Автор Тема: Подростковые бурные годы  (Прочитано 5228 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Подростковые бурные годы
« : 04 Июля 2016, 20:44:53 »
Моя дочка закончила 11 класс в этом году. С 9 класса она встречалась со своим одноклассником. В середине мая у них что-то пошло не так. Я до сих пор не знаю причину, но они тогда расстались. Она очень сильно плакала, много, долго, целыми днями, а когда не плакала, сидела и смотрела в одну точку. Через неделю мы с отцом решили, что надо что-то делать. Повели ее по врачам. Врач выписал сильнодействующие успокоительные. Но они не помогали. И мы снова ходили по врачам. Это были 1,5 месяца ада для всей семьи. На дочь было страшно смотреть. Естественно, все экзамены она завалила. Кое-как сдала на необходимый минимум. Год пропадет, с ее результатами ее вряд ли возьмут даже на платное отделение. Мне было страшно, потому что прописанные препараты не особо хорошо помогали. Ее было не узнать. А неделю назад я снова увидела, как она улыбается. Снова увидела ту жизнерадостную девочку, какой она всегда была. Я подумала кризис наконец миновал. А оказалось, парень просто вернулся к ней. Я его ненавижу за то, что сделал с дочкой. И постоянно думаю о том, что он может в любой момент уйти снова, а нам с отцом разгребать проблемы. ПМП! А лучше его.

Блин, вот я бы на месте родителей тоже нехило напряглась. Я думаю, стоит предложить девочке психолога, который бы с ней общался и учил отпускать, что ли. На всякий случай. Но она может не пойти, и силой родители ее не затащат. А психика у девушки хромает, это очевидно. И вот хз, что тут делать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Подростковые бурные годы
« Ответ #1 : 04 Июля 2016, 20:50:33 »
К психологу бегом! Иначе судак так  и будет водить ее как козу на веревочке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Июля 2016, 20:52:39 »
Я бы не стала его так сразу судаком обзывать. Неизвестно, что там случилось и почему разошлись. Тут проблема в том, что для девушки парень - это целый мир. Он ушел, и мир рухнул. Судак он или нет, неважно. Если бы она с хорошим парнем разошлась, в ее ситуации было бы то же самое.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Июля 2016, 20:59:33 »
Я бы не стала его так сразу судаком обзывать. Неизвестно, что там случилось и почему разошлись. Тут проблема в том, что для девушки парень - это целый мир. Он ушел, и мир рухнул. Судак он или нет, неважно. Если бы она с хорошим парнем разошлась, в ее ситуации было бы то же самое.
Если человека после разрыва отношений надо вытягивать на лекарствах, то есть повод задуматься,  а нормальные ли они.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2016, 21:02:35 »
Вот таки да! Может там парень прелесть и все дела, а девочка неадекватная истеричка, в истории о парне ничего не сказано, а вот что девочка так сказать не стабильна видно сразу. А мать вместо того чтоб полностью выяснять все подробности, уже сразу ненавидит всей душой парня которого и не знает толком. Вот откуда и берутся бешеные тёщи))))))

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июля 2016, 21:13:23 »
Эм, а что парень обязан ее не бросать, чтоб она в психушку не попала?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #6 : 04 Июля 2016, 21:18:09 »
бедная деффочка, в нежном возрасте такие загоны действительно дико болезненны, автору море терпения, сил и хорошего психолога на помощь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июля 2016, 21:39:03 »
Если человека после разрыва отношений надо вытягивать на лекарствах, то есть повод задуматься,  а нормальные ли они.
Ненормальные. Потому что в них есть как минимум один ненормальный участник в лице автора.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #8 : 04 Июля 2016, 22:29:56 »
Перечитала два раза, не поняла: а при чём здесь парень? Он, похоже, ничего судаческого не делал, а судя по симптомам, это Любовь Всей Жизни, и тут уж виноват никто иной, как сама девушка.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Июля 2016, 22:37:32 »
бедная деффочка, в нежном возрасте такие загоны действительно дико болезненны, автору море терпения, сил и хорошего психолога на помощь.
Повели ее по врачам. Врач выписал сильнодействующие успокоительные. Но они не помогали. И мы снова ходили по врачам.
У всяких-разных специалистов она уже была. Горе - не болезнь. Это нормальная человеческая реакция на страшную утрату. Это не лечится. Это переживается... ну или не переживается. Как повезёт.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 04 Июля 2016, 22:39:53 »
Зато в темах про плывущих вверх китов и тому подобное успешно поливают родителей за то, что "не заметили, не углядели, не предусмотрели" самоубийства подростка при вроде бы нормальных исходных данных.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Июля 2016, 22:45:27 »
Неженка, все эти "киты", "бабочки" и всё такое - это из другой оперы. Это, если хотите, модный квест и заодно неформальщина типа эмо. А у девушки из истории есть настоящая, реально существующая причина для горя. Такие не вписываются в модные страдальческие тусовки в чёрном гриме. Там не до этого.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 22:50:09 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 05 Июля 2016, 01:09:52 »
Вот таки да! Может там парень прелесть и все дела, а девочка неадекватная истеричка, в истории о парне ничего не сказано, а вот что девочка так сказать не стабильна видно сразу. А мать вместо того чтоб полностью выяснять все подробности, уже сразу ненавидит всей душой парня которого и не знает толком. Вот откуда и берутся бешеные тёщи))))))

