Автор Тема: Жалко у пчелки  (Прочитано 4978 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Жалко у пчелки
« : 29 Июня 2016, 14:02:27 »
Я в декрете, у меня хороший муж, маленький беспроблемный сын, кот и собака, не составляющие хлопот. Были.
Пока свекровь не приехала.
Первым делом кота и собаку стали кормить "на убой" со стола, а корм сыпать "ну пусто же". У кота склонность к ожирению и проблемы с ЖКТ, собака стала попрошайничать. Собаку выпускали "погулять саму". Ребёнка постоянно тягали на руках и приучили к бутылочке со "смеськой" и совместному сну. Мужу с холециститом готовят чебуреки, торты и подобную гадость.
На все: "мне его/её жалко". "Не давайте коту рыбу, ему нельзя!" - "Мне его жалко!", "Приготовьте лучше мясо в мультиварке, не надо жарить на масле" - "Мне жалко сына!", "Пусть малыш спит, не таскайте его" - "Мне его жалко!", "Зачем вы купили смесь и вискас???" - "Мне их жалко!".
Уехала
В итоге имеем: разжиревшего кота, офигевшую собаку, совершенно ручного, не спомобного 5 минут без меня ребёнка с дизбактериозом и мужа на строгой диете. Зато никого не жалко.

Что-то прям масштабы поражают. А муж - совсем тряпочка, что ли? Не знает, что ему жрать не все можно?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Amany

• Старожил
Re: Жалко у пчелки
« Ответ #1 : 29 Июня 2016, 14:04:08 »
Как обычно. Муж совсем хлебушек и не может объяснить маме, что ему нельзя есть и за компанию, что нельзя делать в их доме? Мадам в гостях, а не в своём доме, чтобы диктовать свои условия

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Июня 2016, 14:05:50 »
Свекровь на ПМЖ что ли приехала?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 29 Июня 2016, 14:08:50 »
Свекровь на ПМЖ что ли приехала?
Написано же - уехала.

Есть такие мамо, что в гостях - как у себя дома. Там ещё про порядок не хватает.
Самый меткий ком 2023

Sarabi

• Гость
« Ответ #4 : 29 Июня 2016, 14:09:03 »
Ну так помогать кто ещё будет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 29 Июня 2016, 14:12:18 »
Ну так помогать кто ещё будет?
"Я жи для вас, какие все злыеее!" и пр?
Самый меткий ком 2023

Sarabi

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июня 2016, 14:21:25 »
Именно. Она же опытнее. Лучше знает как надо.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Июня 2016, 14:47:54 »
Я бы охренела уже на третий день и выставила бы такую гостью за дверь вместе с ее жалостью, пока не осознает правила поведения в чужом монастыре.
И это у меня только кот. В ситуации автора припекло бы в четыре раза быстрее. Хотя нет, в три, потому что беспомощных существ трое, а муж сам себе баклан, если жрет то, что ему нельзя по здоровью.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Июня 2016, 14:53:38 »
Это ж сколько свекровь пробыла, что кот разжирел, собака забыла дрессуру, ребенок переучился?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Июня 2016, 15:49:31 »
Разве фраза "я в декрете" не означает, что афтор была дома?
При желании, думаю, можно было бы взять кота, собаку и дитё в одну комнату и не оставлять со свекровью наедине.

Как ребёнка-то к совместному сну приучили? Сплавили его такой чудной мамо и проверяли пару раз в день?

собака забыла дрессуру
Она попрошайничать стала. Это не всегда отсутствие дрессуры. Просто раньше её это могло не интересовать.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 15:51:19 от steelslife »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 29 Июня 2016, 16:05:31 »
Сколько и где шлялась мать, что ей ребенка подменили?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Schukhov

• Гость
« Ответ #11 : 29 Июня 2016, 16:06:02 »
На самом деле, в истории хлебушек только один - автор.
И не надо тыкать пальцем в берегов невидящую свекровь, или готового сожрать полведра гвоздей мужа.
Если в мой дом придет любой человек, от незнакомого совсем, до родной матери, и начнет разрушать заведенный в нем порядок в угоду своей прихоти, я очень быстро найду как и какими словами донести до человека, что делать что ему вздумается он может у себя дома, а у меня - будет делать то, что говорю я, или пойдет накуй короткими перебежками.
Никто не мешал демонстративно вывалить в мусорку корм из миски, туда же выкинуть свежекупленный "вискас", добавить к ним жареную на масле еду, и унести пакет со всем этим счастьем до мусоропровода. А потом на словах добавить, мол, "Мама. В спальне ребенка, пока он спит, вы тоже лишняя."

Вот такие пироги. Авторы всех и всяческих задолбалей, по сути своей, просто терпилы, которые считают, что возмущенный рассказ об их терпильстве сделает их лучше. Нифига, автор. Как ты был УГ, так и остался. Только теперь с доп. проблемами.

Оффлайн forkjølelse_iss

• Новичок
  • *
  • Ведьма.
« Ответ #12 : 29 Июня 2016, 17:04:11 »
И не надо тыкать пальцем в берегов невидящую свекровь, или готового сожрать полведра гвоздей мужа.
Если в мой дом придет любой человек, от незнакомого совсем, до родной матери, и начнет разрушать заведенный в нем порядок в угоду своей прихоти, я очень быстро найду как и какими словами донести до человека, что делать что ему вздумается он может у себя дома, а у меня - будет делать то, что говорю я, или пойдет накуй короткими перебежками.
Никто не мешал демонстративно вывалить в мусорку корм из миски, туда же выкинуть свежекупленный "вискас", добавить к ним жареную на масле еду, и унести пакет со всем этим счастьем до мусоропровода. А потом на словах добавить, мол, "Мама. В спальне ребенка, пока он спит, вы тоже лишняя."

