Автор Тема: Подслушано — Поколение Питер Пэнов  (Прочитано 13711 раз)

Неженка

• Гость
Re: Подслушано — Поколение Питер Пэнов
« Ответ #60 : 04 Июля 2016, 17:20:56 »
В Питере и Москве самокатов на улицах уже больше, чем велосипедов. В Москве особенно на окраинах. Оно и понятно: если от метро далеко живёшь, экономичнее доехать на самокате, а не тратить 2 поездки каждый день на наземном транспорте. Да и веселее. И какое там в 27 лет "стыдно", бабки и деды рассекают вовсю, с рюкзаками и в кедах. По-моему, это здорово.

А с моторчиком самокат нинада, каталась я на таком. Он дохрена тяжёлый, уже по лестницам и в автобус с лёгкостью не закинешь, а это целиком лишает его всех самокатных преимуществ и делает именно что детской игрушкой - вытащить, покататься в парке, убрать. Такое лучше в парке и взять напрокат.

Мелкие дети на слётах и фестах - зло, потому что родителям жи нада  развлекаться, а следить чтобы ребёнок не влез в костёр должны другие.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 17:23:47 от Неженка »

dragolub

• Гость
« Ответ #61 : 04 Июля 2016, 18:11:12 »
Питеров Пэнов теперь не выпускают вроде, всё больше Эриков Картманов

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 04 Июля 2016, 18:12:15 »
Просто надо встретить свою Тинкербелл.
Они различаются по грузоподъемности.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Июля 2016, 23:21:11 »
Дети вообще плохо совместимы с жизнью. Взять хоть наш 8-часовой рабочий день: куда там их, детей, вписать-то? даже 3-леток после декрета? А если совсем не работать, то на что их содержать? И это ещё без учёта таких нюансов, как съём, транспорт, платная медицина... В общем, современный мир заточен под то, чтобы дети рождались только у тех, кому они очень сильно нужны и кто готов себя ради их нужд угробить.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #64 : 05 Июля 2016, 09:27:58 »
Дети вообще плохо совместимы с жизнью. Взять хоть наш 8-часовой рабочий день: куда там их, детей, вписать-то? даже 3-леток после декрета? А если совсем не работать, то на что их содержать? И это ещё без учёта таких нюансов, как съём, транспорт, платная медицина... В общем, современный мир заточен под то, чтобы дети рождались только у тех, кому они очень сильно нужны и кто готов себя ради их нужд угробить.

полностью, полностью согласна! сейчас ну никак нельзя давить мнением, правилами и прочим авторитетом.
ради детей приходится не то чтоб гробить себя, этого нет, но сейчас надо понимать, что карьеру с детьми не сделать.
не, какой-то рост и перспективы на работе будут, но ЗНАЧИМО вырасти маловероятно.
и не надо всякими примерами тыкать, везде ситуации разные. но в настоящее время растить детей без активной помощи, работать на карьеру и делать быт - ну нереально.
поэтому я, являясь обладателем семьи с ребёнком и сделанной ранее небольшой карьеры, поддерживаю сознательных чайлдфри. пример бабушек и современных зайко-лужайко-адептов только укрепляет меня в мнении..

поэтому всем сомневающимся, всем кто думает что может пора, всем кто надеется что МОЖЕТ помогут, могу сказать: если есть хоть тень сомнения, если есть хоть одно недоделанное дело, о котором вероятно пожалеете - не надо рожать детей.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Июля 2016, 00:12:02 »
Бацилла, вот в том-то и дело. Я - ЧФ отнюдь не потому, что дети приносят неудобство в быту и мешают реализоваться. Ни разу! Они это всем мешают, всем, - и ЧФ, и не-ЧФ. Но те, кому детей хочется, те как-то находят способы обойти локальные формальные трудности. Им нравится жить с детьми - и у них этот квест получается.

Мне звуки детей неприятны. Вот это настоящая причина моего чайлдфризма. На публику я сколько угодно могу вещать про карьеру, про саморазвитие, про путешествия... Лишь бы аудитория съела этот бред и отвязалась.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Июля 2016, 00:25:51 »
порой заставляет задуматься - а не пожалеем ли мы в будущем?
А какие варианты? Жалеть и страдать сейчас, чтобы (может быть, и далеко не факт) не пожалеть в будущем?

Зато дети забавные и милые. Кто еще так искренне обнять может, как малыш? Самокат? Приставка? ::)
Это корги забавные и милые. И очень-очень искренние. А дети - ну, дело вкуса :D

вот в том-то и дело. Я - ЧФ отнюдь не потому, что дети приносят неудобство в быту и мешают реализоваться. Ни разу! Они это всем мешают, всем, - и ЧФ, и не-ЧФ. Но те, кому детей хочется, те как-то находят способы обойти локальные формальные трудности. Им нравится жить с детьми - и у них этот квест получается.

Мне звуки детей неприятны. Вот это настоящая причина моего чайлдфризма
Хм, а я думала люди становятся ЧФ из-за того что просто не хотят детей. А вся конкретика - уже избыточна.
Как бы объяснить... я вот не люблю кошачьи вопли, особенно ночные. И собачий лай. И убирать дерьмо за всем этим, и шерсть.  Но я готова мириться с неудобствами потому что получаю взамен больше, чем теряю. А кто-то не готов. С детьми аналогично  - я например не получу почти ничего (играть в лотерею "родишь-полюбишь" я не готова), а потеряю кучу всего. В общем, банальный баланс между затратой сил (нервов и прочих ресурсов) и наградой :)
Другое дело, что упоровшимся "детиэтощастье" это хрен объяснишь. Только детей (и зверушек) жалко, когда оказывается, что "щастья" недостаточно для компенсации усилий :/
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 00:52:08 от Bakeneko »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Июля 2016, 00:53:28 »
Это я понимаю. Баланс, да.

От звуков человеческого детёныша мне хочется сбежать как можно дальше. От его действий - хочется сбежать ещё дальше дальнего, аж туда, куда радиоволны не доходят. И никакая выгода в перспективной дальней дали мне это не скомпенсирует.

Мне. Надо. Чтобы. Уже. Сейчас. Этого. Не. Было.

Щенки и котята - другое дело. С ними не больно от жуткого ора. С ними приятно и удобно. Позвал на помощь - приди и накорми. Делов-то!
С уважением, Aneta