Мне тут рассказывали. Был случай такой.
Дело происходило на одной из электростанций нашей необъятной родины. Электромонтер полез электромонтерить на электрощит. Делал там плановый ремонт, но в общем на технику безопасности парень положил свой обугленный член. Заряженные частицы вознегодовали пренебрежительностью парня и наглядно показали ему, что правила писаны специально для таких, как он. Короче, получил он разряд в несколько сотен вольт и лежал без движения.
Но все бы закончилось не так плачевно, не заметь его группа трубокладчиков. Эти ребята, в чьих руках двухметровая труба казалась огрызком карандаша, решили оказать несчастному первую помощь.
Для начала они стали делать ему непрямой массаж сердца и переломали к чертям все ребра, оказавшиеся в зоне досягаемости. Осколками ребер проткнули легкие. Умелым искусственным дыханием окончательно порвали к лешему все, что в этих легких еще шевелилось.
Затем один из них устало оперся на диафрагму болезного: к потолку взмыл фонтан борща изо рта монтера, который недавно подзакусил. После этого ребята все-таки вызвали скорую помощь.
Когда молоденькая и симпатичная докторша прибыла к месту событий и увидела какое-то месиво, залитое борщом, ей самой стало плохо. Монтера, понятное дело, не спасли.
Так вот, по таким причинам я никогда не оказываю помощь на улице попавшим в беду, ибо хрен знает, можно только усугубить. Позвонил себе врачам, подивился на кровавые лужи или бледное лицо, и пошел дальше. Так-то оно и болезному лучше, и мне спокойнее.