Вот такие пироги. Авторы всех и всяческих задолбалей, по сути своей, просто терпилы, которые считают, что возмущенный рассказ об их терпильстве сделает их лучше. Нифига, автор. Как ты был УГ, так и остался. Только теперь с доп. проблемами.

Не все могут отстаивать свои границы,некоторым просто сложно в подобных ситуациях сказать "нет" или поставить на место. Солидарна,что автор сама повинна в ситуации, но я бы не назвала ее хлебушком. Хлебушек,скорее,ее мужчина.
Не стоит так грубо отзываться всё же.
Просто она не умеет постоять за себя и муж ее за нее тоже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 29 Июня 2016, 17:20:34 »
Про животных верю: пока невестка ребёнка кормит - бабка животным всего и накидает, и собаку гулять отправит. Моя бабушка умудрялась запрещенные продукты "сунуть" (она так говорила), пока я в туалете. Выхожу - собака чавкает, бабушка счастливо улыбается: "она просила".

У автора - клиника. Но люди есть непрошибаемые. Именно что слов не понимающие. Это ей пришлось бы записать всех в комнате. Хотя смесь - убило наповал. Выброси , дура! И деньги перепрячь!!!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 29 Июня 2016, 19:10:20 »
когда мы с мужем еще не были женаты, к нам приехала в гости его мама с другого конца страны и после 17 лет разлуки (с 9 лет сына не видела). Мало того, она пригласила к нам (к мужу) в квартиру свою сестру, ее дочь с мужем и двумя детьми. И вот все они начали у нас хозяйничать и мне указания давать, типа: кружки так ставь, магниты с холодильника сними, одеяло другое вам надо, чай не так завариваешь. Мне как-то неудобно было их посылать лесом, т.к. квартира мужа, да и маму он много лет не видел. А вот мужу оказалось пофиг и уже к обеду (вся эта ватага прибыла в субботу рано утром) он им выссказал, что мой способ ведения быта его устраивает, а если им не нравится, они могут идти в пень. Это было 5 лет назад. Больше мама не приезжала  да и другие родственнички тоже.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Июня 2016, 20:45:21 »
два - еще муж

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 29 Июня 2016, 20:48:29 »
Муж может быть и тряпочкой, которая знает что можно и нельзя есть, но раз предлагают - не может удержаться. Таких удержать на диете можно только если им готовить.
Короче две тряпки - отличная пара.

У меня появился пудель в детстве, я штудировала все возможные книжки по содержанию и воспитанию животных, но я не могла ничего сделать с мамой, которой точно так же было "жалко" собаку. "Она же просит, я не могу не дать, мне жалко!" Какая связь между попрошайничеством и "жалко", я до сих пор не понимаю. А собаку ей перестало быть "жалко" после того как она от "диеты" из колбасы и печенья нехило так заболела печенью, и ветврач назначил диетический корм и никаких подачек со стола. А, хотя нет, ей продолжало быть "жалко" и после этого иногда, пока у собаки второй приступ не случился и она опять не попала посреди ночи за нехилые такие деньги к Айболиту. Который оказался без сантиментов и прямо высказал, на чём он вертел идиотов-хозяев, кормящих животных с больной печенью салом. После этого до конца собачьей жизни матери её "жалко" не было, и собака питалась нормально и была здорова.

И вот все они начали у нас хозяйничать и мне указания давать, типа: кружки так ставь, магниты с холодильника сними, одеяло другое вам надо, чай не так завариваешь.
Ахаха, однажды к нам домой попала совершенно левая тётка - мать одного знакомого, приехала забирать старый комод, который мы ей отдавали безвозмездно. Начала она ровно с того что зашла на кухню и стала говорить, какие шторы можно тут повесить, какая раковина бы лучше подошла к мебели и что люстра безвкусная и аляповатая, она бы другую повесила. При этом влезла во все кастрюли и дверцы, и на моё: "ээээ... а вам какая разница, вы же не живёте здесь" сказала что ничего плохого в виду не имеет а просто высказывает своё мнение, а так как у неё хороший вкус то мне же будет лучше если я прислушаюсь к ней. ;D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 20:51:47 от Неженка »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #17 : 29 Июня 2016, 22:24:18 »
так как у неё хороший вкус то мне же будет лучше если я прислушаюсь к ней. ;D

Хорошо, когда это левый человек. А когда бабушка… Нет, я бабушке тоже постаралась объяснить всю ценность её мнения в нашей отдельной жизни, но получилось это не с первого, и даже не с десятого раза если вообще получилось. Рецидивы случались постоянно.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 08:58:40 от Yaska »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 29 Июня 2016, 23:55:16 »
Это если автор у себя дома, а если она дома у мужа, то не добилась бы ничего плюс стала врагом номер один.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Июня 2016, 11:42:17 »
Это если автор у себя дома, а если она дома у мужа, то не добилась бы ничего плюс стала врагом номер один.
До тех пор, пока муж живет с женой, а не с мамой, жена должна иметь более авторитетное мнение в вопросах быта.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 05 Июля 2016, 11:31:37 »

До тех пор, пока муж живет с женой, а не с мамой, жена должна иметь более авторитетное мнение в вопросах быта.
Кому должна?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный