Автор Тема: #20800 - Ягода-малина вас к себе манила  (Прочитано 5707 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #20800 - Ягода-малина вас к себе манила
« Ответ #30 : 09 Июля 2016, 18:51:31 »
Кстати кто-то спрашивал, сколько стоит разрешение на сбор ягод в заповеднике? Отвечаю - нисколько. Оно бесплатно выдается жителям окрестных деревень. Для туристов цена минимальная (что-то около 50 рублей в день). Но собирать можно только в охранной зоне, не в самом ядре (хотя наказания, по сути, нет). В национальных парках сбор для местных бесплатный, но разрешение офрмлять таки надо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #31 : 09 Июля 2016, 19:04:43 »
насчёт того,как она распродаётся, так у неё есть постоянные клиенты, прирученные.
Мы, например, уже лет семь с конца июля начинаем ждать звонка от нашего пасечника. Он всех клиентов обзвонит, всем всё развезёт, и партия закончилась.
Нужно ждать следующий сбор.
И за этим мёдом очередь.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Июля 2016, 19:20:16 »
В Подмосковье делается так. Поезжай на электричке в какие-нибудь Подосинки и ешь себе чернику, пока сопли не посинеют. Там её столько, что съесть нереально. Хочешь собирать - собирай. Никто это не контролирует.
С уважением, Aneta

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #33 : 09 Июля 2016, 19:47:32 »
Я думала, что ее задолбали уепки, которые не умеют собирать ягоды, но рвутся в лес, где наберут от силы литру ягод, а истопчут все 10.
Лично меня бесят читеры с гребенками, они нещадно портят ягодники, после них остаются лишь голые стебли истерзанных высохших кустов как после атомной бомбы. Эти гребенки дерут все - и зрелые ягоды, и листья, и недозрелые. И если куст мог бы еще на протяжении месяца-двух дать урожай, то остается куйня. Которая не факт, что восстановится через год.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 09 Июля 2016, 19:53:52 »
Поражают люди, которые пытаются девушке сбагрить своих отпрысков, чтобы она их в лесу выгуляла. До них не доходит, что девушка в лес работать идет? Брали бы детей к себе на работу, раз такие умные, и пытались бы одновременно работать и за ними смотреть.

Когда дети мелкие, мне в лесу было от машины не отойти: муж убегал грибы собирать, а я детей пасла. Сейчас я тоже по лесу не могу со своей скоростью идти, нужно под детей подстраиваться. Грибы-ягоды собираешь - постоянно оглядываешься, где они и что делают. Но моя жизнь от количества собранного не зависит, для меня в лесу главное - погулять, воздухом подышать, поэтому мне это нормально. А если есть цель как можно больше набрать - дети в качестве компании нафиг не нужны.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Июля 2016, 21:25:21 »
Мы детей в лес берём только когда из-за них и идём, типа, ягод с куста подать. Так чтоб конкретно чего-то набрать - с первой беременности не ходила. Когда мы мелкие были, нас в лес брали именно на сбор. Но брали, потому что деть было некуда. Но и собирали не в промышленных масштабах, а на заготовки для семьи. Это было и весело и утомительно: вставали часов в 5-6, потом километров 2-3 до леса, потом комары, ты ягод уже надрался, а взрослые пока свои вёдра не соберут, никуда не пойдут. Но был плюс, мы практически все лето были на вольном выпасе, старшие присматривали за младшими, так что взрослых мы своим нытьем хоть и доставали, но не сильно. А вот так с одним-двумя детьми пойти - реально только погулять, а не серьезно ягоды собирать.
just do it
potom