо интересно. Социум влияет или это есть изначально? А человек, выросший на необитаемом острове, понимает, что он мужчина или женщина?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 01:33:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 29 Июня 2016, 01:46:11 »
Да, мне тоже интересно, как они чувствуют и почему им настолько важно, как их называют. Ну не могу я представить себе, чтобы я рыдала из-за того, что меня бы начали называть Васей и говорить "да ты парень что надо". Как говорится, зовите хоть горшком, только в печку не ставьте, я ж знаю кто я. Или у трансгендеров принципиально жизнь вертится только вокруг секса, и все обидки и непонятки именно из-за того что никто не понимает, что в девочку Машу влюбилась не лесби-девочка Женя, а трансгендер-мальчик Женя?
Про друзей конечно хорошо Израэль Хендс заметила - это никакие не друзья если они не могут звать тебя так как тебе нравится. Но я думаю что проблема тут шире, и вопрос не в том кто является друзьями а кто нет (с этим как раз ясно), но вообще в отношении окружающих, которые часто позволяют себе хамство в адрес тех кто не как они.

Я на близкую тему смотрела только японскую дораму "Интерсексуал", там был(а) главгерой (главгероиня?) с признаками обоих полов, который(ая) никак не мог(ла) определиться, девочка оно или мальчик, подростковые страсти и всё такое, фильм неплохой, но это всё-таки художественный фильм, в котором конечно много вымысла. А по жизни я не в этой теме, поэтому наверно глупости говорю с точки зрения тех кто разбирается в теме.

Или если бы у человека вообще никаких признаков не было до определенного момента, и он бы мог сам себе выбрать тело - мужское или женское, то как бы он понял, кто он? Вот это прямо интересно. Социум влияет или это есть изначально? А человек, выросший на необитаемом острове, понимает, что он мужчина или женщина?
Животным не нужно "понимать" и воспитываться как мужчина или женщина, им инстинкт подсказывает. А человек таки животное с биологической точки зрения. На необитаемом острове без людей он бы человеком не стал, а стал животным, что доказывают случаи "маугли" выращенных животными. Мне кажется что если бы он считал себя допустим волком в стае волков... и при этом не был бы ни самцом ни самкой... инстинкт бы подсказал ему что он какой-то не такой и он бы не пытался размножаться, а был допустим добытчиком-охотником, или заботился о детёнышах... в дикой природе ведь не все самцы и самки размножаются, у многих животных. А на моральные страдания и размышления "мужик я или баба" у него уровня интеллекта бы не хватило.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 01:50:55 от Неженка »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Июня 2016, 01:56:15 »
Пол и гендер не путайте, пжалста.
C учётом того, что "gender" переводится с английского как "пол", хочу узнать, что Вы в него вкладываете.

Чёрт ногу сломит в этих новомодных терминах.
Гендер человека зависит только от воспитания, говорили они. Но из-за несоответствия гендера полу нужно идти на операцию, говорили они.
А потом что? Парень с вагиной, который просит, чтобы его называли девочкой, хотя одевается и выглядит, как типичный пацан? Может, ещё надо парочку слов придумать?

Марин, меня как-то познакомили в 2006 году с двухметровым детиной, с усами как у Сталина, весом полтора центнера . этот страдалец был одет как девушка и в парике, но усы сбрить невдомек было. этот человек требовал чтоб его называли и обращались как к девушке. мне рассказали сторию, что как-то в компании этого индивида назвали как парня, скандал,слезы,сопли, идем выйдем,поговорим! вы меня унизили!!!!
мне как бы и дргим весьма трудно называть мужика Ирочкой, Светочкой, патамушта усищи как у таракана! это надо привыкнуть

Так это усатая девушка или парень в парике на самом деле?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #67 : 29 Июня 2016, 05:14:11 »
одной мне Кончита Вурст и не мужик на самом деле, а австрийский аналог Верки Сердючки? у этого чуда даже борода из войлока!
А мне казалось, что аналог кончиты - зверев ...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #68 : 29 Июня 2016, 08:52:36 »
*нимношка загрустила*
«Я не могу представить, как себя чувствует трансгендер, поэтому проблемы трансгендера — фигня».
Очень показательно. Вместо трансгендера можно подставить кого угодно вообще.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 29 Июня 2016, 09:46:15 »
Рикки Хирикикки, я вот немношк не понимаю, какая проблема в том, что тебя называют так, как должно. Вот сделают операцию, станут официально мужчинами - тогда ок.
Это все равно что требовать что бы инженера звали доктором, а внучку бабушкой.
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #70 : 29 Июня 2016, 09:51:20 »
pysh000000, вы решили ещё раз проиллюстрировать?
*развела лапкаме*
Если вы не можете поставить себя на место другого человека, это не значит, что этого другого человека нет проблем.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #71 : 29 Июня 2016, 09:52:53 »
Рикки Хирикикки, пирамиду потребностей поглядите и сделайте выводы. Проблема гендерной идентификации не всплывет, когда нечего жрать и негде жить.
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #72 : 29 Июня 2016, 09:55:21 »
pysh000000, и что?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #73 : 29 Июня 2016, 10:01:21 »
И то, что есть проблемы реальные, а есть иллюзорные, которые человек сам себе придумывает, это не значит, что он от этого страдает меньше, просто нафига?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #74 : 29 Июня 2016, 10:04:04 »
pysh000000, вот смотрите.
Есть у вас друг Алексей. Он категорически не приемлет, когда его называют Леша, потому что так его называла какая-нибудь бывшая, которая вымотала ему всю душу, и он не хочет о ней никаких напоминаний.
Есть у вас знакомая Катя, которая настаивает, чтобы ее звали Эвридикой. Потому что это ее ник в сети, где у нее друзей больше, чем в реале, значит, под этим именем ее знает больше людей, и ей так удобнее.
Есть человек, который для вас всегда был мальчиком Мишей, но оказалось, что вот как раз для себя он всегда был девочкой Машей, и больше просто невмоготу это в себе давить. Поэтому теперь хочет так и называться.
Все вышеперечисленное можно не понимать и считать блажью. Но если вы хороший друг, вы это непонимание оставите при себе и будете называть этих людей так, как они вас попросили. Просто потому, что к ним хорошо относитесь. Ну да, придется сделать над собой некое усилие, но мне почему-то кажется, что вы от него не надорветесь.
А по отношению к малознакомым людям можно так себя вести потому, что вы воспитанный человек, но до этой мысли можно дойти, сначала переварив предыдущую.
©

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #75 : 29 Июня 2016, 10:04:38 »
pysh000000, мне-то вы что пытаетесь доказать?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #76 : 29 Июня 2016, 10:14:45 »
Есть у вас друг Алексей. Он категорически не приемлет, когда его называют Леша, потому что так его называла какая-нибудь бывшая, которая вымотала ему всю душу, и он не хочет о ней никаких напоминаний.
Ни один мужик такого просить не будет, смеешься что ли. Может еще зубы чистить перестать, потому что бывшая их чистила? Пример гавно.

Есть у вас знакомая Катя, которая настаивает, чтобы ее звали Эвридикой. Потому что это ее ник в сети, где у нее друзей больше, чем в реале, значит, под этим именем ее знает больше людей, и ей так удобнее.
Если бы мне было лет 15 - ок, для взрослого человека - блажь. Единственное, человеку может не нравится какая-то форма его имени, я встречал Ален - не Елен, и Елен - ни в коем случае не Ален. Но опять же обычно зовут так, как человек представился сам. Если представилась Аленой, а потом заявила, что нет, Лена, нечего удивляться, что инерция сильнее глупой хотелки.

Есть человек, который для вас всегда был мальчиком Мишей, но оказалось, что вот как раз для себя он всегда был девочкой Машей, и больше просто невмоготу это в себе давить. Поэтому теперь хочет так и называться.
Я не вожу дружбу с 14 летними неопределившимися существами. И да, опять же инерция сильнее.

Все вышеперечисленное можно не понимать и считать блажью.
Именно этим оно и является.

Но если вы хороший друг, вы это непонимание оставите при себе и будете называть этих людей так, как они вас попросили. Просто потому, что к ним хорошо относитесь.
Да, буду, потому что среди людей с которыми я общаюсь нет блаженных подростков, и их просьбы просто адекватны.

Ну да, придется сделать над собой некое усилие, но мне почему-то кажется, что вы от него не надорветесь.
Мне не придется делать усилие, если просьба адекватная, в отличие от того детского сада, что написали вы. Например, одна моя коллега не любит когда ее называют "программисткой", и правильно ведь не любит, ведь официально этого слова в русском языке нет.

