Если кому-нибудь интересно мое мнение, я считаю, что армия нужна, но она должна быть контрактной, должны быть и мужские, и женские части. У меня есть знакомые девушки, которые хотели бы служить, но в россии это означает оказаться на год взаперти со спермотоксикозными самцами, такшта нет, спасибо, я не голодный.
Вполне возможно, что и я отслужила бы, если бы у нас была система как в израиле, это ценный опыт и хорошая подготовка.
Меня, как и остальных участниц этого треда, умиляет, что когда женщины говорят о равноправии, они говорят "вам хорошо, мы хотим, чтобы нам тоже было хорошо, давайте всем будет хорошо", а когда мужчины, они говорят "ах так! вот слушайте, как нам х*ево, если хотите равных прав, пусть вам тоже будет х*ево!"
Женщины говорят об отсутствии дискриминации, снижении концентрации сексизма в обществе, снижении количества изнасилований, равной зарплате ЗА РАВНУЮ РАБОТУ (никто не предлагает платить продавщице хлеба так же, как топовому программисту в крупной конторе), говорят о том, что армию нужно перевести на контрактную основу, как в США, например
Мужчины говорят "гыгы, давайте мы тогда будем бабам морды бить тоже, а то чо они!", "не будем больше двери придерживать!", "не будем помогать пакеты нести, равноправия ж!", "а давайте тогда служите с нами год обязаловки в стройбате, а то равноправия ж!"
Да засуньте себе, дорогие мои, в жопу все эти двери и пакеты, я с удовольствием сама буду таскать тяжести и держать себе дверь, если в обмен на это вы мне гарантируете действительно равные права, не на бумажке, а по факту.