Кстати да. Может, она ему истерики закатывала и вены резать хотела, вот он и не выдержал.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #13 : 05 Июля 2016, 02:20:05 »
Я искренне не понимаю полноценных людей, которые после завершения отношений впадают во все эти слёзы, сопли, "жизнь без него/неё не мила", всё плохо, сидят в комнате и безысходно страдают. Товарищи, товарищи, а у кого-нибудь из вас такая блажь случалась? Вот реально, может нормальный здравомыслящий человек таким образом реагировать на закончившиеся отношения (не какие-нибудь там "30 лет вместе, пятеро детей")? Не, я понимаю там если человек перед этим уже страдал от депрессии, и тут его бросили, или в жизни всё было плохо, жопа на жопе и вот, в довершение... Но без всех этих усложняющих обстоятельств нормальна ли такая реакция?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Июля 2016, 03:15:02 »

Эм, это в первую очередь повод задуматься о том, нормальная ли психика у того, кого пришлось вытягивать на лекарствах. Вы поймите, здоровому человеку не выпишут антидепрессанты и сильные успокоительные. И человек не может стать резко больным от того, что у него прекратились отношения. Да, больно может быть. И слезы 2-3 дня - это нормальная реакция. Но если происходит такое, как в истории, это означает, что у девушки изначально психика слабовата. И она могла так среагировать не только на расставание, но и на любую другую стрессовую ситуацию. В истории, кстати, еще упоминаются экзамены. Вполне возможно, что стресс был и из-за них тоже, а когда рассталась с парнем, последние тормоза и слетели.

Тут один выход, как вы правильно сказали, - психолог. Но не потому что парень судак. А потому что любовная зависимость не возникает на пустом месте и в депрессию от нее просто так не впадают. У девушки неправильные установки, она сделала отношения центром своей вселенной, и парень не обязательно для этого должен был быть судаком. Это просто брешь в психике. Печально, но случается такое чаще всего с людьми, у которых нет ориентиров и целей в жизни, чего-то интересного настолько, что можно было бы отвлечься от расставания и не ныть. Можно иметь список хоть из десятка хобби и не иметь ни минуты свободного времени, но цеплять они не будут. И поэтому башню может сорвать. А можно иметь одно дело, но оно перевесит ценность отношений, и девушка не будет сидеть целыми днями и смотреть в одну точку, а пойдет и займется им. В ее случае даже экзамены и поступление не перевесили парня. Тут с психологом работать и работать, потому что у нее внутри пусто и стержня нет, а не потому что парень судак.

Воспоминания о вилке, у меня есть знакомая, которой поставили официальный диагноз "депрессия" после разрыва отношений и одновременных проблем на работе. Но, честно говоря, по ее поведению мне кажется, что депра была давно, просто до врача она добралась, когда уже совсем припекло. Поэтому нет, я не верю, что со здоровым человеком такое может быть.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 03:22:19 от Mikki »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июля 2016, 04:30:19 »
Товарищи, товарищи, а у кого-нибудь из вас такая блажь случалась?

Да. Целых два дня сидела. ;D

Автор реально не туда энергию направляет. Тут не парня ненавидеть надо, а за дочку беспокоиться - у нее очень неадекватные реакции.
Нюанс в том, что если сама девочка проблемы не видит, то психолог и не поможет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Июля 2016, 04:45:53 »

Ну помню, когда расстался со своей первой "великой любовью" лет в 17 или около того, я знатно так приуныл. Помню я страдал чот несколько дней прям даже. Философствовал на тему "жизнь кончилась, пойду напьюсь с горя". Но поскольку особо денег на напьюсь, в силу студенчества, не было, то и страдать дольше было как - то неинтересно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #17 : 05 Июля 2016, 04:58:04 »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Июля 2016, 06:35:54 »
Если бы моя дочь так страдала, я бы тоже не питала добрых чувств к парню. Не вижу ничего неадекватного в авторе, она же не пошла, скажем, парню морду бить. А у меня были страдания длиной в год, никаких психологов, лекарств и слез. Просто долго отходила. Правда, думаю, это не очень заметно было, я страдала про себя  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Июля 2016, 16:56:04 »
Ха, так это же вторая часть "Сумерек"! ;D
Стоп. А разве "Сумерки" это не про любовь к курице-гриль?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Шантарам

