Дети вообще плохо совместимы с жизнью. Взять хоть наш 8-часовой рабочий день: куда там их, детей, вписать-то? даже 3-леток после декрета? А если совсем не работать, то на что их содержать? И это ещё без учёта таких нюансов, как съём, транспорт, платная медицина... В общем, современный мир заточен под то, чтобы дети рождались только у тех, кому они очень сильно нужны и кто готов себя ради их нужд угробить.
полностью, полностью согласна! сейчас ну никак нельзя давить мнением, правилами и прочим авторитетом.
ради детей приходится не то чтоб гробить себя, этого нет, но сейчас надо понимать, что карьеру с детьми не сделать.
не, какой-то рост и перспективы на работе будут, но ЗНАЧИМО вырасти маловероятно.
и не надо всякими примерами тыкать, везде ситуации разные. но в настоящее время растить детей без активной помощи, работать на карьеру и делать быт - ну нереально.
поэтому я, являясь обладателем семьи с ребёнком и сделанной ранее небольшой карьеры, поддерживаю сознательных чайлдфри. пример бабушек и современных зайко-лужайко-адептов только укрепляет меня в мнении..
поэтому всем сомневающимся, всем кто думает что может пора, всем кто надеется что МОЖЕТ помогут, могу сказать: если есть хоть тень сомнения, если есть хоть одно недоделанное дело, о котором вероятно пожалеете - не надо рожать детей.