Эх-хех. Такой тред скатился в УГ=(
Убежденность общества не доказана, говорите? Хм. Как забавно: во время моего обучения цикл лекций был посвящен повторной виктимизации жертвы. В том числе - после изнасилования.
Скажу честно, авторов исследований не помню, как-никак, много воды утекло с момента окончания ВУЗа. Но, на мой взгляд, психология общества за 10 лет не слишком сильно поменялась. Во всяком случае, в среде правоохранителей. До сих пор исследование дела об изнасиловании начинается с того, что жертва доказывает, что не она виновата в случившемся и что это не подстава. Во всяком случае, со слов коллег: с данной категорией дел я предпочитаю не сталкиваться.
не знаю, как текст прятать под кат, по-этому напишу так. Особенно показателен был случай (ставший для меня последней каплей), когда матери зверски убитой девушки пришлось доказывать следаку, что нет вины ее дочери в том, что группа отморозков напала на нее в парке.
Даже стальнояйцевые ломаются, когда с одной стороны давит преступник, а с другой - следователь со своим "щучка не захочет". Что про менее сильных говорить? Так что, ИМХО, проект полезен.