А по отношению к малознакомым людям можно так себя вести потому, что вы воспитанный человек, но до этой мысли можно дойти, сначала переварив предыдущую.
Адекватный человек не будет требовать от малознакомых людей какого-то персонального отношения, а будет пользоваться официальными данными. Если человек пришел в банк с документами на Михаила, нечего навязывать сотрудникам свою Машу, зачем им это нужно? Они работают с документами и срали они вообще на ваше самоопределение.

pysh000000, мне-то вы что пытаетесь доказать?
Вам бесполезно что-то доказывать, вы упоротая.
Мне что запрещено нести свои мысли в этот тред?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 10:16:50 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #77 : 29 Июня 2016, 10:20:18 »
pysh000000, а еще мне кажется, что вам бы совсем не понравилось, если бы кто-то другой решал за вас, какие ваши потребности стоят удовлетворения, а какие нет, и считал то, что вам кажется важным, ерундой и иллюзорными проблемами. Вы бы продолжили общаться с таким человеком?
©

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #78 : 29 Июня 2016, 10:22:04 »
pysh000000, я не считаю вашу потребность нести мысли в этот тред адекватной.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #79 : 29 Июня 2016, 10:26:02 »
pysh000000, а еще мне кажется, что вам бы совсем не понравилось, если бы кто-то другой решал за вас, какие ваши потребности стоят удовлетворения, а какие нет, и считал то, что вам кажется важным, ерундой и иллюзорными проблемами. Вы бы продолжили общаться с таким человеком?
Адекватный человек не станет обременять других своими проблемами без лишней необходимости, да? Почему адекватность должна быть только по отношению к тому, кто требует, а не исходить от него самого? Я бы скорее разорвал отношения с человеком, который на пустом месте строит свои обидки. Я предпочитаю общаться со "зрелыми" людьми.

pysh000000, я не считаю вашу потребность нести мысли в этот тред адекватной.
А я от вас этого требую?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #80 : 29 Июня 2016, 10:31:33 »
без лишней необходимости
на пустом месте строит свои обидки
Беда в том, что не вам решать, лишняя ли необходимость и пустое ли место.
©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #81 : 29 Июня 2016, 10:35:09 »
Беда в том, что не вам решать, лишняя ли необходимость и пустое ли место.
Мне решать, нужна ли мне в жизни чья-то "необходимость" и мне решать, какое у меня к ней будет отношение.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #82 : 29 Июня 2016, 10:39:20 »
Мне решать, нужна ли мне в жизни чья-то "необходимость" и мне решать, какое у меня к ней будет отношение.
А человеку, от просьб которого вы так запросто отмахнулись, решать, нужно ли ему общаться с таким, как вы.
©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 29 Июня 2016, 10:41:34 »
А человеку, от просьб которого вы так запросто отмахнулись, решать, нужно ли ему общаться с таким, как вы.
В чем проблема-то, я не понимаю? Мне не нужны неадекваты под боком. Рано или позно все равно пути разойдутся.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #84 : 29 Июня 2016, 10:46:55 »
Проблема в том, что в этой ситуации не они неадекваты, но вряд ли вы когда-нибудь это поймете.
©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 29 Июня 2016, 10:50:24 »
Проблема в том, что в этой ситуации не они неадекваты, но вряд ли вы когда-нибудь это поймете.
Один вопрос - для чего поддерживать отношения с человеком, когда минусы этих отношений вот конкретно для вас уравновешивают плюсы или превышают их?
Вот когда ответите на этот вопрос, поймете, что я имел в виду.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #86 : 29 Июня 2016, 10:53:53 »
Я не понимаю, как просьба обращаться к человеку в каком-то поле и каким-то именем может быть минусом и что-то там перевешивать, да еще и настолько, чтобы отказаться от общения с ним вообще. Видимо, поэтому мы с вами друг друга и не понимаем.
©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #87 : 29 Июня 2016, 11:01:27 »
Я не понимаю, как просьба обращаться к человеку в каком-то поле и каким-то именем может быть минусом и что-то там перевешивать, да еще и настолько, чтобы отказаться от общения с ним вообще. Видимо, поэтому мы с вами друг друга и не понимаем.
Ну начнем с того, что расстройство гендерной идентификации - это нарушение психики, которое в ряде случаев сопровождается с другими психическими расстройствами, шизофрения, например, иногда даже тяжелыми. Не всегда, я этого не утверждаю. Но такое не редкость.

Я хочу лишь сказать, что моя жизнь - это моя жизнь, и я буду от других принимать только те условия, которые посчитаю нужным, и только в тех случаях, если я заинтересован в дальнейшем общении с человеком. Исключения составляют, быть может, только ближайшие родственники, поскольку здесь связь сильнее и обязанности определенные есть, так уж заведено. Близких друзей я знаю как облупленных, поскольку отношения уже проверены временем и ситуациями.
Не понимаю, почему я должен лебезить перед человеком, который упоролся на своих потребностях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Июня 2016, 11:02:27 »
А если у меня душевные страдания от того, что бабу надо мужиком называть? Или у кого кукушка сильнее поехала, тот и прав?
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 29 Июня 2016, 11:05:55 »
Опять забывают, что
Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям[
Мафия - Скэтмен