Автор Тема: #18089 - спасите наркомана  (Прочитано 13848 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Re: #18089 - спасите наркомана
« Ответ #61 : 07 Июня 2016, 23:24:19 »
жить вообще вредно
от этого умирают :(

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Июня 2016, 01:04:07 »
Malica, разберём по частям тобою написанное :)

По конопле есть хорошая статья:

1. Сохраняется в жировой ткани
Миф: активный ингредиент конопли ТГК сохраняется в жировой ткани и его эффект сохраняется на несколько дней или даже недель.
Факт: это правда, что конопля сохраняется в жировых отложениях организма, именно по этой причине она может быть обнаружена вскоре после использования, но это только часть мифа, которая соответствует действительности. Дело в том, что психоактивные ингредиенты сохраняемой конопли быстро «испаряются», и, несмотря на то, что признаки употребления конопли еще остаются в организме, они не оказывают никакого воздействия на человека. Кроме того, наличие ТГК в жировых тканях организма не вредит ни мозгу, ни жиру, ни любой другой части тела.
Всё-таки миф или факт?
2. Потеря памяти
Миф: употребление конопли приводит к потере памяти, общему снижению интеллекта и логических способностей.
Факт: это еще один миф, который содержит в себе элементы правды. Лабораторные испытания показали, что конопля ухудшает работу кратковременной памяти, но только на тот период времени, пока человек находится под ее воздействием. Человек, который употребляет коноплю, без труда сможет вспомнить вещи, которые он знал до этого, проблемы же могут возникнуть только в том случае, если он решит начать изучатьчто-тоновое, находясь под ее воздействием. Нет никаких научных доказательств того, что конопля оказывает долгосрочное и постоянное воздействие на память человека, когда он не находится под ее воздействием.
При деменции тоже сначала теряется способность усваивать новую информацию.
4. Потеря мотивации
Миф: употребление конопли вызывает апатию и потерю мотивации.
Факт: на самом деле, исследования, проведенные с участием людей, которые регулярно, в течение нескольких недель, употребляли коноплю, показали, что мотивация никуда не уходит, так же как и не ухудшается производительность. Безусловно, злоупотребление в течение длительного периода времени подобными средствами приведет к снижению всех способностей человека, но конопля не усиливает и не уменьшает этот эффект. Кроме того, исследования показали, что коноплю чаще всего употребляют люди, которые владеют более высокооплачиваемой работой.
Я бы не сказал, что под травой работается так же хорошо, как и без неё.  И да, как измеряли мотивацию и сколько эти люди курили?
5. Статистика преступлений
Миф: конопля способствует повышению уровня преступности.
Факт: некоторые люди полагают, что употребление конопли приводит к росту агрессии и насилия, что, в свою очередь, приводит к преступному поведению. Однако, на самом деле все наоборот. Исследования в этой области показали, что те, кто употребляет коноплю, менее склонны к совершению преступлений, поскольку конопля снижает агрессивность. Однако, в большинстве стран употребление конопли — вне закона, а хранящие ее люди считаются преступниками.
Любой незаконный бизнес уже завязан на преступности. Так что без преступления курить не выйдет. А как в таком случае трава не влияет?
7. Взаимодействие с другими препаратами
Миф: конопля — это первый шаг к употреблению более сильнодействующих средств.
Факт: любители героина и ЛСД в прошлом вполне вероятно увлекались коноплей, также статистически это более вероятно, однако, это всего лишь игра со статистикой, поскольку так и не удалось выявить никакой четкой связи между любителями конопли и теми, кто употребляет более сильные наркотические препараты.
Интересно, какой автор это писал. Откройте инструкцию к любому лекарству. "Взаимодействие с другими препаратами" - это то, как сочетается вещество с другими: усиливается, ослабляется, лучше/хуже усваиваивается, вызывает отравление и т.п.
Причём тут всё, что написано в "статье"?
9. Повреждение легких
Миф: конопля оказывает на легкие более разрушительное воздействие, чем сигареты.
Факт: в первую очередь, стоит отметить, что люди, которые курят только коноплю, делают это гораздо реже по сравнению с теми, кто курит обычные сигареты, тем самым они ограничивают воздействие дыма на себя. Кроме того, курильщики конопли не вдыхают многие добавки, которыми напичканы обычные сигареты. Более того, многие исследования говорят о том, что дым конопли не оказывает такое же воздействие на бронхи, как это делает сигаретный дым и не может привести к развитию эмфиземы.
Так сравнивать надо эквивалентное количество. Причём тут реже?
10. Конопля и наркомания
Миф: употребление конопли вызывает сильное привыкание.
Факт: на самом деле курильщики марихуаны курят ее не очень часто, а среди того меньшинства, которые употребляют ее чаще одного раза в день, ничтожное количество начинает страдать от того, что можно назвать зависимостью, однако, нет никаких фактов, подтверждающих то, что конопля способна вызвать физическую зависимость, а те, кто об этом говорит, просто не могут справиться с привычкой, а это не наркомания. (С)
"Не наркомания" произнесено так, как будто у остальных веществ основная зависимость не психологическая. И да, разве психологическая зависимость - это что-то хорошее?
Ну и выше вот написано про LSD в ключе "а вот другой наркотик, который плохой". А ведь он тоже физической зависимости не вызывает.

