Я вру всем, что не хочу серьезных отношений и замужества. А на самом деле хочу, но не складывается и уже вряд ли сложится. Примеров удачных семей в близком окружении у меня нет. Мама никогда не была замужем, меня родила от первого встречного, чтобы был ребенок, а потом бегала за ним остаток дней и умоляла признать меня и жениться, хотя любила другого. Отцу я не нужна и никогда не была нужна. Мы не общаемся. У всех моих близких подруг мужья пьют, бьют их и детей или изменяют. У нас считается, что если мужик изменяет, на это можно закрыть глаза, лишь бы не пил и деньги носил в семью. Печально, но мое окружение вот такое. А я так не хочу. Я хочу по-нормальному, нормальные отношения, где в приоритете семья и верность, но мужчин с такими установками поблизости нет. Поэтому стала говорить всем, что мне лучше одной. Да ни хрена мне не лучше. Есть одна-единственная семья, которой я восхищаюсь. Вместе построили дом, общие хобби, вместе ездят отдыхать, видно, что любят друг друга. Но это другой круг общения и другой уровень жизни, не мой. А у меня всё вот так. С дешевым алкоголем и изменами с рыночными бабами. Кмп, стреляйте.
Человек такого круга общения, как описала автор, не написал бы эту историю. Потому что если ты вращаешься в среде маргиналов, то тебя все устраивает либо ты не вращаешься в этой среде, потому что находишься уровнем выше них (и я сейчас не о деньгах). Вопрос - что автор (вроде бы адекватная) забыла рядом с этими людьми и почему они все еще "ее круг общения"?
Нет, я понимаю, что это могли быть друзья юности, школы и тд. Что скорее всего, если учесть то, что она пишет о матери. Но есть же и другие люди. Почему автор не общается с нормальными?