Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 183878 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #540 : 11 Июля 2016, 16:33:55 »
А потом: сделайте мне ЭКО за счет государства!!! Я на него горбатилась, аж рожалка сломалась! Вы мне все должны!
Тоже верно. Сразу полис забрать нафиг. :D Хотя недавно Димон обмолвился, что хорошо бы не лечить тех, кто не лечится, и его тут же заклеймили "Да он нам бухать запрещает!11".
Кароче, не быть девке вагоновожатой. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #541 : 11 Июля 2016, 16:35:08 »
Linnayv, ну, какбе требовать от государства постановления, согласно которому ты гарантированно нанесешь вред своему здоровью только ради того, чтобы потешить твой ЧСВ - это как-то швах
То есть них*я страшного, что в метро зарплаты сильно выше средних по городу, есть возможность оплачиваемого обучения с нуля и прочие плюшки?
Ну да, странно, что женщины хотят гробить женское здоровье и работать там
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #542 : 11 Июля 2016, 16:36:52 »
Приведите хоть один пример. Сами же говорили в этой теме, что бремя доказывания лежит на утверждающем. ;)

Например.

Чем не огульное охаивание?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #543 : 11 Июля 2016, 16:37:52 »
охаивание кого, например? о_О
чота даже польщена записыванием скромной мну в неадекваты
можно считать это индульгенцией и уже оторваться по полной, с раскидыванием говен на вентилятор?
neko nyan nyan

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #544 : 11 Июля 2016, 16:38:30 »

Учитывая, что это 395-е (прописью: триста девяносто пятое) сообщение в этом треде, где перед этим успело сплясать дофига троллей?
Мимо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #545 : 11 Июля 2016, 16:38:55 »
Зато работать на рынке зимой например офигеть как полезно для женского здоровья. Но чота я не вижу, чтоб это запрещали.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #546 : 11 Июля 2016, 16:39:59 »
можно считать это индульгенцией и уже оторваться по полной, с раскидыванием говен на вентилятор?

Сорьки, не вчиталась в сообщение, потому что сначала увидела его номер.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #547 : 11 Июля 2016, 16:40:50 »

Сорьки, не вчиталась в сообщение, потому что сначала увидела его номер.
не, я таки не против, Вхц нимношк сломалсо, но пусть скажет, кого я там охаиваю огульно и злостно
мне же интересно, как автору, что я имела в виду ^^
neko nyan nyan

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #548 : 11 Июля 2016, 16:41:23 »
Они говорят нам обращаться в полицию, пересиливая себя, вместо того чтобы писать в интернетиках. Но они не понимают, что написав в интернетиках, мы помогаем другим и себе пересилить себя...

Ну как так?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #549 : 11 Июля 2016, 16:41:36 »
Учитывая, что это 395-е (прописью: триста девяносто пятое) сообщение в этом треде, где перед этим успело сплясать дофига троллей? Как раз подтверждение моего тезиса: неадекват провоцирует неадекват.

Тезиса, который сам нуждается в проверке  :)
Резонные сомнения вызывают, например, массовые бурления говен в обсуждении историй, где непонятно кто виноват, но некоторым одаренным сразу ясно что это штаны и их надо как минимум сжечь - и сразу, а не потом  :)

Марьям, не парьтесь.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #550 : 11 Июля 2016, 16:42:30 »
Тезиса, который сам нуждается в проверке  :)
Резонные сомнения вызывают, например, массовые бурления говен в обсуждении историй, где непонятно кто виноват, но некоторым одаренным сразу ясно что это штаны и их надо как минимум сжечь - и сразу, а не потом  :)

Примеры, пожалуйста.
Я свой пример привела.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #551 : 11 Июля 2016, 16:45:01 »
Примеры, пожалуйста.
Я свой пример привела.

Сразу, как только будет доказан тезис о вызове неадеквата неадекватом, а не изначальной ипанутостью  :)
Или вы таки намекаете, что необоснованного обвинения штанов в любой непонятной ситуации на КМП нет?  ::)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #552 : 11 Июля 2016, 16:45:15 »
Они говорят нам обращаться в полицию, пересиливая себя, вместо того чтобы писать в интернетиках. Но они не понимают, что написав в интернетиках, мы помогаем другим и себе пересилить себя...
 и чаще всего говорят такое люди, которые с таким не сталкивались или которым совсем нет дела до пострадавших, у меня только один вопрос, какое им дело то вообще

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #553 : 11 Июля 2016, 16:45:22 »
Куй знает. Я гарантированно наношу вред здоровью, когда пью, как лошадь, и курю, как паровоз. Никто не запрещает, тащем-то. А до матки вдруг правительству есть дело, ну ничоси!

Согласен. С одним отступлением: отнять у тебя возможность пить и курить государство не может - такая уж она, демократия) Хочешь потреблять - потребляй) Другой разговор - допуск от правительства туда, где ты себя угробишь.) Надо ли предполагать, какое количество судов, недовольных и всяческих компенсаций будет в будущем, предоставь только правительство девочкам такую возможность?)

То есть них*я страшного, что в метро зарплаты сильно выше средних по городу, есть возможность оплачиваемого обучения с нуля и прочие плюшки?
Ну да, странно, что женщины хотят гробить женское здоровье и работать там

Давай добавим конкретики в твой гнев: конкретно ты хочешь идти работать в метро? А подруги твои?

Ну-ка, девчат, сознавайтесь, кто из вас попрется работать водителем/обходчиком путей/ремонтником в метрополитен, предоставься такая возможность?)

Мне вот кажется, что коробит прекрасную половину само отсутствие возможности, а не возможная польза)

Да и ладно, девчат, бросьте - никто и никогда в здравом уме не будет подвергать вашу жизнь и здоровье даже не риску, а гарантированному вреду ни по каким причинам.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #554 : 11 Июля 2016, 16:47:48 »
жизнь - рандомная штука. даже если установят правила для улучшения рабочих условий, тогда как они распределят кому там работать, а кому нет, в конце концов кто будет работать на тяжелых и опасных работах, мир несправедлив

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #555 : 11 Июля 2016, 16:48:34 »
Сразу, как только будет доказан тезис о вызове неадеквата неадекватом, а не изначальной ипанутостью  :)
Или вы таки намекаете, что необоснованного обвинения штанов в любой непонятной ситуации на КМП нет?  ::)

Ну фу же. Я надеялась на чудеса вашей творческой логики, а вы.
Эх вы.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #556 : 11 Июля 2016, 16:48:52 »
Марьям, не парьтесь.
это практически невозможно
меня крупно нае*али с погодой, врут все те, кто говорит, что в Питере холодно и все время дожди =\

Рикки Хирикикки, просто кого то сегодня заело на "кокие ваши токосательстфа?!"
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #557 : 11 Июля 2016, 16:49:19 »
Ну-ка, девчат, сознавайтесь, кто из вас попрется работать водителем/обходчиком путей/ремонтником в метрополитен, предоставься такая возможность?)

Я же писала об этом, епт
Моя мама работает на заводе, у нас это разрешено, ей там нравится, хоть и тяжелая работа. В Швеции на этом же заводе в цеху женщин нет, потому что запрещено
Считаете, было бы справедливо отобрать у моей мамы эту работу, потому что она тяжелая?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #558 : 11 Июля 2016, 16:49:54 »

Стойпогодь, термин "штанов" до сих пор в тренде на форуме? Яшто, рано вернулся?

Я же писала об этом, епт
Моя мама работает на заводе, у нас это разрешено, ей там нравится, хоть и тяжелая работа. В Швеции на этом же заводе в цеху женщин нет, потому что запрещено
Считаете, было бы справедливо отобрать у моей мамы эту работу, потому что она тяжелая?

Не считаю, епт) Я, епт, считаю, что между "тяжелой работой" и "работой, непригодной для женщины" - в данном случае гарантированно ломающей рожалку есть разница, епт)

Например, если бы твоя мама работала на таком заводе, на котором у нее с вероятностью 100% развилось бы какое-нибудь заболевание - я бы с уверенностью сказал, что маму с такой работы надо забирать)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 16:54:31 от Lsv »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #559 : 11 Июля 2016, 16:50:17 »
Я бы попробовала. Люблю метро. Правда там полицейские работницам хамят (постоянно замечаю). Вон недавно один кричал женщине с короткой стрижкой "Эй бабамужик! Бабамужик!", пока та полы мыла. А у самого сиськи больше моих, и пузо на 9 месяц тройняшками.  >:(
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #560 : 11 Июля 2016, 16:51:27 »
Джигурнет, херасе, там что, какой-то отбор е*анутых для работы в метро?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #561 : 11 Июля 2016, 16:52:48 »
Ну фу же. Я надеялась на чудеса вашей творческой логики, а вы.
Эх вы.

Ну ок, раз по сути нечего, прикиньтесь ёжиком.
В вашем исполнении это весьма мило, не спорю  :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #562 : 11 Июля 2016, 16:53:41 »
Джигурнет, херасе, там что, какой-то отбор е*анутых для работы в метро?
А хер его знает. ((

Конкретно в том случае очень пожалела, что на экзамен опаздывала. Так женщину было жалко. Она правда теперь не полы моет, а жетоны продает. А того полицейского там скоро не стало. Так что видать просто отборный 8банат.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #563 : 11 Июля 2016, 16:55:42 »
Рикки Хирикикки, Вот тяжело с тобой) Ну ладушки, попробую разъяснить, если тебе и правда интересно:

Оп, простите, только сейчас увидела.
Но вы говорите не о том, что я у вас спрашивала.
В перечислении случаев насилия где обвинение? Кто вам сказал, что вы нормально относитесь к насильникам, ДО того, как вы начали защищаться?
По поводу остального дискутировать не стану, простите, у меня весьма конкретный интерес.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #564 : 11 Июля 2016, 16:57:28 »
Не считаю, епт) Я, епт, считаю, что между "тяжелой работой" и "работой, непригодной для женщины" - в данном случае гарантированно ломающей рожалку есть разница, епт)

