Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39619 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #150 : 01 Июля 2016, 17:21:11 »
Неженка, не знаю, я своих есть не заставляла ни разу.
Не вижу особенного криминала в том, чтобы ребенок ел кашу, а не мясо с картошкой.
Главное, чтобы ел.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #151 : 01 Июля 2016, 17:32:15 »
Зато ягоды (полевую клубнику) только так лопал... да уж, губа не дура, такое все любят! И так уже перестала пытаться накормить "приличной" едой.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #152 : 01 Июля 2016, 17:59:57 »
когда у мужа родился младший племянник (сын как раз брата-алкоголика), невеликие мозгом родители малого приставили таки кроватку к своей кровати. но снять одну стенку не догадались, а просто выломали две планки и через эту дырку тягали младенца *фейспалм*

Сломали или вынули? Не знаю по соотношению моделей, но в некоторых моделях кроваток с одной стороны две планки вынимаются. Ребенок постарше сам может залезать/вылезать.
ну..может и вынули, но куда дели - хз. а до возраста, о котором вы говорите, он в этой квартире и в этой кроватке не доспал, они развелись.

но в плане братца-алкаша у меня вообще много предубеждений. я и руками стираю детское, и ванночку побольше покупали, чтобы дочка могла максимально долго в ней мыться, и входить в нашу комнату ему строго запрещено. короче я им капитально брезгую. а он пользуется общей стиралкой, и ванной, и туалетом (и смывать\пользоваться ершиком не барское бело,блть!!). в общем, чую, будет у дитя еще и собственный стульчак со временем.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 18:03:22 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #153 : 01 Июля 2016, 18:09:01 »
чую, будет у дитя еще и собственный стульчак со временем.
дык он так и так будет, сначала горшок, потом детский стульчак.
А там уже или шах или осел...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #154 : 01 Июля 2016, 22:52:49 »
у меня есть робкая надежда что мы все ж таки избавимся от этого животного. лучше еще кота возьмем ;)

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #155 : 01 Июля 2016, 22:56:40 »
До того, как детка будет садиться на унитаз, у вас масса времени)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #156 : 01 Июля 2016, 23:46:43 »
До того, как детка будет садиться на унитаз, у вас масса времени)))
боюсь, в нашем случае только травить  :'(

хороших выходов из ситуации я вижу все меньше. а калит меня этот перс все больше :-X

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 02 Июля 2016, 00:53:22 »
Кто не бегает с ингаляторами. Дайте угадаю. Наверное кто-то из стран, расположенных на побережье, угадала? Где воздух и так насыщен солями?
Нет, вообще никто не бегает. У мировой педиатрии цивилизации для детей в 95% случаев всего три лекарства: парацетамол, нурофен и само пройдет.
Все остальное добавляется при проблемных случаях. Сопли? Пройдут. Не прошли за неделю? Ксилометазолин в детской дозировке. Кашель? Пройдет, как пройдут сопли или вырастет следующий зуб. Не прошел? Вот микстура от сухого, а вот от влажного. Вторую на ночь не давать, кашель будет только сильнее. Уши? Пройдут. Уже пятый раз за год? Привет трубочки в ушах. Жидкий стул? Вы и сами знаете, что надо было делать прививку от ротавируса. Усилился? Электролитом поите. В глазах что-то? Протирайте. Позеленело? Внезапно ксилометазолин, это одна и та же проблема с насморком. Капли в глаза опционально, все равно не сумеете закапать.

А что вы скажете про Германию и цитрусовые? Тут они не растут... Но тем не менее - список из 14 групп без них. И тоже как один из вариантов в прикорме есть.

Pilar
Их нет в расширенном списке в 14 группах. Я не говорю, что всем надо начинать прикорм с апельсинов, а что у АКЕВ и фанатов, говорящих про моно-прикорм и ввод по чайной ложечке с овощей как норму для всего мира (привет, РМС), был бы разрыв шаблона.
И еще один срыв покровов. Если у ребенка от нового продукта появились в разумном количестве прыщики, считают "привыкнет". То, что в России "аллергия", много где "само пройдет". Блин, и проходит! :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #158 : 02 Июля 2016, 01:13:34 »
Killemall, дайте угадаю. У вашего ребёнка аллергии нет. И у вас. И у вашего мужа.
А теперь, умница, послушай тех, кто с этим сталкивался.
У меня — пищевая аллергия. До сих пор те же самые цитрусовые (которых нет в списке аллергенов, да-да) можно только в очень ограниченных количествах.
У мужа аллергию лечили по принципу «само пройдёт». В результате сейчас у него астма.
Мой сын — тоже аллергик. С рождения до полутора лет он прожил, почти постоянно с ног до головы покрытый сыпью. Если бы я полагалась на принцип «само пройдёт», сына бы у меня сейчас не было. Потому что — ВНЕЗАПНО! — есть такие штуки, как отёк Квинке и так далее.
И да, мне тоже пытались приседать на уши такие же умники, как ты. Что за рубежом не так, что у нас прогрессивная медицина и так далее.
Идите в жопу, гспда.
Пока моего ребёнка покрывает сыпью от цитрусовых (которых нет в списке аллергенов), пока его рвёт от рыбы (которой тоже в списке аллергенов нет), я буду слушать своего прекрасного педиатра, которая рассказала мне о кортикостероидных мазях и их правильно применении, о разновидностях антигистаминных средств и их (опять же) правильном применении и так далее.
Мне абсолютно похрен, как принято делать в цивилизованных Европах.
Но то, что могли бы посчитать там как «само пройдёт», просто-напросто убило бы моего сына. Извините за излишний пафос.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #159 : 02 Июля 2016, 02:15:49 »
Шинанай, я так подозреваю, полтора года практически без сна дают мне полное право посылать таких умников туда, где им самое место.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Июля 2016, 02:28:39 »
Вот так и вышло сегодня- 3 ложки с боем "серьезной еды", а потом фрукты. Вчера тоже так было- кое-как пару ложек говяжьего гуляша с гречкой, а потом - нет и все. Задолбалась и закинула ему быстро овсянки, фиг с тобой, лопай что хочешь, ее уже поел нормально. Но это неправильное же питание...
Чего в нем неправильного? Ну не хочет человек мяса - отвяжитесь от него, посмотрите чем вегетарианцы компенсируют (я не предлагаю сделать ребенка вегетарианцем, я предлагаю воспользоваться наработанным опытом), тем более молочные продукты он ест. Нет, надо же упороться и впихивать непременно мясо.
Кстати мне например летом мяса и не хочется. При выше +20 уже хочется чего-то полегче.

У мировой педиатрии цивилизации для детей в 95% случаев всего три лекарства: парацетамол, нурофен и само пройдет.
Все остальное добавляется при проблемных случаях.. Сопли? Пройдут. Не прошли за неделю? Ксилометазолин в детской дозировке.
Жаль, что ксилометазолин не лечит насморк. Совсем не лечит. Он только снимает временно отек слизистой, заодно сажая нос на эти самые сосудосуживающие - и привет, чем дальше - тем хуже становится ситуация с носовым дыханием. Правда, по инструкции его больше 3 дней подряд применять нельзя - именно по причине формирования зависимости. Либо вы пример от балды сказали, либо прогрессивная медицина слишком уж прогрессивная. Нурофен (ибупрофен) тоже очарователен, НПВС каких-то но очень новых поколений, нефига не полезный для желудка (при любой форме приема), надеюсь его предполагается использовать исключительно по прямому назначению - как довольно сильное болеутоляющее (то бишь довольно редко), а не вместо более безвредного парацетамола. И некурсовые приемы средств при влажном кашле, гхм... Я уже не понимаю, ваш пост был сарказмом или у "цивлизованой" медицины и вас действительно все так плохо?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 02:52:08 от Bakeneko »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #161 : 02 Июля 2016, 11:34:57 »
Кстати, насчет непереносимостей. Что-то я не поняла. То от молока в чистом виде меня пучило постоянно. Вчера подумала- а фиг с ним, пока не на виду у кого-то, буду лопать клубнику и молоком запивать! Налила себе неполный стакан и навернула. И...все в порядке, никаких побочек нехороших! Странно, то ли это безопасная порция и в таком количестве все-таки могу пить (а полный стакан уже не покатил бы), то ли реакция прошла, то ли на самом деле она была не именно на молоко, а на то, с чем я его пила, на сочетания...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 19:42:15 от Zanthiа »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Июля 2016, 11:40:49 »
Говоря про то, что у грудничков в европах не лечут аллергию, не стоит забывать, что не лечат ее с формулировкой: приходите в два года, когда можно будет гормональные мази.
И знаете ли, меня больше устраивает вариант с диетой для кормящей мамы и моноприкормом, зато сейчас в 4 года ребенок ест все, и гормональные препараты прошли мимо.

Рикки, плюс тыща.
(Хоть муж аллергию сейчас и может позволить себе собаку, но думаю это только благодаря многолетнему лечению, а не потому, что само пройдет)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #163 : 02 Июля 2016, 11:51:44 »
О_о, и никого не пугает что у кортикостероидов побочек вагон? Мазь безопасней, но тем не менее это не лекарство, а весьма грубое забивание проблемы в угол.
Из инструкции одной из самых щадящих мазей

Побочные действия:
При применении препарата согласно инструкции побочные эффекты развиваются крайне редко. При кратковременном применении препарата у пациентов отмечалось развитие побочных эффектов со стороны кожных покровов, в том числе эритема, гипертрихоз, пиодермии. При длительном применении мази на небольшом участке кожи возможно развитии атрофии кожи на данном участке (развитие атрофии отмечалось чаще у людей молодого возраста).
При длительном применении препарата на больших площадях, в том числе под окклюзионную повязку, у пациентов возможно развитие системного действия и характерных для системных глюкокортикостероидов побочных эффектов. К таким эффектам относится угнетение гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, вследствие чего происходит снижение синтеза эндогенных кортикостероидов, нарушение углеводного обмена, изменения артериального давления.

Кроме того, при длительном местном применении триамцинолона, особенно на больших участках кожи, возможно развитие таких системных побочных эффектов:
Нарушение формирования костной ткани, развитие остеопороза, повышение риска переломов костей и замедление роста у детей.
Развитие заболеваний органов зрения, в том числе катаракта и глаукома.
Нарушение обменных процессов, в том числе изменение уровня глюкозы и триглицеридов в крови.
Психические расстройства.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 11:56:11 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #164 : 02 Июля 2016, 12:09:19 »
Мне вот интересно, а то, что ребенок несколько раз за ночь просыпается, это нормально? Для его здоровья, я имею в виду. Здоровый сон в должном количестве разве не охрененно важен? Понятно, для матери может быть норм хоть каждые 1,5 часа ночью вскакивать, ее дело, но насколько это для ребенка полезно? Я без сарказма, я нубло во всем, что касается детей, и мне правда интересно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #165 : 02 Июля 2016, 12:13:04 »
Не полезно, но с кондачка это не решить, моя постоянно просыпается каждые полтора-два часа, хоть в кроватке, хоть рядом, думаю как еще ей помочь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #166 : 02 Июля 2016, 12:36:33 »
Nicole White, вы всерьёз думаете, что открыли сейчас кому-то глаза? Да, кортикостероиды безопасными не назовёшь, но когда месячный ребёнок покрыт сыпью с ног до головы, не может спать и постоянно кричит, начинаешь применять тяжёлую артиллерию.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #167 : 02 Июля 2016, 13:17:23 »
ГВ по требованию - ну, норм, отсутствие сосок и бутылок - так и не всяким детям соски по вкусу и вообще потребны. Что касаемо подгузников - сын родился в 2010 году в самом адское пекло под 40 градусов. И  как бэ месяц лежал голый днём и ночью, потому что реально проще было закинуть в стиралку пелёнки, которые высохнут за полчаса, чем маяться с опрелостями. Индивидуально всё.
Таки проблема не в ребёнке и естественном воспитании, а в том, что мамка возвела происходящее в культ и забила не мужа.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #168 : 02 Июля 2016, 14:54:01 »
Кашель? Пройдет, как пройдут сопли или вырастет следующий зуб. Не прошел? Вот микстура от сухого, а вот от влажного
А потом появляются детки с двусторонними пневмониями. И умирают.
Сюрприз-сюрприз, должно же было само пройти.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #169 : 02 Июля 2016, 18:46:45 »
Сколько вижу детей, которых заставляют есть, всегда их жалко. Не понимаю, зачем, если ребёнок категорически не хочет мясо или рыбу, заставлять его есть и превращать каждое кормление из радости от вкусной пищи в экзекуцию. Ну не хочет котлеты - давайте шпинат, нут, горох, фасоль, орехи, что там ещё белком богато. Неужели трудно представить как ужасно, когда вас заставляют есть то что вы не любите. Будто эти родители маленькими не были никогда.

Я уже писала про мамтну крестницу: в 7 лет ест только сосиски, пюре, картошку фри, мороженое определённое, кашу овсяную одной фирмы, борщ в садике, огурцы свежие и шницель, но если планировка соломкой. Сильно её накормишь? Ото ж!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #170 : 02 Июля 2016, 22:15:53 »
ло, а что не так? Борщ она на бульоне ест? В нем кусочки мяса плавают? Значит, девочка ест и крупы, и овощи, и мясо. Готовь каждый день на завтрак кашу, на обед борщ, на ужин картошку со шницелем и огурцы, и все. Мои, когда мелкие были, тоже любили каждый день одно и то же есть - это сейчас им разнообразие подавай.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #171 : 03 Июля 2016, 01:04:05 »
Кашель? Пройдет, как пройдут сопли или вырастет следующий зуб. Не прошел? Вот микстура от сухого, а вот от влажного
А потом появляются детки с двусторонними пневмониями. И умирают.
Сюрприз-сюрприз, должно же было само пройти.
Причем от сухого и влажного тут походу одновременно... муахахаха. Чтобы наверняка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Июля 2016, 02:00:10 »
Говоря про то, что у грудничков в европах не лечут аллергию, не стоит забывать, что не лечат ее с формулировкой: приходите в два года, когда можно будет гормональные мази.
я понимаю, что тут уже давно срач и все такое, но аллергию "в европах" лечат, особенно у малышей, и никто не скажет "приходите в два года"
И аллерготесты на овердохрена аллергенов покрываются страховкой.
И диеты кормящей маме прописывают.
И т.д. и т.п.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #173 : 03 Июля 2016, 09:16:28 »
я понимаю, что тут уже давно срач и все такое, но аллергию "в европах" лечат, особенно у малышей, и никто не скажет "приходите в два года"
И аллерготесты на овердохрена аллергенов покрываются страховкой.
И диеты кормящей маме прописывают.
И т.д. и т.п.
Грик, я понимаю, что "европы" большие и везде по разному. Но мы с Киллмен, видимо про одни и те же страны.
Мамина одногруппница живет в Финляндии, там именно такой подход: "приходите после двух лет". И педиатр рассказывала о такой методике, но про какие страны - не помню. Может быть, обе просто нарвались на таких  спецов, хз

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #174 : 03 Июля 2016, 10:26:38 »
Да нет, не спецы плохие. Просто аллергия аллергии рознь. Ну серьезно, накормишь ребетенка клубникой и он покроется сыпью - это ничего страшного, они все на нее аллергят, просто не давай клубнику. ребенок сожрал арахис и у него отеки, сыпь и температура? Никто не скажет приходите в 2 года. Правда посередине жи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #175 : 03 Июля 2016, 10:29:31 »
Даа, то отсталая европа, а у нас младенцев с порога обкалывают Дексаметазоном, на всякий случай. Чойта наша медицина совсем с гормонами берега потеряла. Или это я как нажравшаяся побочек слишком остро на такое реагирую.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #176 : 03 Июля 2016, 10:39:33 »
Вот Эоф умничка, полностью согласна.
Я погуглила Финляндию: исследования прикормов в формировании аллергий, слишком активной уборки, наличия дом.животных, разработка вакцин от аллергии - все финские ученые.

Про "специалистов": в Украине меня с лекарственной аллергией неделю мазали мазькой и кормили диетой. Пока мы в кожвен не зашли - и оттуда сразу под капельницы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #177 : 03 Июля 2016, 10:44:55 »
Мне кожвен волчанку обозвал сифилисом и был послан нхй. Да вообще дерматологи это инопланетяне от медицины.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #178 : 03 Июля 2016, 10:53:17 »
Ну кожвену сифилис ближе видимо ))))

Но вообще меня там дважды спасали после других врачей. Но у нас явно разные кожвены, так что опять все упирается в "спецов"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #179 : 03 Июля 2016, 14:16:41 »
Даа, то отсталая европа, а у нас младенцев с порога обкалывают Дексаметазоном, на всякий случай. Чойта наша медицина совсем с гормонами берега потеряла. Или это я как нажравшаяся побочек слишком остро на такое реагирую.
НАверное 10й раз в этой теме скажу, "спецы спецам рознь". Моего ребенка педиатр тянула без гормонов. Только пару раз мазали самые страшные места "Адвантаном", пополам с бепантеном. Но скорее потому, что было жарко и красные мокнущие пятна сами не проходили.
А так - диета на ГВ, мази-салфетки-термальная вода. Если бы не помогло - перешли бы на гипоаллергенные смеси.
Но у него аллергия была больше не пищевая (хотя тоже имела место быть), а на гребанную московскую хлорированную воду.