Автор Тема: #20770 - Не так страшен Запад, как его малюют  (Прочитано 18399 раз)

Птыц

• Гость
Re: #20770 - Не так страшен Запад, как его малюют
« Ответ #30 : 06 Июля 2016, 12:14:10 »
А в чем, позвольте поинтересоваться, разница?
Потому что либералы предлагают хотя бы равняться на страны, где простому народу живётся более-менее сытно и тепло. Это и есть главное для народа. ВСё остальное - вторично.
главное для народа - чтобы ему пургу в уши не лили, которая пахнет как пурга и выглядит как пурга, а пустые обещания "да через пять лет мы не будем в жопе" заставляют напрягаться эту самую жопу по самое не могу. .

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #31 : 06 Июля 2016, 12:16:55 »
главное для народа - чтобы ему пургу в уши не лили, которая пахнет как пурга и выглядит как пурга, а пустые обещания "да через пять лет мы не будем в жопе" заставляют напрягаться эту самую жопу по самое не могу. .
А если будут правду говорить, но голодном пайке держать?  ;D
А идеальная позиция вообще такова: Родина - планета Земля. А в перспективе - галактика Млечный Путь.

Птыц

• Гость
« Ответ #32 : 06 Июля 2016, 12:17:39 »
Надо ставить реальные для страны задачи, умник.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Июля 2016, 12:18:13 »
Бедашка в том, что если подставлять эту самую многострадальную ]|[опу, по предложению автора истории, чтоб в неё нас и любили, вряд ли станет легче и приятнее.
Глаза на ж*пе - не к добру.

dragolub

• Гость
« Ответ #34 : 06 Июля 2016, 12:19:02 »
забыли написать, что пару взводов этих косоруких трансгендеров, дико фейлящих учения, может разогнать один маленький медведик из соседнего леска
напугав, разумеется, до усрачки
 :)
вот теперь история прохладна!

дак без меня написали ж
Young Bear Sabotages Finnish Army Drill Forcing Soldiers To Take Cover

Потому что либералы предлагают хотя бы равняться на страны, где простому народу живётся более-менее сытно и тепло.

у нас типа голодно и холодно?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Июля 2016, 12:20:36 »
Какие?

Птыц

• Гость
« Ответ #36 : 06 Июля 2016, 12:24:44 »
Какие?
Я не политик и не экономист.
Но когда политики моей страны спороли чепуху про то, что "через пять лет мы будем в пятерке богатейших стран северной европы" (кажется, только северной), у людей фейспалмов не хватало. потому что мы даже к десятке не подбираемся. с чего бы это нам, без промышленности и с наиболее развитым только сектором услуг, там оказаться, м? Поэтому я и говорю, не надо обещать золотые горы, когда ты заведомо знаешь, что взяться им неоткуда.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #37 : 06 Июля 2016, 12:26:11 »
Потому что либералы предлагают хотя бы равняться на страны, где простому народу живётся более-менее сытно и тепло. Это и есть главное для народа. ВСё остальное - вторично.
Любой вектор, заданный идиотом, меня смущает тем, что конечный результат будет каким угодно, но едва ли таким, как хочется "народу"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Июля 2016, 12:37:51 »
Какие?
Я не политик и не экономист.
Но когда политики моей страны спороли чепуху про то, что "через пять лет мы будем в пятерке богатейших стран северной европы" (кажется, только северной), у людей фейспалмов не хватало. потому что мы даже к десятке не подбираемся. с чего бы это нам, без промышленности и с наиболее развитым только сектором услуг, там оказаться, м? Поэтому я и говорю, не надо обещать золотые горы, когда ты заведомо знаешь, что взяться им неоткуда.
так сейчас вместо обещания золотых гор вдруг резко повернули на "весь мир вокруг нас говно, все против нас, и вообще, нам еще не хуже всех живется". чтоб отвлечь население от внутренних проблем, ему подсовывают внешнего врага.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #39 : 06 Июля 2016, 12:38:08 »
Жалкого раба, не имеющего права открывать рот, никто сытно кормить и тепло одевать не будет. Миску жидкой похлёбки в зубы, кой-какое тряпьё и свободен.
Так разве не об этом мечтает автор? Быть свободным. ;D ;D
То есть жалкого раба, имеющего право открывать рот, будут кормить сытно и одевать тепло? Наивняша какая. :-*
Глаза на ж*пе - не к добру.

Птыц

• Гость
« Ответ #40 : 06 Июля 2016, 12:40:12 »
Коза с баяном, да, это я тоже щас чувствую. поэтому стараюсь новостей не читать. ни местных, ни зарубежных, шоб не нервничать попусту.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #41 : 06 Июля 2016, 12:58:20 »
Для того чтобы у нас стало всем жить сытно и тепло, надо не "равняться", а делать в нашей стране то что НАМ нужно. Использовать полезный зарубежный опыт нужно, но равняться на "запад" или, тем более, поклоняться ему не надо. У нас свои потребности, свои особенности и своя страна. А "либералы" предлагают как раз таки не равняться, а слепо копировать или делать, что говорят.

"либералы" в кавычках не случайно
Мафия: [Кощей]

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 06 Июля 2016, 13:24:50 »
а вот кому Свободы Слова на Западе (язык английский, демократический) ?

похоже, сегодня обострение свободы слова@прав человека. наколотых апельсинов гамбургенов чтоле завезли? На "популярной механике" фкаментах внезапно то же самое, уж там не ожидал как-то.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 14:02:46 от dragolub »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Июля 2016, 14:25:21 »
«Агрессивный блок НАТО» российский патриот ненавидит особо, это наследственное. А чего его ненавидеть? Наоборот, надо, чтобы базы НАТО стояли в России, чтобы Россия влилась в этот альянс прогрессивных западных стран. Что в этом плохого?
Примерно так же думал в своё время — знаете, кто? Внезапно... Владимир Владимирович Путин.
Почитайте газеты года так 2000-2001!
Помню карикатуры в газете на мотив известной рекламы: «Ну, НАТО так НАТО» с Путиным в роли начальника.
И что? Когда мы были готовы им предложиться — взяли они нас?

Взяли тех, этих, да ещё вон тех из той страны, где людей делят на «граждан» и «не граждан» по языковому и этническому признаку. Обещали не сразу, но взять наших соседей (всех, кто хотел)
А Россию не взяли.
С чего бы это?

Да, всё пришло к нам с запада. Да и сама Россия, конечно же, страна западная, а не восточная (не Китай и не Япония по менталитету). Но что мешает уважать славную историю Запада и удивляться на то, что там начинается сейчас?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 14:26:59 от Stephan S »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #44 : 06 Июля 2016, 14:27:16 »
Да, всё пришло к нам с запада. Да и сама Россия, конечно же, страна западная, а не восточная (не Китай и не Япония по менталитету). Но что мешает уважать славную историю Запада и удивляться на то, что там начинается сейчас?
эмм... а как же особый путь России?
а как же кони с рабынями?
мои жадные раскосые очи, опять же ж?
neko nyan nyan

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 06 Июля 2016, 15:14:36 »
Автор как-то слегка упоролся

Всё лучшее в Россию пришло именно с Запада. Свобода слова, свобода перемещения, свобода предпринимательства и вытекающее из этого изобилие товаров и услуг — это западные фишки, в России такого с 1917 года не водилось.

Все это водилось до 1917 года
Очень недолго водилось, а до этого со времен Петра не водилось, благодаря укоренившимся в умах государей идеям "регулярного государства", которые тоже были подчерпнуты на западе. Полосатыми шлагбаумами и такими же будками с солдатиками, коим надо было предъявлять "пачпирт" на любое передвижение, была перегорожена вся страна.
и вливаниями того же Запада было разрушено
Ну тут уж, справедливости ради, влияние запада было постольку поскольку, больше сами постарались.
не удивлюсь если данное существо уверено что в ВОВ, да и вообще во второй мировой выиграла Америка
А разве нет? Америка получила по итогу самые большие ништяки.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 15:16:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Июля 2016, 15:27:58 »
Скорее, на страны, где паспорт нужен, чтобы по окончании школы или вуза уехать без проблемы границ и разрешений на работу в другую страну.  ;D ;D ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #47 : 06 Июля 2016, 16:06:52 »
Для того чтобы у нас стало всем жить сытно и тепло, надо не "равняться", а делать в нашей стране то что НАМ нужно. Использовать полезный зарубежный опыт нужно, но равняться на "запад" или, тем более, поклоняться ему не надо. У нас свои потребности, свои особенности и своя страна. А "либералы" предлагают как раз таки не равняться, а слепо копировать или делать, что говорят.

Верно, но альтернатива им - поцреоты, что в бесконечность раз хуже. Из двух зол стоит выбирать меньшее.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #48 : 06 Июля 2016, 16:14:38 »
"Да, я - мудак и горжусь этим, потому что вон, смотрите какие мудаки еще есть, в бесконечность раз хуже!"
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #49 : 06 Июля 2016, 16:18:00 »

Верно, но альтернатива им - поцреоты, что в бесконечность раз хуже. Из двух зол стоит выбирать меньшее.
По мне одинаково упороты что те, что другие, а следовательно и одинаково вредны. Поэтому я из двух зол выбираю третье - я стараюсь думать головой.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #50 : 06 Июля 2016, 16:30:11 »
вы все упороты, господа и товарищи
 :-\
neko nyan nyan

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #51 : 06 Июля 2016, 18:34:45 »
Мне неясно, отчего альтернатива слабоумным неучам с привитой ненавистью к своей стране - это слабоумные неучи с гипертрофированной ненавистью к чужим странам?

То есть мне нельзя быть просто патриотом, нельзя гордиться достижениями своей страны (экспорт атомных реакторов, авианосцев и ракетных двигателей - хотя, конечно, я понимаю, что это все отстой и немодно в сравнении с круглыми углами телефонов и соцсетью для крякания про тиранию), нельзя самому работать над восстановлением и модернизацией промышленности в Крыму, нельзя писать в иностранные газеты письма с возражениями на лживые статьи, нельзя рассказывать друзьям из Европы про красивую Казань и Владикавказ?
Мне надо либо сидеть с пивом и семками, веселясь над негром в Белом Доме, либо строчить презрительные посты про Эту Страну, где быдло и плохо делают латте маккиато?

Кто это вообще придумал? При чем здесь "альтернатива"? Каким образом дураки стали альтернативой друг другу?

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 06 Июля 2016, 18:59:53 »
не удивлюсь если данное существо уверено что в ВОВ, да и вообще во второй мировой выиграла Америка

не вижу полосатого матрасика на фото.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #53 : 06 Июля 2016, 19:07:15 »
Немного поражает историческая и техническая неграмотность некоторых комментаторов. Я больше соглашусь с автором, хотя и считаю, что мысли он выразил криво. Запад - это не только США, и российская империя заимствовали технологии и идеи далеко не только из Европы и США. А те, в свою очередь, не только сами такие  прогрессивные. Действительно, многие идеи берутся из более прогрессивных обществ и внедряются в догоняющие. Так в США перекочевали, например, шесть сигм, порожденные, в свою очередь конвейером Генри Форда. Либеральные идеи пришли в Россию из Франции, от того же Вольтера, с которым любила переписываться немка-императрица Екатерина. При этом конституция пришла в Финляндию из СССР. Такой круговорот технологий и идей - обычное дело. Многие ученые из разных стран делают открытия совместно или перекликаясь друг с другом (собственно открытость и обмен, внедрение идей - главный движитель прогресса и науки, иначе отрицательный пример - германии, где атомную бомбу не смогли бы сделать изолированно от всего остального мира).

Здесь разговор наверное о другом - об удивительной способности России давить инакомыслие и превращать все в серую массу, и лишь действовать по проторенному пути. Много ли вы знаете русских  достижений, которые бы пошли в массы, без испытаний где-то там? Да тому же Королёву было запрещено вносить хоть какие-нибудь изменения в Фау-2, главное пульнуть спутник и человека в космос (ну точнее ЯО). Лебедев, Лозино-лозинский, Попов, Алфёров, Вернадский, Циолковский - сколько еще имен? Русским людям есть чем гордиться и с кого брать пример, но, жаль (или к счастью), что не со страны. В которой главенствует конъюнктура и посредственности, умеющие блестяще лицемерить перед трусами-маньяками.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 19:28:47 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Июля 2016, 19:09:55 »
Вот да, почему нам предлагают два стула: квасной патриотизм и якобы "либерализм"?
Можно же быть нормальным умным человеком и думать.

Я вот либерал по своим взглядам, и считаю, что на данный момент в США и почти всей Европе (включая Россию) слишком сильно ущемляются свободы людей. А также, считаю, что это надо исправлять.

И да, Россия - типичная западная страна. С западным менталитетом, западной культурой, западной политикой.

не вижу полосатого матрасика на фото.
Есть большая разница между "сделать наибольший вклад в победу" и "выиграть". Америка просто умело поимела ништяки как с Оси, так и с противоположной стороны, а в войну ввязалась только благодаря Японии.
И в отличие от европейских стран и Китая с Японией, она почти не получила никаких разрушений.

С точки зрения США эта война была благом. С точки зрения всех остальных участниц, это были горе и катастрофа. Вот и вопрос: кто же выиграл?

Либеральные идеи пришли в Россию из Франции, от того же Вольтера, с которым любила переписываться немка-императрица Екатерина.
Нифига. Либеральные идеи принесли офицеры, которые прошли через всю Европу во время Отечественной войны. А Екатерина проводила в жизнь такой отстой, как "просвещённый абсолютизм". И да, если в столицах про Екатерину говорили как о Екатерине Великой, то в Башкирии её прозвали Екатериной Кровавой, и уж поверьте, не зря. Нет бы восхищаться реально великими правителями, вроде Александра Первого или Александра Второго, восхищаются какой-то тираншей, которая передавала управление страной своим любовникам. Никогда этого не понимал.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 19:19:52 от Ангел Сияющий »

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 06 Июля 2016, 19:14:56 »
тот случай, когда бодрее ОП:

Немного поражает историческая и техническая неграмотность некоторых комментаторов.

самокритика? Просто вводные?

Так в США перекочевали, например, шесть сигм, порожденные, в свою очередь конвейером Генри Форда.

кочевали в США, угу, на конвейере аж. Автора тех сигм можно погуглить на досуге.

Королеву было запрещено вносить хоть какие-нибудь изменения в фау-2, главное пульнуть спутник и человека в космос (ну точнее ЯО).

так на фау и полетели, размахивая трофейной гусеницей от "тигра" для балансировки.

ппц фейлбучие какое)))

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Июля 2016, 19:18:26 »
Почитал я этот опус и подумал - а ведь у этого долбо*ба есть или скоро будет право голоса :(

Ну да ладно, автор, посмотри на страны, куда за последние лет 15 западный мир принёс демократию и западные же ценности со свободами: Афганистан (там ведь нет России и понятий), Ливия, Ирак. Ну и пойми что для Западного мира демократия и ценности со свободами "для себя" и "на экспорт" - это две очень, очень большие разницы.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #57 : 06 Июля 2016, 19:18:54 »
Что касается Второй Мировой, не надо путать термины.

У нас не День Выйгрыша празднуют.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #58 : 06 Июля 2016, 19:33:44 »
Нифига. Либеральные идеи принесли офицеры, которые прошли через всю Европу во время Отечественной войны. А Екатерина проводила в жизнь такой отстой, как "просвещённый абсолютизм".
Про офицеров - это лишь следствие времен Екатерины, всё зарождалось раньше. И Екатерина спорная фигура. И опять-таки, её нельзя, как и электрон, взять и измерить в один момент времени. Екатерина в начале правления всячески внедряла западную культуру, потокала масонам и распускала либеральные идеи. Однако к концу своей жизни очень сильно пересмотрела свои взгляды, и закрутила гайки пуще прежних правителей, того же Петра III - в буквальном смысле уничтожив масонов, придушив народные движения (кстати весьма просвещенные на общем фоне), особенно на общественном резонансе с восстанием Пугачёва.
Ну да ладно, автор, посмотри на страны, куда за последние лет 15 западный мир принёс демократию и западные же ценности со свободами: Афганистан (там ведь нет России и понятий), Ливия, Ирак.
Вот вы петросмешник, право. Я конечно понимаю, что выгодно иметь короткую память - иначе как-то неудобно снова в Турцию будет на олл-инклюзив кататься, но всё-таки, ради исторической справедливости - что делал СССР в Афганистане? Морковку сеял? Кто спонсировал Талибан? А Ирак с его геноцидом? Все страны третьего мира - это плацдарм сверхдержав. И тут ни США, ни СССР не могут быть хорошими, хотя бы потому, что всю кашу заварили и разогревали котёл. А деньги и интересы кончились или профакапились - сразу сваливают на оппонента. То, что мир упивается войной и разделяет мир на "врагов" и не "врагов" - очень печально, т.к. всё-таки хотелось бы верить, что хотя бы у золотого миллиарда будет возможность назвать себя людьми мира, планеты, а не гордиться своей хибарой, поливая фекалиями соседа.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 19:43:05 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Perfect Storm

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 06 Июля 2016, 19:35:55 »
Федя, оно понятно
правда есть мнение к примеру такое что америка была прям чуть ли не единственной победительницей в войне
что чушь