Автор Тема: My ass is on fire  (Прочитано 15816 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: My ass is on fire
« Ответ #30 : 01 Июля 2016, 22:45:50 »
Kmp2013, сочувствую, такое и правда очень обидно.

Надо, во-первых, успокоиться. Вы же сами все прекрасно разложили, включая причины такого поведения. Если отношения не рвать (что лично я одобряю), то есть смысл просто смириться.
Если у матери такой характер и такие представления о жизни, то шансы на то, что ее похитят инопланетяне, а вернут лапочкой - они минимальны. Плюс возраст редко улучшает характер.
Имхо, не стоит и оправдываться. Вот эти аргументы про "я с 16ти работаю" - это же оправдания, ну по сути. Вы не хотите и точка. Что еще надо?
Но это теория, да :) На практике потушить костер праведного возмущения весьма трудно.

А вот прочих родственниц, желающих поучить жизни, вполне можно и нужно поставить на место. Одно дело мама, иное дело - двоюродная сестра, решившая поучить жизни мужика, который помог ей с ипотекой. Вот терпеть второе - уже перебор и уважения к вам в семье не добавит однозначно.

Ну этож правда охренеть просто, собираются какие-то бапцы и обсуждают чем стоит заняться взрослому человеку. В присутствии этого человека. Как будто он, я не знаю, будущий студент, лол, в выбирает себе профессию, к тому же за мамин счет. Строят прогнозы относительно того, успешен он или нет, разорится его фирма или нет, чем заняться, куда поступать и вообще.
Чет у меня тоже под конец полыхнуло >:( >:( >:( >:(

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 01 Июля 2016, 22:47:54 »
Я две вещи не догнал.

1. Автор, тебе реально интересно кому-то что-то доказывать? Если ты сам по себе состоялся - так сосредоточься на том, что получается, а гундеж от родни, для которой диплом важнее знаний отведи второе-третье место в своей жизни.

2. Почему автора до сих пор никто не спросил про "развелся и живу с женой"? Это же, блин, самое интересное во всей стори. Автор, чокактакваще? Как так вышло? Каково теперь?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 01 Июля 2016, 22:56:11 »
Потому что мы все тут уже в курсе этой истории :)

Ненуятакнеиграю...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Июля 2016, 22:57:29 »
А женщины чоткие в семье, ишь как чувство вины внушили ;D Автор, тебе нравится твой образ жизни? посылай всех в сад с благостной улыбкой, чего у тебя пригорает? Зачем какие-то объяснения, разъяснения..Ответ один - а потомушта мне так нравится.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #34 : 01 Июля 2016, 23:25:50 »
как вариант нужна гербовая бумага что автор доктор наук по секретной специальности и защитил секретную докторскую по такой специальности и задаче о которой даже думать нужно только в темноте и под одеялом. а если кто хоть слово скажет, то приедет черный воронок и увезет на Колыму на 25 лет за разглашение.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 02 Июля 2016, 00:01:43 »
Я конечно не сталкивалась с такой проблемой, родители у меня без статусов, и хотели для меня просто высшего образования да чтоб жизни радовалась... Но всё-таки мне интересно, нельзя ли поговорить, ну там по душам, по-настоящему, попытаться донести свою точку зрения, чтобы мама действительно поняла? Объяснить ей, что вы счастливы как есть, и что жизнь удалась (ну если это так), а это главное, и блаблабла, и она может только радоваться за вас. Или это всё уже совсем намертво и если нечем похвастаться бабкам на лавке - то жизнь кончена?

Моя мама как-то сама поняла, что если мне хорошо, то и ладно. А то у нее тоже были навязчивые идеи касательно моего будущего, в основном выращенные из самых тупых стереотипов. И потом она сама обратила внимание, что ей всё мало и мало, что бы у меня ни произошло, всё заставляло её хотеть большего, чтобы прямо самое-самое-самое было.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 00:06:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Июля 2016, 00:02:46 »
Знакомо. Моя маман тоже воспринимала все мои успехи как должное, и вообще надо "больше и лучше". Я годам к 20 поняла, что я живу не для того, чтобы оправдывать чьи-то завышенные ожидания, даже если этот кто-то - моя мама. Сейчас маман периодически возмущается, что работа у меня не та, ведь мои ровесники уже работают на руководящих должностях, и зарплату получают вдвое большую, и квартиры покупают готовые в Москве, а не в Подмосковье на этапе котлована. Я это воспринимаю, как включённое радио, ну трындит себе и ладно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Июля 2016, 01:47:25 »
Купить кандидатскую
Купить липовую кандидатскую
Понять, что погоняют всегда того, кто везет
Сделать список сделанного с суммами и предъявить родителям
Нагрузить маму какой-нибудь "охрененно важной" работой типа разведения фиалок, ктобы ей было некогда о фигне всякой думать
Много вариантов есть :)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #38 : 02 Июля 2016, 01:57:51 »
А сколько сейчас стоит кандидатская вообще?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 02 Июля 2016, 07:06:39 »
У-у-у, я с точки зрения своего папо вляпалась в жуткий мезальнс - вышла замуж за ШОФЕРА. Инженер в третьем поколении - и за шофера. И пофигу, что мой муж работал и учился, и сейчас у него ровно такое же образование, как у моего отца - высшее техническое, и из водителей он ушел в ИТР. И пофигу, что мои родители перестали быть инженерами в начале 90-х, и отец 10 лет подрабатывал извозом (но он не шофер, нет-нет ;D ).

Причем у мамы - к.т.н. - ничего не пригорало, а отец какие-то там претензии пытался предъявлять.

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 02 Июля 2016, 07:54:07 »
Сочувствую.
Если тебе легче от этого, то практически всех так или иначе колупают родители на тему неоправданных ожиданий.
Кандидатскую не защитил, дитя не родил, родил, но не того пола, хату не купил, музыкалку не окончил.
Тут или ругаться, или забить или дрессировать.
Можно раз сказать, что ты жизнью доволен и менять ничего не хочешь, в остальные моменты переводить тему или уходить. Через некоторое время поймет, что толку поднимать эту тему нет. А убеждать бесполезно, мама_лучше_знает и ты для нее всегда будешь дитем неразумным.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Июля 2016, 08:42:56 »
Замечено, что требуют все больше от людей, которые и так всего что хотели добились. У одной знакомой, например, внук и диплом-то сам написать не мог, папа писал за него, и зарабатывает копейки, ему бабушка деньги шлет. При этом никто от него ничего не требует, нам с сестрой о нем так рассказывали как будто он гордость своих родителей.
При этом мной и сестрой никогда полностью недовольны. Так что можно воспринимать как комплимент: требуют, значит ты уже много значишь, забей и живи в свое удовольствие.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 02 Июля 2016, 08:47:58 »
Замечено, что требуют все больше от людей, которые и так всего что хотели добились.
Угу, причем те, кому ничего добиться не удалось. Зависть?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Июля 2016, 09:43:39 »
Сложный вопрос. Почему, например, часто агитируют за брак те, у кого он не удался? Люди вообще странные.
Может наоборот хотят, чтобы хотя бы ты добился, раз уж у них не вышло.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 02 Июля 2016, 10:12:33 »
1. Я не свалю от отца и мамы. Живу, понятное дело, давно и отдельно, но от отца не свалю.
2. Вот нет такой цели...
Ну тогда только тазик со льдом и терпеть, терпеть, ТЕРПЕТЬ. И жаловаться на форум, да ;D В жизни Настоящего Мужчинытм должно быть место игре в "да, но..."
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Июля 2016, 11:52:04 »
Ой, да просто забить и все. Видимо, кто-то из подружаек похвастался вашей маменьке, что ее Петенька теперь аж кандидат. А ей и крыть нечем. Так что забить и не париться. Но краник финансовый родне чуток пережать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Июля 2016, 14:42:22 »
Потому что мы все тут уже в курсе этой истории :)
а нельзя ли краткий пересказ для тех, кто таки не в курсе. ЛюдЯм интересно...

Я закончила аспирантуру и не защитилась (уже 10 лет). Мама все надеялась, подпинывала, пилила, и какой-то момент просто забила на это. А интересующимся родственникам и знакомым на вопрос, защитилась ли Маська, стала отвечать "да".

Потому что 90% ее друзей и знакомых все равно понятия не имеют, чем кандидат наук от не-кандидата отличается. Да им и пофиг на самом деле, главное чтоб было что пообсуждать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Июля 2016, 18:39:14 »
Короче, в очередной раз сказал что делать ничего не буду, потому что других забот хватает. С неожиданной стороны был поддержан отцом, мама получила от него законное "а сама-то чего не защитилась пока я всё тащил?".  Вроде конфликт какбэ снят, но пукан до сих пор горит.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #48 : 04 Июля 2016, 08:36:48 »
У-у-у, я с точки зрения своего папо вляпалась в жуткий мезальнс - вышла замуж за ШОФЕРА. Инженер в третьем поколении - и за шофера. И пофигу, что мой муж работал и учился, и сейчас у него ровно такое же образование, как у моего отца - высшее техническое, и из водителей он ушел в ИТР. И пофигу, что мои родители перестали быть инженерами в начале 90-х, и отец 10 лет подрабатывал извозом (но он не шофер, нет-нет ;D ).

Причем у мамы - к.т.н. - ничего не пригорало, а отец какие-то там претензии пытался предъявлять.
А если бы замуж за такого ШОФЕРА - автомеханика тоже бы возмущались?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #49 : 04 Июля 2016, 10:01:48 »
А сколько сейчас стоит кандидатская вообще?
Мне кто-то рассказывал, что защититься где-нибудь в заборостроительном за Уралом года три назад стоило тыщ 200, при этом в цену входило чуть ли не написание диссера, публикации и защита, товарищи ехали туда только защищаться и проставляться
Насколько ценник близок к реальности, не знаю
Знаю двоих защищавшихся так
Но это было еще до ужесточения чеса в ВАКе (хотя там каждый раз вроде объявляется Год Кары Небесной)
Для Мск пять лет назад знакомый брался по заказу написать по не самому простому направлению в не самой паршивой аспирантуре тыщ за 500, что ли, и опять-таки не знаю, какие были финальные взаиморасчеты
Все гуманитарные специальности
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Июля 2016, 10:21:41 »
Я думала, "купить липовую кандидатскую корку" - имелось в виду типа в переходе корку купить или самому на лазерном принтере напечатать. Она ведь никому кроме мамы не нужна. А мама же не полезет смотреть в ваке, была ли такая кандидатская защищена или не была. Так, побухают, шампанским побрызгают на нее и забудут.

Сколько такая корка может стоить, тыщ 10-20?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Июля 2016, 10:29:05 »
Впрямую спросить "а почему это вы захотели вот это?". Ответы " так надо" и "как у всех" не принимать. Пусть в конкретных и четких деталях и доводах распишут, для чего вам нужна, например, кандидатская. На ответ "мы тогда будем гордиться" следует простой вопрос "а сейчас что мешает". Задача - вывести людей на аргументацию, отличную от "ну надо так", может у них на самом деле ценные мысли по поводу есть, но выражаются они хреново

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #52 : 04 Июля 2016, 10:37:48 »
Я думала, "купить липовую кандидатскую корку" - имелось в виду типа в переходе корку купить или самому на лазерном принтере напечатать. Она ведь никому кроме мамы не нужна. А мама же не полезет смотреть в ваке, была ли такая кандидатская защищена или не была. Так, побухают, шампанским побрызгают на нее и забудут.

Зато более прошаренные вполне могут донести ))
Еще и мама обидится, что на защиту не позвали
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

dragolub

• Гость
« Ответ #53 : 04 Июля 2016, 17:58:24 »
зачем кандидат? сразу академик!
еще об академии

и по сабжу:

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 06 Июля 2016, 09:05:26 »
А вы вот это все маме озвучили?
Озвучивал. Она воспринимает сделанное как должное, а не сделанное - как косяк.

моя мама такая же... сочувствую.
только есть нюанс. даже несколько:
1. я кандидат по своей воле.
минусы: не та специальность,
не доктор,
работаю не за границей

2. семья есть, и неплохая.
минусы: не такой муж (вот просто: не такой. НЕ ТАКОЙ)
дочь похожа на свекровь
ну и живём как-то не так.
не, оно неплохо что не ругаемся, не разводимся и все друг друга любят, выходные вместе и прочая пастораль... но НЕ ТАК

3. своё жильё.
есть, купленое. аж две квартиры
но не тот ремонт, не те обои, не так платим...

4. .... до бесконечности.

никогда не будет всё правильно. всегда для такой мамы Вы будете чуть лучше грязи и чуть ценнее пыли.
помогает положение болта на всех.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Июля 2016, 18:47:26 »
Мне моя драгоценная мама как-то заявила, что я с такими (?) талантами давно была бы директором школы. *вот что творилось в ее голове?* Я, когда челюсть подобрала, начала дико ржать, ну непроизвольно вышло. Больше вопрос не поднимался.
Dic, duc, fac, fer!