Автор Тема: #20742 - С обратной стороны жизни  (Прочитано 13240 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20742 - С обратной стороны жизни
« Ответ #60 : 04 Июля 2016, 23:56:51 »
Более полутора лет! Да он вечный!
Ничего не имею против асусов, просто забавно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #61 : 05 Июля 2016, 00:00:18 »
Более полутора лет! Да он вечный!
Ничего не имею против асусов, просто забавно)
ну просто это мой первый китаец. до этого был самсунг нот  что то там. он убивал меня быстротой разрядки.)) а тут падение  на плитку, дважды,  и хоть бы хны
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 05 Июля 2016, 00:06:14 »
Я так поняла, что в истории речь не о всех китайцах, а о ноу-неймах. Асус известная фирма, а вот про Zopo я лично первый раз слышу :-[

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #63 : 05 Июля 2016, 00:08:15 »
Я так поняла, что в истории речь не о всех китайцах, а о ноу-неймах. Асус известная фирма, а вот про Zopo я лично первый раз слышу :-[
если  человека устраивает, то почему нет? всем по потребностям

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 05 Июля 2016, 00:09:22 »

если  человека устраивает, то почему нет? всем по потребностям
Эт понятно, но какой смысл противопоставлять один бренд другому? Или к чему было про асус?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #65 : 05 Июля 2016, 00:23:19 »
Вообще яблоки как техника - очень не плохие устройства, я не видел серьёзных спецов, кто бы их чморил за ТТХ там или за софт. В основном все претензии к яблокам - из-за цены, что и понятно, ведь офф представительства у них в этой стране нет, а значит все продаётся в три дорога. Плюс многих ещё задолбала умозрительная пафосность данных устройств, и соответственно их счастливых обладателей. Вот этот момент для меня всегда был не понятен, вот скажите мне как им можно понтоваться? Обычный тлф, в большинстве стран стоящий не дороже флагманов от самсунга или htc. Функционал зачастую тоже проигрывает конкурентам, стиль? Кому как, но для меня наиболее удобными и красивыми были раскладушки типа Рейзер или слайдеры типа 8800. Да кстати самый большой долгожитель у меня - именно золотистый 8800, отличный тлф, без нареканий, если бы он морально не устарел ходил бы с ним до сих пор. Вообще понты техникой какой-то смешной бред. Один раз видел в фитнес клубе умориьельную картинку, когда мальчик типа как потерял свой яблокофон и подкатывал к даме, типа не вила ли она, а девочка не простая оказалась, без задней мысли достала верту и сказала давайте я вам позвоню... Мальчик ушёл молча, ничего не ответив  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 05 Июля 2016, 00:29:08 »
Трек, может дело именно в цене на территории РФ?
Любая вещь с завышенной ценой - это типа статус и всё такое, раз ты платишь за бренд, значит есть лишние деньги. Вот людям и хочется показать, что они у них есть
Странная потребность, имхо, ну да ладно)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #67 : 05 Июля 2016, 00:31:30 »
Умом Россию не понять...  :D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Июля 2016, 02:52:40 »
две разные «Ессентуки-4» - бренд какбэ одинаковый.
Скорее, химический состав и (якобы) скважины. А есть ещё бренд производителя — «вимм» или какие-нибудь «Аллеи».

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #69 : 05 Июля 2016, 07:47:54 »
Эт понятно, но какой смысл противопоставлять один бренд другому? Или к чему было про асус?

