Killemall, дайте угадаю. У вашего ребёнка аллергии нет. И у вас. И у вашего мужа.
А теперь, умница, послушай тех, кто с этим сталкивался.
У меня — пищевая аллергия. До сих пор те же самые цитрусовые (которых нет в списке аллергенов, да-да) можно только в очень ограниченных количествах.
У мужа аллергию лечили по принципу «само пройдёт». В результате сейчас у него астма.
Мой сын — тоже аллергик. С рождения до полутора лет он прожил, почти постоянно с ног до головы покрытый сыпью. Если бы я полагалась на принцип «само пройдёт», сына бы у меня сейчас не было. Потому что — ВНЕЗАПНО! — есть такие штуки, как отёк Квинке и так далее.
И да, мне тоже пытались приседать на уши такие же умники, как ты. Что за рубежом не так, что у нас прогрессивная медицина и так далее.
Идите в жопу, гспда.
Пока моего ребёнка покрывает сыпью от цитрусовых (которых нет в списке аллергенов), пока его рвёт от рыбы (которой тоже в списке аллергенов нет), я буду слушать своего прекрасного педиатра, которая рассказала мне о кортикостероидных мазях и их правильно применении, о разновидностях антигистаминных средств и их (опять же) правильном применении и так далее.
Мне абсолютно похрен, как принято делать в цивилизованных Европах.
Но то, что могли бы посчитать там как «само пройдёт», просто-напросто убило бы моего сына. Извините за излишний пафос.