Автор Тема: Не суй свой нос, это личное  (Прочитано 22366 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Не суй свой нос, это личное
« Ответ #90 : 11 Июня 2016, 13:00:49 »
Я так понимаю, тут обсуждение этикета. В смысле, может ли джентльмен наступить на ногу другому джентльмену читать переписку дамы и наоборот. Лично я считаю, что личная переписка это табу по умолчанию, если не договорено об ином. То есть если я хочу, я часть переписки могу показать или обсудить. Нет - значит нет. Но мне проще. Кроме меня в семье все компьютерные чайнищи. Я тут царица морская и рыбка у меня на посылках сисадмин.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Июня 2016, 05:28:17 »
Может быть, самовары? :D

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #92 : 13 Июня 2016, 13:16:49 »
Никогда и ни при каких условиях не беру в руки чужие телефоны. На мой телефон всем окружающим запрещаю даже дышать. Присоединюсь к тем, кто тут уже писал о том что переписка - это общение двух человек, а по какой то неведомой причине свободные уши люди очень часто делятся со мной своими тайнами и проблемами именно в переписке. Свои секреты могу разбалтывать хоть каждый день, но чужие  храню как зеницу ока :-X  а если там еще и фоточки уууу
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Июня 2016, 10:26:43 »
Зачем вообще без спроса копаться в чужих переписках? У меня, например, ничего тайного в них нет, но сам факт тайного копания в моем "белье" вызвал бы негативную реакцию. В конце концов, если человек мне не доверяет, то не пойти бы ему куда подальше.
Был в подростковом возрасте парень, который доводил меня до слез подозрениями в измене и дергался, когда мне кто-то писал. Впечатление это производило мерзкое.
Хотя есть вот люди, считающие такой контроль и ревность настоящей любовью. На мой же взгляд это неуверенность в себе и недалекость.
Хочешь почитать чужие письма-спроси разрешения, не разрешили-отвали и не лезь.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Июня 2016, 12:16:54 »
У нас с мужем ничего нигде не запаролено, можно брать и читать на здоровье)) Если у него сел телефон, он может посмотреть всякие новости с моего (обычно в туалет "посидеть" таскает). На звонки друг друга отвечаем, если знаем человека оба. Например, если звонит моя мама, а я за рулем, то трубку возьмет муж. Или если звонит ему на телефон наш общий друг, а муж спит с бодуна, то я возьму трубку и поговорю.
Недавно заметила за ним одну особенность - он всегда выходит из комнаты поговорить по телефону. На мой вопрос - зачем? говорит - чтобы тебе не мешать. Ага, конечно. Вот сидим мы смотрим сериальчик, тут ему звонят, он ставит сериал на паузу и уходит, чтобы мне не мешать делать что? Сидеть одной в тишине? :))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Июня 2016, 23:28:00 »
Я тоже всегда выхожу поговорить, чтобы болтовней не мешать и чтобы присутствие других людей меня не стесняло. Не люблю, когда слушают, как я разговариваю.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #96 : 16 Июня 2016, 16:43:51 »
И я выхожу, и муж выходит. У нас в квартире все слышно, где ни разговаривай, но мне лично психологически комфортнее, когда я в комнате одна и типа никто не слышит.

dragolub

• Гость
« Ответ #97 : 24 Июня 2016, 08:46:46 »

уже и термины появились: "lunchtime attack"/"social insider attack"

http://motherboard.vice.com/read/smartphone-privacy-snooping-study-ubc

Оффлайн Lorelei

• Постоялец
  • Over the hills and far away...
« Ответ #98 : 01 Июля 2016, 16:08:22 »
Может, мне, конечно, крупно по жизни подфартило с нынешним кавалером, но как-то не возникает желание ни собственный телефон прятать, ни в его переписки лезть. Что-то ценное/важное/интересное друг другу и так озвучим.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #99 : 04 Июля 2016, 10:50:03 »
Может, мне, конечно, крупно по жизни подфартило с нынешним кавалером, но как-то не возникает желание ни собственный телефон прятать, ни в его переписки лезть. Что-то ценное/важное/интересное друг другу и так озвучим.
Да, подфартило :) Желание у вас может появится, если он начнёт прятать, закрывать телефон, когда читает/пишет сообщение, если подрывается и уходит в другую комнату при некоторых звонках, выходит из всех соц.сетей после того, как отходит от компа/ноута, если начинает скрывать все пароли, а при беседе с вами в кафе/гостях/дома и т.д. постоянно "зависает" в телефоне, а на ваш вопрос: "Что там интересного?", он будет отвечать: "Да ничего такого"  :)
Но это всё не у всех, не всегда, и является только моим домыслом  ;)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #100 : 04 Июля 2016, 11:08:03 »
Бывший муж моей подруги аж на улицу выходил, чтобы со своими пассиями болтать. Из подъезда. В любую погоду. С шестого этажа. Вот это я понимаю гениальная конспирация!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #101 : 05 Июля 2016, 09:33:02 »
Бывший муж моей подруги аж на улицу выходил, чтобы со своими пассиями болтать. Из подъезда. В любую погоду. С шестого этажа. Вот это я понимаю гениальная конспирация!  ;D
Интересно было бы узнать, чем он это объяснял  :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 05 Июля 2016, 09:46:34 »
Может и заскок, но я такие вещи воспринимаю следующим образом: есть у человека, даже если он состоит в паре, своя зона комфорта. Общего у вас может быть много чего, но нельзя же отказываться от личных вещей и прочего от слова совсем. Каждому человеку нужна та область, в которую не допускаются даже самые близкие родственники, и тайна переписки или какие-то личные вещи для этого прекрасно подходят. Ну, вот именно так, как у тебя со списками - тебя же коробит не то, что кто-то среди них найдет план по захвату вселенной (я знаю, он есть) и все испортит, правда же? Коробит от того, что влезли в твоё.

Я уже писал как-то на форуме, что был случай, когда несколько раз ловил жену за чтением моего контакта и телефона. Скандалов не устраивал, просто ввел в доме новое правило - любой мой гаджет для нее - не существует и аналогично для меня ее техника. Были приобретены/достаты с антресолей общие ноуты и etc, которыми можно пользоваться обоим. И никто не в обиде. Не до маразма, конечно - если я забуду дома телефон, то не умру от того, что она на звонок ответит, но такого практически не бывает. Меня за эту позицию, правда, тапками закидали, хз почему.

Помойму все просто - если человек не хочет, чтобы ты смотрела в экран его телефона, когда он читает свои сообщения - не смотри, и все будут довольны. Даже если это заскоки - это чужие заскоки и их надо научиться уважать. Как-то так.
Когда нечего сказать - не разговариваю.