• Начинающий
  • *
  • Борюсь за мир во всем мире со всем миром
« Ответ #20 : 05 Июля 2016, 17:22:23 »
Был похожий случай) Тоже бросил парень, тоже был конец 11 класса, ЕГЭ через 2 недели. Переживала случившееся довольно долго и сложно (не полтора года, конечно, но "тяжелая стадия" затянулась на месяц). Правда меня по психологам никто не таскал. Мама старалась разговаривать, вытаскивать меня то в кино, то в театр и постоянно таскала домой шоколад и мороженное))) ЕГЭ у меня мозгов хватило не завалить, так что эта история прошла в моей жизни без особых последствий)
В любой непонятной ситуации загадочно улыбаюсь.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Июля 2016, 18:35:40 »
У меня. Мне было 18 лет, меня бросил мальчик, с которым мы 3 месяца встречались (без секса, т.е он даже "моим первым" не был), и я рыдала месяц, не просыхая. Впечатлительная я была, жить мне без него не хотелось. Реально хреново было первые недели две, потом я рыдала потому, что мне казалось, что если я перестану рыдать, то больше никогда ничего не буду чувствовать (пафос-пафос). Потом я пошла к психологу, та посоветовала сходить к доктору за таблетками, я ушла, пафосно хлопнув дверью со словами "я не псих!!!" Пожаловалась маме, та купила мне настойку пиона, я попила ее и меня постепенно отпустило.
Да, мама была не в курсе, что я непрерывно рыдаю, потому что рыдала я тихо и продолжала делать то, что надо было - ходила в институт, писала там все лекции, делала домашку, мыла посуду, нормально ела и т.п.
Имхо, это все было результатом бушующих гормонов (меня лет с 12 и до 18 как раз было хлебом не корми, дай порыдать по поводу и без, потом прошло). Ну и я, вообще, по жизни была этаким забитым закомплексованным Пьеро. Меня те отношения вытащили из этого состояния, я на это время стала жизнерадостной и активной. Видимо, когда расстались, было что-то типа "эффекта отмены". Потом все удивлялись, когда я пришла в обычное печальное состояние.
Мама на мальчика тоже злилась, говорила, что я из-за него "потухла" навсегда. Я хз, вроде жива пока, отношения есть. С тем мальчиком в итоге норм общаемся, чай пьем иногда.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июля 2016, 19:15:28 »
Вторая часть - как раз страдания этой самой курицы после бегства куроеда (боже, почему я знаю) :)

Подождите, а почему курица-гриль? Она ж вроде не особо загорелая.
Или я что-то пропустила, и теперь курицами-гриль называют не засоляренных вусмерть девочек, а кого-то другого?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 05 Июля 2016, 19:48:36 »
В данном случае - готовую к употреблению еду.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #24 : 05 Июля 2016, 21:02:53 »
Когда я на третьем курсе ушла от своего парня, ровесника, после трёх лет отношений, его нехило переклинило. Панические атаки, мысли о самоубийстве, вот это все. Водили к психологу, психотерапевту, таблеток прописали. Через три года я ему написала, может, переоформим на меня с тебя мой номер телефона? А потом узнала, что, получив от меня смс, чуть не попал в ДТП, привет от панических атак.
Вот такой чувствительный чувак был.
Что-то кончается.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #25 : 05 Июля 2016, 23:56:24 »
У меня в 15 была Великая Любовь Всей Жизни, мы даже не встречались, просто общались и в какой-то момент перестали, причём по его инициативе, так меня с год точно пидорасило и клинило, плакала по ночам, вот это все.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #26 : 06 Июля 2016, 00:19:33 »
б-же.какая я стальнояйцевая  ;D я в 19 мужа первого бросила. еще и все его истерики бракоразводные пережила)) муахаха
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #27 : 06 Июля 2016, 00:47:11 »
Не, ну страдать там, плакать по ночам, все дела - это я понимаю. Но прям шоб совсем свет не мил был, сидеть полтора года в режиме "без него нет смысла ни в чём" - это ж жуть. Пореветь месяц, пострадать полгода - это вроде всем в той или иной мере близко и знакомо, но жизнь-то на этом не останавливается.

Таки шо, я как-то месяца три постоянно скатывалась в сопли под девизом "я больше его не увиииижууууууу", но в перерывах между нытьём, самокопанием, перебиранием своих драгоценных воспоминаний и прочего такого дерьма я вполне себе нормально функционирующим человеком была.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июля 2016, 09:41:09 »
б-же.какая я стальнояйцевая  ;D я в 19 мужа первого бросила. еще и все его истерики бракоразводные пережила)) муахаха
Пффф, бросала я тоже легко, даже если любовь-любовь. А вот меня когда бросили, меня год колбасило.
Ну я пока страдала сессию сдала на отлично  ::) И жила как раньше, никто не заметил, я страдала тихонечко
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.