Автор Тема: #18333 - Не оценил ее стараний  (Прочитано 6046 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#18333 - Не оценил ее стараний
« : 18 Июля 2016, 12:18:46 »
http://killpls.me/story/18333

Я несколько лет назад открыл свой бизнес. Поначалу было трудно, потом дело раскрутилось и стало приносить доход. Я даже смог отложить на общий семейный счет немного денег. А потом настал кризис. Бизнес застопорился, со всех сторон полезли как назло проверки, зарплату сотрудникам урезал, двоих пришлось уволить. Я держался как мог, но денег стало не хватать катастрофически, и я решил взять их на время с семейного счета. Но там оказалась сумма гораздо меньшая! Оказалось, жена потратила почти 400 тысяч на экстрасенса, который обещал помочь мне с бизнесом, улучшить взаимоотношения, так как я якобы нервный все время. Моя жена, человек с высшим образованием, вместо того, чтобы поговорить и поддержать меня в трудной ситуации, просрала семейный бюджет!
Звонил экстрасенсу, он отказался со мной разговаривать, а потом вообще абонент недоступен. В ментовку идти смысла нет, вряд ли найдут состав преступления, жена же добровольно отдала деньги. Да и сил и времени на это нет.
Жена не чувствует своей вины, она же хотела помочь! И еще обижается, что мы в отпуск не полетим, "ведь осталось же немного денежек". КМП!

потратила почти 400 тысяч на экстрасенса
Может по-быстрому в экстрасенсы записаться? Хотя совесть вряд ли мне это позволит :-\

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: #18333 - Не оценил ее стараний
« Ответ #1 : 18 Июля 2016, 12:25:54 »
если вы неплохо чувствуете людей, умеете убедительно вещать и обладаете артистизмом - вперёд))
а. ну и совесть конечно придётся заткнуть. хотя если не принимать людей реально попавших в беду, а работать с такими как жена автора, пожалуй даже совесть возражать не будет
Взгляд кошки - грация картошки

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 18 Июля 2016, 12:28:06 »
я кой-чего не поняла
семейный счет, семейный бюджет... это был счет для общих трат повседневных или все-таки счет для накоплений?
если первое, то нифигово там у них.))

а вообще я вредная и злая и не дала бы тратить деньги с общего счета в любом случае, наверное
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 12:29:58 от Птыц »

Serpent

• Гость
« Ответ #3 : 18 Июля 2016, 12:30:03 »
Чего-то я не пойму чего добивается аффтар истории ? Чтобы ему посочувствовали бедненькому как тяжело бизнес вести в нашей стране?
Ну *хнык*.
Женился на дуре несущей денежки колдуну Хренпососаму - на тебе ещё *хнык*, не жалко. Кто ж тебе дурак что у тебя в жизни всё через анус, только ты сам.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 13:04:37 от Serpent »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 18 Июля 2016, 12:44:24 »
Хм.. мужик всерьез думает, что эти деньги спасут бизнес, работающий в убыток?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #5 : 18 Июля 2016, 12:45:31 »
была не так давно тема про девушку психолога с красным дипломом, которая стала подрабатывать гадалкой
и так развернулась, что уже другой работы и не искала, и тропа народная от бандита до депутата

блин, не тем я занимаюсь, не тем  :-\

ну мало ли
черная полоса какая то, надо преодолеть кризис
для того всякие подушки финансовой безопасности и создаются
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 12:47:50 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 18 Июля 2016, 12:48:12 »
Эти деньги могли бы два-три месяца платить работникам зарплату, если их немного, пока дело живет и усиленно ищет, где бы заработать. Тем более если он хотел забрать больше, чем 400 - думаю, речь шла примерно о миллионе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июля 2016, 13:01:43 »
не в тему,но смешно. Отец у меня работал в успешной фирме, которая такой резко перестала быть после женитьбы шефа. В лучших традициях бизисменов из провинции хозяин женился на модели,и понеслась... Построил ей дом в 3 этажа, с бассейном и бильярдом,но без кухни-негоже такой звезде готовить. Жить с ним супруга отказалась, только Киев и собственная квартира. И путешествия по 6 месяцев в году. И машина. И проплатить ей портфолио, и кастинги. И она любит домашнюю кухню, поэтому раз в неделю к ней отряжали инженера-электронщика(оформляли командировку,кстати), который варил борщ, разливал по судочкам и замораживал. В общем,через 2 года от бизнеса остались рожки да ножки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июля 2016, 13:11:51 »
Безотносительно подробностей, как-то странно класть деньги на счёт, к которому имеют доступ другие члены семьи, а потом ожидать, что найдёшь все деньги до копейки нетронутыми. Жена могла пойти не к экстрасенсу, а накупить на эти 400 тысяч шмоток, например. Кто-то, конечно, может возразить, что крупные траты стоит обсуждать, это в принципе верно, но с другой стороны: а нафига тогда вообще нужен семейный счёт? Хранил бы все бабло на своём, личном, а жене выдавал уже после того, как она попросит и расскажет, что ей захотелось купить.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
« Ответ #9 : 18 Июля 2016, 13:14:05 »
А почему в «Последней капле» дурную жену защищали, а тут нет? Давайте я попробую.
Девушке срочно нужно уходить от автора. Он не ценит ее стараний. Да, она ошиблась и в деталях повела себя неверно. Но общий посыл был понятен. А автор – истеричка.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 18 Июля 2016, 13:36:03 »
Эти деньги могли бы два-три месяца платить работникам зарплату, если их немного, пока дело живет и усиленно ищет, где бы заработать.
Как бы это сказать то?
Короче, не поможет оно. Ибо у него уже было дохрена времени искать, где бы заработать. А это так, судороги.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Июля 2016, 14:42:41 »

Как бы это сказать то?
Короче, не поможет оно. Ибо у него уже было дохрена времени искать, где бы заработать. А это так, судороги.

Да нет, иногда помогает. Спад в отрасли+сезонность, например. Нужно продержаться всего несколько месяцев на текущих заказах и накоплениях, потому что текущие заказы не покрывают расходы. Запускается новое направление, для этого нужно что-то потратить до того, как появится прибыль. Если нужно оборудования на миллион, а в заначке осталось 600 тысяч, это как-то огорчает.
На работе у мужа как раз этой зимой такая фигня была, только не с сокращением зарплаты, а с долгами по зарплате. Ничего, дожили до ожидаемого крупного заказа и кучи еще, запустили новое направление. Там, конечно, разница между доходами компании с января по апрель и расходами, наверно, была побольше (особенно с учетом нового направления), но там и фирма побольше и постарше чем в истории. Если трудности временные, переждать их может быть дешевле и надежней чем перепрофилировать компанию или закрывать бизнес и начинать все с чистого листа.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июля 2016, 19:11:28 »
И еще обижается, что мы в отпуск не полетим, "ведь осталось же немного денежек".
Ути))
Я прямо слышу то, с какой интонацией это произносит.
Интересно, какая «вышка» у ТПшечки? «Болтолог» в околофинансовой или литературной сфере?

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #13 : 18 Июля 2016, 23:05:15 »
Ох да не оскуднеет земля лохами....

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #14 : 18 Июля 2016, 23:29:35 »
потратила почти 400 тысяч на экстрасенса
*пробил себе пяткой в лицо, т.к. руки тут не хватит*
Ну как? Ну как? Высшее образование? Кто она, едрить её за ногу, по профессии интересно? Как у меня горит, как я сочувствую мужику, в первую очередь из-за того, что женился на дуре.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 19 Июля 2016, 05:05:37 »
Ну, была у моего бывшего шефа секретарь, эпическая дева с волосами до жопы и с полной неспособностью сделать что-то сложнее ксерокопии.
У нее было заочное высшее экономическое какого-то зажопинского вуза. Я тоже долго хренела, узнав об этом, но факт: ей удалось!

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Июля 2016, 09:53:35 »
Жена видать совсем отчаялась, что к экстрасенсам поперлась. Или дура клиническая.

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 19 Июля 2016, 12:20:15 »
В ментовку идти смысла нет, вряд ли найдут состав преступления, жена же добровольно отдала деньги.

УК 159 тащемта.
В местных новостях задержания таких экстрасенсов - не редкость.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Июля 2016, 13:20:06 »
Интересно, жена после своего высшего вообще работала?  ;D Это же средняя зарплата за год. Вот так просто взять и ..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Июля 2016, 13:24:52 »
Высшее образование? Кто она, едрить её за ногу, по профессии интересно?

Эм, а при нашей системе образования эта бумажка хоть сколь-либо валидно отражает интеллектуальный уровень человека?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь