Автор Тема: И снова квартирный вопрос  (Прочитано 8774 раз)

Оффлайн Jebb

• Новичок
  • *
И снова квартирный вопрос
« : 30 Июня 2016, 20:00:07 »
Здравствуйте. Ситуация.
Родители жены живут в 200 км от Москвы в сельской местности, в частном доме. Дом так себе, но место очень перспективное - река, лес, озера, никаких болот и т.п. Несколько лет назад колхоз, которому все это добро принадлежит, затеял приватизацию - люди выкупали землю в счет своих паев + некоторая сумма, для деревни значительная. В то время у нас с супругой дело как раз шло к свадьбе, и я счел нелишним сделать будущим тестю и теще подарок - необходимую для выкупа сумму. На этом всё успокоилось, и мы жили, считая, что документы оформлены и моя жена владеет долей неплохой недвижимости (предполагалось долевое участие 4х человек - тесть, теща, супруга и ее брат, вся семья в равной мере). Собственно, нам и дела особого до этого дома и земли не было.
Однако недавно выясняется - деньги были спущены на пустяки и собственность до сих пор не оформлена. Колхоз, возмущенный таким отношением, требует землю назад через суд. Стоимость земли выросла на 2 порядка. Все эти годы родственники занимались неизвестно чем и обратились за помощью уже под стук приставов в калитку.
Я понимаю, что время упущено, нужно действовать, виноватых будем искать потом. Занял крупную сумму, тк свободных денег в тот момент не было, подрядил хороших юристов, напряг всех своих друзей и родственников, все возможные связи. Земля осталась нам. Оформили как предполагалось - на 4х человек. Долги отдали. Все в порядке, успокоились.
3 дня назад жене звонит теща и предлагает отписать свою долю младшему брату. Вопрос жены: с какой стати? Ответ: ему давно пора жениться, строить семью, куда-то привести жену. Ответ: ну и пусть приводит, мы приезжаем раз в год порыбачить, не понимаю. Ответ: ты совсем о родне не думаешь, живете там, у тебя и муж и все, истерика.
Я предложил соломоново решение - мы покупаем 2 квартиры в областном центре - родителям 3шку, брату 2шку, меняем на их доли. Нам придется взять кредит под предприятие, прибыль упадет почти до нуля на несколько лет, но вложимся в недвижимость. Старикам плюс - город, скорая помощь сможет доехать, все рядом. Брат может привести жену в квартиру. По деньгам равенство. Безусловно, все по желанию могут сколько угодно ездить в деревню - старики выращивать розы, брат на шашлыки, пусть это будет общая семейная дача.
Когда этот вариант был озвучен, снова последовала истерика, крики, что Женя (я) хочет всех наипать, не дождетесь, прокляну!
Жена в растерянности. Больше родни у нее нет. Склоняется к тому, чтобы уступить, нам ведь на самом деле эта земля не нужна. Я против - много потратили на это дело нервов и времени. Что посоветуете?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: И снова квартирный вопрос
« Ответ #1 : 30 Июня 2016, 20:12:31 »
Фраер вы. Так деньгами разбрасывать надо уметь.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июня 2016, 20:17:48 »
Проклянуть первым, ибо ухуели
собачка дохлая тайком нашла ириску

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 30 Июня 2016, 20:22:25 »
Напомнить им, как они просрали деньги, которые вы им подарили. Напомнить им, кто в результате разрулил их проблемы и влез в долги ради их жилища.
Брату "уступите" по рыночной цене, он же имеет первоочередное права выкупа вашей доли. Дарить ему вы точно ничего не обязаны.

Я предложил соломоново решение - мы покупаем 2 квартиры в областном центре - родителям 3шку, брату 2шку, меняем на их доли.
Вы вообще не обязаны никаких квартир им покупать, но предлагаете, и они ещё недовольны.
На шею сели и ножки свесили они вам.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #4 : 30 Июня 2016, 20:25:57 »
Напомнить им, как они просрали деньги, которые вы им подарили

чё бы вдруг? деньги подарены были, имели право хоть на бл*дей спустить. если автор дебил, который не знает, как подобное - чтоб не было потом, типа, я чиста-канкретна на это подарил, а они! - оформляется нотариально, кто ж ему злобный буратино?
kozyablik, лол

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июня 2016, 20:29:32 »
Я че-то не поняла. Автор уже два раза эту землю купил, а теперь хочет в третий раз купить? Или че ваще?
just do it
potom

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #6 : 30 Июня 2016, 20:36:41 »
автор, а у вас для меня земли лишней не найдётся?

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 30 Июня 2016, 20:37:28 »
Я че-то не поняла. Автор уже два раза эту землю купил, а теперь хочет в третий раз купить? Или че ваще?
Именно. Автор тряпочка, а родаки жены наглые и усекли, что с него можно ещё много поиметь, главное поскандалить побольше. Он скандалов не любит, всем квартиры купит и ещё виноватым останется, будет ездить им бесплатно ремонты делать, чтоб искупить вину.

Автор, если стальных яиц совсем нет, забей на паршивую рыбалку пару раз в год, пусть братец выкупает свою долю и приводит хоть 10 жён туда, а ты купи слона себе и жене небольшую дачку, или вовсе ездите эту пару раз в год в отпуск в дом отдыха и забудьте ипаться с дачей, принадлежащей неадекватным родственникам. Реально дешевле выйдет, и по деньгам и по нервам.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 20:59:52 от Неженка »

Птыц

• Гость
« Ответ #8 : 30 Июня 2016, 20:40:38 »
К слову о недавно всплывавшей теме, что многих мальчиков надо обеспечить (по мнению мам-пап их) стартом, а девочка может и голой походить.  :-\

Оффлайн Jebb

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 30 Июня 2016, 20:49:22 »
Фраер вы. Так деньгами разбрасывать надо уметь.

Аргументируйте)))

Вы вообще не обязаны никаких квартир им покупать, но предлагаете, и они ещё недовольны.
На шею сели и ножки свесили они вам.

По деньгам там равенство, я ничего не теряю.

чё бы вдруг? деньги подарены были, имели право хоть на бл*дей спустить. если автор дебил, который не знает, как подобное - чтоб не было потом, типа, я чиста-канкретна на это подарил, а они! - оформляется нотариально, кто ж ему злобный буратино?

А никаких претензий и нет. Меня вообще эти деньги не особенно интересуют, иначе я бы с юристом консультировался, меня интересует моя супруга, которую поставили перед таким отвратным выбором. Я хочу, чтобы она сохранила добрые отношения с родней, но и не чувствовала себя дурой, из которой тупо тянут деньги.

1 раз дал денег на покупку. Обратите внимание, для деревни сумма была значительная, для меня не очень. Деньги спустили на ерунду. 2 раз судились за землю, здесь потратился хорошо, тк стоимость земли выросла, соответственно с обеих сторон были задействованы немалые силы. 3 разом хотел подвести черту, я старался в стартовом посте все подробно расписать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июня 2016, 20:55:41 »
Автор, у меня тож предложение. 10 соток посреди леса, река недалеко, тоже 200км от Москвы. Правда, болота. Поэтому соглашусь на однушку.
just do it
potom

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Июня 2016, 20:58:55 »
Автор, посылать на йух трудно только первый раз. Второй и следующие разы как по маслу. Сожмите йайтса в кулак и скажите охамевшим, что они обожрались ухи.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Июня 2016, 21:00:35 »
постою, послушаю, интересно развязку истории узнать

А так да. Родственнички ухи объелись, причём давно уже  :-\
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Jebb

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 30 Июня 2016, 21:05:39 »
Автор, посылать на йух трудно только первый раз. Второй и следующие разы как по маслу. Сожмите йайтса в кулак и скажите охамевшим, что они обожрались ухи.

Да безусловно. Но как бы это сделать так, чтоб тебя еще и благодарили? Ребят, не считайте меня идиотом, земля в цене растет, квартиры падают, затраченные суммы относительно невелики.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Июня 2016, 21:07:39 »
Да вы, сударь, редкостный простофиля...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июня 2016, 21:58:12 »
Больше родни у нее нет. Склоняется к тому, чтобы уступить, нам ведь на самом деле эта земля не нужна. Я против - много потратили на это дело нервов и времени. Что посоветуете?
Не забудьте им всем по феррари и по яхте купить. А жена пусть каждый день ездит им трусы стирает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июня 2016, 22:08:16 »
Пахнет Максимом) Сейчас он будет доказывать, что в выигрыше остался и так и задумывалось))

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 30 Июня 2016, 22:10:52 »
Да безусловно. Но как бы это сделать так, чтоб тебя еще и благодарили?
Да никак. Если вы людям дали денег на приватизацию, а они их профукали на "мелочи", знают об этом и чего-то ещё требуют от вас - не будут они вам благодарны. Никогда. Для них всегда они правы, а вы нет. Такая логика.

Оффлайн Jebb

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 30 Июня 2016, 22:12:54 »
Если не кривить душой, решение уже принято. Родне 2 квартиры, нам участок. По-моему справедливо. Меня интересует, как это подать супругею

Пахнет Максимом) Сейчас он будет доказывать, что в выигрыше остался и так и задумывалось))

Очень интересно. Кто такой?

мультипостинг
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 22:47:56 от Neika »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Июня 2016, 22:18:21 »
Лоханулся автор, с кем не бывает.

Я вот что посоветую, исходя из своего негативного опыта.

Автор, вы сейчас действовали как щедрый дед мороз. Люди же склонны недооценивать то, что им приходит на халяву, и требовать всё больше и больше. Сунь палец - руку откусит. Думаю, вы, как умный человек, понимаете, какая цена у подарка.
И наоборот, люди благодарят тех, кто ведёт с ними как дьявол-расхититель, и склонны благодарить за то, что у них не отняли последнее.

Моя рекомендация - приложите усилие к тому, чтобы отнять у них всё, на что вы потратили хотя бы минуту своего времени или копейку денег.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июня 2016, 22:23:21 »
Имхо, автор то может и в минусе остался и мог бы вообще ничего не давать - но жена же.
Ну вот не всем нас*ать на, скажем так, моральное состояние жены, бывает. И, к слову, довольно часто. Его право, деньги он на подобные хотелки самостоятельно заработал, не очень ясно откуда негатив.

По теме, автор, вы как-то странно все закрутили, вот, сократим:
Оформили как предполагалось - на 4х человек. Долги отдали. Все в порядке, успокоились.
3 дня назад жене звонит теща и предлагает отписать свою долю младшему брату.
Я предложил соломоново решение - мы покупаем 2 квартиры в областном центре - родителям 3шку, брату 2шку, меняем на их доли. По деньгам равенство.
Когда этот вариант был озвучен, снова последовала истерика, крики, что Женя (я) хочет всех наипать, не дождетесь, прокляну!
Склоняется к тому, чтобы уступить, нам ведь на самом деле эта земля не нужна. Я против - много потратили на это дело нервов и времени. Что посоветуете?
Поясните - зачем?
Просто мне ход ваших мыслей не ясен. Конкретно в вашей ситуации - вы готовы взвалить на себя покупку жилья всей родне, включая брата и его гипотетическую невесту, а отдать не готовы. Они не хотят и из-за этого скандалы.

Не хотят? Ну так кто тут дурак то, если вы им что-то годное предлагаете, а они против? Денег вам, как я понимаю, не особо жалко. Ну и отпишите им этот кусок, дешевле, между прочим, чем две квартиры кому-то покупать. Хотите куда-то вкладываться, ну так купите квартиру. Себе и жене.
Или что, родители жену в дачный дом пускать перестанут, если долю отписать? Значит купите себе дачу.

Смысл к этим товарищам лезть?

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 30 Июня 2016, 22:39:33 »
А реально, с какой стати брату жены надо дарить жилплощадь за немалые деньги? Потому что ему надо? Хорош аргумент. Ну так сестре его тоже "надо". "У неё муж есть" - ну а у брата жена, в чём разница? Не помню, чтобы в каких-либо законах было прописано, что "мне надо" это повод для отъёма жилплощади.

Оффлайн Jebb

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 30 Июня 2016, 22:42:19 »

Оформили как предполагалось - на 4х человек. Долги отдали. Все в порядке, успокоились.
3 дня назад жене звонит теща и предлагает отписать свою долю младшему брату.
Я предложил соломоново решение - мы покупаем 2 квартиры в областном центре - родителям 3шку, брату 2шку, меняем на их доли. По деньгам равенство.
Склоняется к тому, чтобы уступить, нам ведь на самом деле эта земля не нужна. Я против - много потратили на это дело нервов и времени. Что посоветуете?
Поясните - зачем?
Просто мне ход ваших мыслей не ясен. Конкретно в вашей ситуации - вы готовы взвалить на себя покупку жилья всей родне, включая брата и его гипотетическую невесту, а отдать не готовы. Они не хотят и из-за этого скандалы.

Не хотят? Ну так кто тут дурак то, если вы им что-то годное предлагаете, а они против? Денег вам, как я понимаю, не особо жалко. Ну и отпишите им этот кусок, дешевле, между прочим, чем две квартиры кому-то покупать. Хотите куда-то вкладываться, ну так купите квартиру. Себе и жене.
Или что, родители жену в дачный дом пускать перестанут, если долю отписать? Значит купите себе дачу.

Смысл к этим товарищам лезть?

Поясню ход своих мыслей. Я меняю 2 дешевеющие квартиры на 1 дорожающий участок. Всем хорошо. Понимаете?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Июня 2016, 22:52:45 »
Поясню ход своих мыслей. Я меняю 2 дешевеющие квартиры на 1 дорожающий участок. Всем хорошо. Понимаете?
Бложик заведите, если хочется где-то выкладывать свои мысли в текстовом виде.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Июня 2016, 22:53:11 »
Если не кривить душой, решение уже принято. Родне 2 квартиры, нам участок. По-моему справедливо. Меня интересует, как это подать супругею
Браздиди. Ваших представлений о справедливости мне все равно не понять... А вот про супругея можно подробней?
just do it
potom

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Июня 2016, 22:58:21 »
А вот про супругея можно подробней?
Не надо, вдруг писку напищит.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Июня 2016, 22:59:46 »
Вот теперь стало понятнее.
То есть вы им квартиры, а то что есть они вам отписывают?

Только вот есть смысл уточнить, что в такой ситуации есть свои подводные камни. У вас в данный момент в семье скандал. Какими там будут отношения в дальнейшем - не ясно.
Родители могут решить ту квартиру сдавать и перманентно осесть на участке, если это преподносится под соусом "будет общий семейный дом". Захотите продать - вашей жене череп консервным ножом вскроют и начнут выедать мозг. Брат может завести семерых козлят детей и выселять их на все лето на участок.

Все это скорее из разряда нервотрепки, чем реальных проблем, но имеет смысл учесть такие перспективы.

Меня интересует, как это подать супругею
Что значит подать? Просто тон такой, мммм.... как будто это какая-то новость, к которой надо готовить. Типа я буду работать на севере вахтовым методом. До встречи через полгода, дорогая.
Что в вашей то ситуации надо "подавать"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 30 Июня 2016, 23:05:50 »
Эх, такой редкий случай, когда родственники не готовы друг другу горло грызть за жилье, а вы бодаться! Вон помните историю про Олю и ее маму, там народ возмущался что мать выгоняют, ай яй яй.
А с другой стороны, нет оснований полагать, что как раз семейка жены не будет грызть горло. Может быть, она только этим и занята, и придумывает, как бы еще поистерить, чтобы им вообще всё оставили, и ещё сверху несколько квартир купили.
Автор, вам не кажется, что вместо вас они видят свинью-копилку, которую надо посильнее долбануть, чтоб побольше высыпалось?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июля 2016, 02:27:20 »
Прочитала до момента "дали денег на покупку и не вспоминали, не спрашивали, не интересовались процессом", подумала: автор какой-то хлебушек.
Потом прочитала до момента "дали денег второй раз на то же самое, оформили все равно на четырех человек, вместо того чтобы оформить на себя и жену или хотя бы одну жену", подумала: ну точно хлебушек!

Автор, вы уж прастити, но я бы очень удивилась, если бы вас с таким подходом к деньгам не попытались еще разок кинуть.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 02:30:13 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #29 : 01 Июля 2016, 06:37:19 »
Не-не-не, дядь. Ты меняешь две квартиры на участок, за который ты уже аж два раза заплатил своими же деньгами и временем. Отличная сделка, действительно.
Кст, а жена-то осознает, что при том раскладе, который родители предлагают - ну, отписать долю брату, она в случае развода остается с голой задницей? Пусть использует этот аргумент
«Я делаю так же, только наоборот»