от сигарет мозги в трубочку не сворачиваются, так что в плане (лол сорян за каламбур) вреда для нервной деятельности - сигаретки не вреднее. что касается вреда для потрошков ничего сказать не могу. но частенько любители зеленой курят и табак, тем более что сигарета является одним из ээээ способов употребление господи надеюсь каэмпэшку не закроют
Регулярное отравление угарным газом для мозгов точно не полезно.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 01:18:01 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Июня 2016, 09:57:37 »
Знаю одного человека, у которого просто от сигарет, только с табаком, крышу неплохо так сносит. Поэтому он и не курит.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #64 : 08 Июня 2016, 10:01:30 »
Знаю одного человека, у которого просто от сигарет, только с табаком, крышу неплохо так сносит. Поэтому он и не курит.
когда я выкурила сигарету впервые, тоже было чувство, как будто поддала. или там совсем поведение меняется (что странно)?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июня 2016, 13:18:57 »
Гипоксия от табачного дыма?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Июня 2016, 00:37:11 »
Гипоксия от табачного дыма?
Да, причём действие угарного газа совсем не ощущается физически.

А в случае с курением (чего-либо) отравление им происходит систематически.

Такое отравление довольно долгосрочное действие имеет, так как гемоглобин легко связывает и отпускает кислород и CO2, а вот CO легко связывается, но плохо отделяется, поэтому эффект отравления схож с железодефицитной анемией (недостаток свободного гемоглобина в крови и то, и другое, по сути).

UPD:
Вот, нагуглил даже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбоксигемоглобин
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 03:54:34 от Ангел Сияющий »

dragolub

• Гость
« Ответ #67 : 09 Июня 2016, 17:54:25 »
Я бы фильм с Кияну Ривзом посоветовала "Помутнение" он адски шикарен.
Но чист и красив.

книга лучше

"Реквием по мечте" - чуть грязнее, но тоже далек.

фуфуфу, рен-тв про наркоманов

про героин прочитала - вообще не поняла, он несёт что-то, кроме адовой зависимости?

нет

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #68 : 12 Июня 2016, 16:19:42 »
Это же про меня  :)

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #69 : 16 Июня 2016, 13:36:22 »
про героин прочитала - вообще не поняла, он несёт что-то, кроме адовой зависимости?
конечно, блин, несёт, что за вопрос. иначе бы не употребляли. Там, говорят, райское наслаждение, причём переживаешь его сам с собой, т.е. нет желания поделиться там, поговорить, обсудить. Картинок нет, ну так они только от галлюциногенов и бывают.
Если не лень читать многабукав, вот рассказ героинового наркомана:
http://3ve3do4et.livejournal.com/265891.html

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 16 Июня 2016, 14:08:55 »
Там, говорят, райское наслаждение, причём переживаешь его сам с собой, т.е. нет желания поделиться там, поговорить, обсудить. Картинок нет

потому что говно и блевотина, ничего "райского", вот и нет желания поделиться. Задолбала пропаганда, а в фильмах и картинки подрисовывают - мол штырит-то огого!