Эльф, ну дык китай же.  ;D И до смешного, на него фыркают. Типа "ну фу же". Есть у меня пара знакомых. И братюня же - фанат телефонов от 40-60 кусков
Есть такой занятный китайский бренд "Svakom", ну точнее теперь он вроде "американский". Игрушки- технологическое чудо, покрытое нежнейшим безопасным материалом. И дизайн хорош. И цена ровно в два-три раза меньше, чем у схожих игруль такого же качества, но Швецкого производителя. Правда собрано все равно в китае.Но,Svakom китай же.  И пылятся коробочки в печали.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 07:50:08 от Хомяк »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 05 Июля 2016, 10:41:28 »
две разные «Ессентуки-4» - бренд какбэ одинаковый.
Скорее, химический состав и (якобы) скважины. А есть ещё бренд производителя — «вимм» или какие-нибудь «Аллеи».
Похоже. ты не въезжаешь вообще в то, о чем пишешь. Нет бренда "вимм" и "Аллеи", есть бренд "Ессентуки". Бренд бывалый, годный и раскрученный. Он в обоих случаях одинаков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #71 : 05 Июля 2016, 13:43:27 »
вот наверное я первый раз НИЧЕГО тут не поняла.
крафтовая посуда - это бумажные тарелочки в привокзальной кафешке?
ТОГДА ЗАЧЕМ ЭТО ДАРИТЬ?
если это что-то стоящее но на любителя - то дарить любителям...
шоколад ручной работы - это только если твои негры на твоей плантации твои какао-бобы собирали и на твоей фабрике обработали.
шуба из эко (искусственного меха - это прикольно и удобно. если у тебя дерьмовая шуба из чего угодно - это смотрится дерьмово.
если у тебя крутая дизайнерская вещь из любого меха - это круто. это красиво. по цене это может приближаться к среднему бобру...

в общем я ничё не поняла.

если тебе один раз сказали что не нравится ручная керамика (извините, но творения доморощенных гончаров часто просто убоги) - не дари больше свои шыдевры.
если ты повторно пытаешься всучить человеку ручную хрень, которая ему не нужна... ну что тут скажешь.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Июля 2016, 14:31:38 »
есть бренд "Ессентуки".
Бренд или тип минеральной воды?

Я потому и написал о «Ессентуках», чтобы великомудрые люди, вроде вас, разъяснили мне, как цены на одинаковую водичку (одинакового в обоих случаях © бренда) могут отличаться до четырёх раз. Влияет ли на это раскрученность самого производителя воды, т. е. бренда компании?
Вместо ответа какое-то буквоедство. К тому же, вы смешиваете понятия «торговая марка» и более широкое «бренд».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 05 Июля 2016, 16:42:33 »
Стефан, я в брендах ниче не понимаю, но как бы вот http://wbd.ru/brands/
Сам ВБД - бренд или нет, хз. Тоже бренд, наверное, и он ставит цену на свои бутылки выше, потому что хочет

Под маркой «Ессентуки № 4» разливалась в бутылки близкая по химическому составу и терапевтическому действию минеральная вода, добываемая из скважины № 49 Нагутского месторождения, расположенного примерно в 30 км от Ессентуков, которая относится к той же группе (XXVа по ГОСТ Р 54316-2011) и типу минеральных вод, что и «Ессентуки № 4». Однако, с 01.07.2012 года после вступления в действие ГОСТ Р 54316-2011 вода Нагутского месторождения стала продаваться под торговым наименованием «Нагутская № 4»[1].

Несмотря на вступление в силу 01.07.2012 ГОСТ Р 54316-2011, в магазинах и после 2012 года встречается бутилированная минеральная вода с этикеткой «Ессентуки № 4» без указания конкретного месторождения[1].
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 16:44:04 от murmur »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Июля 2016, 16:45:07 »
Вот, кстати, интересно, сам бренд «Ессентуки» хозяина-то имеет? Есть ли люди, которые кому-то разрешают разливать тру-Ессентуки, а кому-то нет?
Или, может, Вимм... его давно купил, а остальные — «пираты»? Есть сети магазинов, которые только дорогие Ессентуки закупают. Не потому ли?
Но в других магазинах каких только «Ессентуков» не встретить!

