Автор Тема: #20712 - Изменил и забыл  (Прочитано 4131 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20712 - Изменил и забыл
« : 29 Июня 2016, 12:53:54 »
http://zadolba.li/story/20712

А знаете, что задолбало меня? Борцы с двойными стандартами. Вот всюду-то они их видят, всюду рубят правду-матку о лицемерии других… но не себя.

Люди, иметь двойные стандарты — это нормально. Не прите вы против человеческой природы, нельзя 100% времени относиться к себе «объективно». В своих собственных глазах мы всегда найдём себе оправдание, в то же время отказывая в оправдании окружающим.

Да, я человек, я не хочу, не желаю быть последовательным в своих суждениях и поступках. Я не робот, не работаю по программе и имею право применять разные подходы к разным ситуациям. Да и, кроме того, не бывает двух абсолютно одинаковых ситуаций, всегда есть детали, в которых, как говорится, дьявол.

Поэтому бесят люди, которые говорят, мол, «ты раньше думал по-другому». Господа! В вашем утверждении и кроется разгадка — я имею право на смену мнения. Я не связан прецедентами, как британский суд, захочу — завтра буду судить с точностью до наоборот, и никто не вправе мне помешать.

Но я хотя бы имею наглость (или совесть, тут как посмотреть) признать это.

Почему же вы в чужих глазах видите соринки, а в своём не замечаете бревна?

Таких множественных стандартов я еще не видела :D

Да, я человек, я не хочу, не желаю быть последовательным в своих суждениях и поступках.

о_О

Почему же вы в чужих глазах видите соринки, а в своём не замечаете бревна?

Так это, двойные стандарты применяют, находят себе оправдание, всё как ты завещал. Или только тебе можно пользоваться двойными стандартами, а другим нельзя? Ай-яй-яй, двойные стандарты! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: #20712 - Изменил и забыл
« Ответ #1 : 29 Июня 2016, 12:55:48 »
Класс! Просто класс!! Я понимаю, бывает, человек с опытом меняет свое мнение. Как самые активные борцы с курением - это бывшие курильшики. Но утверждать, что двойные стандарты - это гуд?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июня 2016, 12:56:51 »
Мне бывает сложно перестроиться в ситуации, когда человек действительно раньше думал по-другому. Но время пройдет и я привыкну "теперь у него другое мнение по этому вопросу".
Но в общем и целом... Автор немношк лезет туда, куда его не просят.

Ну и насчет двойных стандартов. Мне кажется, что реально двойной стандарт - это когда ты, скажем, украл сосульку, не сожалеешь, а на другого гонишь, что украл. сожалеешь - уже лучше!  :D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 29 Июня 2016, 13:09:00 »
Мне кажется автор или очень странный, или не знает, что такое двойные стандарты.

Двойные стандарты это когда я с работы украл лишний системный блок и это нормально, а то что чиновник украл на дороге - кошмар и воровство.

А вот если я раньше был против детей, а сейчас подумываю об этом варианте, то это просто эволюция взглядом. И это нормально.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Июня 2016, 13:12:45 »
Пример двойных стандартов:
Пикник, несколько семей. Одна мама никому не разрешает пить из чашек её детей. Другая мама поджимает губы и фыркает, что та брезгует. При этом на обед вторая мама достает на свою семью ложки и никому не разрешает ими воспользоваться.

Пример изменения мнения:
Детей не было, пил на пикнике из всех чашек подряд и фыркал на тех, кто не давал свою чашку. РОдились дети, берешь для детей отдельную посуду.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Июня 2016, 13:14:49 »
Двойные стандарты- зло. Что у людей меняется мнение с возрастом- это замечательно, значит, что человек не глуп.

neverwind

• Гость
« Ответ #6 : 03 Июля 2016, 15:10:58 »
мне кажется автору нужно немного яда выпить, таким объяснить что-то без вариантов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 03 Июля 2016, 17:08:32 »
Двойные стандарты это когда я с работы украл лишний системный блок и это нормально, а то что чиновник украл на дороге - кошмар и воровство.

И че и где? Системный блок списанный и нах никому не нужный или каким боком он там лишний, а бабло на ремонт дорог оно не лишнее, оно как бэ народное грубо говоря.  Теплое с мягким то не.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 03 Июля 2016, 19:46:54 »

И че и где? Системный блок списанный и нах никому не нужный или каким боком он там лишний, а бабло на ремонт дорог оно не лишнее, оно как бэ народное грубо говоря.  Теплое с мягким то не.

Он просто лишний, числится на балансе, для большой организации может быть не заметно. А бабло- так он не все возьмет, просто дорога будет поуже на 5 см и все.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 03 Июля 2016, 19:53:04 »

Вот это те самые двойные стандарты и есть
Почему чужой системный блок, который пока не нужен, но может и пригодиться, - по вашему нах никому не нужен и его можно забрать, а деньги с налогов, которые идут на дорогу, это не трожьте ни в коем случае? Потому что за первое заплатил другой человек, а за второе - вы?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Июля 2016, 19:45:18 »
А бабло- так он не все возьмет, просто дорога будет поуже на 5 см и все.)
Пониже на 30. Грррр, бесят.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Июля 2016, 20:17:28 »
Помнится, в «Записках на кардиограммах» (сборнике историй от врача «Скорой») был описан диалог с местным чиновником, заведующим дорогами, которого везли в больницу:
— Хуле трясет-то так?
— Так ты дорогами у нас заведуешь, вот и расскажи, чо они херовые такие.
— Ну да, я совсем, что ль, дебил? Нормально строить — и жить на одну зарплату, как вы, штоле?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 05 Июля 2016, 20:27:55 »
Помнится, в «Записках на кардиограммах» (сборнике историй от врача «Скорой») был описан диалог с местным чиновником, заведующим дорогами, которого везли в больницу:
— Хуле трясет-то так?
— Так ты дорогами у нас заведуешь, вот и расскажи, чо они херовые такие.
— Ну да, я совсем, что ль, дебил? Нормально строить — и жить на одну зарплату, как вы, штоле?

Блеаааа оО
Как они его не убили там. Фу
И чего он такой богач не вызвал платную скорую, где у врачей нормальные зарплаты? (я так поняла, слова про одну зарплату намекают все-таки на маленькую зарплату)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Июля 2016, 20:35:02 »
Как они его не убили там. Фу
Это далеко не самый дикий случай из описанного, поверь мне :D
И чего он такой богач не вызвал платную скорую, где у врачей нормальные зарплаты? (я так поняла, слова про одну зарплату намекают все-таки на маленькую зарплату)
Маленькая по сравнению с тем, что получается, если жить не на одну зарплату. Не думаю, что у него официальная зарплата была как у врача «Скорой». А чего платную не вызвал — хз, там подробностей не было, мож пожадничал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 05 Июля 2016, 20:45:56 »
мож пожадничал.

Мейкс сенс