Например, если бы твоя мама работала на таком заводе, на котором у нее с вероятностью 100% развилось бы какое-нибудь заболевание - я бы с уверенностью сказал, что маму с такой работы надо забирать)

А что в метро так сильно вредит?
На заводе тяжести надо поднимать, разве это не охренеть как вредно для женщины?
Метро - это ж не трупы после взрыва АЭС таскать. Туда бы маму я конечно не пустила, потому что вероятность развития заболевания как раз около ста процентов, наверное. А так она всю жизнь работает на заводах, там тоже есть свой карьерный рост и ее все устраивает.
Ну тяжело, да, но может людям надо дать выбор? Может женщина и так бесплодна, и не боится рожалку сломать. Как можно вот так решать за всех?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 17:00:50 от murmur »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #565 : 11 Июля 2016, 16:59:36 »
Совсем не обязательно, большинство женщин на заводе работает на конвейерах, да и мужики не каждые тяжести таскают. Для этого отдельная должность есть - грузчик. Это не означает, что на заводе работать - это песни петь, но тем не менее, напрямую на рожалку, как тут сказали, не влияет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #566 : 11 Июля 2016, 17:01:09 »
В перечислении случаев насилия где обвинение? Кто вам сказал, что вы нормально относитесь к насильникам, ДО того, как вы начали защищаться?
По поводу остального дискутировать не стану, простите, у меня весьма конкретный интерес.

Опять двадцать пять) Говорю же, я в свою сторону обвинений не видел с самого начала - и не оправдывался, и даже не защищался) Я вообще в той части текста себя на роль мужчины не подставлял) Написал же, в самом начале:

чисто гипотетически и только в пределах этого каммента - предположим

Просто сказал - да, проблема есть) Но проблема это твоя и того, кто тебя притеснил - ровно два человека, почему мне должно быть стыдно за того, кто тебя притесняет?) Если тебя покоробила именно фраза "мне должно быть стыдно" - давай я возьму эти слова назад и перефразирую.) Я просто не ожидал, что к ней кто-то прицепится)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #567 : 11 Июля 2016, 17:01:52 »
Совсем не обязательно, большинство женщин на заводе работает на конвейерах, да и мужики не каждые тяжести таскают. Для этого отдельная должность есть - грузчик. Это не означает, что на заводе работать - это песни петь, но тем не менее, напрямую на рожалку, как тут сказали, не влияет.

Ок, я конкретно про мамину должность, там надо поднимать
А в метро что непосредственно на рожалку влияет?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #568 : 11 Июля 2016, 17:06:05 »
А что в метро так сильно вредит?
Метро - это ж не трупы после взрыва АЭС таскать. Туда бы маму я конечно не пустила, потому что вероятность развития заболевания как раз около ста процентов, наверное. А так она всю жизнь работает на заводах, там тоже есть свой карьерный рост и ее все устраивает.
Ну тяжело, да, но может людям надо дать выбор? Может женщина и так бесплодна, и не боится рожалку сломать. Как можно вот так решать за всех?

постановление правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162 „Об утверждении перечня тяжёлых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин“». Под номером 374 в этом постановлении «машинист электропоезда и его помощник». То есть правило писало не метро: его приняли на федеральном уровне.
Единственная женская бригада машинистов в ленинградском метро была сформирована в 1955 году. Машинистов было четверо. Одна из тех женщин, Наталья Донская, жива. По её рассказам, это был очень сложный труд.

Работа машинистом, помимо огромной физической нагрузки, подразумевает и психологическую. Возьмём современный подвижной состав: в критической ситуации решение должен принимать машинист. Бывают тяжёлые случаи: человек попал под состав — машинист сообщает диспетчеру и затем сам в экстренном порядке начинает вытаскивать человека из-под поезда. Сложно представить, чтобы женщина — и физически, и психологически — могла выполнить такую работу. Ещё один момент: долгое пребывание под землёй негативно отражается на физическом состоянии женщины, в частности её репродуктивной функции.

Что до поднятия тяжестей - есть ТК. Согласно ТК и должностной инструкции есть норма, ограничивающая вес поднимаемых работниками грузов) Для мужчин - чуть больше, для женщин - чуть меньше) И, опять же, конституция тела у женщин бывает разная. Некоторые девочки меня могут морским узлом завязать, было бы трудно представить, как им кто-то тяжести таскать запретит) А вот рожалка у всех одинаково отваливается - и у сильных и у слабых)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #569 : 11 Июля 2016, 17:06:13 »
Ок, я конкретно про мамину должность, там надо поднимать
А в метро что непосредственно на рожалку влияет?
электромагнитное излучение? холод и сырость в катакомбах? испарения неведомых веществ, пыль, спертый воздух?
в порядке бреда)
neko nyan nyan