Upd. Вот, что пишут: http://www.4p.ru/main/research/3721/
И при этом торговая марка “Ессентуки” никому не принадлежит. Поскольку это географическое название, то вряд ли кто-нибудь сможет получить эксклюзивные права на эту марку. Такая ситуация приводит к тому, что бренд “Ессентуки” не имея единого хозяина не имеет и единой маркетинговой стратегии продвижения продукции на рынок. Кроме того, многие заводы-изготовители страдают невысоким качеством продукта.
Всего заводов-производителей натуральных Ессентуков шесть: ООО "Альтаир", ООО "Кавминводы розлив", ООО завод Кавминкурортрозлив, ОАО "Ессентукинский комбинат минеральных вод" (Тановский завод), ООО "Октябрь" и пятигорский завод минеральных вод "Горячеводск". Ряд компаний в Москве и Санкт-Петербурге изготавливает искусственные аналоги натуральных “Ессентуков”.
Ну, тут, всё-таки, географическое название С НОМЕРОМ, так что, зарегистрировать можно было бы (разве нет?).
Но разве «№4» — не вполне конкретная вода?)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 16:48:29 от Stephan S »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #75 : 05 Июля 2016, 17:28:49 »
Кондей мне в машине не нужен. в Крыму в городе кондей в авто - привет воспаление легких. У меня куча друзей так летом умужряются заболеть. Пробок у нас нет, можно и окна открыть, а ставить на температуру чуть прохладней чем на улице - нафиг надо.
Хотя вот если мерса подарят, поставлю в гараж и буду в дальние дороги на нем ездить, верс так за 300-500-700. а то что ближе - лучше на 8-ке.
У вас какой-то альтернативный Крым, либо вы хорошо жару переносите. Я не понимаю, как можно существовать без кондея или климат-контроля. Ездила я и на восьмерке и на мерсе, ну не сравнимо оно. Вообще.
Если покупать мерс в кредит или на последние деньги, то конечно, будешь на него дышать бояться. А если это вполне нормальная по ценовой категории машина, то прекрасно на нем можно заезжать в природные гребеня и наслаждаться.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Июля 2016, 17:39:47 »
У меня Fly работал 3 года, сейчас другой Fly уже год без нареканий.
Единственный минус - даже танцами с бубном не удалось заставить работать отладку по USB для Android Studio. Но это весьма специфическая деятельность, ИМХО.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 05 Июля 2016, 17:41:19 »
Кондей мне в машине не нужен. в Крыму в городе кондей в авто - привет воспаление легких.
Это почему? Ладно, по Крыму я осенью катался, хотя все равно за 30 бывало, а по Краснодарскому краю таки в июле. Ни у меня, ни у супруги никаких последствий не было. А вот без кондея сдохли бы к хренам собачьим.
А если это вполне нормальная по ценовой категории машина, то прекрасно на нем можно заезжать в природные гребеня и наслаждаться.
Если заезжать в природные гребеня, с большой вероятностью понадобятся запчасти. Ждать их на тот же геленд умаешься.
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #78 : 05 Июля 2016, 19:39:57 »
Если заезжать в природные гребеня, с большой вероятностью понадобятся запчасти. Ждать их на тот же геленд умаешься.
Конечно, но если есть деньги, то вай нот? К тому же, можно там про запас держать популярные расходники, если постоянно на гелике по лесам шастать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 05 Июля 2016, 20:37:03 »
Конечно, но если есть деньги, то вай нот?
Потому что обидно просрать планы на пару недель, навернувшись карданом об камень.
К тому же, можно там про запас держать популярные расходники, если постоянно на гелике по лесам шастать.
Ну да, так и приходится. Другое дело, что тот же кардан у геленда, если им ни обо что не биться, тыщ 150 отходит точно, так что смысла его брать при цене за сотню (новый, родной) никакого.
93

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #80 : 06 Июля 2016, 08:50:15 »
Кондей мне в машине не нужен. в Крыму в городе кондей в авто - привет воспаление легких.
Это почему? Ладно, по Крыму я осенью катался, хотя все равно за 30 бывало, а по Краснодарскому краю таки в июле. Ни у меня, ни у супруги никаких последствий не было. А вот без кондея сдохли бы к хренам собачьим.
А если это вполне нормальная по ценовой категории машина, то прекрасно на нем можно заезжать в природные гребеня и наслаждаться.
Не путайте по Крыму-Краснодарскому краю кататься это сел в машину, час полтора проехал, вышел пошел гулять
В городе не нужен. Это когда с улицы +40 садишься в прохладную машину +20, проезжаешь 5-7 км за 10 мин выходишь опять в +40, через 15-20 мин опять в прохлдадную машину и так 6-7 раз за день. а через неделю ложишься в пульманологию.
Я за кондиционер при более менее длительных поездках, но в городе не рискую, слишком много страдающих от жары половину лета по больничкам. Тем более я местный, жару до +35 переношу вообще без проблем.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 06 Июля 2016, 09:36:40 »
Не путайте по Крыму-Краснодарскому краю кататься это сел в машину, час полтора проехал, вышел пошел гулять
Когда как. Иногда это сел в машину, минут пять проехал, вышел, прикинул, по какой траектории будешь пролезать по камням, чтобы ничего не оторвать — и так пару часов подряд.
Тем более я местный, жару до +35 переношу вообще без проблем.
Вот это важный момент. Для меня +25 уже жарища. Причем у нас тоже бывает за 30, но привыкнуть не выходит никак.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 06 Июля 2016, 10:34:25 »
Если в шею и грудь не дует ледяным воздухом, то как смена температуры 40-20-40-20 может привести к пневмонии? Я просто не в курсе, как в машинах кондиционеры устроены. Разве нельзя сделать так, чтобы была просто комфортная температура, но не было морозной свежести, дующей в морду?
Я вот неделю ныряю из +35 в номер, где делаю +20, и обратно, и снова в номер, и снова на улицу, и так несколько раз в день. Пока в пульмонологию ложиться не собираюсь)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #83 : 06 Июля 2016, 10:37:54 »
Хз, как насчет пневмонии, но у меня начинает мерзко болеть голова от частого перемещения между жаркой улицей и прохладными помещениями с кондерами. И спать при кондиционере я не могу - с утра вся разбитая.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #84 : 06 Июля 2016, 11:16:05 »
Хм, ну это смотря куда ехать в Крыму. Налюбовалась я на уазики кверху лапками)

Тем более я местный, жару до +35 переношу вообще без проблем.
Моя местность никак не помогает мне переносить адову жарень под сорокет((( Хорошо, что сейчас дождики прошли хоть

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #85 : 06 Июля 2016, 11:38:34 »
Разве нельзя сделать так, чтобы была просто комфортная температура, но не было морозной свежести, дующей в морду?
Да можно, конечно. Вообще не проблема.
Хм, ну это смотря куда ехать в Крыму. Налюбовалась я на уазики кверху лапками)
Именно. А чтобы не кувыркнуться, штурман должен смотреть снаружи. Когда едешь один, этим штурманом приходится быть самому :] И ничего, здоровье в порядке.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 06 Июля 2016, 15:39:01 »
есть бренд "Ессентуки".
Бренд или тип минеральной воды?

Почему "или"? Этот "тип" воды давно стал брендом.
Я потому и написал о «Ессентуках», чтобы великомудрые люди, вроде вас, разъяснили мне, как цены на одинаковую водичку (одинакового в обоих случаях © бренда) могут отличаться до четырёх раз.
Объясняю: у нас рынок, берешь и устанавливаешь цену, какую хочешь. Вот и всё.
 Вопрос в том, чтоб купили, но там уже свои нюансы. При прочих равных товар мелкой фасовки дороже чем крупной, стекло дороже пластика, можно этикетку более привлеклательную сделать или назваться "настоящими Ессентуками" - это уже вопросы маркетинга.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный