Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 183877 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1110 : 18 Июля 2016, 14:58:58 »
Очень хорошая статья - https://medium.com/russian/спасибочтонебоитесьсказать-a30de96b5a31#.xp4zlcfxc

В ней подробно и хорошо расписано все то, в чем нас (женщин, как подавляемую группу в патриархальном обществе) пытался убедить Stephan S и иже с ним. Прям по пунктам разобраны все обвинения и передергивания.
Никакая статья, написанная якобы мужиком в терминологии радикальных феминисток. Он долбит всю статью как дятел - "но проблема есть! но проблема есть! но проблема есть!" Да есть проблема, есть, никто не говорит, что её нет. Мы говорим, что таких проблем в современном обществе - вагон и маленькая тележка.

Ничего, что людей тупо убивают в наших странах? Ничего, что детям жить будет негде и не на что? Но нет, мы будем обсуждать, какие мужики козлы потому, что кто-то кого-то где-то полапал. Разделяй и властвуй.

P.S. Это мое 2 сообщение на этом форуме, но я просто не смогла промолчать. Все эти бесконечные нападки в течении 40 страниц только на жертву. Ребят - это правда просто бесчеловечно. Жертва то, жертва се... А насильник? А что насильник? Это не интересно, лучше обсудим длину юбки пострадавшей, да швырнем еще камень в нее.
а насильник будет сидеть в тюрьме. Нечего тут обсуждать, украл, выпил, трахнул - в тюрьму. Абсолютно верно, эта тема никому не интересна.

А вот перекос в УК и в Семейном Кодексе в женскую сторону - почему бы не обсудить эту "юридически закрепленную систему угнетения мужчин в современном матриархальном мире" (пользуясь птичьим новоязом феминисток), это интересно :)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 15:00:43 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1111 : 18 Июля 2016, 15:36:06 »
И — да, если ненапряжно, я бы хотел, чтобы расписали подробнее...

Напряжно будет разве что читать - проверка информации занятие нудное) Ну так вот:

Началось все с того, что я поставил под сомнение статистику, приведенную в топике. Там я в первую очередь поинтересовался, откуда вообще взялись эти цифры и при чем тут ООН.

Перед тем, как раскручивать цепочку, надо отступиться и, на случай, если кто не в курсе, пояснить, зачем вообще в статьях СМИ нужны ссылки на источники (о случаях кроме авторского права): если в интернет-статье (если она, конечно, не авторская или не рассказывает о сделанных репортером снимках) нет отсылки на источник, то эта статья будет считаться отсебятиной, не подкрепленной фактами. Недобросовестные СМИ, клепая различные говноновости, пользуются тем, что на источник редко кто ходит, и в качестве оного указывают всякие фейсбучные высеры ноунеймов, порой - созданные самим журналистом в день написания статьи на странице-однодневке.

Ну так вот, почитал я эту статистику и полез искать ее самостоятельно. Как ты уже понял - безрезультатно. Как оказалось, не потому, что такой "статистики" нет, а потому, что рылся в официальных источниках, а не на фем ресурсах и им сочувствующих.

Теперь к этой вот статье, автор которой ее написал 7-го июля и потом три дня дополнял. Меня, как читателя, такой ответственный подход сразу к нему расположил и я уже был готов признать себя мдаком, который ошибался:

Первая ссылка на источник с цитатой:

Источник: «Проблема насилия над женщинами в современном обществе: социально-психологические и психосоматические последствия»; Сандомирский М.Е., Гимранова Э.Ф. // ЧФ: Социальный психолог — 2016, выпуск №1 (31). — C. 351–356

Звучит мощно и серьезно. Там, где подчеркнуто - вот эта вот ссылка. Ну, я и перешел. Перешел, как понятно, не на вырезку из какой-то прессы, где публиковались отчеты, не на специализированный портал, а на ЖЖ непосредственно гражданина Сандомирского. Окей, это не исследование, это личная запись вроде как психолога-социолога или как-то так. И вот уже тут статья запестрила цифрами, о которых говорится в статье, под которой мы тут общаемся, даже подробней - Сандомирский не скупится на цифры, видимо, потому, что они вызывают доверие к нему, как к исследователю.

Естесственно, поскольку это не официальный отчет, а запись в личном блоге, он не дает ссылок, подтверждающих его слова. Тащщем-а, и не обязан. Единственная ссылка - какой-то говнопост в фейсбуке, но не подтверждающий его "исследование", а обличающий шовинистический настрой общества, видимо. Даю ссылку, чтобы было наглядным количество лайков и репостов у этого мнения и ты сам для себя сделал вывод, насколько этот высер отражает настроение в обществе.

В прочем, то, что меня интересовало я нашел еще в самом начале его поста:

Так, по данным исследования «Насилие против женщин» (Gewalt gegen Frauen) Агентства Европейского Союза по основным правам (FRA)

... и далее та самая статистика.

Видимо, автор статьи в нашем топике как-то особенно не стал заморачиваться с аббревиатурами, и, прочитав, что АЕС (УВКПЧ официально) имеет какое-то отношение к ООН, приписал это "исследование" к ООН-ным делам.

Далее дело за малым: находим этот АЕС и конкретно их статью, которую Сандомирский назвал исследованием. Вот она.

Правда, цифр, о которых говорит Сандомирский, в статье нет. Там есть довольно много полезной информации и о Венской декларации и работе комиссии по гендерному насилию. ООН, кстати, устраивал, не исследование изнасилований, а конференцию по правам женщин в 1995 году, это я из статьи почерпнул.

В общем-то, круг замкнулся - дальше этой статьи рыть некуда, поскольку из нее ноги-то и растут.

По поводу УВКПЧ и их работы я бы тоже мог высказаться, но это уже будет мое личное суждение, а в нем конкретики меньше.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #1112 : 18 Июля 2016, 15:44:46 »
Кстати, раз уж тут просили обсуждать не жертв, а насильников — вот вам классика задолбалей.

http://zadolba.li/story/15455

Жизнь сложилась так, что большую часть трудовой деятельности я провёл в различных правоохранительных органах. Сейчас я тоже связан с правосудием, но уже в качестве адвоката. Ещё вчера я обвинял, а сегодня — уже защищаю. Это нормально, если подойти к этому без эмоций. Критика правоохранительной системы связана в основном с эмоциями. А эмоции эти зависят от того, какой человек ближе: преступник или жертва. Сколько было случаев, когда отношение к одному и тому же менялось в зависимости от личности преступника! Когда подросток выхватил у женщины сумочку — ату его! А когда сын этой самой женщины сорвал с другой женщины шубу — мальчик просто оступился.

Тоже, в принципе, нормально, свой своему — поневоле брат. А критикуют судебную систему либо за излишнюю гибкость, либо за предельную жёсткость. В идеале все преступления предусматривают диапазон наказаний, который и должен учитывать обстоятельства, но практически все жертвы — максималисты. Да, понимаю, им пришлось тяжело, говорить «сам виноват» — последнее дело. Но обстоятельства остаются обстоятельствами, они объективны. Не будем рассматривать вопросы коррупции, которая имеет место быть. Я вам расскажу три истории. Во всех трёх историях был обвинительный приговор суда, вступивший в силу, все осуждены за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 131 УК РФ. «Простое» изнасилование. Везде я выступал на стороне обвинения. Рассказы основаны на фактах, доказанных следствием.

* * *

Решение об изнасиловании зрело у него долго. Женщины не было давно, жена была где-то далеко, работа тяжёлая, хозяин не отпустит в разгар торгового сезона. К девушкам в одном из древних русских городов он относился однозначно: шлюхи. Не будут себя так вести приличные девушки. Он верил, что ему помогут, что его не накажут. Он мужчина, он прав. Вечером в парке много народа — молодёжные компании, да и патрули заходят, поэтому для преступления было выбрано раннее утро. Жертву он присмотрел издалека: девушка бежала по дорожке прямо в его сторону. Потная будет, ну и ладно. Шумела она так, что ему не было надобности высовываться из-за укрытия раньше времени. Молниеносный бросок, удар кулаком в висок — и оглушённая жертва оттаскивается в кусты. Работал быстро, но основательно: одежду срезал ножом, руки перехватил за спиной ремнём, «полицейской петлёй», болевым приёмом парализовал сопротивление. Закончив дела, забрал ремень и пошёл работать на рынок. К обеду ему сказали, что его ищут. Бросив всё, сбежал на автовокзал. Сел на первый попавшийся автобус, потом на попутках до соседней области и уже потом — к себе, на Кавказ.

Через два месяца его практически случайно поймает опер в Волгоградской области. Диаспора наймёт двух дорогих адвокатов, девушку и её родственников будут запугивать и дискредитировать. Адвокаты будут цепляться ко всем запятым, протестовать, приносить справки и документы и добьются переквалификации действий на 131 ч. 1. Одно из СМИ попробует оказать девушке информационную поддержку и горько пожалеет об этом. Из-за угроз следователя будут менять пять раз, девушку заставят подписать отказ от претензий.

Суд, тем не менее, состоялся. Шесть лет в колонии строгого режима. Чтобы вынести этот приговор, судья сконцентрировался на главном, не давая адвокатам повода к очередным жалобам и проволочкам.

* * *

Его характеризовали исключительно с положительной стороны. Многие добавляли: «Только хозяйки в доме нет». Мало в деревнях девушек, а у него — собственный дом, пасека, сад и даже работа. Но никто не оценит. Приехавшая на лето девушка красотой не отличалась, но парня привлекла. «А почему бы и нет», как он скажет потом. Девушка приняла ухаживания и даже поощряла их. Не отказалась от совместной поездки на ночное купание.

На его машине они забрались в настоящую глушь: до ближайшей обитаемой деревни — километров двадцать лесной дороги. Мягкое песчаное дно тёплой лесной речки, из освещения — только лунный свет. Молодые люди резвятся в воде. Он подхватывает её на руки и выносит на берег, начинает целовать. Девушка «прозревает». Она сопротивляется, но он настойчив. Оставшись без купальника, девушка уступает. Потом он пробует объясниться, но она молчит или плачет. Он психует, пробует убедить её в своих чувствах. Потом он отвозит её в деревню. Девушка вместе с дедом едет в полицию, парня задерживают ещё до полудня — он работал по подряду в соседней деревне.

На допросах не запирался, вину признал, на девушку не перекладывал. Озверел и сорвался, так он утверждал. Переживал, что девушка поцарапала спину. От адвоката отказался, защищал его местный юрист, принёсший в суд только характеристики и инициировавший особый порядок рассмотрения дела. Девушка с этим согласилась, гражданский иск не заявляла. Приговор возмутил в основном знакомых девушки: два года и шесть месяцев общего режима. Меньше минимального срока, суд счёл такое возможным.

* * *

Про этого говорили, что он нормальный пацан. Высокий, но тощий и дрищеватый. Постоянной девушки не было, но на отсутствие интимного общения он не жаловался: «замутить» на ночь в клубе, уговорить однокурсницу на развлечение периодически получалось. Норма для его круга общения — а что тут такого?

По какому поводу собрались, внятно не мог пояснить никто из компании. Двенадцать человек в зале двухкомнатной хрущёвки, много выпивки и мало закуски — обычное для компании застолье. Она встречалась с Вадиком. Или нет, с Вадиком они только познакомились, а она встречалась с Лёхой. Нет, не так: она рассталась с Лёхой, а Вадик просто хотел её развлечь и утешить. В общем, в отношениях, царящих в этой компании, следствие так и не разобралось, настолько противоречивыми были показания. Как бы то ни было, заигрывала она именно с Вадиком, прямо за столом, позволяя ему всё больше и больше, под одобрительные комментарии остальных. Когда Вадик прямо при всех снял с неё платье, им рекомендовали удалиться в другую комнату. Закончилось всё быстро: пара минут стонов — и Вадик, молодцевато застёгивая штаны, вернулся к столу.

Нет, он ничего такого делать не собирался. Так он утверждал. Он просто хотел покурить на лестничной клетке, она сама виновата. Она спала, абсолютно голая, раскинувшись на неразобранной кровати. Он подошёл, снял штаны и приступил к делу. Остальная компания? Смеялась и комментировала происходящее, в том числе и Вадик. Она очнулась ближе к концу, возмущение свелось к пьяной ругани. Окончательно она очнулась через несколько часов и побежала в отдел. Он скрывался у бабушки, но был быстро обнаружен.

Через пару дней они пришли к следователю вместе, сказали, что договорились, и попросили прекратить дело. То, что это невозможно, привело их в ярость. Она вовсе не хотела его сажать, она была готова его простить за пятизначную сумму. Он тоже не хотел садиться, он был согласен эту сумму заплатить. Вот такая вот ситуация.

Суд состоялся. Его приговорили к четырём годам колонии общего режима. Условно. Ещё он выплатил ей символическую сумму по гражданскому иску.

* * *

Вот такие три истории. Что, ребята, всем насильникам надо было дать поровну? Может, их всех надо было кастрировать, посадить на кол, распять или клеймить, если вам не нравятся наказания в УК?

На мой взгляд, всё справедливо. «Герой» истории №  1 опасен для всех. Непринятие закона, спонтанность, неразборчивость. Он получил максимум из возможного в той ситуации. Если бы гражданские эксперты не пошли на попятную, он мог получить почти в два раза больше. Впрочем, и так неплохо. При отсутствии коррупции в колонии срока изоляции ему хватит, чтобы опасаться закона в будущем. Шесть лет — это достаточно много.

«Герой» истории №  2 тоже опасен своим преобладанием животного над человеческим. Только опасность эта возникает не всегда. Обойтись без наказания вообще нельзя, чтобы не создавать опасный прецедент, но можно применить особый случай. Для этого «героя» два с половиной года — это много. Пасека придёт в упадок, сад тоже потребует усилий по восстановлению. И с работой может тоже не повезти.

Опасен ли «герой» №  3? Опасен — для одного конкретного человека, поведение которого далеко от норм морали. Судимость надёжно закроет перед ним кое-какие жизненные пути, и он навсегда запомнит, что не уехал на зону только потому, что «она сама такая».

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1113 : 18 Июля 2016, 15:52:18 »
Все три случая омерзительны
Стефан омерзителен
Автор высера омерзителен
У меня все)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1114 : 18 Июля 2016, 15:53:48 »
...и вообще жизнь омерзительна. И я кончил.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1115 : 18 Июля 2016, 15:56:45 »
...и вообще жизнь омерзительна.
Да(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #1116 : 18 Июля 2016, 15:58:16 »
Нет)
В частностях, особенно касающихся нас - вполне может быть.
А в общем вполне себе прекрасна и удивительна  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1117 : 18 Июля 2016, 16:02:00 »
А в общем вполне себе прекрасна и удивительна  :)
Иногда даже одновременно :]
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1118 : 18 Июля 2016, 16:05:57 »
нет, ну я не умею молчать
Вангую, что некоторые находящиеся в треде (как и автор высера) в частности склонны к оправданию третьего насильника, потому что "ну она же сама хотела, соблазняла и ваще, только вот не успела сама на х*й залезть, вырубилась", с каких пор у нас согласие на секс нужно давать ровно один раз в жизни, чтоб действовало оно до отмены? По-моему, в согласии нужно убеждаться перед каждым актом, а то так недолго докатиться до "какое еще изнасилование, она же замуж за него вышла, значит была согласна трахаться!"
Согласна трахаться СЕЙЧАС != согласна трахаться всегда.

И мне отдельно омерзительны те, кому в кайф шевелить бессознательное тело

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1119 : 18 Июля 2016, 16:16:14 »
Все три случая омерзительны
Мне еще омерзительны (в той же степени, что и мужчины) девушки из последних двух историй. Это не значит, что их можно было насиловать, но, блдь, как же я ненавижу людей, у которых мозг развит чуть меньше, чем у инфузории-туфельки (мадам из второй) и таких вот бухих скотов, которые сначала запускают машину правосудия, а потом "ой, я передумала, мой Васенька хороший" (мадам из третей).

thyl

• Гость
« Ответ #1120 : 18 Июля 2016, 16:16:54 »
Рин, у тебя приступ стахаша головного мозга

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1121 : 18 Июля 2016, 16:19:46 »
у которых мозг развит чуть меньше, чем у инфузории-туфельки (мадам из второй)
Так, я понимаю, что тут у всех ТБ головного мозга, но со своим ухажером уже нельзя что ли на свидание за город выехать?
То есть, по ТБ, канешна, ваще из дома выходить нельзя, но я как-то расчитываю на +- адекватность человека, с которым встречаюсь (пусть недавно, пусть у нас еще не было секса)
И были случаи, когда я ездила довольно далеко со своими парнями или просто с теми, кому я нравилась, и просто с друзьями. Видимо, мне повезло, что все они были адекватные.

Я думаю, что про случай, когда я поехала в 18 в Питер чтобы встретиться со своим "мужем" из ММОРПГ, лучше не рассказывать :D

Тиль, ты только не падай, я со Стахаш согласна в очень многих вопросах

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1122 : 18 Июля 2016, 16:28:14 »
Так, я понимаю, что тут у всех ТБ головного мозга, но со своим ухажером уже нельзя что ли на свидание за город выехать?
На свидание? Запросто! С удовольствием. Но ночью, в купальнике, пздц как далеко от населенного пункта с едва знакомым парнем, если не желаешь секса? Можно, конечно, но, ИМХО, мягко скажем, неумно.

То есть, по ТБ, канешна, ваще из дома выходить нельзя
До абсурда не надо доводить. Между "не выходить из дома ваще" и "ночью поехать с едва знакомым ухажером купаться в 20 км от населенного пункта" - бездонная пропасть.

И были случаи, когда я ездила довольно далеко со своими парнями или просто с теми, кому я нравилась, и просто с друзьями. Видимо, мне повезло, что все они были адекватные.
Я тоже ездила и продолжаю ездить. Но это тут не при чем.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1123 : 18 Июля 2016, 16:32:40 »
Первая ссылка на источник с цитатой:

Источник: «Проблема насилия над женщинами в современном обществе: социально-психологические и психосоматические последствия»; Сандомирский М.Е., Гимранова Э.Ф. // ЧФ: Социальный психолог — 2016, выпуск №1 (31). — C. 351–356

Звучит мощно и серьезно. Там, где подчеркнуто - вот эта вот ссылка. Ну, я и перешел. Перешел, как понятно, не на вырезку из какой-то прессы, где публиковались отчеты, не на специализированный портал, а на ЖЖ непосредственно гражданина Сандомирского. Окей, это не исследование, это личная запись вроде как психолога-социолога или как-то так.

Нет, это не личная запись, это выдержки из статьи. Выходные данные статьи приводятся прямо в вашей цитате. Сам журнал со статьёй — вот.

Естесственно, поскольку это не официальный отчет, а запись в личном блоге, он не дает ссылок, подтверждающих его слова.

Подсказываю: циферки в скобках в тексте (например: «Подобное насилие становится одной из социальных эпидемий [3]») — это как раз сноски на источники. В самой статье все источники есть.

Далее дело за малым: находим этот АЕС и конкретно их статью, которую Сандомирский назвал исследованием. Вот она.

С чего вы взяли, что Сандомирский говорил именно об этой статье?
Если простой гуглёж выдаёт нам совершенно определённое исследование: Violence against women: an EU-wide survey. Main results report. Всё читать не надо, можно посмотреть выводы на странице 169. Там вы увидите те самые цифры, которые никак и нигде не могли найти

Правда, цифр, о которых говорит Сандомирский, в статье нет.

Естественно, нет, потому что он говорит совершенно не об этой статье.

В общем-то, круг замкнулся - дальше этой статьи рыть некуда, поскольку из нее ноги-то и растут.
Вы либо совершенно не умеете искать информацию, либо очень хорошо умеете подтасовывать факты. :/

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1124 : 18 Июля 2016, 16:32:50 »
"ночью поехать с едва знакомым ухажером купаться в 20 км от населенного пункта"
Да там не сказано, сколько они были знакомы. Если она прям на первом свидании с ним туда поехала- ну да, не очень умно.
Но в конце концов, даже если я сама думаю "наверное, сегодня будет секс", я оставляю себе право передумать.
И чот мои партнеры тоже оставляют мне такое право.
Дичь какая-то =/

thyl

• Гость
« Ответ #1125 : 18 Июля 2016, 16:38:54 »
Тиль, ты только не падай, я со Стахаш согласна в очень многих вопросах

Не сомневаюсь. Это очень высококонтагиозная х*йня.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1126 : 18 Июля 2016, 16:39:58 »
Слово "контагиозный" у меня ассоциируется с моллюском, со мной все в порядке?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1127 : 18 Июля 2016, 16:42:32 »
Но в конце концов, даже если я сама думаю "наверное, сегодня будет секс", я оставляю себе право передумать.
И чот мои партнеры тоже оставляют мне такое право.
Дичь какая-то =/
Так я же написала: можно передумать. Я написала, что даже такое поведение не дает права на насилие. Но в моих глазах это не делает поведение девушки менее идиотским. Ну для меня это примерно так: ночью по криминальному району идет нарочито дорого одетый парень, играет дорогущим телефоном и из кармана выглядывает толстая пачка денег. И тут его бьют по затылку, вырубают, грабят и убегают. Разумеется, те, кто ограбил - преступники. Разумеется, их надо сажать. Разумеется, человек имеет право ходить в любое время, по любому району хоть в золотых-бриллиантовых костюмах и никто не имеет права посягать на его имущество. Но это не отменяет того, что, на мой взгляд, такой человек - круглый идиот.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1128 : 18 Июля 2016, 16:44:07 »
Но ты же пишешь, что ездишь с друзьями/парнями/ухажерами.
Чем твое поведение отличается от осуждаемого тобой? Где грань между "не садиться в авто к парню, если он не твой брат/отец" и "садиться в машину к парню, но не ехать с ним на озеро" или "садиться в машину к парню и ехать с ним на озеро, но не купаться в раздельном купальнике"?

Я сейчас разговариваю с тобой параллельно в двух темах, и во второй ты пишешь, что тебе не нравятся люди, которые по умолчанию относятся к тебе настороженно, не принимая твои подарки "от чистого сердца" итп
Но разве это не противоречит тому, что ты тут пишешь? Что неумно сразу доверять человеку блаблабла
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 16:47:36 от Rin »

thyl

• Гость
« Ответ #1129 : 18 Июля 2016, 16:49:14 »
Слово "контагиозный" у меня ассоциируется с моллюском, со мной все в порядке?

с тобой в целом - да, с эрудицией - не очень

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1130 : 18 Июля 2016, 16:50:16 »
:'( :'(
вы мне и так в чатике самооценку роняете по кд, а теперь еще и здесь(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1131 : 18 Июля 2016, 16:52:18 »
самооценка по критическим дням?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1132 : 18 Июля 2016, 16:52:56 »
кулдаун, пыщь
= настолько часто, насколько это физически возможно

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1133 : 18 Июля 2016, 16:53:25 »
Да кто тебя знает...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1134 : 18 Июля 2016, 16:55:42 »
Но ты же пишешь, что ездишь с друзьями/парнями/ухажерами.
Чем твое поведение отличается от осуждаемого тобой? Где грань между "не садиться в авто к парню, если он не твой брат/отец" и "садиться в машину к парню, но не ехать с ним на озеро" или "садиться в машину к парню и ехать с ним на озеро, но не купаться в раздельном купальнике"?
А тут очень субъективный вопрос, на самом деле. Ты пишешь "где грань?". Вот не могу в общем ответить, могу на конкретных примерах показать очертания своей грани. Вот позволить заплатить за себя в кафе - ок (это безопасно физически). Поехать на первой встрече в машине человека, которого ты не знаешь - совсем не ок, ибо от него в прямом смысле слова зависит твоя жизнь. Поехать днем за город в лесопарковую зону с парнем, которого знаешь месяц и не хочешь секса - ок (если что, есть шанс спастись). На относительно людное озеро вечером - ок (опять же, есть шанс). Если хочешь секса - можно днем в более далекие районы или ночью на относительно безлюдное озеро. Если попытаться очень грубо обобщить - мне кажется, что можно рискнуть там, где ты оставляешь себе нормальные шансы на случай чего. А вот там, где шансы в случае чего, уйти - минимальны, вот так делать уже не стоит.

Я сейчас разговариваю с тобой параллельно в двух темах, и во второй ты пишешь, что тебе не нравятся люди, которые по умолчанию относятся к тебе настороженно, не принимая твои подарки "от чистого сердца" итп
Тут есть еще момент - я безопасна. Я не могу представлять угрозы. И поэтому люди, которые боятся меня, меня крайне неприятно удивляют. Была б я шкафом 2х2 м с бритой головой, я б еще поняла (стереотипы + реально большая физическая сила), но когда боятся меня, у меня сразу в голове ощущение, что человек параноик настолько, что пздц. Кроме того, от подарков нет физической угрозы. Если я дарю человеку дорогой бокал в ресторане - чем ему это грозит? Что я могу ему сделать? Зачем здесь параноить?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1135 : 18 Июля 2016, 16:57:44 »
Тут есть еще момент - я безопасна.
Нет. Никто не безопасен. Даже будучи маленькой девочкой с большими глазами ты можешь спздить бабло, оклеветать, и выставить себя жертвой того, чего не было. А закон у нас поддержит маленькую девочку с большими глазами. Никогда не знаешь чего ожидать. В этом плане мужчины гораздо проще - он или ипет тебя черенком или мирный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1136 : 18 Июля 2016, 16:59:01 »
Клелия, это логично, если принимать во внимание, что ты женщина) От мужчин обычно ждут подвоха в таких вопросах, поэтому я бы не стала обобщать, что все кто не хотят принимать дорогие подарки- параноики.
Нет. Никто не безопасен. Даже будучи маленькой девочкой с большими глазами ты можешь спздить бабло, оклеветать, и выставить себя жертвой того, чего не было. Никогда не знаешь чего ожидать. В этом плане мужчины гораздо проще - он или ипет тебя черенком или мирный.
Чот я ни разу не видела бабу, которая бы рассуждала "я подарила тебе подарок, значит ты согласен чтоб я тебя оклеветала! сам хотел!"
Зато мужиков рассуждающих "если взяла мой подарок/не поделила счет в кафе- даст" мильоны

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1137 : 18 Июля 2016, 17:00:55 »
Чот я ни разу не видела бабу, которая бы рассуждала "я подарила тебе подарок, значит ты согласен чтоб я тебя оклеветала! сам хотел!"
Зато мужиков рассуждающих "если взяла мой подарок/не поделила счет в кафе- даст" мильоны
Ну да, скорее баба рассуждает, что "я дала - теперь он обязан жениться!", что тоже опасность.
Или что "я отсосала - должен купить айфон, иначе всем расскажу, какой у него маленький член", даже если это не так.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1138 : 18 Июля 2016, 17:05:49 »
Нет. Никто не безопасен. Даже будучи маленькой девочкой с большими глазами ты можешь спздить бабло, оклеветать, и выставить себя жертвой того, чего не было. А закон у нас поддержит маленькую девочку с большими глазами. Никогда не знаешь чего ожидать. В этом плане мужчины гораздо проще - он или ипет тебя черенком или мирный.
Ок, исправляюсь. Я ФИЗИЧЕСКИ безопасна (ну, если только у меня пистолет в рукаве не припрятан, но это уже в вестерны).

Бабло спздть могу, да, но это вообще может кто угодно на улице. А вот "клеветать, и выставить себя жертвой того, чего не было. А закон у нас поддержит маленькую девочку с большими глазами" так запросто не выйдет - экспертизы есть. Человека не посадишь, просто указав на него пальцем, даже если у тебя мордочка Бэмби :)

Рин,

Клелия, это логично, если принимать во внимание, что ты женщина) От мужчин обычно ждут подвоха в таких вопросах, поэтому я бы не стала обобщать, что все кто не хотят принимать дорогие подарки- параноики.
Может, кстати, я поэтому так и отношусь. Будь я мужчиной, возможно, считала бы такую опаску логичной. А может, мне везло просто сильно и ни разу не встречались мужчины, которые попытались меня убедить, что я им чем-то обязана, после того, как поела за их счет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1139 : 18 Июля 2016, 17:09:36 »
Человека не посадишь, просто указав на него пальцем, даже если у тебя мордочка Бэмби :)
Репутация тоже важная штука. Сколько случаев было, когда ученицы клепали на нелюбимого учителя.

А еще есть вариант, что у девицы за плечами может стоять папик или брат, который имеет связи с амбалами, которые могут тебя отмудохать. И не надо говорить, что ну они же не ЖЕНЩИНЫ, поскольку первопричиной опасности все равно будет женщина, наш мир строится на причинно-следственных связях. Мы же помним, да, что почти всех насильников в этом мире воспитали женщины?
Мафия - Скэтмен