Автор Тема: Сложный выбор  (Прочитано 3344 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Сложный выбор
« : 01 Июля 2016, 17:44:27 »
Мне 35. За плечами один неудачный брак в молодости, после которого серьезные отношения не складывались. Я до сих пор одна. С карьерой до недавнего времени тоже "не пёрло". Я решила, раз все так, родить ребенка во что бы то ни стало. Деньги на него есть по минимуму, жить пришлось бы без излишков. Нашла клинику, уже ходила на консультации и сдавала плановые анализы, чтобы сделать инсеминацию. И тут вдруг на работе предложили подписать крупный контракт, впервые в жизни. Работа в другом городе, зарплата будет в 4 раза больше, чем сейчас. Но не все так радужно...Договор на 5 лет, при расторжении раньше срока я выплачиваю крупную неустойку. Соответственно, никакого декрета быть не может, это прописано. И у меня сложный выбор - родить или начать наконец жить в таких условиях, в которых раньше никогда не жила, существенно улучшить материальное положение. Если подпишу контракт, в 40 лет я конечно уже не рожу. Судьба отлично поиграла со мной! КМП.

А разве это законно - прописать в контракте запрет на беременность?

Неженка

• Гость
Re: Сложный выбор
« Ответ #1 : 01 Июля 2016, 17:46:38 »
А разве там запрет на беременность? Расторжение раньше срока = неустойка. В декрете кормить её никто не собирается, вот и всё.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 01 Июля 2016, 17:47:40 »
Не думаю, что там прописано "не имеете права рожать".
Там прописано, скорее всего, "заключаем с вами договор на пять лет, захотите уйти раньше - платите". Наверняка прописаны форс-мажоры, когда можно не платить. Рак, например, когда надо в стационар ложиться и процедуры не позволяют ходить на работу. А беременность там не прописана.

апд
автор же все равно собралась делать искусственное оплодотворение. разве нельзя узнать, сколько еще ее собственные яйцеклетки будут в том состоянии, чтобы смочь оплодотвориться и родить?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 17:53:02 от Птыц »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Июля 2016, 17:48:45 »
А разве там запрет на беременность? Расторжение раньше срока = неустойка. В декрете кормить её никто не собирается, вот и всё.

Это контракт, значит, автор оформлена по ТК. ТК предусматривает декретный отпуск и соответствующие выплаты. А тут выходит - залетела и пошла вон с работы.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #4 : 01 Июля 2016, 18:08:11 »
Это контракт, значит, автор оформлена по ТК. ТК предусматривает декретный отпуск и соответствующие выплаты. А тут выходит - залетела и пошла вон с работы.
У нее то контракт, то договор. Может, там договор подряда? Тогда с декретом она и правда пролетает.
Хотя зарплата... ну, может, выплаты по договору долями.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июля 2016, 18:29:01 »
я, конечно, больше приветствую раннее рождение детей. Но, зная, что она обеспечит себе неплохую лужайку, я бы на месте автора сначала поработала.
40 лет не такой уж криминальный срок. А с наличием денег, можно организовать и медобслуживание и няню.
Кстати начать беременеть она может же за пол года до окончания контракта?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 01 Июля 2016, 18:54:21 »
Автору нехер делать как рожать при минимуме денег.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #7 : 01 Июля 2016, 19:03:14 »
Автору нехер делать как рожать при минимуме денег.
Я вот тоже хотела высказаться, но кто знает, что для нее "по минимуму" и "без излишков". Раз она не от случайного перепиха решила залететь, как в таком случае делают многие, а подходит к делу вдумчиво - может, она адекватный человек, и в минимум денег на ребенка у нее входит не только еда и памперсы, но и приличная одежка, коляски, массажи, бассейны, развитие и т.п., просто без курортов и айфонов. Ну кто знает...

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июля 2016, 19:05:00 »
может, она адекватный человек, и в минимум денег на ребенка у нее входит не только еда и памперсы, но и приличная одежка, коляски, массажи, бассейны, развитие и т.п., просто без курортов и айфонов. Ну кто знает...
Какбэ ойфон и ежегодный курорт на фоне всего остального - это копейки, риальне.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #9 : 01 Июля 2016, 19:10:20 »
Какбэ ойфон и ежегодный курорт на фоне всего остального - это копейки, риальне.
Знаю, но ведь когда люди копят на что-то важное, они и в мелочах себе отказывают, как раз и называя это излишеством. Скребем на ипотеку - не тратимся на велики. Отказываем себе в айфоне, зато у ребенка все самое лучшее.
Просто не хочу читать про очередную женщину, которая решила родить себе компенсацию своих неудач :(

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #10 : 01 Июля 2016, 19:12:01 »
Здесь по сути нет никакого выбора - конечно, соглашаться и подписывать контракт. Тут даже и размышлений быть не может никаких. :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 01 Июля 2016, 19:39:37 »
апд
автор же все равно собралась делать искусственное оплодотворение. разве нельзя узнать, сколько еще ее собственные яйцеклетки будут в том состоянии, чтобы смочь оплодотвориться и родить?
Не искусственное оплодотворение, а инсеминацию. Просто введение донорской спермы. Без забора яйцеклеток под общим наркозом, оплодотворения в пробирке и подсаживания эмбрионов.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Июля 2016, 20:19:04 »
Я@бы выбрала работу. Рожать можно и в 40 лет, даже первого. Если с мозгами. И за здоровьем следить. И еще немаловажно - за эти 5 лет, возможно, встретит мужчину, который станет хорошим отцом. Чем рожать от донора и воспитывать одной, тут все же есть шанс на полную семью.

Если в 40 здоровье не позволит рожать, можно усыновить. Или мужчину с ребенком найти (а чо б ни).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 01 Июля 2016, 20:30:47 »
Кхм...тут неравнозначный выбор.
Если контракт на работе дает конкретные условия и гарантии, то медицина ей таких гарантий не даст. Можно отказаться - и не забеременеть даже от 10 инсеминаций. Или не выносить беременность, shit happens(((
Или родить и потом жалеть об упущенных возможностях, а то и попрекнуть однажды в сердцах непослушное чадо.

Самый современный вариант - вместо инсеминации сделать ЭКО и заморозить эмбрионы, 5 лет они без проблем маму подождут. Контракт закончился - разморозить и перенести; если со здоровьем будет не айс, то хоть бы и сурмаме.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Июля 2016, 20:33:42 »
А почему ей придётся расторгать договор раньше срока? В отпуск по уходу можно не идти самой, а нанять няню, раз уж там денег будет завались.
На больничный сходила и пошла дальше работать. Болеть-то ей не могут запретить.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 01 Июля 2016, 20:40:04 »
Актриска, я это и имела в виду.  :-[ Слова выбрала через одно место только(

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июля 2016, 22:27:38 »
Вспоминаю, как моя бабушка ещё мать стыдила, когда она забеременела в 35 лет. Мол, ребёнок будет тебя не мамой, а бабушкой называть.
Так-то в 40 лет некоторые и бабушками становятся, на самом деле.