Rin, спасибо, действительно я проглядел приписку FRA и взял информацию с ресурса с тем названием, которое было указано в тексте) Кстати, есть пара моментов, я тут бегло оглядел:
Со сносками я работать умею, просто не думал, что сам журнал может восприниматься как пруф, поэтому и пошел искать порталы, откуда он собирал информацию) Есть пара приколюх:
1. «Подобное насилие становится одной из социальных эпидемий [3]. Сноска на труд
Краткова. Полностью не читал, язал поиск по тексту, ничего про изнасилование, насилие и прочие мерзости не нашел. Насилие к женщинам просто присобачили ржавым гвоздем к научному труду)
В монографии приведены основные результаты многолетнего исследования феномена социальных эпидемий - химической зависимости (алкоголизм, наркомания, токсикомания); деструктивной психологической зависимости (вовлечение в экстремистические организации, тоталитарные секты, игроманию, интернет-зависимость); формирование адаптационных расстройств с признаками деморализации. Изложены научные аргументы в пользу объединения рассматриваемых деструктивных социальных процессов под общим термином "социальные эпидемии".
2. При этом 12% опрошенных подверглись
той или иной форме сексуального домо-
гательства со стороны взрослых мужчин
еще до достижения 15-летнего возраста
[10, 12]
Собсна,
вот и
вот.
И, если первая ссылается на ту же фру (по прежнему не понимаю, в каком месте там ООН делает, в прочем, об этом позже) и приводит выдержки из текста исследования, то вторая ее просто дополняет, при этом раскрывая интересные подробности:
in 10 mainly low- and middle-income countries found that, among women aged 15-49
Эфиопия, Перу, Япония, и, кстати о 30% - села в Бангладеше)). Не буду пока на явные противоречия давить, пока сам не прочитал, но, согласись, интересностей хватает)
Вообще для того, чтобы объективно оценить эту работу (исследование, походу, не три копейки стоило, чтобы по диагонали читать), мне надо пару вечеров посидеть с чайком, а, для затравочки, дам тебе цитату из исследования FRA:
It needs to be noted that the figures in Table A1.2 are
not directly comparable with FRA survey results. For
this purpose, comparisons should be limited to specific
results where the survey questions used in national
surveys closely ‘match’ FRA survey questions.
Лень печатать перевод, да и, думаю, сама прочитаешь и оценишь степень примерности)
А вообще, спасибо за корректировку, я обязательно почитаю)