Плюсанула первому автору. Дело не в отпуске, дело в том, что кто-то считает своё мнение единственным правильным, и пытается промыть мозги тем, кто живёт по-другому. И это реально бесит.
У меня на работе коллегам, по-моему, обсудить больше нечего, кроме как мой обеденный рацион. Одна увидела, что я зелёный чай пью с сахаром и аж заорала, мол, ты что, этого ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать (цитата). Я долго пыталась добиться ответа - почему именно нельзя, но кроме того, что это невкусно (блин, ну это тебе невкусно, а мне нравится) больше ничего не услышала.
Другой стало дурно от вида моего борща с застывшем наверху сантиметровым слоем жира. И во время обеда я получила лекцию на тему, что из свинины вообще супы не варят (да ладно), надо использовать нежирное мясо (вот и используй, а мне противно эту водицу хлебать), и вообще бульон - выварка из трупа. Прекрасный разговор за обедом, не правда ли?
Перестала питаться в столовой, стала просто разогревать и уносить к себе в кабинет. Но меня и там спалили. Уборщица выносила мой мусор, а там (о ужас)... коробочки из Макдональдса. На этот раз мне мало того, что в курилке попытались отлюбить мозг, правда безуспешно, я сразу сказала что я всё знаю, но отказаться не могу,наркоман я фастфудный, так ещё и на рабочую почту прислали статью о вреде фастфуда. Это нормально?
На фоне этого очень бледно выглядит моя соседка сверху, которая сказала, чтобы я не смела больше жарить селёдку в своей собственной, прошу заметить, квартире, а то у неё, видите ли, вся кухня провоняла. Ну ту хоть запах раздражал, хоть как-то это объяснимо.
Никогда, наверное, не пойму, кому какое дело до привычек и желаний других людей.