вот рассказ героинового наркомана:
http://3ve3do4et.livejournal.com/265891.html

безграмотный сценарий.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 14:27:11 от dragolub »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Июня 2016, 10:31:44 »
потому что говно и блевотина, ничего "райского", вот и нет желания поделиться. Задолбала пропаганда, а в фильмах и картинки подрисовывают - мол штырит-то огого!
Я пробовала. Таки штырит, но мне не понравилось.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

dragolub

• Гость
« Ответ #72 : 17 Июня 2016, 10:38:41 »
кому и кобыла - невеста ©

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #73 : 17 Июня 2016, 13:08:56 »
Я пробовала. Таки штырит, но мне не понравилось.
герыч пробовала? Куяси у нас тут люди на форуме успешных)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Июня 2016, 13:29:43 »
герыч пробовала? Куяси у нас тут люди на форуме успешных)
Угу. Один раз в шустрой йуности. Не поперло как-то.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #75 : 05 Июля 2016, 10:38:24 »
Угу. Один раз в шустрой йуности. Не поперло как-то.

Значит это был не героин. Максимум плохонькое экстази.
Я понимаю когда трава не поперла, но не героин.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 05 Июля 2016, 10:40:31 »
Это была неправильная пчелка  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #77 : 05 Июля 2016, 10:44:25 »
Ну вряд ли к пакетику прилагался чек, инструкция и соответствие гостам)) С контактами поставщика и гарантией)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 05 Июля 2016, 10:47:42 »
вот нахрена со всякой падалью связываться? наркоманы, алкоголики, уголовники??? никогда не пойму :(
девушке еще повезло. да
Так панень может быть (пока) не конченым торчком, а модным тусовщиком с внешностью а-ля Джаред Лето и прочие Сумерки - тёлки текут только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 05 Июля 2016, 15:17:15 »
Героин с первого раза тоже не всех прет. Т.е. эффект-то есть, но не всем с ходу нравится.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 05 Июля 2016, 15:23:34 »
Большой и разнообразный круг знакомств плюс жизненные обстоятельства.
А личный опыт с опятами был только по медицинским показаниям. Довольно интересный, но и не более того.
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Июля 2016, 15:29:55 »
Мне кажется или на форуме были люди, которые говорили, что трава - не наркотик?
Ваше мнение, от травяного наркомана тоже надо бежать роняя тапки или есть варианты?
К траве отношусь как к пиву: изредка - почему бы нет, регулярно - бежать роняя тапки. Хотя физической зависимости от травы вроде как нет, но и психологическая - тоже не шуточки. Так же, как и с игроками: в меру после работы поиграть за компом - почему бы нет, а вот зависать в дотку с танчиками все свободное время и днем и ночью- нездорово.
А героины-кокаины-спайсы - тут наркота, зло и все, без комментариев.

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 05 Июля 2016, 15:41:47 »
Значит это был не героин. Максимум плохонькое экстази.

спутать очень легко, да. Иньекцию с таблеткой  :P

А героины-кокаины-спайсы - тут наркота, зло и все, без комментариев.

+1

ушел дудеть

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #83 : 05 Июля 2016, 15:43:09 »
Иньекцию с таблеткой  :P
Предположим, там не сразу раствор для инъекции, а порошок.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

dragolub

• Гость
« Ответ #84 : 05 Июля 2016, 16:14:43 »
Предположим, там не сразу раствор для инъекции, а порошок.

у Гарри Поттера Фродо был готовый раствор и ниипет!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #85 : 05 Июля 2016, 17:03:15 »
обколюцца своей марихуаны и ябут друг друга в жопы
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend