Все разделы > КМП, опубликованные

#18233 - Если ребенок не твой

(1/28) > >>

Слива:
http://killpls.me/story/18233

--- Цитировать ---Я воспитываю не своего ребенка. Жена в ссоре призналась, что несколько раз изменяла мне. Через несколько дней я сделал тест, вывод очень печален.
Мне больно, но я не могу никому этого высказать, это же "не по-мужски". В сети советуют забыть, простить, "все равно уже 6 лет ребенка растите, какаяразницачей". Спросил, как в суде опровергнуть отцовство - получил шквал обвинений в сволочизме. Изменила мне жена, обманула жена (хотя может, она и не знала, от кого ребенок), а сволочь получаюсь я?
КМП.

--- Конец цитаты ---

Не могу осуждать автора. Изменников не перевариваю. Но вопрос вертится... Он 6 лет воспитывал ребенка, любил его, а когда узнал, что он не от него, то резко разлюбил? Вот пожалуй ребенка жалко - все было хорошо, а тут вдруг папа не папа :(

Angelica:
Мда. Мне жалко мужика. И ребенка жалко, он не виноват, что мама шлюпка и сволочь.
Выход тут только один - уходить и максимально жостко пресекать все попытки окружающих пристыдить.

Baridi:
Дело автора, конечно. Но я бы развелась с такой женой, наплевав на осуждение окружающих. Все равно, для людей ты будешь или козлом, бросившим 6-летнего ребенка, или оленем, на которого повесили чужого. У нас можно по результатам ДНК-теста отменить выплаты алиментов или подать в суд на то, что 6 лет ты обманом чужого растил для выплаты компенсации?

mike:

--- Цитата: Слива от 01 Июля 2016, 18:05:08 ---Он 6 лет воспитывал ребенка, любил его, а когда узнал, что он не от него, то резко разлюбил? Вот пожалуй ребенка жалко - все было хорошо, а тут вдруг папа не папа :(
--- Конец цитаты ---

Не моя сфера, но, может, любовь непосредственно к ребенку сложно отделить от любви к семье как таковой. Вот есть у мужика то, что делает его счастливым, и это называется "семья", составные части которой - верная жена, умненький ребенок, ну и там традиционный пирог с ревенем по субботам. И когда одна из частей этого счастья оказывается гнилой (и это не пирог), то на остальные части "порча" тоже распространяется.
Ребенка он, может, и любит, но не может воспринимать его в своей жизни и любить в том же объеме, потому что еще недавно это был, во-первых, кто-то, кого он воспитал, во-вторых - кто-то, кому он подарил жизнь (все же знают это потрясающее чувство, когда угадываешь с подарком? да ты бог! а глобальнее подарок придумать сложно), в третьих - кто-то, кого любимая женщина захотела родить от него, ну и так далее.
А теперь из всех этих качеств осталось только одно - воспитание.
И по контрасту с предыдущим чувствованием, мужчина вполне может испытывать угасание своих чувств, отчуждение.

Мне вот интересно, кто это его в сети заклевал? Где он советов спрашивал, на мама.ру?

Ребенок, конечно, не виноват. Виновата мать, и не только перед мужем, но и перед ребенком, за все возможные последствия своего бл*дства, и за развод, и за возможный стресс ребенка в связи с ним. Впрочем, развод родителей переживают многие, его можно сделать и не особо травматичным, если постараться.

Слива:

--- Цитировать ---развод родителей переживают многие, его можно сделать и не особо травматичным, если постараться

--- Конец цитаты ---

Так-то да, но развод не значит, что папы или мамы не будет. Я так понимаю, автор хочет их совсем из своей жизни исключить - его можно понять. Да и с такой мамашей менее травматичным это вряд ли выйдет :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии