Автор Тема: lenta.ru - А чего добился ты?  (Прочитано 7066 раз)

Оффлайн Perfect Storm

• Пользователь
  • **
lenta.ru - А чего добился ты?
« : 06 Июля 2016, 16:13:09 »
https://lenta.ru/articles/2016/07/06/monte/
Каких успехов достигли футболисты с зарплатой, как у Кокорина

Российская футбольная общественность в понедельник, 4 июля, возмутилась поведением футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, на широкую ногу погулявших за границей. После провальной игры на Евро-2016 старые друзья отправились в Монако, где покурили кальян и выпили шампанского, а также попались в объектив видеокамеры. «Лента.ру» сравнила футбольные достижения Кокорина с другими игроками, получающими такую же зарплату.

Кокорин и компания

Оклад Александра Кокорина в «Зените», по информации агентства «Р-Спорт», составляет 3,5 миллиона евро (около 250 миллионов рублей) в год чистыми, не считая бонусов и прочих прибавок, о которых мы достоверно никогда не узнаем. Это очень солидно даже по меркам европейских топ-клубов. В «Динамо» до января 2016 года Александр получал и того больше — 5 миллионов.

В сезоне 2015/16 Кокорин провел 24 матча за «Динамо» и «Зенит» во всех турнирах, забив 8 мячей. Вместе с петербургским клубом стал обладателем Кубка России, завоевав свой первый трофей в карьере. Последний мяч в официальном матче за сборную России Александр забил в октябре 2015 года — с пенальти в ворота сборной Черногории. Была еще пара мячей в товарищеских матчах, включая гол в ворота французов на «Стад де Франс», но на Евро-2016 результативными действиями Кокорин, как и почти все его партнеры по команде, не отметился.

Мы нашли пять футболистов, тоже получающих 3,5 миллионов евро в год. Каковы их достижения?

Икер Касильяс

Испанский голкипер покинул мадридский «Реал» летом 2015 года и перешел в «Порту». Контракт с португальским клубом рассчитан на два года. За каждый из сезонов чемпион мира и двукратный чемпион Европы в составе сборной, пятикратный чемпион Испании и трехкратный победитель Лиги чемпионов в составе «Реала», получит столько же, сколько Кокорин в «Зените».

Андреа Пирло

Легендарный итальянец лишь недавно покинул Старый Свет и отправился на заработки в США. До 2015 года Пирло выступал за «Ювентус» и был капитаном команды за все те же 3,5 миллиона евро в год. Трудно перечислить все регалии итальянского маэстро. Упомянем лишь золото чемпионата мира в составе сборной (2006), шесть побед в Серии А и две в Лиге чемпионов.

Марио Манджукич

Хорватский гигант с 2015 года выступает за «Ювентус». В первый же сезон он стал чемпионом и обладателем Кубка Италии со «старой синьорой», забив 13 мячей во всех турнирах. В предшествующие три сезона Манджукич выступал за «Баварию» и мадридский «Атлетико», с которыми также завоевал множество трофеев. Марио — двукратный чемпион и обладатель Кубка Германии, победитель Лиги чемпионов-2012/13, обладатель Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании. В каждом из последних четырех сезонов он забивал не менее 15 мячей за сезон.

Рияд Марез

Один из двух главных творцов (наряду с Джейми Варди) чемпионской сказки «Лестера» в английской премьер-лиге. В его активе — 17 мячей и 11 голевых передач в минувшем сезоне, золотая медаль АПЛ, звание лучшего игрока чемпионата Англии. Им интересуются почти все топ-клубы мира, но он всем доволен в «Лестере» и недавно заявил о желании оставить все как есть.

Карлос Бакка

Этот колумбийский форвард, по мнению многих, — луч света в темном царстве «Милана». Вице-президент клуба Адриано Галлиани считает Карлоса Бакку вторым Андреем Шевченко, сам легендарный украинец с этим согласен. В прошедшем сезоне Бакка забил за красно-черных 20 мячей и стал лучшим бомбардиром клуба. В «Севилье», с которой колумбиец дважды побеждал в Лиге Европы, он забивал еще больше.

Залечь на дно в Монте-Карло

Разговоры о чрезмерно высоких зарплатах российских футболистов ведутся давно. После провала на Евро-2016 и вечеринки Кокорина и Мамаева в одном из самых дорогих клубов Лазурного Берега об этом заговорили еще громче. Во вторник, 5 июля, в Instagram пользователя aliceinwonderland_mc, проживающего в Монте-Карло, появилось видео, снятое в местном ночном клубе Twiga. Игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин курят кальян, официанты подносят к их столику бутылки шампанского «Арман де Бриньяк», украшенные бенгальскими огнями. Все это время фоном звучит гимн России.

По информации Life, всего за ночь Кокорин и Мамаев купили около 500 таких бутылок, потратив 250 тысяч евро. «Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество», — рассказал порталу очевидец. Издание также отметило, что заказать столик в Twiga стоит около тысячи евро. Это самый популярный клуб в Монте-Карло.

Реакция последовала незамедлительно. Оба футболиста были сосланы в молодежные составы своих команд, в Российском футбольном союзе усомнились в их цивилизованности, а министр спорта Виталий Мутко пригрозил лишить их места в национальной команде.

Одним из немногих, кто встал на защиту футболистов, оказался заместитель председателя Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев. «Не вижу в поступке Павла Мамаева и Александра Кокорина ничего страшного. Они не украли эти деньги. Они разве госчиновники, которые получают 50 000 рублей, а потратили 250 000 долларов? Ребята находятся в отпуске, у них впереди трудный сезон, они не должны сидеть после провала на Евро-2016 и плакать дома. Они получают честную зарплату и платят налоги, они ничего не украли и имеют право распоряжаться этими деньгами так, как хотят», — сказал Лебедев.

Оправдать футболистов решил и владелец злополучного ночного клуба — итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе. По его словам, футболисты присутствовали на вечеринке, но не были ее организаторами.

«Это была частная вечеринка, организованная какими-то русскими. Они узнали Кокорина и Мамаева и в знак уважения заказали им несколько бутылок шампанского и попросили нашего диджея сыграть гимн России. Затем другие гости из России заказали им еще бутылки, так что стол Кокорина и Мамаева был заставлен бутылками. Самое смешное, что ребята даже не пили алкоголь», — отметил Бриаторе.

В любом случае, если Мамаев и Кокорин рассчитывали после провала на чемпионате Европы тихонько отлежаться на Лазурном Берегу, уйти на дно в Монте-Карло, это у них не вышло. Их лишил такой возможности пользователь Instagram под ником aliceinwonderland_mc.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: lenta.ru - А чего добился ты?
« Ответ #1 : 06 Июля 2016, 16:17:20 »
сжечь нах@й

я мыш и зовидую
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 06 Июля 2016, 16:32:44 »
я правда не понимать, за что им столько платят
рекламные контракты - понимаю, большие зарплаты газовиков и нефтяников с банкирами - тоже
президент и высшие чиновники с генералами
на них лежит какая-никакая ответственность, да
а мужик, гоняющий мячик по полю и при этом плохо гоняющий - он за что?  =\
neko nyan nyan

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июля 2016, 16:36:03 »
я могу даже понять богатсво покера, в котором крутятся деньги, но футбол также никогда не пойму

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #4 : 06 Июля 2016, 16:41:44 »
Да чо такова, чуваки ж не украли бабки. Заработали и пропивают, кому какое дело?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #5 : 06 Июля 2016, 16:47:24 »
Нашли наконец виновных в провале Российской футбольной сборной.
Сейчас их прилюдно выпорють, сошлють в запасные, осудють и наругають.
Тренер, министр спорта и прочие останутся на местах.
Главное - нашли виноватых.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #6 : 06 Июля 2016, 16:54:52 »
думаете им не плевать, что о них в интернете напишут? :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Июля 2016, 18:34:56 »
Однажды я смотрел футбольный матч по ТВ: в перерывах рекламировалось пиво, кредиты и средство от импотенции - ЦА, надеюсь, понятна.

Сидит среднестатистический такой болельщик, один из реально сотен миллионов себе подобных, перед телевизором - излишний вес, пиво в руке, хер стоит через раз. Но пригорает у него не от собственной ситуации. У него пригорает что профессиональный спортсмен, на которого эти сотни миллионов человек смотрят, отчего-то ездит не на жЫгулях и пьёт не портвейн "777".

И да, ребят - пока миллионы т.н. "болельщиков" будут смотреть матчи с рекламой вместо того, чтобы самим выйти погонять мячик, так и будет. У футболистов шампанское по цене недорого автомобиля, у болельщиков - синтетическая Балтика с сопутствующими пивным брюхм и импотенцией. Такие дела.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 18:38:35 от Kmp2013 »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июля 2016, 19:35:47 »
ему надо блондинистую жану содержать. а у жаны тухли, сиськи, губы, мафынки, отпуск раз в квартал, дизигнерство, etc.

думаете им не плевать, что о них в интернете напишут? :D
если з.п. снизят, немножко обидятся.

Оффлайн Perfect Storm

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 06 Июля 2016, 19:39:41 »
да вроде уже наказали их, но не уверена

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #10 : 06 Июля 2016, 20:24:56 »
Что такого сделали эти футболисты, что на них так аргятся в интернете? И мемы уже есть, и шутки разные. Раздули из мухи слона. Поняла бы, если бы скандал был, связанный с изнасилованием, убийством, кражей или порчей имущества. А так, ребята дорого посидели в заведении. Никому от этого не стало плохо. Заметьте, не украли деньги у простого и честного народа, а потом пропили их. Чего ж бугурт такой? А если не понимаете, почему футболисты получают много, то чего футбол смотрите, билеты на матчи покупаете, болеете за любимую команду? И за что их вообще надо было наказывать?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июля 2016, 20:30:13 »
Что такого сделали эти футболисты, что на них так аргятся в интернете? И мемы уже есть, и шутки разные. Раздули из мухи слона. Поняла бы, если бы скандал был, связанный с изнасилованием, убийством, кражей или порчей имущества. А так, ребята дорого посидели в заведении. Никому от этого не стало плохо. Заметьте, не украли деньги у простого и честного народа, а потом пропили их. Чего ж бугурт такой? А если не понимаете, почему футболисты получают много, то чего футбол смотрите, билеты на матчи покупаете, болеете за любимую команду? И за что их вообще надо было наказывать?
За то что просрали. Вот вышли бы в финал и ещё дороже вечеринку закатили - все бы одобрительно комментили, мол "пацаны круто отрываются, знай наших!!111". Тьфу, мля, короче :(

P.S: В нашей деревушке пройдёт пара матчей чемпионата мира-2018. Астрологи предсказали пол-года идиотизма.
К этому событию серьёзно модернизируется дорожная сеть и инфраструктура - плюс.
При этом половина денег уйдёт на реконструкцию строительство стадиона ради двух полуторачасовых матчей - это минус.

Получается для нашей деревни ЧМ-2018 - благо, а вот для страны в целом ИМХО минус и полная хрень.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 20:34:48 от Kmp2013 »

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #12 : 06 Июля 2016, 20:32:31 »
За то что просрали. Вот вышли бы в финал и ещё дороже вечеринку закатили - все бы одобрительно комментили, мол "пацаны круто отрываются, знай наших!!111". Тьфу, мля, короче :(

Ну так многие просрали. И страны, и команды. Украина вообще раньше России вылетела, ЕМНИП. Теперь машины дорогие продавать, золото-драгоценности у жен забирать и голову пеплом посыпать? :)
Мне не понять градуса возмущений. Как будто напились и изнасиловали местных девственниц, сняли все на камеру и выложили на youtube.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июля 2016, 20:33:39 »
Достаточно увязать уровень зарплаты с уровнем игры-  и чтобы эту зарплату платили им исключительно спонсоры

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #14 : 06 Июля 2016, 20:35:02 »
Достаточно увязать уровень зарплаты с уровнем игры-  и чтобы эту зарплату платили им исключительно спонсоры

Так это нужно делать не после вечеринок, а после каждого проигрыша. ИМХО. Чтобы была мотивация лучше играть.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Июля 2016, 20:36:41 »
Это в принципе нужно делать - но кто же будет?..

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июля 2016, 20:38:42 »
рекламные контракты - понимаю, большие зарплаты газовиков и нефтяников с банкирами - тоже
президент и высшие чиновники с генералами
на них лежит какая-никакая ответственность, да
Ну почему, есть и те, которые возмущаются ценой одежды Медведева.
https://twitter.com/otdel_r/status/750389057637781508

Меня вот удивляет такое. Человек с зп полмиллиона рублей в месяц ходит в ботинках за 50К. Вот что в этом плохого?

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #17 : 06 Июля 2016, 20:39:02 »
Это в принципе нужно делать - но кто же будет?..

Мне самой любопытно, а почему бы и не...
Ведь на работе зарплата часто относится к качеству и количеству выполненной работы.
Если постоянно будешь косячить, то тебя увольняют, а не продолжают платить.

P.S: В нашей деревушке пройдёт пара матчей чемпионата мира-2018. Астрологи предсказали пол-года идиотизма.
К этому событию серьёзно модернизируется дорожная сеть и инфраструктура - плюс.
При этом половина денег уйдёт на реконструкцию строительство стадиона ради двух полуторачасовых матчей - это минус.

Я вообще не понимаю этого маразма. Зачем ждать какого-то грандиозного события вроде Олимпиады, ЧМ и ЧЕ, чтобы отреставрировать город (или хотя бы центр). Нельзя что ли постепенно все приводить в порядок, а потом его поддерживать, нежели нахрапом и сразу вбухать много средств?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 20:42:25 от Crystа »

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #18 : 06 Июля 2016, 21:05:06 »
а, я отвратительно делаю свою работу. да, за это говнище мне платят столько, сколько ты, холоп, в жизни не заработаешь. да, я буду эти деньги спускать в унитаз и мне срать вообще на всех

Вот это имхо последнее о чем они думают) Мне кажется, им просто хочется оторваться.
Ну я же, когда в магазин за обувью, косметикой или одеждой иду, не стремлюсь к вот этому
мне платят столько, сколько ты, холоп, в жизни не заработаешь
Я иду себя радовать. Так и они.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июля 2016, 21:13:45 »
спортсмены как род занятий вообще самые бесполезные люди на свете, даже хуже охранников во всяких пятерочках
им просто повезло, что спорт считается одним из факторов престижа страны, иначе грош цена была бы всему, что они делают

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июля 2016, 21:28:42 »
Стахаш, при всём уважении - Шувалов тогда выступал на, внимание, совещании по строительству. Со строителями, специалистами (не, не так - скорее "специалистами"). Для которых квартиры в 20кв.м. действительно кажутся смешными. Я бы хотел посмотреть полную версию его речи, желательно видео, но не нашёл. Про Медведева, где "держитесь там" - полно, про Шувалова - нет. Нашёл короткую цитату и вольный пересказ а-ля "журналист изнасиловал учёного".

А то что сейчас строители бюджетного жилья в основной массе делают беспонтовую хню огромных и бесполезных метражей с расчётом "и так купят" - оно факт. Как тебе подъезд по 8 квартир на этаже, где в двушке общей площадью 50кв.м на узкий нефункциональный коридор приходится 11 (одиннадцать) квадратов? Может он так доверительно намекал, что можно поработать для людей, готовых купить что-то адекватное, пусть даже маленькой площади?

Я сам, когда не хочу обидеть человека, часто говорю "вы будете смеяться, но..." а дальше излагаю факт, который человек бы и сам знал, если бы не был тупой/ленивой/некомпетентной скотиной. Поэтому, повторюсь, в случае с Шуваловым до появления аудио/видео, делать выводы рано.

А то что вице-премьер не живёт в хрущовке - чего смеяться, целочек из себя строить )))
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 21:46:38 от Kmp2013 »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #21 : 06 Июля 2016, 21:32:15 »
а у жаны тухли, сиськи...
Дважды прочитала как "тухлые сиськи"  :-[
Я иду себя радовать. Так и они.
Имхо, возмущение вызывает тот факт, что они радуют себя напоказ после проигрыша. Показали бы лучший результат - такого резонанса не случилось бы. А тут такое "да, мы облажались, но это не мешает нам получать фантастические зарплаты и громко кутить, нисколько не раскаиваясь". Не хотите прилюдного освистания - не светите такими суммами.
Если бы у кого-то из нас на работе коллега провалил бы проект, но все равно бы получил свою з/п и премию сверху, о чем громко заявил всем остальным (которым лажать нельзя), то, думаю, возмущенные тоже бы нашлись)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #22 : 06 Июля 2016, 21:41:07 »
Получается для нашей деревни ЧМ-2018 - благо

Только до тех пор, пока туда не прибудет толпа футбольных фанатов разных национальностей. Искренне сочувствую жителям городов, в которых будет проходить этот самый ЧМ-2018.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 21:43:32 от Antony »
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 06 Июля 2016, 21:42:21 »
Имхо, возмущение вызывает тот факт, что они радуют себя напоказ после проигрыша.
Напоказ.
В закрытом клубе.
На чужой вечеринке.
Как приглашенные гости.
За чужой счет.
Однозначно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июля 2016, 21:42:41 »
Ой-оюшки, уже нельзя норм пацанам после тяжелой работы шампуса вкатить под дымок
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #25 : 06 Июля 2016, 21:44:36 »
ZloeAloe, но вылезло же) не узнали бы - не возмущались. Узнали - возмущаются. Я к этому все и писала)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июля 2016, 21:56:22 »
Только до тех пор, пока туда не прибудет толпа футбольных фанатов разных национальностей. Искренне сочувствую жителям городов, в которых будет проходить этот самый ЧМ-2018.
База ОМОН находится в паре километров от стадиона. С бронетехникой и-вот-этим-всем, а также толпой ОМОНовцев. Плюс командированные будут. Так что за порядок в глобальном плане я не переживаю. Тем более что на праздники и прочие поводы для народных гуляний я стараюсь уезжать на дачу, ибо уже стар для всего этого дерьма )))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #27 : 07 Июля 2016, 00:08:24 »
Получается для нашей деревни ЧМ-2018 - благо

Ну лично я планирую свалить к бабушке в Серов.  ;D

Или на дачу. Или вообще в лес с палаткой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Июля 2016, 00:32:49 »
Если бы мне давали деньги не за работу, а за плевание в потолок, то стала бы я напрягаться? Да нафига!

Наши футболисты получают деньги нахаляву. Они не работают. Это так хобби.

Но пока есть готовые платить им, то пускай платят.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #29 : 07 Июля 2016, 01:32:36 »
Честно говоря, не понимаю какого-то осуждения этих двух недоумков. Их единственная проблема - отсутствие разума, который мог продиктовать им некоторое несоответствие подобного досуга с проваленным на днях Евро. Но за идиотизм у нас ныне не принято ругать. Умственно неполноценным даже помогают специальными пособиями, а иногда (если сильно повезет), даже дают квартиры. Здесь тоже налицо серьезные проблемы с разумом, но как я уже говорил, естественный отбор в современных государствах работает в пользу тех, у кого неполный комплект частей тела, лишняя хромосома или полное отсутствие мозгов.

Вопрос здесь скорее к тем, кто им такие деньги платит. В российском футболе действует лимит на легионеров, благодаря которому даже такие футболисты, как Кокорин и Мамаев (а они зауряднее некуда), получают гигантские деньги просто за наличие паспорта.

Что, играет этот Кокорин на 3,5 миллиона евро? Да он и на 200 тысяч рублей не играет! Взять любого Петю с улицы, натренировать его за пару месяцев, чтобы дыхалки и сил на весь матч хватало, чтобы носился - вот и есть новый Кокорин. Ничего выдающегося, ничего экстраординарного в нем нет.

Тоже самое и по Мамаеву. Да, в принципе, по практически любому российскому футболисту. У нас нет сейчас ни одного гениального игрока, способного подобно Роналду, Бэйлу, Месси и иже с ними решать в одиночку исход матча. Радовать своей игрой зрителей и шокировать противника.

Более того, его и не будет, такого игрока, потому что в спорте у нас культивируется элитизм. Футболисты не живут, как обычные граждане страны, они бесконечны далеки от рядовых болельщиков и любителей спорта. Они даже женятся не на подругах детства в массе своей, а на силиконовых девушках из ночных клубах. Вы что, футболиста какого-то в библиотеке видели? Или на книжной распродаже? Да нет, их можно встретить только на закрытых тусовках элитных клубов, с не менее элитными шлюхами, на элитных тачках.

Но предложение рождается спросом, и пока этот спрос на таких личностей, как Кокорин и Мамаев существует: то футболисты и не будут понимать своими весьма недоразвитыми мозгами, куда им тратить деньги, и будут заказывать себе шампанское по 500 евро бутылка, выкладывать в Инстаграм сверхнавороченные тачки, на которых им некуда ездить и так далее, и тому подобное...
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".