Автор Тема: #20720 - Предложения ограничено  (Прочитано 3449 раз)

Red_moon

• Гость
#20720 - Предложения ограничено
« : 30 Июня 2016, 09:48:02 »
http://zadolba.li/story/20720
десь полным-полно историй всяких «тыжврачей», «тыжпрограммистов» и прочих. И всех до единого достали их друзья, знакомые и родственники.

Позвольте представиться, я — тот самый друг, который просит вылечить его (починить компьютер, съездить в Туево-Кукуево) со скидкой или бесплатно. Нет, не потому, что мне жалко денег. А знаете почему?

Однажды у меня начались сильные боли в животе. Пошёл к врачу в частную клинику за N тысяч рублей, меня вылечили, казалось бы, вот всё и хорошо. Но стоило обмолвиться об этом другу-медику, как началось:

— Ты что, за N рублей? С ума, что ли, сошёл? Меня бы попросил, я бы за бесплатно тебе и приём устроил, и лекарства назначил!

Ну ладно, думаю, в следующий раз так и поступлю. И вот, прошу друга о помощи и получаю не очень довольное лицо и неохотное согласие. Где логика, товарищи?

В другой раз у меня полетел ноутбук. Обратился в официальный сервисный центр. За круглую сумму мне поменяли всё железо, и ноутбук стал как новенький. Но опять — как только знакомый программист узнал об этом, он чуть ли не закричал:

— Ты что! В сервисном центре только деньги дерут! Мог бы мне отдать, я б тебе за символическую сумму всё починил.

Следующий раз. Проблема с ноутбуком куда меньшего масштаба. Что я получаю в ответ на просьбу? У знакомого слишком много работы, и он ну никак не сможет.

Моя тётя работает в крупном цветочном магазине. На день рождения моей девушки я решил купить ей большой дизайнерский букет. Да, опять потратил N тысяч. Стоило тёте только узнать об этом, как она заявила:

— Да я бы тебе за полцены такой наваляла!

Близится день рождения подруги. Что я слышу от тёти?

— Ты что, начальство же будет ругаться, не могу.

Дорогие мои врачи, программисты, продавцы и прочие личности! Это не ваши друзья вас задолбали, это вы их!
Люди просто хотят показать свою значимость...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #20720 - Предложения ограничено
« Ответ #1 : 30 Июня 2016, 09:55:47 »
Это напоминает анекдот про сантехников/стоматологов/парикмахеров, которые начинают красоваться перед клиентом:
"О боже, кто же это вам такое натворил? Какой кошмар, сколько непрофессионалов! Надо было сразу ко мне идти"
"Да я у вас и был"

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июня 2016, 09:57:52 »
Ненавижу такое

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Июня 2016, 10:01:13 »
Такое поведение бесит. Пообещал помощь- помоги, а не делай лицо куриной жопкой

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 30 Июня 2016, 10:08:11 »
Люди видят, что человек решает проблемы сам. Сломался комп? Подчинили. Уже нескоро сломается. Почему бы не ляпнуть ''да я бы, да вот я бы...''. Можно  показать свою значимость!)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #5 : 30 Июня 2016, 10:20:44 »
А мне показалось, что они на озвученные суммы позарились, но, дабы сверкнуть ослепительным плащом, сказали что сделают дешевле в надежде на совесть друга
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 30 Июня 2016, 10:32:47 »
ты сходил в ресторан, а тебе говорят, что сами бы настругали такой же салат и пиццу сделали. пойдёшь ли ты к этому человеку покушать как в ресторане? чую немного в авторе хлебушка, ибо его тыжпрофессионалам просто хочется выипнуться.
хотя в юности было полезно с программистом начинающим дружить. полетел комп, словила баннер с жопой, не можешь установить игру - покупаешь его любимое пиво и %username%, нужна твоя помощь! но тут именно что желание в целом помочь у него было, от чистого сердца, а не потому что кому-то отвалили крупную сумму за аналогичные работы.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июня 2016, 10:34:50 »
ты сходил в ресторан, а тебе говорят, что сами бы настругали такой же салат и пиццу сделали. пойдёшь ли ты к этому человеку покушать как в ресторане?
конечно
Ибо в истории это говорят профессионалы
Т.е. в вашем случае это был бы проф.повар другого ресторана

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Июня 2016, 12:04:09 »
В случае с починкой ноутбука, мне кажется, сервис и знакомый программист - неравноценные специалисты по починке ноутбука. Хотя бы тот же самый ремкомплект. У программиста его скорее всего нет.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #9 : 30 Июня 2016, 12:08:36 »
Хорошо, что моя работа мало применима в жизни . только один раз спрашивали, из какого материала лучше купить топор, ножовку и садовые ножницы) правда им тогда даже в магазине не сказали из какой конкретно стали инструменты сделаны) сталь и сталь

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 30 Июня 2016, 12:12:27 »
Драголюб, тему автор сам так назвал)))

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Июня 2016, 12:42:50 »
У меня другая проблема с друзьями-профессионалами в чем-либо. Бывает, возникает необходимость обратиться к специалистам, вспоминаешь, что вот - приятель же этим зарабатывает. Окей, чего б другану не дать заказ, чем посторонним людям. Приятель радостно берет заказ и начинается. Задвигание на последнюю очередь. Ну ты же друг, подождешь, вот у него тут внезапно еще они клиенты. Ой и еще вот одни, но как только я им сделаю - сразу тебе. Вообще лучше не иметь с приятелями дела:(

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 30 Июня 2016, 13:04:51 »
Драголюб, тему автор сам так назвал)))

ну ок, есьже )

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Июня 2016, 14:23:47 »
Дорогие мои врачи, программисты, продавцы и прочие личности! Это не ваши друзья вас задолбали, это вы их!
Автор вангует, что все 100% «тыжей», писавших историю, сперва сами обещали «всего и бесплатно»? Мне бы такую уверенность в том, чего не знаю.